SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > FRIULI VENEZIA GIULIA > RUSSIZ SUPERIORE > PRODOTTI


COLLIO ROSSO 2008 RISERVA DEGLI ORZONI DOC RUSSIZ SUPERIORE
 
COLLIO ROSSO RISERVA DEGLI ORZONI 2008 Nome: Gli Orzoni furono tra il 1558 e il 1770 una delle nobili famiglie proprietarie della tenuta di Russiz Superiore, che già allora avevano individuato un appezzamento particolare per la produzione di vini rossi, indicato nelle vecchie mappe catastali predisposte nel Settecento all’epoca di Maria Teresa e completate in seguito dall’amministrazione napoleonica. Denominazione: DOC Collio Zona di produzione : Russiz Superiore, nel comune di Capriva del Friuli, con altitudine di 80 metri sul livello del mare. Vitigni: Cabernet Sauvignon 75%, Merlot 15%, Cabernet Franc 10% Terreno: Collinare, costituito durante l'eocene presenta una alternanza di marne (limi e argille calcaree) e arenarie (sabbie cementate). Impermeabile provoca lo scorrimento superficiale delle acque con conseguente erodibilità del terreno, che porta ad una morfologia molto dolce. Forma di allevamento: Guyot Resa per ceppo: 0.7 kg Modalità di raccolta: Manuale Epoca di vendemmia: Metà ottobre Vinificazione e fermentazione: Le uve separate dai raspi, vengono poste a macerare in grossi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell'annata. Durante questa fase delicate operazioni di follatura consentono di estrarre i nobili componenti precursori del gusto e dell'aroma del vino. Affinamento: Il vino ottenuto viene lasciato affinare circa due anni in piccole botti di rovere, dopo l'imbottigliamento il vino resta a riposo per circa un anno. Note di degustazione: Colore rosso rubino impenetrabile con riflessi violacei. Forte, elegante e complesso in cui spiccano sentori di ribes e mora uniti a delicate note speziate e sentori balsamici. Di notevole potenza al gusto conferma le aspettative riscontrate all'olfatto. Buona, lunga e piacevole la persistenza. Alcool: 14.5 % Residuo zuccherino: 2.0 g/l Acidità totale: 4.6 g/l
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC COLLIO ROSSO
Friuli Venezia Giulia
CABERNET SAUVIGNON 75%- MERLOT 15%- CABERNET FRANC 10%
2008
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 31,94  € 29,41





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.