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AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2003 MAZZANO DOC MASI
Mazzano è vino austero e maestoso, il prototipo dell’Amarone, che trae particolare vantaggio dalla maturazione in piccole botti. Le uve provengono da un vigneto storico le cui qualità sono note sin dal XII sec. Vino da fine pasto per eccellenza, accompagna carni rosse, selvaggina, pecorino e parmigiano. Produzione limitata. Tipologia Amarone della Valpolicella Classico DOC. Origine Vigneto sito in Mazzano, comune di Negrar, 350-415 m s.l.m.. Orientamento NE-SO seguendo in parte le curve di livello, terrazze sostenute da muri a secco (marogne). Terreno bruno su calcari marnosi e toari basaltici di età eocenica, profondo, sciolto, ricco di scheletro e di buona composizione chimico-mineralogica e sufficiente humus naturale. Vitigni 75% Corvina, 20% Rondinella, 5% Molinara. Vinificazione L'Amarone è frutto dell'antico metodo dell'"appassimento" delle uve. A fine settembre-inizio ottobre i migliori grappoli vengono riposti sui graticci di bambù (arele) nei rustici del vigneto, dotati di finestre per una naturale ventilazione. A metà febbraio il calo di peso aveva raggiunto il 35-40%. L’attacco della "botrytis" (muffa nobile) è normalmente limitato dal microclima freddo dell’alta collina. Dopo una delicata pigiatura con rulli di gomma, le uve non diraspate fermentano per circa 45 giorni in grandi botti di rovere di Slavonia, a temperatura naturale (la stagione è molto fredda). Seguono lunga fermentazione di completamento e malolattica. Affinamento 3 anni in fusti di rovere di Slavonia e Allier da 600 litri di I, II e III impiego; seguono minimo 6 mesi in bottiglia. Vita sullo scaffale 35-40 anni. ABBINAMENTI Accompagna carni rosse, selvaggina, quaglie, piatti saporiti. Eccellente l'abbinata con formaggi saporiti e stagionati come il parmigiano, il pecorino, ecc. In particolare quando invecchiato, la sua forza e la sua austerità lo fanno vino da fine pasto per eccellenza. Temperatura di servizio 18°C. Vendemmia 2003 L’annata è stata condizionata in tutta Italia da prolungata siccità e alte temperature. In Valpolicella le minime ma indispensabili piogge di fine agosto, unite a una buona escursione termica giorno-notte, hanno riportato condizioni molto buone per la vendemmia, la quale è iniziata l’8 settembre, con anticipo di dieci giorni rispetto agli anni precedenti. Le quantità sono leggermente più alte della precedente raccolta, ma in generale inferiori alla media. Le uve presentavano alto contenuto zuccherino e bassa acidità. Ottimo l’andamento dell’appassimento. Note organolettiche Rosso scuro impenetrabile. Deciso al naso, presenta profumi di frutti di bosco e cannella. Al palato conferma la sua forza, si percepisce l'alcolicità contornata da sapori caldi di frutta matura e spezie. Sostenuta l'acidità ben bilanciata da tannini evidenti. Finale lungo ed asciutto. Dati di analisi Alcool 16.15% vol., zuccheri 5.0 g/l, estratto secco 39.4 g/l, acidità totale 6.53 g/l, pH 3.60.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOC AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA 75% - RONDINELLA 20% - MOLINARA 5%
2003
75 CL.
16,50
Prezzo iva inclusa € 89,30


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2005 VAIO ARMARON SEREGO ALIGHIERI DOC MASI
MASI AGRICOLA SPA 37015 Gargagnago di Valpolicella, Verona, Italia - Tel (+39) 045 6832511 Fax (+39) 045 6832535 www.masi.it - masi@masi.it Vaio Armaron Amarone Classico 2005 Dal 1353 i conti Serego Alighieri, discendenti del poeta Dante, coltivano con amore e professionalità le loro possessioni in Valpolicella. Da questo antico vigneto Vaio Armaron sembra derivi il nome Amarone. Vino di straordinaria forza e complessità, di lungo invecchiamento. Perfetto con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Grande vino da conversazione e fine pasto. Tipologia Amarone della Valpolicella Classico DOC. Origine Vigneto Vaio Armaron sito in Gargagnago di S. Ambrogio di Valpolicella, di proprietà dei conti Serego Alighieri. Vaio significa piccola valle, di origine torrentizia. Altezza 230-265 m s.l.m. Esposizione sud-ovest. Strato di terreno rosso, ricco di humus, depositato su calcari eocenici, con apporti argillosi. Terrazze con muri a secco (marogne). Le peculiari condizioni pedologiche e climatiche favoriscono produzioni limitate ma di gran pregio. Vitigni 65% Corvina, 20% Rondinella, 15% Molinara Serego Alighieri. Vinificazione L' Amarone è frutto dell'antico metodo dell'"appassimento" delle uve. A fine settembre-inizio ottobre i migliori grappoli vengono riposti su graticci di bambù (arele) nei rustici delle tenute, dotati di finestre e grandi aperture per una naturale ventilazione. A metà febbraio il calo di peso raggiunge il 35-40%. La Corvina è attaccata dalla "botrytis" (muffa nobile). Dopo una delicata pigiatura con rulli di gomma, le uve parzialmente diraspate fermentano per 48 giorni in grandi botti di rovere di Slavonia, a temperatura naturale (la stagione è molto fredda). Seguono lunga fermentazione di completamento e malolattica. Affinamento 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 6-20 hl, 4 mesi in fusti di ciliegio da 600 litri; seguono almeno 5 mesi in bottiglia. Vita sullo scaffale 25-30 anni. ABBINAMENTI Perfetto con carni rosse, selvaggina, quaglie, arrosti, piatti saporiti. Eccellente l'abbinata con formaggi stagionati e piccanti come il parmigiano, il pecorino, ecc. Grande e ampolloso vino da fine pasto. Temperatura di servizio 18° C. Vendemmia 2005 Clima tipicamente primaverile con alternanza di belle giornate calde e giornate piovose fino a giugno. Luglio piuttosto caldo, caratterizzato da forti raffiche di vento. Si è proceduto ad un importante diradamento mirato dei grappoli (fino al 35-40%). Tempo incostante anche ad agosto, con abbondanti piogge e sbalzi di temperatura, seguito da un settembre più mite. La vendemmia delle uve rosse è iniziata nella seconda metà di settembre. Alcuni giorni di pioggia in ottobre hanno rallentato la raccolta. Quantità inferiore di circa il 20% rispetto al 2004, qualità caratterizzata da acidità totale elevata ed eccezionale intensità colorante. Note organolettiche Rosso scuro impenetrabile visibilmente viscoso. Al naso si impone per la ricchezza degli aromi che spaziano dalla frutta sotto spirito alle spezie dolci, cannella e vaniglia. In bocca è decisamente caldo, ricco e importante caratterizzato da piacevoli stratificazioni successive di gusti; le composte di frutta e le loro dolcezze lasciano spazio prima alla mandorla poi al caffè e alla polvere di cacao. La sua intensità si prolunga nel finale morbido e secco. Dati di analisi Alcool 15.32% vol., zuccheri 7.5 g/l, estratto secco 34.1 g/l, acidità totale 6.19 g/l, pH 3.51.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2011 
VINI ROSSI
1 disponibilità
DOC AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA 65%- RONDINELLA 20%- MOLINARA SEREGO ALIGHIERI 15%
2005
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 50,57


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2006 MAZZANO DOC MASI
Mazzano amarone della valpolicella classico doc La famiglia Boscaini custodisce nella sua cantina privata una collezione unica di vini pregiati, prodotti in quantità limitata e solo nelle migliori annate, che ama condividere con i suoi più aff ezionati estimatori. Mazzano è vino austero e maestoso, il prototipo dell’Amarone. Proviene dall’omonimo vigneto già noto per le sue qualità sin dal XII secolo, dove le uve appassiscono naturalmente nei tradizionali fruttai durante i freddi mesi invernali. temperatura di servizio: 18° C. gradazione alcolica: 16% vol. vita sullo scaffale: 35-40 anni vitigni Corvina, Rondinella, Molinara. note organolettiche Aspetto: rosso rubino impenetrabile, con rifl essi bruniti. Olfatto: possente di ciliegia sotto spirito e prugna. Palato: maestoso, con sapori di marasche e mirtilli. Retrogusto complesso e persistenza sorprendente. abbinamenti Vino da fi ne pasto per eccellenza. Accompagna carni rosse, selvaggina, quaglie, piatti saporiti. Ottimo l’abbinamento con formaggi saporiti e stagionati come parmigiano e pecorino. vecchie annate
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2013 
VINI ROSSI
3 disponibilità
DOC AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA-RONDINELLA-MOLINARA
2006
75 CL.
16°
Prezzo iva inclusa € 85,12


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2011 VAIO ARMARON DOCG MASI
Vaio Armaron amarone della valpolicella classico docG È un Amarone importante, di straordinaria forza e complessità, un classico dell’enologia italiana. Rappresenta l’icona delle storiche tenute Serego Alighieri e proviene dall’omonimo vigneto da cui sembra derivi il nome Amarone. L’elegante personalità è enfatizzata dall’uso della Molinara clone Serego Alighieri e dall’affinamento in fusti di ciliegio, come tradizione di famiglia. L’eccellenza di questo aristocratico vino da appassimento è stata riconosciuta da Wine Spectator, che l’ha selezionato tra i dieci migliori vini del mondo 2015. temperatura di servizio: 18° C. gradazione alcolica: 15,5% vol. vita sullo scaffale: 25-30 anni vitigni Corvina, Rondinella, Molinara clone Serego Alighieri. note organolettiche Aspetto: rosso rubino profondo e brillante. Olfatto: complesso, ciliegie surmature e prugne cotte. Palato: “illusione di dolcezza”, sentori di ciliegia e frutti di bosco. Speziato di cannella e vaniglia. abbinamenti Perfetto con carni rosse, selvaggina, quaglie, arrosti, piatti saporiti. Eccellente l’abbinamento con formaggi stagionati e piccanti come il parmigiano e il pecorino. Grande e ampolloso vino da fine pasto. emperatura di servizio: 18° C. gradazione alcolica: 15,5% vol. Dante Alighieri visse a Verona alcuni anni del suo esilio. Suo figlio Pietro decise di rimanervi acquistando nel 1353 la possessione Casal dei Ronchi a Gargagnago, nel cuore della Valpolicella Classica. Dal 1500 cominciò la produzione vinicola: una tradizione che si è perpetrata nella storia e che ancora oggi continua. Casa e terreni, dopo venti generazioni, sono di proprietà dei Conti Serego Alighieri, discendenti diretti del Sommo Poeta. Questa nobile famiglia per più di sei secoli ha segnato la storia vitivinicola e culturale della Valpolicella e di Verona.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2017 
VINI ROSSI
3 disponibilità
DOCG AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA - RONDINELLA - MOLINARA CLONE SEREGO ALIGHIERI
2011
75 CL.
15,5°
Prezzo iva inclusa € 52,87  € 48,59


CAMPOFIORIN 1995 "RIPASSO" MASI
 
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
Veneto
CORVINA IN PREVALENZA
1995
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 17,69


CAMPOFIORIN 2014 IGT MASI 50th ANNIVERSARY
Nome Campofiorin 2014 Classificazione IGT Veronese Anno 2014 Vitigni 70% Corvina, 5% Molinara, 25% Rondinella Ubicazione Vigneti situati nelle valli torrentizie (progni) delle colline veronesi con similarità pedoclimatica a quella originaria del “Campofiorin” in Marano di Valpolicella. Clima Le abbondanti precipitazioni di aprile-giugno hanno favorito lo sviluppo vegetativo. All'invaiatura (luglio-agosto) le precipitazioni si sono fatte più rare: un leggero stress idrico in questa fase favorisce maggior concentrazione di aromi e colori nelle bacche, cui contribuisce anche la buona escursione termica giorno/notte. Le temperature sono state anche quest’anno superiori alla media storica. Pertanto, si è verificato un leggero anticipo nella maturazione degli acini, come registrato ormai costantemente dall’annata 2003. Le uve si presentavano sane con grappoli particolarmente spargoli. Composizione del terreno Terreno alluvionale, molto profondo, su calcari eocenici. Vendemmia La raccolta è iniziata il 22 settembre con la Rondinella. La vinificazione delle uve semiappassite per il Campofiorin è cominciata a fine novembre. Vinificazione Doppia fermentazione di Masi. Il vino ottenuto da uve fresche è rifermentato con il 25% di uve integre semiappassite (circa sei settimane) delle stesse varietà. Questa rifermentazione ha una durata di circa 15 giorni a 18-20° C. Seguono fermentazione di completamento e malolattica. Il vino ottiene così un incremento nel contenuto alcolico, nel colore, negli estratti, nei tannini più morbidi e raffinati, e si arricchisce di nuovi aromi e profumi. Affinamento Minimo 18 mesi in legno: 2/3 in botti di rovere di Slavonia da 90 hl e 1/3 in fusti nuovi di Allier e Slavonia, e 3 mesi in bottiglia. Grado alcolico 13,00% in volume Acidità totale 5,30 gr/L PH 3,58 Zuccheri residui 3,60 gr/L Estratto secco 27,60 gr/L Abbinamento Si abbina a un’ampia varietà di cibi, dalle paste con sughi ricchi (di carne o funghi) alle preparazioni di carni rosse più importanti, grigliate o arrosto, e con la cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati.
 
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VINI ROSSI
32 disponibilità
IGT VERONESE
Veneto
CORVINA 70% - RONDINELLA 25% - MOLINARA 5%
2014
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 12,81





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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