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VINI ROSSI > TOSCANA > TENUTA DI VALGIANO > PRODOTTI


COLLINE LUCCHESI 2005 TENUTA DI VALGIANO DOC TENUTA DI VALGIANO
Prodotto con le uve dei vigneti vecchi, l’uva viene selezionata su tre tavoli di scelta, diraspata e convogliata in piccoli tini di legno senza pompa, la prima pigiatura avviene con i piedi, seguono follature o raramente rimontaggi. Matura in barriques di rovere francese, non più di un quinto nuove per 15/18 mesi. I travasi con aria compressa o per caduta sono molto gentili e limitati al minimo. Affinamento in bottiglia per un anno prima della vendita. Al naso esprime eleganza e gran finezza aromatica. Fragranti aromi di frutta matura, note spezziate e minerali, bouquet intenso e persistente. L’attacco al palato è accattivante, con una gradevole dolcezza del frutto, la struttura si sviluppa con una trama fittissima di tannini, maturi e morbidi, che assicurano lunghezza ed un retrogusto delizioso e piacevole. Un vino equilibrato di gran classe che si evolve per un ventennio.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 
VINI ROSSI
DOC COLLINE LUCCHESI
Toscana
SANGIOVESE 60%-SYRAH 20%-MERLOT 20%
2005
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 55,27


COLLINE LUCCHESI 2007 TENUTA DI VALGIANO DOC TENUTA DI VALGIANO
Prodotto con le uve dei vigneti vecchi, l’uva viene selezionata su tre tavoli di scelta, diraspata e convogliata in piccoli tini di legno senza pompa, la prima pigiatura avviene con i piedi, seguono follature o raramente rimontaggi. Matura in barriques di rovere francese, non più di un quinto nuove per 15/18 mesi. I travasi con aria compressa o per caduta sono molto gentili e limitati al minimo. Affinamento in bottiglia per un anno prima della vendita.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2011 
VINI ROSSI
DOC COLLINE LUCCHESI
Toscana
SANGIOVESE 65%- MERLOT 20%- SYRAH 15%
2007
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 55,72  € 51,19


COLLINE LUCCHESI 2011 TENUTA DI VALGIANO DOC TENUTA DI VALGIANO
La foglia è il motore delle viti: la vite si nutre, per il 90% attraverso le foglie di aria e luce solare. Soltanto il 10% passa attraverso le radici. Ma quando vengono somministrati sali, ammoniacali e potassici, come fertilizzanti le radici assorbono acqua con sali disciolti. Le cellule si riempiono di acqua salata; per sopravvivere, le foglie devono interrompere la traspirazione chiudendo gli stomi, responsabili anche della fotosintesi. Di conseguenza la pianta perderà efficenza nel nutrirsi di aria e luce solare. É per questa via che si producono aromi e polifenoli e così la vite ne produrrà meno. Quelle stesse foglie poi vengono rese ancor più ottuse dai trattamenti sistemici, un vero intossicamento. Come possono queste piante leggere il territorio e le sue sfumature? In un terreno ricco di humus è sempre il sole a governare lo sviluppo delle radici avventizie che prelevano soltanto gli elementi minerali necessari. La vite sana, attraverso la fotosintesi, produce aromi e tannini sufficienti per tutta l'uva che può portare. É chiaro così il ruolo del sole nello sviluppo delle piante e nella produzione di frutti di qualità alimentare elevata. Del resto già Galileo diceva: "il vino è la luce del sole tenuta insieme dall'acqua". Per queste ragioni, con l'intenzione di produrre un vero vino a Denominazione di Origine, abbiamo deciso di non utilizzare fertilizzanti nè trattamenti sistemici, e di fare tutto il possibile affinchè le nostre viti siano sane e robuste, e si nutrano indipendentemente, leggendo ed interpretando il territorio di Valgiano con le loro foglie fresche e vivaci. Tenuta di Valgiano - Colline Lucchesi d.o.c. 65% Sangiovese, 25% Syrah e 10% Merlot. Sei ettari di vigneti, età media di 20 anni, che giacciono su un alluvione di Arenaria acida scivolata sopra delle antiche marne calcaree di Alberese, compressi tra la catena dell'Appennino alle spalle e l'influenza mediterranea. Un'intensa luce marina con il vento del mare durante il giorno, e la notte, l'aria fresca della montagna a rallentare la maturazione. Uve raccolte a mano in cassette, selezionate su nastri che portano direttamente, senza l'uso della pompa, nei tini di legno aperti. Pigiata nel più soffice dei modi: con i piedi, l'uva è accompagnata nel suo processo da delicate follature e talvolta rimontaggi. 10/15 giorni di macerazione sono sufficienti per una piena estrazione degli aromi e dei tannini di qualità. Maturazione in barrique di rovere francese, poco tostate, 2% nuove dove completa la fermentazione malolattica. Eventuali travasi seguendo i ritmi naturali avvengono con l'ausilio dell'aria compressa senza pompa. Dopo 12 mesi il vino è assemblato in vasche di cemento e vi sosta per 6 mesi in attesa dell'imbottigliamento. Niente chiarificazione, niente filtrazione, bottiglie sciacquate con acqua priva di cloro.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2015 
VINI ROSSI
DOC COLLINE LUCCHESI
Toscana
SANGIOVESE 65%-SYRAH 25%-MERLOT 10%
2011
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 63,35  € 58,19


COLLINE LUCCHESI 2012 TENUTA DI VALGIANO DOC TENUTA DI VALGIANO
La foglia è il motore delle viti: la vite si nutre, per il 90% attraverso le foglie di aria e luce solare. Soltanto il 10% passa attraverso le radici. Ma quando vengono somministrati sali, ammoniacali e potassici, come fertilizzanti le radici assorbono acqua con sali disciolti. Le cellule si riempiono di acqua salata; per sopravvivere, le foglie devono interrompere la traspirazione chiudendo gli stomi, responsabili anche della fotosintesi. Di conseguenza la pianta perderà efficenza nel nutrirsi di aria e luce solare. É per questa via che si producono aromi e polifenoli e così la vite ne produrrà meno. Quelle stesse foglie poi vengono rese ancor più ottuse dai trattamenti sistemici, un vero intossicamento. Come possono queste piante leggere il territorio e le sue sfumature? In un terreno ricco di humus è sempre il sole a governare lo sviluppo delle radici avventizie che prelevano soltanto gli elementi minerali necessari. La vite sana, attraverso la fotosintesi, produce aromi e tannini sufficienti per tutta l'uva che può portare. É chiaro così il ruolo del sole nello sviluppo delle piante e nella produzione di frutti di qualità alimentare elevata. Del resto già Galileo diceva: "il vino è la luce del sole tenuta insieme dall'acqua". Per queste ragioni, con l'intenzione di produrre un vero vino a Denominazione di Origine, abbiamo deciso di non utilizzare fertilizzanti nè trattamenti sistemici, e di fare tutto il possibile affinchè le nostre viti siano sane e robuste, e si nutrano indipendentemente, leggendo ed interpretando il territorio di Valgiano con le loro foglie fresche e vivaci. Tenuta di Valgiano - Colline Lucchesi d.o.c. 65% Sangiovese, 25% Syrah e 10% Merlot. Sei ettari di vigneti, età media di 20 anni, che giacciono su un alluvione di Arenaria acida scivolata sopra delle antiche marne calcaree di Alberese, compressi tra la catena dell'Appennino alle spalle e l'influenza mediterranea. Un'intensa luce marina con il vento del mare durante il giorno, e la notte, l'aria fresca della montagna a rallentare la maturazione. Uve raccolte a mano in cassette, selezionate su nastri che portano direttamente, senza l'uso della pompa, nei tini di legno aperti. Pigiata nel più soffice dei modi: con i piedi, l'uva è accompagnata nel suo processo da delicate follature e talvolta rimontaggi. 10/15 giorni di macerazione sono sufficienti per una piena estrazione degli aromi e dei tannini di qualità. Maturazione in barrique di rovere francese, poco tostate, 2% nuove dove completa la fermentazione malolattica. Eventuali travasi seguendo i ritmi naturali avvengono con l'ausilio dell'aria compressa senza pompa. Dopo 12 mesi il vino è assemblato in vasche di cemento e vi sosta per 6 mesi in attesa dell'imbottigliamento. Niente chiarificazione, niente filtrazione, bottiglie sciacquate con acqua priva di cloro.
 
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VINI ROSSI
DOC COLLINE LUCCHESI
Toscana
SANGIOVESE 65%-SYRAH 25%-MERLOT 10%
2012
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 63,35  € 58,19





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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