SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > CAMPANIA > CANTINA RICCIO > PRODOTTI


IRPINIA AGLIANICO 2013 I VINI DI JANUS DOC CANTINA RICCIO
 
L'UVA E IL VIGNETO Ottenuto da uve Aglianico provenienti da vigneti scelti nel comune di Montemarano. Il momento di raccolta viene determinato dai valori dei parametri della maturazione (in particolare l' acidità e gli zuccheri) e dello stato di sanità delle stesse. LA VINIFICAZIONE La raccolta delle uve avviene manualmente. La vinificazione classica in rosso, con lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata per una durata circa di 15/20 giorni. Dopo la svinatura, ed il primo travaso si inoculano i batteri malo-lattici al fine di effettuare la fermentazione malo-lattica. IL VINO Di colore rubino intenso dai riflessi violacei, ha profumi intensi, fruttati con note varietali di amarena, mora selvatica e prugna, sentori speziati e tostati. Elegante e morbido, ha lunghezza sorprendente con piacevoli note di frutti rossi maturi, notevole struttura adatta per una lunga conservazione. DATI TECNICI Uvaggio: Aglianico 100% Zona di produzione: Montemarano Altitudine vigneto: 450/500 mt s.l.m Tipologia terreno: argilloso-marnoso, franco argilloso, argilloso-limoso Sistema di allevamento: Controspalliera - Guyot e Cordone speronato Densità dei ceppi: 3500/4000 viti per ettaro Produzione per ettaro: 85 Q.li Resa uva in vino: 65% Epoca della vendemmia: Ultima settimana di ottobre Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 15/20 giorni Fermentazione alcolica: In acciaio inox alla temperatura di 20/25°C Fermentazione malolattica: svolta totalmente
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC IRPINIA AGLIANICO
Campania
AGLIANICO
2013
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 8,31  € 7,61





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
SPUMANTE FRANCIACORTA CUVEE PRESTIGE DOCG CA' DEL BOSCO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI
FIANO DI AVELLINO 2013 DOCG/DOP PICARIELLO
RON ZACAPA CENTENARIO 23 ANNI ETIQUETA NEGRA GRAN RESERVA SOLERA ASTUCCIATO

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.