SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > EMILIA ROMAGNA > MANARESI > PRODOTTI


COLLI BOLOGNESI 2018 BARBERA FLORA ITALICA DOC MANARESI
Uve> L’uva Barbera proviene da un vigneto esposto a nord est, dominante la pianura verso nord, con scenografica vista verso Bologna a est e tutta la pianura. Impiantato nel 2008, è allevato a spalliera, guyot, con filosofia che accuratamente evita i tagli grossi e privilegia il corretto flusso linfatico. Attenta potatura verde, con selezione dei germogli. Vendemmia a maturità fenolica a metà settembre, manuale, in cassetta, con selezione uve. La vinificazione> fermentazione con lieviti naturalmente presenti; estrazione del colore e delle sostanze più pregiate mediante rimontaggi manuali, con macerazione sulle bucce per 15 giorni. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica, tutto il vino si affina in acciaio e poi in botte grande di rovere di Slavonia per 6-12 mesi, e poi ancora diversi mesi in bottiglia. Segni particolari> un vino suadente e, come testimoniano la particolare etichetta e il nome, dalla elegante femminilità, ma anche con una personalità importante, in equilibrio fra componente di frutto intenso ed acidità propria della varietà Barbera, autoctona italiana e da sempre presente nei Colli Bolognesi. Il nome FLORA ITALICA è un omaggio all’illustre naturalista Antonio Bertoloni (1775 – 1868), autore dell’omonimo monumentale trattato di botanica ancora oggi riferimento scientifico della materia. Il Bertoloni possedeva un tempo la collina e la sovrastante omonima storica Villa Virginia, a Zola Predosa, sede estiva dei suoi studi, prospiciente l’attuale vigneto di Barbera ora di proprietà dell’azienda Manaresi.
 
Dettagli

VINI ROSSI
COLLI BOLOGNESI
Emilia Romagna
BARBERA
2018
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 17,01  € 15,74
momentaneamente non disponibile


COLLI BOLOGNESI 2018 MERLOT DOC MANARESI
Uve> Merlot al 100%, terreno di medio impasto tendenzialmente argilloso, ben drenato, con presenza di ciottoli. Un ambiente assai vocato al Merlot, che nei Colli Bolognesi è un vitigno quasi autoctono, coltivato da diversi decenni. Vendemmia seconda decade di settembre, un po’ oltre il tradizionale periodo di raccolta in zona, per aspettare una totale maturità fenolica. Raccolta manuale, in cassetta, con selezione delle uve. Fermentazione con lieviti naturalmente presenti sulle uve e in cantina. Estrazione del colore e delle sostanze più pregiate mediante ripetuti rimontaggi. Dopo la fermentazione malolattica, il vino si affina per la maggior parte in acciaio e in bottiglia. Non chiarificato e assai blandamente filtrato. Segni particolari> Scattante, di nerbo, ma con stile. Piccoli frutti rossi. Ideale vena tannica. Equilibrio fra rotondità e snellezza tra frutto, piacevolezza e struttura. Intriganti speziature.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC COLLI BOLOGNESI
Emilia Romagna
MERLOT
2018
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 12,21


COLLI BOLOGNESI BOLOGNA ROSSO 2017 CONTROLUCE DOC MANARESI
Uve> Cabernet Sauvignon proveniente dal vigneto più elevato dell’azienda, esposto a nord est, dominante la pianura verso nord, con scenografica vista verso Bologna. Allevato a spalliera, cordone speronato. Accurata potatura verde, con doppio passaggio di selezione dei germogli. Vendemmia a totale maturità fenolica prima decade di ottobre, manuale, in cassetta, con selezione delle uve Fermentazione con lieviti indigeni; estrazione del colore e delle sostanze più pregiate mediante délestage e rimontaggi, con macerazione sulle bucce per 25 giorni. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica, tutto il vino si affina in acciaio e poi in legno di rovere francese di differenti tostature e foreste, da tonnellerie italiane e francesi, in maggior parte usate per 12 mesi, e poi ancora molti mesi in bottiglia. Segni particolari> frutto, concentrazione, ma anche tanta classe ed eleganza. Espressione pura del territorio dei Colli Bolognesi, dove il Cabernet Sauvignon è un ‘quasi autoctono’ coltivato da un secolo. L’etichetta è ispirata al dipinto a olio ‘Ritratto controluce’, 1929, di Paolo Manaresi.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC COLLI BOLOGNESI BOLOGNA ROSSO
Emilia Romagna
CABERNET SAUVIGNON
2017
75 CL.
15°
Prezzo iva inclusa € 19,24  € 17,79





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.