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CHAMPAGNE > AGRAPART & FILS > PRODOTTI


CHAMPAGNE EXTRA BRUT BLANC DE BLANCS LES 7 CRUS AGRAPART & FILS
La storia: Azienda fondata nel 1894 ad Avize, nel cuore della Côtes des Blancs, da Arthur Agrapart bisnonno degli attuali proprietari Pascal e Fabrice. Struttura: Lo Champagne Agrapart & Fils è, fin dalla creazione dell'azienda, uno Champagne di Récoltant Manipulant (R.M.), in effetti, le generazioni di viticoltori appassionati che si sono susseguiti sono sempre intervenuti sulle differenti fasi della vinificazione, dal lavoro in vigna all'imbottigliamento e alla commercializzazione. Il Récoltant Manipulant ha questo privilegio, perchè gestisce e controlla ogni momento, dalla maturazione delle sue uve all'evoluzione del suo vino. Il territorio: L'azienda Agrapart è situata ad Avize ed i suoi vigneti, pari a 9,75 ettari, principalmente a Oger, Cramant, Oiry e Avize (tutti Grand Crus della Côte des Blancs). Tale situazione geografica, nel cuore dello Champagne e nei villaggi classificati "Grand Cru" è eccezionale. Il suolo gessoso, specifico della Côte des Blancs, crea le condizioni ideali per il vigneto Chardonnay e apporta al vino freschezza ed eleganza. Composta da 62 appezzamenti (alcuni hanno più di 60 anni), l'età media dei vigneti di Agrapart è di circa 35 anni. Coltura del vigneto: Densità dell' impianto: 8000 ceppi per ettaro. Vitigno: Chardonnay di selezione propria, origine Pierre Agrapart. Potatura: di tipo Chablis. Vigneto: da sempre aratura dei vigneti per mantenere una vita microbiologica costante che permette alle radici di assorbire in profondità gli elementi minerali che conferiscono ai vini l'autenticità dei territori da cui provengono. I trattamenti alle piante, omeopatici, sono assicurati dalle cure in funzione della presenza parassitaria. Concime: organico e adattato in base alle analisi del suolo (terriccio e letame). Palizzaggio: manuale ed aerato, si lavora in funzione del vento e del sole, elementi naturali necessari allo sviluppo delle difese immunitarie della vigna. Vendemmia: manuale e selettiva, a maturità ottimale delle uve. Vendemmia e vinificazione: Vendemmia: il trasporto delle uve è rapido allo scopo di torchiarle prima possibile, in cassette bucate, lavate sistematicamente dopo ogni utilizzo. Torchiatura: torchio tradizionale Coquard 4000 kg. La torchiatura è lenta e selettiva in modo da separare le qualità dei succhi d'uva. Sfecciatura: statica, senza enzimi, di una durata di 12 ore. Inoculazione: lieviti indigeni delle uve. Vinificazione: i vini più importanti maturano in botti di legno di rovere (capacità di circa 600 lt.), non si ricerca il gusto legnoso ma l'ossidoriduzione (l'ossigeno non è un nemico del vino). In vasche di acciaio i vini più morbidi. La fermentazione malolattica è procurata per apportare più stabilità, equilibrio ed evoluzione al vino. I vini sono mantenuti sulle loro fecce prima di essere assaggiati per l'assemblaggio del tipo di cuvée. La stabillizzazione tartrica avviene in modo naturale durante l'inverno. Spillatura: l'imbottigliamento avviene con la piena luna di maggio, senza collaggio o filtrazione. Le bottiglie sono depositate in cantine scavate a temperature costante (10°) la quale assicura una lenta fermentazione, garanzia di qualità e finezza delle bollicine. Dosaggio: le cuvées di assemblaggio d'annate sono commercializzate non prima di 4 anni dalla vendemmia, i millesimati non prima di 6. Lo scuotimento e la sboccatura delle bottiglie sono effettuati manualmente, il dosaggio avviene 2 mesi prima di metterle sul mercato. Il liquore del dosaggio è composto dal vino dell'annata e zucchero di canna. Conclusione: Sostenitore della vinificazione parcellare, Agrapart tende ad esprimere l'identità, la diversità e la tipicità di ogni territorio. Dalla cuvée " Les 7 Crus", rappresentativa dell'insieme dei vigneti, si affina la ricerca con "Terroirs" frutto della diversità dei nostri Grands Crus. "Mineral" rappresenta Avize e Cramant, terreni molto calcarei che esprimono al meglio la mineralità. Ed infine " L'Avizoise" e "Venus", due Champagne mono cru dove la diversità del territorio di Avize è messa in evidenza. Vini concepiti in tutta sincerità, con personalità. Un mestiere, una passione dove ogni dettaglio ha la sua importanza per ottenere un grande Ghampagne. Da sempre nel rispetto della natura, Agrapart si occupa del suo vigneto... Al ritmo delle stagioni, il vino matura nelle cantine... Il tempo, il rispetto, il rigore, sono fondamentali affinchè il vino rifletta la tipicità del territorio... LES 7 CRUS - Brut Vitigni: Chardonnay 90% - Pinot nero 10% Assemblaggio: Assemblage di cuvée dei 7 Crus dell'azienda: Avize, Oger, Oiry, Cramant (Grands Crus); Avenay val d'Or, Bergeres les Vertus e Mareuil (1er Crus). Fermentazione: La fermentazione malolattica è completa. Messo in bottiglia senza filtrazione né chiarifica. Il vino è rimasto sui lieviti per un periodo da 24 a 36 mesi. Il rémuage è stato fatto manualmente. Imbottigliamento: La data della sboccatura è minimo di 60 giorni prima della commercializzazione, ed è indicata in retroetichetta. Il dosaggio è limitato a 7 g di zucchero/Litro. L'anidride solforosa totale massima è inferiore a 50 mg / litro. Disponibile solo in bottiglia da 75 cl. Su ogni bottiglia è presente un'etichetta sul retro con la data di imbottigliamento e di sboccatura.
 
Dettagli

CHAMPAGNE
EXTRA BRUT BLANC DE BLANCS
CHARDONNAY 90% - PINOT NOIR 10%
75 CL.
12°
Prezzo iva inclusa € 68,39


CHAMPAGNE EXTRA BRUT BLANC DE BLANCS TERROIRS AGRAPART & FILS
La storia: Azienda fondata nel 1894 ad Avize, nel cuore della Côtes des Blancs, da Arthur Agrapart bisnonno degli attuali proprietari Pascal e Fabrice. Struttura: Lo Champagne Agrapart & Fils è, fin dalla creazione dell'azienda, uno Champagne di Récoltant Manipulant (R.M.), in effetti, le generazioni di viticoltori appassionati che si sono susseguiti sono sempre intervenuti sulle differenti fasi della vinificazione, dal lavoro in vigna all'imbottigliamento e alla commercializzazione. Il Récoltant Manipulant ha questo privilegio, perchè gestisce e controlla ogni momento, dalla maturazione delle sue uve all'evoluzione del suo vino. Il territorio: L'azienda Agrapart è situata ad Avize ed i suoi vigneti, pari a 9,75 ettari, principalmente a Oger, Cramant, Oiry e Avize (tutti Grand Crus della Côte des Blancs). Tale situazione geografica, nel cuore dello Champagne e nei villaggi classificati "Grand Cru" è eccezionale. Il suolo gessoso, specifico della Côte des Blancs, crea le condizioni ideali per il vigneto Chardonnay e apporta al vino freschezza ed eleganza. Composta da 62 appezzamenti (alcuni hanno più di 60 anni), l'età media dei vigneti di Agrapart è di circa 35 anni. Coltura del vigneto: Densità dell' impianto: 8000 ceppi per ettaro. Vitigno: Chardonnay di selezione propria, origine Pierre Agrapart. Potatura: di tipo Chablis. Vigneto: da sempre aratura dei vigneti per mantenere una vita microbiologica costante che permette alle radici di assorbire in profondità gli elementi minerali che conferiscono ai vini l'autenticità dei territori da cui provengono. I trattamenti alle piante, omeopatici, sono assicurati dalle cure in funzione della presenza parassitaria. Concime: organico e adattato in base alle analisi del suolo (terriccio e letame). Palizzaggio: manuale ed aerato, si lavora in funzione del vento e del sole, elementi naturali necessari allo sviluppo delle difese immunitarie della vigna. Vendemmia: manuale e selettiva, a maturità ottimale delle uve. Vendemmia e vinificazione: Vendemmia: il trasporto delle uve è rapido allo scopo di torchiarle prima possibile, in cassette bucate, lavate sistematicamente dopo ogni utilizzo. Torchiatura: torchio tradizionale Coquard 4000 kg. La torchiatura è lenta e selettiva in modo da separare le qualità dei succhi d'uva. Sfecciatura: statica, senza enzimi, di una durata di 12 ore. Inoculazione: lieviti indigeni delle uve. Vinificazione: i vini più importanti maturano in botti di legno di rovere (capacità di circa 600 lt.), non si ricerca il gusto legnoso ma l'ossidoriduzione (l'ossigeno non è un nemico del vino). In vasche di acciaio i vini più morbidi. La fermentazione malolattica è procurata per apportare più stabilità, equilibrio ed evoluzione al vino. I vini sono mantenuti sulle loro fecce prima di essere assaggiati per l'assemblaggio del tipo di cuvée. La stabillizzazione tartrica avviene in modo naturale durante l'inverno. Spillatura: l'imbottigliamento avviene con la piena luna di maggio, senza collaggio o filtrazione. Le bottiglie sono depositate in cantine scavate a temperature costante (10°) la quale assicura una lenta fermentazione, garanzia di qualità e finezza delle bollicine. Dosaggio: le cuvées di assemblaggio d'annate sono commercializzate non prima di 4 anni dalla vendemmia, i millesimati non prima di 6. Lo scuotimento e la sboccatura delle bottiglie sono effettuati manualmente, il dosaggio avviene 2 mesi prima di metterle sul mercato. Il liquore del dosaggio è composto dal vino dell'annata e zucchero di canna. Conclusione: Sostenitore della vinificazione parcellare, Agrapart tende ad esprimere l'identità, la diversità e la tipicità di ogni territorio. Dalla cuvée " Les 7 Crus", rappresentativa dell'insieme dei vigneti, si affina la ricerca con "Terroirs" frutto della diversità dei nostri Grands Crus. "Mineral" rappresenta Avize e Cramant, terreni molto calcarei che esprimono al meglio la mineralità. Ed infine " L'Avizoise" e "Venus", due Champagne mono cru dove la diversità del territorio di Avize è messa in evidenza. Vini concepiti in tutta sincerità, con personalità. Un mestiere, una passione dove ogni dettaglio ha la sua importanza per ottenere un grande Ghampagne. Da sempre nel rispetto della natura, Agrapart si occupa del suo vigneto... Al ritmo delle stagioni, il vino matura nelle cantine... Il tempo, il rispetto, il rigore, sono fondamentali affinchè il vino rifletta la tipicità del territorio...
 
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CHAMPAGNE
EXTRA BRUT BLANC DE BLANCS
CHARDONNAY
75 CL.
12,5°
Prezzo iva inclusa € 84,69





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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