SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

PRODOTTI DELLA STESSA AZIENDA
Indietro

BOLGHERI SASSICAIA 1996 TENUTA SAN GUIDO
 
TIPOLOGIA DI TERRENI Mostrano caratteristiche morfologiche diverse e composite, con presenza di zone calcaree ricche di galestro, nonché di pietre e sassi e parzialmente argillosi. Gli impianti di produzione si trovano ad un’altitudine media compresa fra gli 80 e i 400 metri s.l.m., con esposizione a Ovest/ Sud-Ovest. ANDAMENTO CLIMATICO L’andamento climatico nel 1996 in Italia non è stato propriamente favorevole. Ciò però con alcune eccezioni così come è stato nel tratto della costa Toscana. A Bolgheri, in particolare, le condizioni sfavorevoli dell’andamento climatico che ha caratterizzato il periodo di fine estate in mote aree di Italia non si sono verificate. L’inverno è stato abbastanza mite, con precipitazioni piovose nella norma garantendo un buon approvvigionamento idrico dei terreni. La primavera è partita con un certo anticipo con giornate di temperature miti e soleggiate, anticipando il germogliamento delle viti. Un repentino abbassamento della temperatura nel periodo di fine aprile, ha causato un naturale diradamento della produzione. Il primo periodo estivo è stato caratterizzato da temperature sopra la media stagionale, mentre il secondo periodo è stato invece influenzato da temperature più basse e con saltuarie precipitazioni che hanno allungato il periodo della maturazione, a giovamento di una ottimale maturazione fenolica garantita anche grazie all’escursione termica tra la notte e il giorno. Il periodo della vendemmia si è invece svolto regolarmente con assenza di piogge e giornate fresche e ben ventilate che hanno garantito la raccolta di uve ottime sotto ogni aspetto: sanità dei grappoli, ricchezza zuccherina quasi elevata, corredo polifenolico eccellente per qualità e quantità di tannini dolci. VENDEMMIA La vendemmia è iniziata il 16 Settembre ed è stata ultimata verso la metà di Ottobre., con regime termico di fermentazione davvero ottimale: tra 28° e 31° C a temperatura controllata. VINIFICAZIONE Vinificazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 30° - 31°C. Circa due settimane di macerazione sulle bucce, con vari rimontaggi e délestages. Malolattica in acciaio. AFFINAMENTO Il 22 Ottobre si è iniziato a passare in barrique i primi vini nuovi svinati e già travasati. La sosta in fusto si è protratta per circa 22 mesi e successivamente il vino si è affinato 6 mesi in vetro come da disciplinare di produzione. Durante il primo anno del vino in barriques (come sempre al 50% circa nuove e al 50% di secondo passaggio), i travasi sono avvenuti ogni tre mesi, dato che il vino era molto ricco di sostanze estrattive. e poi è passato in vetro, previo un collaggio leggerissimo con albume d’uovo, e come nostra consuetudine, senza filtrarlo.
 
Dettagli

VINI ROSSI
2 disponibilità
Toscana
CABERNET SAUVIGNON - CABERNET FRANC
1996
75CL.
12,5°
CONDIZIONI PERFETTE LIVELLO OTTIMO CLAUSOLA COME VISTO E PIACIUTO DISPONIBILI FOTO SPECIFICHE
Prezzo iva inclusa € 501,83


BOLGHERI SASSICAIA 1998 TENUTA SAN GUIDO
 
TIPOLOGIA DI TERRENI Mostrano caratteristiche morfologiche diverse e composite, con presenza di zone calcaree ricche di galestro, nonché di pietre e sassi e parzialmente argillosi. Gli impianti di produzione si trovano ad un’altitudine media compresa fra gli 80 e i 400 metri s.l.m., con esposizione a Ovest/ Sud-Ovest. ANDAMENTO CLIMATICO L’andamento stagionale è stato particolarmente favorevole con una piovosità molto ridotta dal 15 Maggio all’ultima settimana di settembre e temperature elevate già in luglio che si sono protratte anche nel mese seguente. Contrariamente all’annata precedente quindi nessuna pioggia in agosto. VENDEMMIA L’uva era già molto matura ai primi di settembre quando si è iniziata la vendemmia: questa si è protratta per 3 settimane senza interruzioni. VINIFICAZIONE Vinificazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 30° - 31°C. Circa due settimane di macerazione sulle bucce, con vari rimontaggi e délestages. Malolattica in acciaio. AFFINAMENTO L’invecchiamento, in rovere francese di cui il 40% di legno nuovo, si è protratto per 23 mesi e l’imbottigliamento si è svolto nella seconda metà del mese di Ottobre 2000
 
Dettagli

VINI ROSSI
3 disponibilità
Toscana
CABERNET SAUVIGNON - CABERNET FRANC
1998
75CL.
13°
CONDIZIONI PERFETTE LIVELLO OTTIMO CLAUSOLA COME VISTO E PIACIUTO DISPONIBILI FOTO SPECIFICHE
Prezzo iva inclusa € 501,83





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.