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ALGHERO LIQUOROSO ROSSO 2004 RISERVA ANGHELU RUJU DOC SELLA & MOSCA
VITIGNO: Cannonau passito al sole per 15-20 giorni su telai di canne sollevati dal suolo e ricoperti ogni notte e in caso di maltempo. ZONA DI PRODUZIONE: Alghero, Tenute Sella&Mosca. EPOCA DI RACCOLTA: 2a e 3a settimana di settembre VINIFICAZIONE: dopo un lungo periodo di appassimento naturale al sole, le uve vengono vinificate secondo la tradizionale “vinificazione in rosso” con la temperatura di fermentazione che dai 18°C iniziali ha un crescendo sino ad un massimo di 28°C. Una volta consumati i 2/3 degli zuccheri, la fermentazione viene interrotta con l’ausilio della bassa temperatura; si ottiene così un vino con un residuo di zuccheri attorno ai 90 gr./litro ed un alcool svolto di circa il 12/13 % vol. Si affina il vino in acciaio sino alla primavera successiva alla vendemmia per poi procedere all’alcoolizzazione per portare il contenuto di alcool effettivo a circa 19 % vol. Segue un lungo affinamento in botti di rovere di grandi dimensioni. QUALIFICAZIONE: vino liquoroso rosso. COLORE: rosso granato. PROFUMO: intenso e complesso, con sentore di frutta e rilevante presenza di cannella e mallo di noce. SAPORE: caldo, pieno, avvolgente. TENORE ALCOLICO: 18,0% vol. e 10% zuccheri naturali residui. PATRIMONIO ACIDO: 5,5 g/l. AFFINAMENTO: in fusti di rovere per almeno 5 anni. COME SI SERVE: alla temperatura di 18-20°C.
 
Dettagli

VINI LIQUOROSI
8 disponibilità
DOC ALGHERO LIQUOROSO
Sardegna
CANNONAU
2004
75 CL.
18°
Prezzo iva inclusa € 24,39  € 22,50


ALGHERO ROSSO 2007 MARCHESE DI VILLAMARINA DOC SELLA & MOSCA
VITIGNO: Cabernet Sauvignon. ZONA DI PRODUZIONE: terre forti di argille ferrose coniugate da un antico caos geologico a sabbie di natura eolica ospitano, nelle Tenute Sella&Mosca, l’aristocratico vitigno Cabernet Sauvignon. EPOCA DI RACCOLTA: nel tardo autunno algherese, soleggiato e ventilato, vengono raccolte le uve dopo l’avvenuta attenuazione del loro iniziale carattere erbaceo. VINIFICAZIONE: le uve vendemmiate vengono diraspate, pigiate e per 24 h sottoposte a macerazione pre-fermentativa alla temperatura di 15°C. La fermentazione inizia a 20°C per seguire in un crescendo termico sino a 28-30°C e dura circa tre settimane allo scopo di effettuare una decisa estrazione polifenolica necessaria per affrontare il lungo affinamento. Segue una spontanea evoluzione malolattica che si compie entro l’autunno. COLORE: rosso rubino. PROFUMO: intenso e persistente con piacevoli note di frutti rossi ben armonizzato con gradevoli tonalità vanigliate e primi sentori di speziato. SAPORE: nel vino maturo il vitigno riappare con suadenti e caldi timbri fienosi in buona armonia con presenze di rovere di Tronçais, reminiscenza del lungo affinamento in carati di piccola capacità. TENORE ALCOLICO: 13,0% vol. PATRIMONIO ACIDO: 5,5 g/l. AFFINAMENTO: sul finire dell’autunno il vino accede alla fase di prima maturazione in “carati” bordolesi di rovere di Tronçais, per un periodo di circa 14 mesi, successivamente viene collocato in botti tradizionali di maggior ca-pacità per ulteriori 12 mesi. Dopo la messa in bottiglia è previsto un periodo di finale affinamento in buie cantine alla temperatura di 16°C per almeno altri 18 mesi. COME SI SERVE: alla temperatura di 16-18 gradi.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2013 
VINI ROSSI
14 disponibilità
DOC ALGHERO ROSSO
Sardegna
CABERNET SAUVIGNON
2007
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 24,95


ALGHERO ROSSO 2009 MARCHESE DI VILLAMARINA DOC SELLA & MOSCA
VITIGNO: Cabernet Sauvignon. ZONA DI PRODUZIONE: terre forti di argille ferrose coniugate da un antico caos geologico a sabbie di natura eolica ospitano, nelle Tenute Sella&Mosca, l’aristocratico vitigno Cabernet Sauvignon. EPOCA DI RACCOLTA: nel tardo autunno algherese, soleggiato e ventilato, vengono raccolte le uve dopo l’avvenuta attenuazione del loro iniziale carattere erbaceo. VINIFICAZIONE: le uve vendemmiate vengono diraspate, pigiate e per 24 h sottoposte a macerazione pre-fermentativa alla temperatura di 15°C. La fermentazione inizia a 20°C per seguire in un crescendo termico sino a 28-30°C e dura circa tre settimane allo scopo di effettuare una decisa estrazione polifenolica necessaria per affrontare il lungo affinamento. Segue una spontanea evoluzione malolattica che si compie entro l’autunno. COLORE: rosso rubino. PROFUMO: intenso e persistente con piacevoli note di frutti rossi ben armonizzato con gradevoli tonalità vanigliate e primi sentori di speziato. SAPORE: nel vino maturo il vitigno riappare con suadenti e caldi timbri fienosi in buona armonia con presenze di rovere di Tronçais, reminiscenza del lungo affinamento in carati di piccola capacità. TENORE ALCOLICO: 13,0% vol. PATRIMONIO ACIDO: 5,5 g/l. AFFINAMENTO: sul finire dell’autunno il vino accede alla fase di prima maturazione in “carati” bordolesi di rovere di Tronçais, per un periodo di circa 14 mesi, successivamente viene collocato in botti tradizionali di maggior capacità per ulteriori 12 mesi. Dopo la messa in bottiglia è previsto un periodo di finale affinamento in buie cantine alla temperatura di 16°C per almeno altri 18 mesi. COME SI SERVE: alla temperatura di 16-18 gradi. COME SI BEVE: consigliato con carni rosse, arrosto o in umido e selvaggina. Stappare alcune ore prima di servire.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2015 
VINI ROSSI
24 disponibilità
DOC ALGHERO ROSSO
Sardegna
CABERNET SAUVIGNON
2009
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 23,50  € 21,69


MEDEUS 2009 IGT SELLA & MOSCA
VITIGNI: due grandi vitigni autoctoni, il Carignano ed il Cannonau, ed altri due prestigiosi vitigni internazionali, il Merlot ed il Cabernet Sauvignon, concorrono alla produzione di questo vino. ZONA DI PRODUZIONE: Tenute Sella&Mosca di Alghero per Cannonau, Cabernet Sauvignon e Merlot; del Sulcis per il Carignano. I vigneti sono idonei all’ottenimento dei vini D.O.C. per le rispettive aree. La confluenza delle denominazioni Alghero e Sulcis in un unico vino determina l’appartenenza alla denominazione più ampia IGT Isola dei Nuraghi. L’eterogenea base viticola ed ambientale è la chiave della complessità di questo vino. EPOCA DI RACCOLTA: ultima decade di Settembre per Merlot e Carignano, entro il 10 di Ottobre per Cabernet Sauvignon e Cannonau. VINIFICAZIONE: per tutte le uve è prevista una macerazione pre-fermentativa a freddo per permettere un’estrazione più intensa del colore a cui segue la fermentazione con macerazione per un periodo di circa 10 giorni alla temperatura di 25-28. Tale processo arricchisce il vino di eccezionale potenza e di grande immediatezza. A fer-mentazione conclusa ma prima della malolattica le diverse componenti vengono riunite per il successivo affinamento in legno e acciaio. COLORE: rosso rubino scuro con percezioni nelle aree marginali di preesistenti timbri violetti. PROFUMO: dominanti e di prima evidenza sentori fruttati che sovrastano percezioni floreali di violetta e di note di erba affienata. SAPORE: continuano le sensazioni fruttate accompagnate da carezzevoli presenze di tannini morbidi, in equilibrio con la freschezza di un originario buon patrimonio acido, che sostengono a lungo l’evoluzione in bocca. Molto ben celate, reminiscenze di un passaggio in buon legno leggermente vanigliato. Generale sensazione di una solare fre-schezza di ambiente mediterraneo e di spezie del sud. TENORE ALCOLICO: insospettati 13,0% vol. PATRIMONIO ACIDO: 5,5 g./l. con le percezioni morbide dovute ad una buona evoluzione malica. AFFINAMENTO: 8 mesi di barriques di 2° impiego, 24 mesi di permanenza riduttiva in acciaio, 6 mesi in bottiglia. COME SI SERVE: alla temperatura di 16°C. .
 
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VINI ROSSI
4 disponibilità
IGT ISOLA DEI NURAGHI
Sardegna
CARIGNANO- CANNONAU - MERLOT - CABERNET SAUVIGNON
2009
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 15,05





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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