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ANSOLA' PRUNOTTO
 
 
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VINI AROMATIZZATI
5 disponibilità
Piemonte
50 CL.
17*
Prezzo iva inclusa € 16,48  € 14,32


BARBARESCO 1994 MONTESTEFANO DOCG PRUNOTTO
 
 
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VINI ROSSI
4 disponibilità
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
1994
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 68,93


BARBARESCO 1998 BRIC TUROT DOCG PRUNOTTO
 
 
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VINI ROSSI
4 disponibilità
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
1998
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 48,19


BARBARESCO 2019 SECONDINE DOCG PRUNOTTO
 
Clima L’inverno 2019, escluso un paio di eventi nevosi e rare precipitazioni, è stato caratterizzato da temperature al di sopra della media stagionale favorendo un anticipo della ripresa vegetativa soprattutto dei vigneti con la migliore esposizione. Il clima tendenzialmente freddo e contraddistinto da piogge a partire da aprile fino alla fine di maggio ha influenzato la fioritura, riducendo il numero di acini per grappolo e quindi limitando la produzione. Il mese di giugno, caratterizzato da un periodo generalmente caldo e asciutto, ha preceduto le precipitazioni dalla metà di luglio. Le ottime escursioni termiche durante il mese di agosto e i ripetuti diradamenti in vigna hanno garantito di salvaguardare l’integrità del frutto. Settembre, iniziato con un breve e intenso periodo di precipitazioni, è proseguito con temperature in rialzo e un clima sereno fino a metà ottobre. È stata sicuramente un’annata non facile, con una vendemmia lunga, dalla produzione limitata ma contraddistinta da un’ottima qualità delle uve La vendemmia di Secondine si è svolta il 10 ottobre. Vinificazione All’arrivo in cantina le uve sono state diraspate e pigiate. La fermentazione è decorsa in circa 10 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La malolattica si è conclusa prima dell'inverno. Il vino ha maturato per almeno 12 mesi in botti di rovere. Successivamente Secondine ha affinato ulteriormente in bottiglia prima dell’uscita sul mercato. Dati Storici Secondine è una delle zone storiche del Barbaresco: situata ai piedi del paese nella piccola valle che dal fiume Tanaro arriva a Moccagatta passando per la conca del Pajè. Secondine è uno dei terroir più vocati per la produzione del Nebbiolo dedicato al Barbaresco. Sottozona già riconosciuta da Lorenzo Fantini, autore a fine ottocento della Monografia sulla viticoltura ed enologia nella provincia di Cuneo (1879), Secondine viene poi menzionata anche da Renato Ratti nella sua Carta del Barbaresco pubblicata nel 1984. Il terreno limoso e il meraviglioso anfiteatro che incornicia e protegge questo territorio rendono quest’area perfetta per la produzione del Barbaresco. Secondine di Prunotto rappresenta un’interpretazione profonda del Nebbiolo, caratterizzata da una straordinaria eleganza e contraddistinta da tannini dolci e vellutati. Note Degustative Secondine 2019 si presenta di un rosso rubino brillante. Al naso è fragrante e netto: accenni di frutti rossi e sensazioni di sottobosco sono accompagnati da note di erbe aromatiche e da aromi floreali e speziati. Al palato è piacevole, elegante, con un’ottima dolcezza e contraddistinto da tannini fini. Il finale è lungo e sapido.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2019
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 70,55  € 64,77


BARBARESCO 2020 BRIC TUROT DOCG PRUNOTTO
 
Clima L’annata 2020 è iniziata all’insegna di un inverno senza particolari criticità, caratterizzato da temperature miti e poche precipitazioni. La prima parte della primavera è stata relativamente asciutta e soleggiata, garantendo un’anticipata e omogenea ripresa vegetativa. Nei mesi di maggio e giugno il clima tendenzialmente piovoso ha determinato un rallentamento nello sviluppo vegetativo, esaurendo l’anticipo iniziale e consentendo un importante accumulo idrico nel terreno che unito alle temperature non eccessive dell’estate ha scongiurato fenomeni di stress idrico. I ripetuti diradamenti hanno consentito di regolarizzare le produzioni per ceppo in modo da favorire un ottimale accumulo di zuccheri. Le buone condizioni climatiche nel mese di settembre, con notevoli escursioni termiche fra giorno e notte, hanno garantito l’ottimale maturazione delle uve. La vendemmia è iniziata il 27 settembre ed è terminata il 6 ottobre 2020. Vinificazione All’arrivo in cantina le uve sono state diraspate e pigiate. La fermentazione è decorsa in circa 10 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima dell'inverno. Il vino ha maturato per almeno 12 mesi in botti di rovere di diversa capacità. Successivamente Bric Turot ha affinato circa 1 anno in bottiglia prima dell’uscita sul mercato. Dati Storici La grande diversità di esposizione dei vigneti dovuta alla conformazione del bricco, collina in dialetto piemontese, e la specifica selezione clonale, si uniscono all’affinamento in botti grandi di diverse capacità per un Barbaresco equilibrato e piacevole. Note Degustative Bric Turot si presenta di un colore rosso granato intenso, vivace e brillante. Al naso esprime intense note di viola e petali di rosa accompagnate da sentori di confettura, fieno di montagna e sensazioni speziate. Al palato è avvolgente, pieno, armonico e vellutato; rivela intense note balsamiche e una lunga persistenza gusto-olfattiva
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2020
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 44,98  € 41,35


BARBERA D'ASTI 1997 COSTAMIOLE DOC PRUNOTTO
 
 
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VINI ROSSI
4 disponibilità
DOC BARBERA D'ASTI
Piemonte
BARBERA
1997
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 29,00


BARBERA D'ASTI 1998 COSTAMIOLE DOC PRUNOTTO
 
 
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VINI ROSSI
4 disponibilità
DOC BARBERA D'ASTI
Piemonte
BARBERA
1998
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 29,00


BAROLO 1997 BUSSIA DOCG PRUNOTTO
 
Classificazione: Barolo DOCG Annata: 1997 Varietà: Nebbiolo 100% Provenienza e Suolo: Vigneto Bussia nel Comune di Monforte. Alt. 350 m. Esposto a Sud. Terreni del periodo Tortoniano (Marne di S.Agata fossili). Argille calcaree compatte alternate a strati sabbiosi. Note Degustative: Colore rosso granato intenso con riflessi rubini. Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate. Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne, selvaggina e a formaggi. Servire a temperatura di 17°C. Clima: Una primavera caratterizzata da buone precipitazioni e da temperature ideali, seguita da un'estate calda ma senza temperature eccessive e non siccitosa, un settembre eccezionale per l'escursione termica (caldo diurno e freddo notturno) hanno favorito una maturazione ottimale dell'uva. La vendemmia 2004 ha fornito insieme ad una qualità ottimale anche una buona produzione quantitativa (controllata con dei ripetuti diradamenti). Ottimo il livello zuccherino, senza raggiungere quello del 2003, buono il livello di sostanze aromatiche, supportate da acidità ideale. Vinificazione: L'uva selezionata è stata diraspata e pigiata. La macerazione è durata circa 15 giorni, ad una temperatura massima di 30°C, in tini di rovere austriaco da 53 Hl. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Affinamento in parte in botti di rovere francese da 50 Hl ed in parte in parte in barriques di secondo passaggio per 24 mesi. L'ulteriore affinamento in bottiglia è durato 12 mesi ed è avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione. Alcool 14 % vol. Acidità totale 5,40 g/l Estratto secco 30,90 g/l
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BAROLO BUSSIA
Piemonte
NEBBIOLO
1997
75 CL.
14°
CONDIZIONI PERFETTE LIVELLO OTTIMO CLAUSOLA COME VISTO E PIACIUTO DISPONIBILI FOTO SPECIFICHE
Prezzo iva inclusa € 68,93


BAROLO 2010 BUSSIA DOCG PRUNOTTO
Varietà: Nebbiolo 100% Provenienza e suolo: Vigneto Bussia nel Comune di Monforte. Alt. 350 m. Esposto a Sud. Terreni del periodo Tortoniano (Marne di S.Agata fossili). Argille calcaree compatte alternate a strati sabbiosi. Note degustative: Colore rosso granato intenso con riflessi rubini. Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate. Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne, selvaggina e a formaggi. Servire a temperatura di 17°C. Clima: L'anno 2010 è iniziato con un inverno freddo e alquanto nevoso con un conseguente ritardo dell'inizio del ciclo vegetativo. La primavera e l'inizio dell'estate hanno confermato un clima piuttosto freddo e piovoso con temperature sotto le medie stagionali, fatta eccezione per alcuni brevi periodi caldi. A fine luglio il clima si è nuovamente rinfrescato, ma le buone escursioni termiche giornaliere hanno favorito un parziale recupero del ritardo accumulato dalla pianta. Le temperature minime molto basse di agosto (insieme al diradamento selettivo) hanno permesso ai grappoli di mantenere un buon livello sanitario, nonostante le abbondanti piogge del periodo. La vendemmia è iniziata il 14 settembre con Arneis e Dolcetto, il 20 con le Barbere e si è conclusa il 16 di ottobre con il Barolo Bussia. Vinificazione: L'uva è stata selezionata in vigna, diraspata e pigiata. La macerazione è durata circa 15 giorni, ad una temperatura massima di 30°C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. L'affinamento per circa 18 mesi in botti di rovere di diversa capacità conferisce al vino maturità ed equilibrio.
 
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VINI ROSSI
2 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2010
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 52,97  € 48,67


BAROLO 2011 RISERVA MAGNUM BUSSIA VIGNA COLONNELLO DOCG PRUNOTTO
 
Varietà: Nebbiolo 100% Provenienza e suolo: Il vigneto di Bussia si trova nel comune di Monforte d’Alba al confine con il comune di Barolo. Il vino viene prodotto come cru a partire dal 1961 e dal 1994 la Tenuta diventa di proprietà dell’Azienda. All’interno della zona di Bussia, Prunotto ha individuato un ettaro distaccato dal corpo principale in una zona chiamata dai viticoltori “ Vigna Colonnello”. L’esposizione ad ovest / sud ovest, i ceppi vecchi (circa 35-40 anni) e la composizione del terreno (dove troviamo 10% sabbia, 40% limo e 50% argilla), ne fanno un vigneto con caratteristiche molto differenti rispetto alle altre vigne della Tenuta, dove oltre l’esposizione cambia anche la composizione del suolo (mediamente abbiamo il 25% di sabbia, il 25% di argilla e il 50% di limo). Alla luce di queste particolari caratteristiche abbiamo deciso di vinificare il Colonnello separatamente dalle altre uve di Bussia e di rifare, dopo circa 30 anni, un Barolo Riserva . Note degustative: Colore rosso con riflessi rubini. Profumo floreale (petalo di rosa) con sentori di frutti rossi ( lampone e melograno) molto maturi amalgamati con note speziate e balsamiche. Sapore intenso con evidenti tannini dolci ed avvolgenti con un lungo e consistente retrogusto. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne, selvaggina e a formaggi. Servire a temperatura di 17°C. Clima: Possiamo considerare la 2008 come una bella vendemmia con le componenti principali delle uve in grande equilibrio. Un’annata che in verità portava con sé qualche problematica, visto anche l'andamento climatico della primavera, ma che da agosto si è ripresa alla grande, con poca pioggia e notevoli escursioni termiche fra giorno e notte, portando ad un ottimo livello di maturazione queste uve. Vinificazione: L'uva è stata selezionata in vigna, pigiata e in parte diraspata. La macerazione è durata circa 25 giorni, ad una temperatura massima di 30°C, in un serbatoio di acciaio. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Affinamento in botte di rovere francese da 50 Hl per 24 mesi e per 12 mesi in acciaio. L’ affinamento in bottiglia è durato 30 mesi ed è avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
150 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 240,75  € 220,69


BAROLO 2012 BUSSIA DOCG PRUNOTTO
Varietà: Nebbiolo 100% Provenienza e suolo: Vigneto Bussia nel Comune di Monforte. Alt. 350 m. Esposto a Sud. Terreni del periodo Tortoniano (Marne di S.Agata fossili). Argille calcaree compatte alternate a strati sabbiosi. Note degustative: Colore rosso granato intenso con riflessi rubini. Profumo di drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate. Sapore intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne, selvaggina e a formaggi. Servire a temperatura di 17°C. Clima: Nel 2012 dopo un inizio di inverno con temperature piuttosto elevate, a febbraio si sono registrati giorni molto freddi ( con temperature di -15/-20°C) e abbondanti nevicate. Dopo una primavera fresca e piovosa, da maggio in poi si è avuta una fase molto calda, raramente intervallata da fenomeni piovosi avvenuti in zone molto limitate. Nonostante questo caldo , la pianta è riuscita a non andare in stress grazie alle riserve idriche accumulate in primavera dal terreno. A fine agosto e i primi giorni di settembre si sono avuti fenomeni piovosi molto intensi che hanno apportato beneficio alle uve. La vendemmia è iniziata la prima settimana di settembre con un anticipo delle operazioni di circa 7 giorni, rispetto alla normalità. In generale, si è trattato di un’annata scarsamente produttiva con uve bianche sane che hanno dato vini molto armonici e con uve rosse che sicuramente daranno vini molto equilibrati. Vinificazione: L'uva è stata selezionata in vigna, diraspata e pigiata. La macerazione è durata circa 10 giorni, ad una temperatura massima di 30°C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. L'affinamento per circa 18 mesi in botti di rovere di diversa capacità conferisce al vino maturità ed equilibrio.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2012
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 52,97  € 48,67


BAROLO 2012 RISERVA BUSSIA VIGNA COLONNELLO DOCG PRUNOTTO
Varietà: Nebbiolo 100% Provenienza e suolo: Il vigneto di Bussia si trova nel comune di Monforte d’Alba al confine con il comune di Barolo. Il vino viene prodotto come cru a partire dal 1961 e dal 1994 la Tenuta diventa di proprietà dell’Azienda. All’interno della zona di Bussia, Prunotto ha individuato un ettaro distaccato dal corpo principale in una zona chiamata dai viticoltori “ Vigna Colonnello”. L’esposizione ad ovest / sud ovest, i ceppi vecchi (circa 35-40 anni) e la composizione del terreno (dove troviamo 10% sabbia, 40% limo e 50% argilla), ne fanno un vigneto con caratteristiche molto differenti rispetto alle altre vigne della Tenuta, dove oltre l’esposizione cambia anche la composizione del suolo (mediamente abbiamo il 25% di sabbia, il 25% di argilla e il 50% di limo). Alla luce di queste particolari caratteristiche abbiamo deciso di vinificare il Colonnello separatamente dalle altre uve di Bussia e di rifare, dopo circa 30 anni, un Barolo Riserva . Note degustative: Colore rosso con riflessi rubini. Profumo floreale (petalo di rosa) con sentori di frutti rossi ( lampone e melograno) molto maturi amalgamati con note speziate e balsamiche. Sapore intenso con evidenti tannini dolci ed avvolgenti con un lungo e consistente retrogusto. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne, selvaggina e a formaggi. Servire a temperatura di 17°C. Clima: Nel 2012 dopo un inizio di inverno con temperature piuttosto elevate, a febbraio si sono registrati giorni molto freddi ( con temperature di -15/-20°C) e abbondanti nevicate. Dopo una primavera fresca e piovosa, da maggio in poi si è avuta una fase molto calda, raramente intervallata da fenomeni piovosi avvenuti in zone molto limitate. Nonostante questo caldo , la pianta è riuscita a non andare in stress grazie alle riserve idriche accumulate in primavera dal terreno. A fine agosto e i primi giorni di settembre si sono avuti fenomeni piovosi molto intensi che hanno apportato beneficio alle uve. La vendemmia è iniziata la prima settimana di settembre con un anticipo delle operazioni di circa 7 giorni, rispetto alla normalità. In generale, si è trattato di un’annata scarsamente produttiva con uve bianche sane che hanno dato vini molto armonici e con uve rosse che sicuramente daranno vini molto equilibrati. Vinificazione: L'uva è stata selezionata in vigna e pigiata. La macerazione è durata circa 15 giorni, ad una temperatura massima di 30°C, in un serbatoio di acciaio. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Affinamento in contenitori di rovere francese di diverse capacità per 18 mesi e per 24 mesi in acciaio. L’ affinamento in bottiglia è durato 24 mesi ed è avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2012
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 121,70  € 111,62


BAROLO 2013 RISERVA BUSSIA VIGNA COLONNELLO DOCG PRUNOTTO
VIGNA COLONNELLO 2013 Classificazione Barolo DOCG Riserva Bussia Annata 2013 Clima L’inverno e la primavera della stagione 2013 sono state caratterizzate da un clima tendenzialmente fresco e umido. Queste condizioni climatiche, unite alle precipitazioni ed all’abbassamento delle temperature minime di fine maggio, hanno causato un ritardo del ciclo vegetativo garantendo però l’accumulo di ottime riserve idriche. Le giornate soleggiate e le buone escursioni termiche da fine agosto hanno favorito a una lenta e costante maturazione delle uve. È stata fondamentale un’attenta selezione dei grappoli affinché solo le migliori uve raggiungessero la cantina di vinificazione. La vendemmia nel vigneto di Vigna Colonnello, avvenuta anch’essa in ritardo, è stata effettuata il 13 ottobre 2013.Vinificazione All'arrivo in cantina le uve sono state pigiate e soltanto il 65% diraspato. La macerazione, avvenuta in serbatoi di acciaio inox, è decorsa in circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. La maturazione ha avuto luogo in legni di rovere francese di diverse capacità per 18 mesi e per 24 mesi in acciaio. Il vino ha affinato 24 mesi in bottiglia prima dell’uscita sul mercato. Dati Storici Dal prezioso vigneto di un ettaro nella zona di Monforte d’Alba. Vigna Colonnello rappresenta il connubio tra le due anime del Barolo e celebra l’incontro tra due terroir di elezione. Un vino dai tannini vellutati e capace di esprimere la finezza e l’eleganza derivata dal suolo Tortoriano e la struttura e la potenza originata dal terreno Serravalliano. Note Degustative Vigna Colonnello si presenta di un colore rosso con riflessi rubini. Al naso colpisce per le piacevoli note di petali di rosa, di lampone e melograno, con richiami di piccoli frutti rossi che si uniscono a sensazioni speziate e balsamiche. Al palato è intenso, con un’ottima concentrazione di tannini dolci ed avvolgenti ed un lungo e consistente retrogusto.
 
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VINI ROSSI
4 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2013
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 129,69  € 118,95


BAROLO 2015 MAGNUM BUSSIA DOCG PRUNOTTO
 
BUSSIA BAROLO 2015 Classificazione Barolo DOCG Annata 2015 Clima Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da frequenti nevicate che hanno garantito l’accumulo di un’ottima riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha favorito un anticipo del ciclo vegetativo protrattosi per l’intero anno. Il successivo periodo è stato contraddistinto da un clima tendenzialmente asciutto e con temperature superiori alla media storica fino alla fine di agosto. Il clima non ha influenzato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia del Nebbiolo per il Barolo Bussia è avvenuta dal 26 settembre al 1° ottobre 2015 Vinificazione Le uve selezionate all’arrivo in cantina sono state diraspate e pigiate. La macerazione è decorsa in circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Il vino successivamente ha affinato in botti di rovere di diversa capacità per circa 18 mesi. Dati Storici Il Barolo Bussia nasce dallo splendido vigneto ad anfiteatro della zona Bussia di Monforte d’Alba. Un vino storico, prodotto per la prima volta in selezione da Prunotto nel 1961. L’eterogeneità dell’esposizione delle vigne, da Sud-Ovest a Sud, e l’affinamento tradizionale in botte grande, esaltano l’equilibrio e la complessità del Nebbiolo. Note Degustative Il Barolo Bussia, di un colore rubino e riflessi granati, si presenta luminoso e vivace. Al naso è complesso, caratterizzato da sensazioni floreali e note di frutta rossa. Al palato è intenso, con tannini dolci e setosi. Lungo ed armonico il finale.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
150 CL
13,5°
Prezzo iva inclusa € 148,86  € 136,64


BAROLO 2015 RISERVA BUSSIA VIGNA COLONNELLO DOCG PRUNOTTO
Classificazione Barolo DOCG Riserva Bussia Annata 2015 Clima Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da frequenti nevicate che hanno garantito l’accumulo di un’ottima riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha favorito un anticipo del ciclo vegetativo protrattosi per l’intero anno. Il successivo periodo è stato contraddistinto da un clima tendenzialmente asciutto e con temperature superiori alla media storica fino alla fine di agosto. Il clima non ha inficiato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia del Nebbiolo per il Vigna Colonnello è avvenuta il 25 settembre. www.prunotto.it Vinificazione All'arrivo in cantina le uve sono state pigiate e soltanto il 65% diraspato. La macerazione, avvenuta in serbatoi di acciaio inox, è decorsa in circa 7 giorni a una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. La maturazione ha avuto luogo in legni di rovere francese di diverse capacità per 18 mesi e per 24 mesi in acciaio. Il vino ha affinato 24 mesi in bottiglia prima dell’uscita sul mercato. Dati Storici Dal prezioso vigneto di un ettaro nella zona di Monforte d’Alba. Vigna Colonnello rappresenta il connubio tra le due anime del Barolo e celebra l’incontro tra due terroir di elezione. Un vino dai tannini vellutati e capace di esprimere la finezza e l’eleganza derivata dal suolo Tortoriano e la struttura e la potenza originata dal terreno Serravalliano. Note Degustative Il Vigna Colonnello si presenta di un colore rosso con riflessi rubini aranciati. Al naso piacevoli sentori di petali di rosa, di lampone e melograno, si uniscono a note speziate e balsamiche. Al palato è intenso, con tannini dolci, avvolgenti e un lungo e consistente retrogusto.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 137,68


BAROLO 2016 BUSSIA DOCG PRUNOTTO
BUSSIA BAROLO 2016 Classificazione Barolo DOCG Annata 2016 Clima La prima parte dell’annata 2016, caratterizzata da temperature miti e da un clima generalmente asciutto, ha preceduto un mese di marzo contraddistinto da frequenti precipitazioni e capace di garantire una buona riserva idrica nel terreno. Il successivo periodo, contraddistinto da temperature tendenzialmente al di sotto della media stagionale, ha favorito un ritardo nella ripresa vegetativa di circa una decina di giorni, protrattosi fino alla fine dell’estate. La vendemmia del Nebbiolo destinato al Barolo Bussia è avvenuta da 4 all’11 ottobre. Vinificazione Le uve, selezionate all’arrivo in cantina, sono state diraspate e pigiate. La macerazione è decorsa in circa 8-10 giorni a una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Il vino ha successivamente affinato in botti di rovere di diversa capacità per almeno 18 mesi Dati Storici Il Barolo Bussia nasce dallo splendido vigneto ad anfiteatro della zona Bussia di Monforte d’Alba. Un vino storico, prodotto per la prima volta in selezione da Prunotto nel 1961. L’eterogeneità dell’esposizione delle vigne, da Sud-Ovest a Sud, e l’affinamento tradizionale in botte grande, esaltano l’equilibrio e la complessità del Nebbiolo. Note Degustative Il Barolo Bussia si presenta luminoso, vivace e caratterizzato da un colore rubino con riflessi granati. Al naso è complesso, contraddistinto da sensazioni floreali e note di frutta rossa. Al palato è intenso, con tannini dolci e setosi. Lungo e armonico il finale
 
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VINI ROSSI
4 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 65,76  € 60,39


BAROLO 2017 CERRETTA DOCG PRUNOTTO
 
L’annata viticola 2017 sarà ricordata nell’area di Barolo per l’andamento climatico tendenzialmente caldo e le scarse precipitazioni. L’inverno è stato mite e con poche nevicate, mentre la prima parte della primavera è stata contraddistinta da alcune piogge e da temperature sopra la media stagionale capaci di anticipare sviluppo della vite. Sul finire del mese di aprile si è registrato un repentino abbassamento delle temperature con alcune gelate sul territorio che non hanno però interessato i vigneti di produzione di Cerretta. Dal mese di maggio è iniziato un lungo periodo di bel tempo culminato con alte temperature registrate durante i mesi estivi. Alcuni isolati temporali in agosto hanno garantito l’accumulo di buone riserve idriche nel terreno, fondamenti per il proseguire del ciclo vegetativo. A partire dalla prima settimana di settembre le temperature sono calate sensibilmente con sbalzi termici importanti tra il giorno e la notte. In sintesi è stata un’annata contraddistinta da una bassa produzione ma caratterizzata da un’ottima qualità. La vendemmia è avvenuta il 20 settembre. Barolo Cerretta nasce dallo splendido vigneto della zona di Serralunga. Un vino storico, prodotto per la prima volta nell’annata 2017. L’eterogeneità dell’esposizione delle vigne e l’affinamento tradizionale in botte grande esaltano l’equilibrio e la complessità del Nebbiolo. Barolo Cerretta, di colore rubino con riflessi granati, si presenta luminoso e vivace. Al naso è elegante, caratterizzato da sensazioni floreali di rosa e violetta. Al palato è intenso, con tannini dolci e setosi. Lungo e armonico il finale.
 
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VINI ROSSI
5 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2017
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 89,73  € 82,35





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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