SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > SICILIA > PODERE GIODO > PRODOTTI


SICILIA 2018 ALBERELLI DI GIODO DOC PODERE GIODO
l fascino irresistibile dell’Etna e del suo vitigno principe, il Nerello Mascalese ha fatto innamorare Carlo Ferrini che frequenta la Sicilia da enologo da oltre 15 anni. Inizia così la storia di Alberelli di Giodo, prima annata la 2016. Poco più di un ettaro a circa 950 metri di altitudine dove si trovano preziose piante pre-fillossera tra gli 80 e i 100 anni d’età e coltivate ad alberello. L’altitudine, l’esposizione a nord, ideale per il Nerello e il terreno nero di pomice del Vulcano permettono di ottenere un corpo e un frutto unici. L’affinamento dura 12 mesi in legni francesi piccoli da 5 hl. Il risultato è un vino di estrema classe che esalta la mineralità derivata dal vulcano. Anche nell’etichetta di Alberelli di Giodo il protagonista è l’omino-vitigno, che stavolta impersona il Nerello Mascalese e che, sulla vetta del vulcano sostiene da solo il mondo del vino perché interpreta in purezza le vigne dell’Etna. Sicilia DOC "ALBERELLI DI GIODO" 2018 Denominazione: Sicilia DOC Annata: 2018 Varietà: 100% Nerello Mascalese Superficie Vitata: 1,5 ettari Età delle vigne: 80 anni Altitudine: 950 mt s.l.m. Esposizione: Nord Suolo: Vulcanico Tipologia di allevamento: "alberello" con densità di 5.000 piante per ettaro Resa per ettaro: 50 quintali/ha Fermentazione: 7 giorni di fermentazione alcolica in tini d’acciaio e 20 giorni di contatto con le bucce Affinamento: Circa 12 mesi in tonneaux da 500 e 700 l e, a seguire, passaggio in cemento. Alcool %: 14 % vol. Acidità Totale: 6,00 g/l Produzione: 9.000 bottiglie
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC SICILIA
Sicilia
NERELLO MASCALESE
2018
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 60,16  € 55,25





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.