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VINI ROSSI > MARCHE > VELENOSI > PRODOTTI


ROSSO PICENO 2005 ROGGIO DEL FILARE DOC VELENOSI
ROGGIO DEL FILARE Rosso Piceno Superiore doc Notizie sul vino: 1° anno di produzione 1993 Zona di produzione: Vigneti di proprietà situati nei comuni di Offida e Ascoli Piceno.. Uvaggio: Montepulciano, Sangiovese. Altimetria media: 200 metri s.l.m. Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo ad Offida, medio impasto tendente al sabbioso ad Ascoli. Sistema di allevamento: Guyout Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro. Resa per ettaro: 65 q.li di uva circa. Resa per ceppo: 1,5 Kg di uva circa. Vendemmia: a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. Metà di Ottobre. Fermentazione: dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 100 Hl, muniti di un sistema di rimontaggio programmabile (per ottenere massimi risultati di estrazioni del colore e morbidezza del vino), e controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene messo in barriques nuove provenienti da varie tonnellerie artigianali francesi per circa 18 mesi. Gradazione alcoolica: 13.5% ESAME ORGANOLETTICO: Colore: Rosso rubino vivo e brillante con lievi riflessi granati. Olfatto: Naso intenso ed articolato, con profumi intensamente fruttati, note di confettura, mora, ciliegia che si integrano perfettamente con le note speziate del legno. Gusto: In bocca ha una buona polpa e tannini ben maturi; vellutato nella polpa epossente nella trama, giustamente tannico e fruttato. Il suo sapore caldo, persistente, corposo ed armonico lo rendono un vino distinto e carismatico.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC ROSSO PICENO SUPERIORE
Marche
MONTEPULCIANO - SANGIOVESE
2005
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 23,20  € 21,42


ROSSO PICENO 2007 BRECCIAROLO DOC VELENOSI
Notizie sul vino: 1° anno di produzione 1986 Zona di produzione: Vigneti di proprietà situati nei comuni di Offida e Ascoli Piceno. Uvaggio: Montepulciano, Sangiovese. Altimetria media: 200-300 metri s.l.m. Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo ad Offida, medio impasto tendente al sabbioso ad Ascoli. Sistema di allevamento: Guyout Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro. Resa per ettaro: 110 q.li di uva circa. Resa per ceppo: 2 Kg di uva circa. Vendemmia: a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. Metà di Ottobre. Fermentazione: dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 200 Hl, muniti di un sistema di rimontagli controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene messo in barriques di secondo passaggio, dove l’anno precedente sono stati i vini destinati alla produzione del Roggio e del Ludi. Gradazione alcoolica: 13.5% ESAME ORGANOLETTICO: Colore: Rosso rubino con riflessi granati. Olfatto: Intensi e varietali, con note vanigliate. Gusto: il suo sapore persistente, caldo, corposo ed armonico lo rendono un vino distinto e carismatico allo stesso tempo.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC ROSSO PICENO SUPERIORE
Marche
MONTEPULCIANO- SANGIOVESE
2007
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 9,17  € 8,06


ROSSO PICENO 2007 ROGGIO DEL FILARE DOC VELENOSI
ROGGIO DEL FILARE Rosso Piceno Superiore doc Notizie sul vino: 1° anno di produzione 1993 Zona di produzione: Vigneti di proprietà situati nei comuni di Offida e Ascoli Piceno.. Uvaggio: Montepulciano, Sangiovese. Altimetria media: 200 metri s.l.m. Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo ad Offida, medio impasto tendente al sabbioso ad Ascoli. Sistema di allevamento: Guyout Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro. Resa per ettaro: 65 q.li di uva circa. Resa per ceppo: 1,5 Kg di uva circa. Vendemmia: a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. Metà di Ottobre. Fermentazione: dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 100 Hl, muniti di un sistema di rimontaggio programmabile (per ottenere massimi risultati di estrazioni del colore e morbidezza del vino), e controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene messo in barriques nuove provenienti da varie tonnellerie artigianali francesi per circa 18 mesi. Gradazione alcoolica: 13.5% ESAME ORGANOLETTICO: Colore: Rosso rubino vivo e brillante con lievi riflessi granati. Olfatto: Naso intenso ed articolato, con profumi intensamente fruttati, note di confettura, mora, ciliegia che si integrano perfettamente con le note speziate del legno. Gusto: In bocca ha una buona polpa e tannini ben maturi; vellutato nella polpa epossente nella trama, giustamente tannico e fruttato. Il suo sapore caldo, persistente, corposo ed armonico lo rendono un vino distinto e carismatico.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2012 
VINI ROSSI
DOC ROSSO PICENO
Marche
MONTEPULCIANO - SANGIOVESE
2007
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 24,46  € 22,56


ROSSO PICENO 2009 ROGGIO DEL FILARE DOC VELENOSI
ROGGIO DEL FILARE Rosso Piceno Superiore doc Notizie sul vino: 1° anno di produzione 1993 Zona di produzione: Vigneti di proprietà situati nei comuni di Offida e Ascoli Piceno.. Uvaggio: Montepulciano, Sangiovese. Altimetria media: 200 metri s.l.m. Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo ad Offida, medio impasto tendente al sabbioso ad Ascoli. Sistema di allevamento: Guyout Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro. Resa per ettaro: 65 q.li di uva circa. Resa per ceppo: 1,5 Kg di uva circa. Vendemmia: a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. Metà di Ottobre. Fermentazione: dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 100 Hl, muniti di un sistema di rimontaggio programmabile (per ottenere massimi risultati di estrazioni del colore e morbidezza del vino), e controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene messo in barriques nuove provenienti da varie tonnellerie artigianali francesi per circa 18 mesi. Gradazione alcoolica: 13.5% ESAME ORGANOLETTICO: Colore: Rosso rubino vivo e brillante con lievi riflessi granati. Olfatto: Naso intenso ed articolato, con profumi intensamente fruttati, note di confettura, mora, ciliegia che si integrano perfettamente con le note speziate del legno. Gusto: In bocca ha una buona polpa e tannini ben maturi; vellutato nella polpa epossente nella trama, giustamente tannico e fruttato. Il suo sapore caldo, persistente, corposo ed armonico lo rendono un vino distinto e carismatico.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2013 
VINI ROSSI
DOC ROSSO PICENO SUPERIORE
Marche
MONTEPULCIANO- SANGIOVESE
2009
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 23,33  € 21,52


ROSSO PICENO 2010 ROGGIO DEL FILARE DOC VELENOSI
ROGGIO DEL FILARE Rosso Piceno Doc Superiore PRIMA VENDEMMIA IMBOTTIGLIATA 1993 ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di proprietà situati nei Comuni di Offida e Ascoli Piceno UVAGGIO Montepulciano 70% Sangiovese 30% ALTIMETRIA MEDIA 200 metri s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo. SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot DENSITÀ D’IMPIANTO 5.000 ceppi per ettaro RESA PER ETTARO 65 q.li di uva circa RESA PER CEPPO 1,2 Kg di uva circa VENDEMMIA Metà di Ottobre. A mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte, prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. FERMENTAZIONE Dopo la diraspatura, le uve vengono convogliate in fermentini d’acciaio da 100 Hl, muniti di un sistema di rimontaggio programmabile (per ottenere massimi risultati di estrazioni del colore e morbidezza del vino), e controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura per circa 28 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene messo in barrique nuove, provenienti da tonnellerie artigianali francesi, per circa 18 mesi. ANALISI SENSORIALE COLORE Rosso rubino vivo e brillante con lievi riflessi granati. OLFATTO Naso intenso e complesso, con sentori di frutti scuri e maturi, come la prugna e la mora che, intensi, si aprono su un bouquet di spezie dal fascino straordinario. GUSTO In bocca conferma il suo grande carattere e svela la sua essenza. Vellutato nella polpa e possente nella trama, giustamente tannico, fruttato e speziato. Il suo sapore caldo, persistente, corposo ed armonico lo rendono un vino distinto e carismatico.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2014 
VINI ROSSI
DOC ROSSO PICENO
Marche
MONTEPULCIANO 70%- SANGIOVESE 30%
2010
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 25,11  € 23,16


ROSSO PICENO SUPERIORE 2011 BRECCIAROLO GOLD DOC VELENOSI
BRECCIAROLO GOLD Rosso Piceno Superiore doc Notizie sul vino: 1° anno di produzione 2003 Zona di produzione: Vigneti di proprietà situati nei comuni di Offida e Ascoli Piceno. Uvaggio: Montepulciano, Sangiovese. Altimetria media: 200-300 metri s.l.m. Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo ad Offida, medio impasto tendente al sabbioso ad Ascoli. Sistema di allevamento: Guyot Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro. Resa per ettaro: 100 q.li di uva circa. Resa per ceppo: 2 Kg di uva circa. Vendemmia: a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. Metà di Ottobre. Fermentazione: dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in un fermentino cilindrico “Gioiello” che favorisce la rottura soffice e la movimentazione del cappello di vinacce durante la fermentazione. Questo specifico sistema, assicura una superficie di contatto tra mosto e bucce maggiore, aumentando quindi l’estrazione dei polifenoli e di conseguenza maggiore estrazione del colore del vino. I tempi di macerazione possono arrivare fino a 35/40 giorni in modo da ottenere ottimi risultati sul prodotto finale. Dopo la fermentazione il vino viene messo in barriques nuove, dove rimane in affinamento per circa 24 mesi. Gradazione alcoolica: 13.5% ESAME ORGANOLETTICO: Colore: Rosso rubino con riflessi granati. Olfatto: Intensi e varietali, con note vanigliate e di frutti rossi. Gusto: Palpitanti le note di ribes, tabacco, liquirizia, cannella e noce moscata… il suo sapore persistente, caldo e corposo lo rendono un vino deciso ed armonico al tempo stesso.
 
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VINI ROSSI
DOC ROSSO PICENO SUPERIORE
Marche
MONTEPULCIANO - SANGIOVESE
2011
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 13,81  € 12,81





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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