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VINI ROSSI > TOSCANA > BIONDI SANTI > PRODOTTI


BRUNELLO DI MONTALCINO 2006 RISERVA DOCG BIONDI SANTI
Vendemmia eccezionale al Greppo. Primavera fredda e piovosa. Giugno, Luglio ed Agosto caldi e asciutti, con notevoli sbalzi di temperatura e piogge ben intervallate. Settembre: Vendemmia ottimale, iniziata il 18 con decorso asciutto e freddo. Mosto ricco di zuccheri, estratti ed acidità, con pH medio-basso. Stappare e scolmare un poco le bottiglie, almeno 8 ore prima della degustazione. Zona di produzione: Montalcino Età dei vigneti: superiore ai 25 anni Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri Uve: Sangiovese grosso 100% Vendemmia: fine settembre Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi Numero di bottiglie prodotte: 11.087 Caratteristiche organolettiche: Colore: rubino intenso, brillante Profumo: intenso con sentori di vaniglia e rosa appassita Sapore: armonico di grande struttura, gran corpo, caldo, sapido, tannini ed acidità in perfetto equilibrio, molto persistente. Longevità: 70 - 80 anni Temperatura di servizio: 18ºC Analisi chimica all´imbottigliamento Gradazione alcolica ml/100 ml: 13,76 Zuccheri riduttori g/l: 2 Estratto secco totale g/l: 29,50 Acidità totale g/l: 6,10 SO2 totale mg/l: 109
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2013 
VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2006
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 465,43


BRUNELLO DI MONTALCINO 2008 RISERVA DOCG BIONDI SANTI
Zona di produzione: Montalcino Età dei vigneti: superiore ai 25 anni Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri Uve: Sangiovese grosso 100% Vendemmia: fine settembre Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi Colore: rubino intenso, brillante Profumo: intenso con sentori di vaniglia e rosa appassita Sapore: armonico di grande struttura, gran corpo, caldo, sapido, tannini ed acidità in perfetto equilibrio, molto persistente. Temperatura di servizio: 18ºC
 
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VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2008
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 428,83


BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA DOCG BIONDI SANTI
Zona di produzione: Montalcino Età dei vigneti: superiore ai 25 anni Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri Uve: Sangiovese grosso 100% Vendemmia: fine settembre Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi Colore: rubino intenso, brillante Profumo: intenso con sentori di vaniglia e rosa appassita Sapore: armonico di grande struttura, gran corpo, caldo, sapido, tannini ed acidità in perfetto equilibrio, molto persistente. Temperatura di servizio: 18ºC
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2017 
VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2010
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 611,83


BRUNELLO DI MONTALCINO 2011 RISERVA DOCG BIONDI SANTI
Zona di produzione: Montalcino Età dei vigneti: superiore ai 25 anni Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri Uve: Sangiovese grosso 100% Vendemmia: fine settembre Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi Numero di bottiglie prodotte: 11.866 Caratteristiche organolettiche: Colore: rubino intenso, brillante Profumo: intenso con sentori di vaniglia e rosa appassita Sapore: armonico di grande struttura, gran corpo, caldo, sapido, tannini ed acidità in perfetto equilibrio, molto persistente. Longevità: 70 - 80 anni Temperatura di servizio: 18ºC Analisi chimica all´imbottigliamento Gradazione alcolica ml/100 ml: 13,92 Zuccheri riduttori g/l: 1,80 Estratto secco totale g/l: 30 Acidità totale g/l: 6,60 SO2 totale mg/l: 94
 
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VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2011
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 392,23


BRUNELLO DI MONTALCINO 2012 RISERVA DOCG BIONDI SANTI
L’ANNATA 2012 Ad una primavera piuttosto calda è seguito un inizio estate asciutto e soleggiato. Il mese di agosto ha avuto temperature in linea con gli anni precedenti ma con lievi precipitazioni nella seconda parte. Settembre fresco con qualche pioggia nella settimana precedente alla raccolta. La vendemmia è iniziata il 10 settembre. LA PROVENIENZA La Riserva 2012 è stata prodotta con il clone Sangiovese Grosso BBS11 (Brunello Biondi Santi 11), individuato e selezionato da Biondi-Santi alla Tenuta Greppo negli anni settanta. Per questa Riserva sono state utilizzate uve provenienti esclusivamente dalle vigne più vecchie con oltre 25 anni d’età. L’AFFINAMENTO La Riserva 2012 è stata affinata 3 anni in botti di rovere di Slavonia. L’EMOZIONE La Riserva 2012 è una tipica espressione della visione enologica di Franco Biondi Santi. La sua freschezza distintiva conferisce una meravigliosa vivacità alla struttura monumentale e allo stesso tempo raffinata. Il bouquet si apre come una sinfonia di sentori morbidi e fruttati che si evolvono in un crescendo di note di erbe aromatiche, liquirizia e sensazioni balsamiche. In bocca si presenta elegante e sapida con croccanti tannini. Il finale è lungo, pulito e fragrante. GRADO AlCOLICO 13,5% PRODOTTA DA: Franco Biondi Santi Sono state prodotte soltanto 39 vendemmie di Riserva nella storia della Tenuta Greppo. 24 di queste portano la firma di Franco Biondi Santi. Con emozione abbiamo dedicato la Riserva 2012 - ultima della sua vita - al suo straordinario talento.
 
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VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2012
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 465,31  € 426,38


BRUNELLO DI MONTALCINO 2013 RISERVA DOCG BIONDI SANTI
BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG Riserva 2013 L’ANNATA 2013 Dopo un autunno mite, l’inverno è stato piuttosto freddo con abbondanti precipitazioni che hanno proseguito fino ad inizio estate, causando un ritardo vegetativo. Dalla seconda parte di luglio fino alla fine di settembre il tempo è stato caldo e stabile con una notevole escursione termica tra giorno e notte, che ha sviluppato una buona aromaticità di base nell’uva. La vendemmia ha avuto inizio a fine settembre, in leggero ritardo rispetto alla media. LA PROVENIENZA La Riserva 2013 è stata prodotta esclusivamente con una selezione delle uve provenienti dai vigneti di proprietà, tra i quali sono compresi anche i nostri vigneti più vecchi. L’AFFINAMENTO La Riserva 2013 è stata affinata 3 anni in botti di rovere di Slavonia. L’EMOZIONE Una Riserva legata agli aromi della terra. Il bouquet del 2013 presenta una vasta sfaccettatura di note intriganti che ricordano il sottobosco d’autunno, le erbe aromatiche, i porcini, le ciliegie amare. Da giovane questa Riserva, piacevolmente austera, appare subito aggraziata, mostrando il suo equilibrio e la sua eleganza con riservata delicatezza. Sorprende la sua complessità e soprattutto la sua plasticità gustativa, muovendosi simultaneamente sull’asse verticale e quella orizzontale in un crescendo di sensazioni che si arricchiranno ancora di più con il passare del tempo. La vendemmia 2013 è ufficialmente la 40° Riserva prodotta dal 1888 ad oggi. Per la prima volta nella storia Biondi-Santi ha prodotto per questa vendemmia tre grandi formati oltre alla bottiglia classica da 750 ml: Magnum, Jéroboam e Mathusalem.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2022 
VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2013
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 465,31


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 DOCG BIONDI SANTI
Zona di produzione: Montalcino Età dei vigneti: dai 10 ai 24 anni Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri Uve: Sangiovese grosso 100% Vendemmia: seconda metà di settembre Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi Numero di bottiglie prodotte: 46.126 Caratteristiche organolettiche: Colore: rubino intenso Profumo: complesso, con sentori di rosa appassita Sapore: armonico, ben strutturato, caldo, con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido. Longevità: 30 - 40 anni Temperatura di servizio: 18ºC Analisi chimica all´imbottigliamento Gradazione alcolica ml/100 ml: 13,47 Zuccheri riduttori g/l: 1,70 Estratto secco totale g/l: 28,40 Acidità totale g/l: 5.90 SO2 totale mg/l: 99
 
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VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2015
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 145,67


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 MAGNUM DOCG BIONDI SANTI
 
Zona di produzione: Montalcino Età dei vigneti: dai 10 ai 24 anni Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri Uve: Sangiovese grosso 100% Vendemmia: seconda metà di settembre Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi Numero di bottiglie prodotte: 46.126 Caratteristiche organolettiche: Colore: rubino intenso Profumo: complesso, con sentori di rosa appassita Sapore: armonico, ben strutturato, caldo, con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido. Longevità: 30 - 40 anni Temperatura di servizio: 18ºC Analisi chimica all´imbottigliamento Gradazione alcolica ml/100 ml: 13,47 Zuccheri riduttori g/l: 1,70 Estratto secco totale g/l: 28,40 Acidità totale g/l: 5.90 SO2 totale mg/l: 99
 
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VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2015
150 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 489,83


BRUNELLO DI MONTALCINO 2017 DOCG BIONDI SANTI
BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2017 Il Brunello di Montalcino Biondi-Santi è il primo Brunello nella storia e incarna da 150 anni la visione che nell'ottocento ispirò Clemente Santi nella creazione della sua prima espressione. E' oggi come allora un vino distinto, dalla personalità complessa e raffinata. L’ANNATA 2017 Un anno all'insegna dell'assenza di piogge. In primavera abbiamo visto una gelata tardiva seguita da scarse precipitazioni e temperature non molto alte. Quest'ultime a fine maggio hanno avuto un notevole innalzamento al di sopra delle medie stagionali. L'estate è stata molto calda e asciutta. La raccolta ha avuto inizio l'11 settembre. LA PROVENIENZA Il Brunello 2017 è stato prodotto da una selezione di Sangiovese Grosso proveniente dai vigneti di proprietà. L’AFFINAMENTO Il Brunello 2017 è stato vinificato in contenitori di cemento vetrificato con uso di lieviti indigeni provenienti dai nostri vigneti. È stato successivamente affinato per 24/30 mesi in botti di rovere di Slavonia. L'EMOZIONE Un incontro tra fragranti note fruttate e spezie balsamiche, il bouquet del Brunello 2017 è inizialmente piuttosto timido, rivelando gradualmente l’ampiezza e la profondità della sua eleganza aromatica. Tra i frutti a bacca rossa spiccano le note di ciliegia rossa, accompagnate da intriganti sentori di pepe bianco, foglie di tabacco essiccato, radice di liquirizia e scorza di agrumi. Al palato il suo cuore fruttato è sorprendentemente fragrante e sfoggia un invidiabile equilibrio tra i tannini dalla trama fine e l’acidità rinfrescante. Il finale è sapido, lungo e avvolgente con lievi sentori di timo e rosmarino. GRADO ACOLICO 13,5%
 
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VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2017
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 190,42  € 174,57


BRUNELLO DI MONTALCINO 2018 DOCG BIONDI SANTI
 
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VINI ROSSI
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2018
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 200,01  € 183,35


ROSSO DI MONTALCINO 1999 TENUTA GREPPO
 
Armonico, strutturato, caldo, sapido e persistente.
 
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VINI ROSSI
ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO 100%
1999
75cl
12,5%
CONDIZIONI PERFETTE LIVELLO OTTIMO
Prezzo iva inclusa € 129,93


ROSSO DI MONTALCINO 2014 FASCIA ROSSA DOC BIONDI SANTI
Zona di produzione: Montalcino Età dei vigneti: oltre i 10 anni Composizione del terreno: di varie origini, comunque ricchi di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 250 ed i 500 metri Uve: Sangiovese grosso 100% Vendemmia: inizio settembre Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Maturazione: 1 anni in botti di rovere di Slavonia Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi Numero di bottiglie prodotte: 15.195 Caratteristiche organolettiche: Colore: rubino intenso Profumo: con sentori di rosa appassita e giaggiolo Sapore: morbido, equilibrato, caldo, sapido e persistente Longevità: 10-15 anni Temperatura di servizio: 16ºC Analisi chimica all´imbottigliamento Gradazione alcolica ml/100 ml: 13.23 Zuccheri riduttori g/l: 1.30 Estratto secco totale g/l: 28.70 Acidità totale g/l: 7.74 SO2 totale mg/l: 58
 
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VINI ROSSI
DOC ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2014
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 48,42


ROSSO DI MONTALCINO 2015 DOC BIONDI SANTI
Zona di produzione: Montalcino Età dei vigneti: dai 10 ai 24 anni Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri Uve: Sangiovese grosso 100% Vendemmia: seconda metà di settembre Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi Numero di bottiglie prodotte: 46.126 Caratteristiche organolettiche: Colore: rubino intenso Profumo: complesso, con sentori di rosa appassita Sapore: armonico, ben strutturato, caldo, con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido. Longevità: 30 - 40 anni Temperatura di servizio: 18ºC Analisi chimica all´imbottigliamento Gradazione alcolica ml/100 ml: 13,47 Zuccheri riduttori g/l: 1,70 Estratto secco totale g/l: 28,40 Acidità totale g/l: 5.90 SO2 totale mg/l:
 
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VINI ROSSI
DOC ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2015
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 57,77  € 53,06


ROSSO DI MONTALCINO 2017 DOC BIONDI SANTI
Zona di produzione: Montalcino Età dei vigneti: dai 5 ai 10 anni Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 250 ed i 500 metri Uve: Sangiovese grosso 100% Vendemmia: inizio settembre Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Maturazione: 1 anni in botti di rovere di Slavonia Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi Caratteristiche organolettiche: Colore: Rosso rubino, intenso Profumo: Intenso, con sentori di vaniglia Sapore: Armonico, strutturato, caldo, sapido e persistente Temperatura di servizio: 16ºC
 
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VINI ROSSI
DOC ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2017
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 57,77  € 53,07


ROSSO DI MONTALCINO 2018 DOC BIONDI SANTI
ROSSO DI MONTALCINO DOC 2018 In origine questo vino era conosciuto con il nome di “Brunello Etichetta Bianca” e venne ribattezzato Rosso di Montalcino nel 1983 quando fu istituita la DOC. Fedele allo stile che caratterizza tutti i vini Biondi-Santi, il Rosso si contraddistingue per la sua anima fragrante e fruttata, che lo rende perfetto da degustarsi anche in giovane età. L’ANNATA 2018 Un anno mediamente fresco, all’insegna di abbondanti piogge, che ci hanno accompagnato durante l’intero ciclo vegetativo. In generale l’estate ha visto temperature al di sotto delle medie stagionali. Il periodo della raccolta delle zone più alte e fresche è stata anticipato da alcuni giorni di vento di tramontana che ha contribuito ad asciugare bene grappoli e piante. La raccolta ha avuto inizio il 16 settembre ed è durata 8 giorni con più riprese e severi selezioni delle uve in vigna. LA PROVENIENZA Il Rosso di Montalcino 2018 è stato prodotto con una selezione di Sangiovese Grosso proveniente dai vigneti di proprietà. L’AFFINAMENTO Il Rosso di Montalcino 2018 è stato affinato 12 mesi in botti di rovere di Slavonia. L’EMOZIONE Un vino dal carattere schietto, il Rosso di Montalcino 2018 rivela aromi di quei piccoli frutti a bacca rossa che possiamo trovare nel sottobosco d’estate, come lamponi, fragoline e ribes rosso, ma è ben presente anche l’amarena, tipica per il Sangiovese proveniente da un’annata fresca. Le note fruttate si intrecciano con delicati profumi di violetta e leggeri sentori di erbe aromatiche. Al palato mostra tutta la sua energia con una vivace freschezza e un’anima fruttata ben bilanciata, dove i tannini nobili conducono verso un finale fragrante e deliziosamente sapido. Un’annata elegante.
 
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VINI ROSSI
DOC ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2018
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 62,56  € 57,46


ROSSO DI MONTALCINO 2019 DOC BIONDI SANTI
ROSSO DI MONTALCINO DOC 2019 In origine questo vino era conosciuto con il nome di “Brunello Etichetta Bianca” e venne ribattezzato Rosso di Montalcino nel 1983 quando fu istituita la DOC. Fedele allo stile che caratterizza tutti i vini Biondi-Santi, il Rosso si contraddistingue per la sua anima fragrante e fruttata, che lo rende perfetto da degustarsi anche in giovane età. L’ANNATA 2019 Una primavera piovosa e tendenzialmente fresca ha portato ad una lenta crescita dei germogli e a una fioritura tardiva seguita da un giugno e un luglio piuttosto caldi e secchi. Attorno alla metà di luglio i venti del nord sono riusciti a raffrescare le temperature per alcuni giorni, grazie anche all’aiuto di un temporale ristoratore. Il mese di agosto è stato caldo e secco con alcune piogge alla fine del mese, fornendo le condizioni ideali per la maturazione durante i giorni che hanno preceduto la raccolta. La vendemmia è iniziata il 14 settembre. LA PROVENIENZA Le uve utilizzate per il Rosso di Montalcino 2019 sono state selezionate dai seguenti vigneti di proprietà: Tenuta Greppo, situato a sud-est di Montalcino, Ribusuoli, situato appena sotto Tenuta Greppo e Pievecchia, situato a nord del comune di Montalcino. L’AFFINAMENTO Il Rosso di Montalcino 2019 è stato affinato 12 mesi in botti di rovere di Slavonia. L’EMOZIONE Con il suo incantevole connubio fra fiori e frutti a bacca rossa, il Rosso di Montalcino 2019 ci regala note fresche ed energiche di ciliegia, arancia sanguinella, melograno, viola e caprifoglio, seguite da richiami balsamici di erbe aromatiche, radice di liquirizia e mentolo. Le sensazioni olfattive e gustative sono perfettamente allineate. Al palato, i tannini croccanti e la vivace acidità donano sia leggerezza che sostanza al cuore fruttato di questo Rosso, guidandoci verso un finale sapido e persistente, scandito da note minerali. Più a lungo il vino viene lasciato ossigenare nel bicchiere, più si rivela la complessità e la profondità di questa meravigliosa vendemmia.
 
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VINI ROSSI
DOC ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2019
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 65,76  € 60,38


SASSOALLORO 2009 IGT BIONDI SANTI
Sassoalloro 2009 Indicazione Geografica Tipica Toscana Rosso Un fresco, rotondo e dinamico Sangiovese dalla grande tradizione Biondi Santi. Il nome Sassoalloro deriva da un masso erratico di origine vulcanica sul quale nei secoli si sono create numerose leggende. Età dei vigneti: dai 15 ai 25 anni Composizione del terreno: galestro a larga tessitura Esposizione dei vigneti: ovest, sud-ovest Altitudine: tra i 300 ed i 450 metri s.l.m. Vendemmia: fine settembre Affinamento: 14 mesi in barriques di legni non tostati delle foreste di Tronçais Uve: Sangiovese grosso BBS11 100% Caratteristiche organolettiche: Analisi chimica: Colore: rubino brillante tendente al violetto Gradazione alcolica al vol.: 12.72 Profumo: fruttato, fresco, intenso con sentori di mammola Zuccheri riduttori g/l: 2.60 Sapore: morbido, vellutato ed elegante, estremamente lungo, ma “pronto” Estratto secco totale g/l: 33.40 Longevità: dai 15 ai 20 anni Acidità totale g/l: 5.30 SO2 totale mg/l: 106.00 Abbinamento gastronomico: piatti di carni rosse arrostite pesci di scoglio al forno
 
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VINI ROSSI
IGT TOSCANA ROSSO
Toscana
SANGIOVESE
2009
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 16,80





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BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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