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ALOXE CORTON ROUGE 2018 DOMAINE JEAN FOURNIER
 
Marsannay, la regione vinicola più settentrionale della Côte de Nuit, è nota da tempo agli enofili per il suo Rosé de Marsannay, una specialità del villaggio creato nel 1919 Marsannay è unico in Borgogna per lo stato AOC per i vini rossi, bianchi e rosati. Il Domaine Jean Fournier risale al regno di Luigi 13 all'inizio del XVII secolo, rendendolo una delle proprietà più antiche di Marsannay. Oggi i 16 ettari del Domaine sono gestiti dal dinamico giovane Laurent Fournier, figlio di Jean, che produce vini con integrità in uno stile non interventista. Ha convertito i vigneti in agricoltura biologica ed è stato certificato Ecocert dal 2008. I vecchi vigneti possono essere trovati in tutti i suoi vigneti, contribuendo all'immensa purezza e raffinatezza per cui i vini di Fournier sono famosi. La vendemmia viene completata manualmente e le uve vengono selezionate a mano per garantire che il vino sia prodotto solo da frutta di altissima qualità. L'uva fermenta in botte per un massimo di tre settimane e i vini vengono poi fatti maturare per tre anni in botti da 25 e 50 hl, permettendo loro di avere molto tempo per dare corpo. Il risultato sono vini precisi di grande agabilità, peso e consistenza
 
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VINI ROSSI INTERNAZIONALI
2 disponibilità
APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE
PINOT NOIR
2018
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 52,05


MARSANNAY ROUGE 2018 CLOS DU ROY DOMAINE JEAN FOURNIER
Marsannay, la regione vinicola più settentrionale della Côte de Nuit, è nota da tempo agli enofili per il suo Rosé de Marsannay, una specialità del villaggio creato nel 1919 Marsannay è unico in Borgogna per lo stato AOC per i vini rossi, bianchi e rosati. Il Domaine Jean Fournier risale al regno di Luigi 13 all'inizio del XVII secolo, rendendolo una delle proprietà più antiche di Marsannay. Oggi i 16 ettari del Domaine sono gestiti dal dinamico giovane Laurent Fournier, figlio di Jean, che produce vini con integrità in uno stile non interventista. Ha convertito i vigneti in agricoltura biologica ed è stato certificato Ecocert dal 2008. I vecchi vigneti possono essere trovati in tutti i suoi vigneti, contribuendo all'immensa purezza e raffinatezza per cui i vini di Fournier sono famosi. La vendemmia viene completata manualmente e le uve vengono selezionate a mano per garantire che il vino sia prodotto solo da frutta di altissima qualità. L'uva fermenta in botte per un massimo di tre settimane e i vini vengono poi fatti maturare per tre anni in botti da 25 e 50 hl, permettendo loro di avere molto tempo per dare corpo. Il risultato sono vini precisi di grande agabilità, peso e consistenza Denominazione di origine controllata dal 1987. Luogo chiamato Clos du Roy Superficie totale della località: circa 30 ettari Superficie coltivata dalla Tenuta: 2,5 ettari in appezzamenti piantato a 10.000 viti / ha Vitigno: Pinot nero. Età delle trame: 0,5 ettari di 70 anni 0,6 ettari di 50 anni 0,7 ettari di 40 anni 0,3 ettari di 30 anni (piegato nella città di Saint Cuvée) 0,4 ettari di età inferiore ai 20 anni (piegato nel pinot della Borgogna nero) Esposizione: est, ai piedi di colline e pendii. Tipo di terreno: argilloso-calcareo, rosso, con ciottoli calcarei, poco profondo, principalmente composto da greche letti, un tipo di terroir molto raro in Borgogna. Nel seminterrato ci sono marne di salmone oligocene e ghiaia del vecchio letto di Ouche. Lavoro in vigna: in coltivazione biologica dal 2005 (non certificato), in conversione ufficiale dal 2008. Potatura in cordone di Royat, dissodamento grave, sfogliatura manuale delle foglie, raccolta verde se necessario. Lavorazione dell'aratura, quindi dell'erba spontanea durante l'estate. Nessun fertilizzante chimico, solo composti organici dal 2000. -Vinificazione: secondo le caratteristiche della vendemmia: 2013 - raccolta manuale in cassette da 15 Kg - smistamento del raccolto in tini su 2 tavoli (uno vibrante e uno con fascia) -40% mazzo intero - macerazione pre-fermentazione a freddo per 6 giorni - controllo della temperatura durante l'intera fermentazione (circa 21 giorni) - intrappolamento durante la fermentazione, quindi rimontaggio - pressatura delicata e separazione di succhi di frutta e succhi di stampa. - Invecchiamento: in 1/2 muids (600 litri) e pezzo (228 litri), circa il 40% di legno nuovo, per 12 mesi, quindi in 1/2 muidi di 3/4 anni per 6 mesi. L'imbottigliamento avviene senza chiarifica o filtrazione, rispettando i ritmi lunari. Il terroir Clos du Roy (situato nel comune di Chenôve), è il più antico ritenuta finanziaria. Ex proprietà dei Duchi di Borgogna (le stampe dei Duchi risalgono al XIII secolo secolo), la località fu allora chiamata "Clos des Ducs", ribattezzata dal re di Francia nome dopo l'annessione della Borgogna. Questa grande collina di vigneti (quasi 30 ettari, abbastanza rara in Borgogna), a volte abbastanza ripido, è un terroir molto riconosciuto oggi. Ma, negli anni '60, quando lo era Jean Fournier il primo produttore di vino Marsannay ad essere interessato, non era ancora il caso, e molti la terra era incolta, o orti. Ha rapidamente creduto nel potenziale di questo terroir dimenticato, i cui vini avevano una personalità che gli si adattava così tanto. Sempre facilmente identificabile nella degustazione alla cieca, il terroir domina sempre gli stili dei viticoltori o le caratteristiche della vendemmia. Questo telaio tannico / minerale che permette loro di invecchiare molto bene e questo fruttato molto morello è davvero singolare!
 
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VINI ROSSI INTERNAZIONALI
2 disponibilità
APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE
PINOT NOIR
2018
75 CL.
13,7°
VIN DE BOURGOGNE
Prezzo iva inclusa € 38,43


MARSANNAY ROUGE 2018 ES CHEZOTS DOMAINE JEAN FOURNIER
Marsannay, la regione vinicola più settentrionale della Côte de Nuit, è nota da tempo agli enofili per il suo Rosé de Marsannay, una specialità del villaggio creato nel 1919 Marsannay è unico in Borgogna per lo stato AOC per i vini rossi, bianchi e rosati. Il Domaine Jean Fournier risale al regno di Luigi 13 all'inizio del XVII secolo, rendendolo una delle proprietà più antiche di Marsannay. Oggi i 16 ettari del Domaine sono gestiti dal dinamico giovane Laurent Fournier, figlio di Jean, che produce vini con integrità in uno stile non interventista. Ha convertito i vigneti in agricoltura biologica ed è stato certificato Ecocert dal 2008. I vecchi vigneti possono essere trovati in tutti i suoi vigneti, contribuendo all'immensa purezza e raffinatezza per cui i vini di Fournier sono famosi. La vendemmia viene completata manualmente e le uve vengono selezionate a mano per garantire che il vino sia prodotto solo da frutta di altissima qualità. L'uva fermenta in botte per un massimo di tre settimane e i vini vengono poi fatti maturare per tre anni in botti da 25 e 50 hl, permettendo loro di avere molto tempo per dare corpo. Il risultato sono vini precisi di grande agabilità, peso e consistenza Denominazione di origine controllata dal 1987. Luogo chiamato Les Echezeaux Superficie totale della località: circa 15 ettari Superficie coltivata dalla Tenuta: 2,10 ettari in 1 appezzamento Vitigno: Pinot nero 100%. Età delle trame: circa 0,3 ettari dal 1999 0,4 ettari dal 1998 0,4 ettari di circa 40 anni 0,3 ettari di circa 50 anni 0,3 ettari di circa 60 anni. 0,4 ettari dal 1950 Orientamento: est sud-est, in fondo alle colline. All'intersezione di 3 grandi Combes. Tipo di terreno: argilloso-calcareo, marrone scuro, con ciottoli di coni tipici. Nel seminterrato ci sono grandi ciottoli e marne gialle con estra acuminata. È un terroir davvero unico, nel complesso ben drenato, un po ' fresco, ma che beneficia di un microclima molto ventilato, che consente una maturazione lenta ma completa delle uve. Lavoro in vigna: in agricoltura biologica (non certificata) dal 2003. Conversione ufficiale dal 2008. Potatura di Royat e Guyot Poussard. Disbudding grave e sfogliatura manuale delle foglie, che può essere integrato da un raccolto verde. Viti non diserbati dal 2001, coltivazioni per inseguimento e diserbo. -Vinificazione: a seconda della vendemmia: 2015 - raccolta manuale in cassette da 15 kg - smistamento del raccolto in tini su 2 tavoli (uno vibrante e uno con fascia) - 50% diraspatura (50% uva intera) - macerazione pre-fermentazione a freddo per 6 giorni - controllo della temperatura durante l'intera fermentazione (circa 18 giorni) - rimontaggio e riduzione del carico leggero - pressatura delicata e separazione di succhi di frutta e succhi di stampa. - Invecchiamento: 50% in 1/2 Muid (botti di rovere da 600 litri), 50% in pezzi di 228 litri, 25% barile nuovo per 18 mesi. L'imbottigliamento avviene senza filtrazione. I vini di Echezots sono caratteristici di quelli che vengono chiamati "Combo terroirs". Questi climi più freddi e successivi danno vini intensi e molto dinamici, con sentori floreali (peonia, giglio, ...) e speziati. (Pepe bianco). Le marne forniscono tannini verticali tipici del clima. Produzione media annua: 4000 bottiglie
 
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VINI ROSSI INTERNAZIONALI
6 disponibilità
APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE
PINOT NOIR
2018
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 35,14


MARSANNAY ROUGE 2018 SAINT URBAIN DOMAINE JEAN FOURNIER
Marsannay, la regione vinicola più settentrionale della Côte de Nuit, è nota da tempo agli enofili per il suo Rosé de Marsannay, una specialità del villaggio creato nel 1919 Marsannay è unico in Borgogna per lo stato AOC per i vini rossi, bianchi e rosati. Il Domaine Jean Fournier risale al regno di Luigi 13 all'inizio del XVII secolo, rendendolo una delle proprietà più antiche di Marsannay. Oggi i 16 ettari del Domaine sono gestiti dal dinamico giovane Laurent Fournier, figlio di Jean, che produce vini con integrità in uno stile non interventista. Ha convertito i vigneti in agricoltura biologica ed è stato certificato Ecocert dal 2008. I vecchi vigneti possono essere trovati in tutti i suoi vigneti, contribuendo all'immensa purezza e raffinatezza per cui i vini di Fournier sono famosi. La vendemmia viene completata manualmente e le uve vengono selezionate a mano per garantire che il vino sia prodotto solo da frutta di altissima qualità. L'uva fermenta in botte per un massimo di tre settimane e i vini vengono poi fatti maturare per tre anni in botti da 25 e 50 hl, permettendo loro di avere molto tempo per dare corpo. Il risultato sono vini precisi di grande agabilità, peso e consistenza
 
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VINI ROSSI INTERNAZIONALI
5 disponibilità
APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE
PINOT NOIR
2018
75 CL.
13,75%
Prezzo iva inclusa € 27,45





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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