SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > TOSCANA > BADIA A COLTIBUONO > PRODOTTI


CHIANTI CLASSICO 2012 DOCG BADIA A COLTIBUONO
Da Uve Biologiche Il Chianti Classico, prodotto in modo assolutamente naturale con uve da agricoltura biologica, certificato ICEA dalla vendemmia 2003, nasce da uve Sangiovese e Canaiolo coltivate nei vigneti di Badia a Coltibuono. Questo vino con la sua etichetta è considerato uno dei simboli più rappresentativi del Chianti Classico. Annata Lunga siccità estiva a cui ha fatto seguito la vendemmia più precoce degli ultimi decenni. Eccellente qualità; vini di grande eleganza. Vendemmia: 6 settembre / 10 ottobre Note Organolettiche Colore rosso rubino deciso, con profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è asciutto, con acidità e tannini ben equilibrati. In bocca è fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione Temperatura di servizio consigliata: 18°C Area geografica: Monti in Chianti (SI) Vigneto: Poggino, Vignone, Montebello, Argenina Altitudine: 260-370 m. s.l.m. Sud, SE, SW Terreno: Argille calcaree di medio impasto Età del vigneto: 10-35 anni Sistema di allevamento: Guyot Densità (piante per ettaro): 5500-6600 Uve: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino Metodo di raccolta: Manuale Vinificazione: Fermentazione naturale con lieviti indigeni, macerazione di 3 settimane, follatura e delestage. Invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere francese e austriaco da 15 a 25 hl Produzione: 170.000 bt. Contenuto alcolico (%): 14 Temperatura di servizio: 18°C Abbinamenti: primi, carne e formaggi -
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2015 
VINI ROSSI
DOCG CHIANTI CLASSICO
Toscana
SANGIOVESE - CANAIOLO - CILIEGIOLO - COLORINO
2012
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 14,48


SANGIOVETO DI TOSCANA 2007 IGT BADIA A COLTIBUONO
ALLEVAMENTO Area di produzione: Monti in Chianti (SI) Vigneto: Le uve vengono selezionate dai vigneti piantati a partire dagli anni '50 nelle zone di Montebello e Argenina Altitudine ed esposizione: 350 m. s.l.m. Sud, Sud-ovest. Terreno: medio impasto ricco di scheletro Età del vigneto: 35-55 anni Sistema di allevamento: Guyot Densità (piante per ettaro): 6000 Uve: Sangiovese VINIFICAZIONE Annata: Caratterizzato da un inverno con temperature miti e modeste precipitazioni il 2007 ha visto una fioritura precoce dei vigneti. L’estate, variabile con temperature non eccessive ed una discreta piovosità, ha favorito una corretta maturazione delle uve. I grappoli, che già presentavano un’ottima qualità sia per maturazione che per sanità, sono stati raccolti con una attenta cernita in campagna e successivamente selezionati sul tavolo di scelta in cantina. Periodo della raccolta: Prima decade di ottobre. Metodo di raccolta: Manuale scegliendo le uve dei vigneti più vecchi Vinificazione: Fermentazione naturale con lieviti autoctoni, macerazione di 4- 5 settimane sulle vinacce, follatura Invecchiamento: 18-20 mesi in barriques di rovere francese, nuovi al 25%, cui seguono almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia Produzione annuale in bottiglie: 6.500 Contenuto alcolico (%): 14,50 NOTE ORGANOLETTICHE colore intenso e profondo con tenui riflessi granata. Aroma delicato con odori di frutti neri di bosco e piacevoli note speziate. Sapore armonico, pieno e sapido, con acidità ben bilanciata. Grande potenzialità di invecchiamento. Temperatura di servizio consigliata: 18°C Abbinamenti ideali: ribollita, fagioli, selvaggina e stufati; formaggi ben stagionati e cioccolato.
 
Dettagli

VINI ROSSI
IGT TOSCANA
Toscana
SANGIOVESE
2007
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 37,48  € 34,50





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.