SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > TOSCANA > PIAGGIA > PRODOTTI


CARMIGNANO 2017 RISERVA PIAGGIA DOCG PIAGGIA
ll Piaggia Carmignano Riserva DOCG, vino portabandiera dell'azienda, è frutto di una rigorosissima selezione di un vecchio vigneto posto in località Piaggia le cui uve sono capaci di produrre vini di altissimo pregio che possono esaltare al massimo le peculiarità della Denominazione. ll Piaggia è la nostra interpretazione moderna del Carmignano, un vino estremamente curato in ogni piccolo dettaglio: niente è lasciato al caso sia nel vigneto che in cantina perché vogliamo offrire al consumatore un emozione unica che racconti la bellezza dei nostri vigneti e i profumi delle nostre terre. ll Piaggia è un vino capace di invecchiare per moltissimi anni mantenendo le proprie qualità organolettiche inalterate e allietando le tavole dei consumatori più esigenti in giro per il mondo Piaggia Carmignano Riserva VITICOLTURA SUOLO Medio impasto con argilla e galestro ALTITUDINE 250 metri s.l.m. ESPOSIZIONE Sud-ovest SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot RESA PER ETTARO 6500 kg. d’uva DENSITÀ D’IMPIANTO 6250 Viti/ettaro VINO COLORE Rubino intenso e profondo dal colore quasi impenetrabile. PROFUMO Profumi di frutta matura, cassis e lampone, impreziositi da eleganti sentori di tabacco, cioccolato e spezie dolci. SAPORE Avvolgente, di grande struttura ed eleganza con tannini di ottima qualità che lo rendono estremamente adatto anche a lunghissimi invecchiamenti. UVAGGIO 70% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, 10% Merlot. TECNICHE PRODUTTIVE VINIFICAZIONE Le uve, dopo attenta selezione manuale, sono vinificate separatamente in piccoli contenitori per poter ottimizzare l’estrazione delle bucce. La fermentazione è condotta senza lieviti selezionati, nel pieno rispetto delle peculiarità del territorio, il contatto con le bucce varia in funzione delle varietà da un minimo di 18 giorni fino ad un massimo di 25-28 giorni durante i quali vengono effettuati rimontaggi e follature. MATURAZIONE Il vino viene trasferito in barriques di rovere francese dove svolge la fermentazione malolattica e sosta per almeno 18 mesi, durante i quali vengono effettuati alcuni travasi per illimpidirlo e renderlo pronto per la messa in bottiglia che avviene senza sottoporre il vino ad alcun processo di filtrazione e chiarifica, per poter mantenere inalterate tutte le proprietà organolettiche. AFFINAMENTO Almeno 6 mesi in bottiglia. NOTE DEGUSTATIVE Colore limpido rubino, quasi impenetrabile, molto consistente. Profumi di frutta matura, impreziositi da eleganti sentori di tabacco, cioccolato e spezie dolci. All’assaggio si esprime con una struttura potente ma anche con un misurato equilibrio, frutto di adeguata morbidezza a fronte di tannini rotondi e maturi. La chiusura è lunga e fruttata. Accompagna i grandi piatti a base di carne rossa e cacciagione, formaggi molto stagionati e salumi di alto pregio.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2021 
VINI ROSSI
DOCG CARMIGNANO
Toscana
SANGIOVESE
2017
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 36,99  € 34,03


CARMIGNANO 2018 IL SASSO DOCG PIAGGIA
Il Sasso Carmignano DOCG nasce da una selezione dell'omonimo vigneto, posto a S. Cristina a Mezzana, in una delle zone più interessanti della Denominazione. La nostra volontà è sempre stata quella di esaltare la peculiarità di tale vigneto che presenta un'ottima vocazione a produrre uve di primissima qualità. Il Sasso esprime la profondità e la ricchezza organolettica dei grandi vini di Carmignano, abbinata alla freschezza e all'eleganza che i grandi terroir sono in grado di esprimere e garantire nel tempo. Per tale motivo abbiamo iniziato a produrre questo Cru, in cui la tradizione delle nostre terre si fonde in una lettura moderna del vino. Il Sasso Carmignano DOCG VITICOLTURA SUOLO Medio impasto con argilla e galestro ALTITUDINE 250 metri s.l.m. ESPOSIZIONE Sud-ovest SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot RESA PER ETTARO 6000 kg. d’uva DENSITÀ D’IMPIANTO 6250 Viti/ettaro VINO COLORE Rubino intenso e profondo. PROFUMO Profumi di ciliegia e marasca su eleganti note balsamiche e speziate. SAPORE Ampio e avvolgente, presenta una bocca suadente eleganza tipica dei Sangiovesi di razza. UVAGGIO 70% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, 10% Merlot. TECNICHE PRODUTTIVE VINIFICAZIONE Le uve raccolte rigorosamente a mano vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’ottimale estrazione dei componenti della buccia. La fermentazione è condotta con lieviti naurali nel rispetto del terroir con una permanenza del vino sulle bucce di almeno 18/20 giorni durante i quali vengono effettuate follature e brevissimi rimontaggi. MATURAZIONE Il vino viene trasferito in piccoli contenitori di legno francese dove svolge la fermentazione malolattica e sosta per almeno 15 mesi, durante i quali, vengono effettuati alcuni travasi per illimpidirlo e renderlo pronto per la messa in bottiglia che avviene senza sottoporre il vino ad alcun processo di filtrazione e chiarifica, per poter mantenere inalterate tutte le proprietà organolettiche. AFFINAMENTO Almeno 6 mesi in bottiglia. NOTE DEGUSTATIVE Colore rosso rubino intenso e compatto. Complesso all’olfatto, ricorda frutti di bosco in confettura, spezie dolci, timo e cacao. Pieno di corpo ed oculato bilanciamento tra alcoli e polialcoli, acidi e tannini, ha un finale in bocca persistente, con una piacevole scia dolce, fresca e fruttata. Accompagna formaggi stagionati, carni rosse e cacciagione.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG CARMIGNANO
Toscana
SANGIOVESE
2018
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 25,00  € 23,05


PIETRANERA 2019 IGT PIAGGIA
Pitranera IGT Toscana nasce dalla volontà di produrre un vino che rispecchi la piacevolezza e l'eleganza dei nostri terroir. Di ottima struttura, raffinato e capace di essere un valido complemento alla tradizionale cucina italiana di ogni giorno, Pietranera appaga i palati di coloro che ricercano un vino tipico e autentico della tradizione toscana. La selezione delle uve e l'attenta vinificazione con lieviti naturali ci permette di ottenere questo prodotto quotidiano in cui abbiamo voluto racchiudere la piacevolezza del vino secondo i dettami dell'Azienda Piaggia, che sono da sempre sinonimo di autenticità e di passione per la terra. Pietranera IGT Toscana VITICOLTURA SUOLO Medio impasto con argilla e galestro ALTITUDINE 250 metri s.l.m. ESPOSIZIONE Sud-ovest SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot RESA PER ETTARO 8000 kg. d’uva DENSITÀ D’IMPIANTO 6250 Viti/ettaro VINO COLORE Rubino intenso e profondo. PROFUMO Profumi di ciliegia, marasca e violetta impreziosite da note di spezie dolci. SAPORE Ampio e avvolgente, presenta una bocca elegante, carnosa tipica del Sangiovese di Carmignano di razza. TECNICHE PRODUTTIVE VINIFICAZIONE Le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’ottimale estrazione dei componenti della buccia. La fermentazione è condotta con lieviti naurali nel rispetto del terroir con una permanenza del vino sulle bucce di almeno 18/20 giorni durante i quali vengono effettuate follature e brevissimi rimontaggi. MATURAZIONE Il vino viene trasferito in piccoli contenitori di legno francese dove svolge la fermentazione malolattica e sosta per almeno 3 mesi, durante i quali, vengono effettuati alcuni travasi per illimpidirlo e renderlo pronto per la messa in bottiglia. AFFINAMENTO Almeno 6 mesi in bottiglia. NOTE DEGUSTATIVE Colore rosso rubino intenso e compatto. Complesso all’olfatto, ricorda frutti di bosco in confettura, spezie dolci. Pieno al sapore presenta un tannino carnoso e vivo sorretto da una vena acida ben bilanciata, il finale in bocca è persistente, con un piacevole finale dolce e rinfrescante. Accompagna formaggi stagionati, carni rosse e cacciagione
 
Dettagli

VINI ROSSI
IGT TOSCANA ROSSO
Toscana
SANGIOVESE
2019
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 14,62





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.