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VINI BIANCHI > FRIULI VENEZIA GIULIA > LIVON > PRODOTTI


COLLIO BIANCO 2008 SOLARCO DOC LIVON
 
Dati analitici generali: Vigneto situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio. Tipo di terreno: Marne ed argilla. Vitigno: Friulano, Ribolla Gialla Ceppi per ettaro: 5500 Forma di allevamento: Guyot, Cappuccina Vinificazione e affinamento: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in vasche in acciaio ad una temperatura controllata di 12-16°. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa sei mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed un ulteriore periodo di affinamento. Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo dorato, ha un profumo che ricorda la crosta di pane fresco e la vaniglia; al palato è fine, ricorda la mela, il fiore d’acacia, la frutta tropicale. Ulteriori informazioni: Abbinamenti: antipasti di pesce affumicato in genere, minestre a base di pesce e crostacei o con condimenti a base di carni bianche; pesci salati, pesci grassi con condimento di buona struttura, carni bianche in genere. Longevità: 7 anni. Temperatura di servizio: 12 gradi
 
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VINI BIANCHI
DOC COLLIO
Friuli Venezia Giulia
FRIULANO - RIBOLLA GIALLA
2008
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 13,05  € 12,10


RIBOLLA GIALLA 2008 MAGNUM TENUTA RONCALTO DOC LIVON
 
Dati analitici generali : Vigneto situato in localita Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio Tipo di terreno: Marne ed argilla Vitigno: Ribolla Gialla Ceppi per ettaro: 8000 Forma di allevamento: Guyot Vinificazione e affinamento: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene per il 100% in acciaio ad una temperatura controllata di 16 gradi per otto mesi. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l'assemblaggio definitivo a cui fa seguito l'imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito. Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino, ha un profumo floreale e fruttato; asciutto, fresco, elegante ed avvolgente. Ulteriori informazioni: Abbinamenti: antipasti a base di pesce e insaccati non speziati, primi piatti a base di pesce, risotto al nero di seppia, pesci non salati ed arrosto. Longevita: 6 - 8 anni. Temperatura di servizio: 12 - 13 gradi Maggiori premi e riconoscimenti: 4 Grappoli guida Duemilavini A.I.S. : vendemmie 1999 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 Corona d'oro - Vini buoni d'Italia: vendemmia 2003
 
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VINI BIANCHI
DOC COLLIO
Friuli Venezia Giulia
RIBOLLA GIALLA
2008
150 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 28,56  € 26,32


RIBOLLA GIALLA 2008 TENUTA RONCALTO DOC LIVON
 
Dati analitici generali : Vigneto situato in localita Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio Tipo di terreno: Marne ed argilla Vitigno: Ribolla Gialla Ceppi per ettaro: 8000 Forma di allevamento: Guyot Vinificazione e affinamento: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene per il 100% in acciaio ad una temperatura controllata di 16 gradi per otto mesi. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l'assemblaggio definitivo a cui fa seguito l'imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito. Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino, ha un profumo floreale e fruttato; asciutto, fresco, elegante ed avvolgente. Ulteriori informazioni: Abbinamenti: antipasti a base di pesce e insaccati non speziati, primi piatti a base di pesce, risotto al nero di seppia, pesci non salati ed arrosto. Longevita: 6 - 8 anni. Temperatura di servizio: 12 - 13 gradi Maggiori premi e riconoscimenti: 4 Grappoli guida Duemilavini A.I.S. : vendemmie 1999 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 Corona d'oro - Vini buoni d'Italia: vendemmia 2003
 
Dettagli

VINI BIANCHI
DOC COLLIO
Friuli Venezia Giulia
RIBOLLA GIALLA
2008
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 14,10  € 13,07


SAUVIGNON 2006 VALTRUSSIO DOC LIVON
 
Dati analitici generali : Vigneto in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio. Tipo di terreno: marne ed argilla Vitigno: Sauvignon Ceppi per ettaro: 5600 Forma di allevamento: Guiot Vinificazione e affinamento: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in barriques di Allier ad una temperatura controllata di 10º gradi. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato lʼassemblaggio definitivo a cui fa seguito lʼimbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito. Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha un profumo intenso di peperone verde, salvia, pesca e foglie di pomodoro; pieno, asciutto, con lunga persistenza aromatica, molto vanigliato. Ulteriori informazioni: Abbinamenti: piatti di pesce in generale ed in particolare con Astice, Aragosta ed Anguilla. Va bene con asparagi e peperoni dolci. Longevità: 10–15 annis Temperatura di servizio: 12–13 gradi
 
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VINI BIANCHI
DOC COLLIO
Friuli Venezia Giulia
SAUVIGNON
2006
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 30,91  € 28,47


TOCAI FRIULANO 2006 MANDITOCAI DOC LIVON
 
Dati analitici generali : Vigneto in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio Tipo di terreno: Marne ed argilla Vitigno: Tocai Friulano Ceppi per ettaro: 3086 Forma di allevamento: Cappuccina Vinificazione e affinamento: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in barriques di Allier ad una temperatura controllata di 10° gradi. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito. Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha un profumo intenso di foglie di pesco e noce moscata ampio, con note speziate; gradevole, morbido, con retrogusto caratteristico di mandorla amara. Ulteriori informazioni: Abbinamenti:antipasti all’italiana, minestre in brodo e asciutte, pesci salati e di buona struttura, carni bianche in salse leggere e delicate. Ottimo abbinamento al prosciutto di San Daniele, formaggi a pasta molle non stagionati. Longevita: 10-15 anni. Temperatura di servizio: 12-13 gradi.
 
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VINI BIANCHI
DOC COLLIO
Friuli Venezia Giulia
TOCAI FRIULANO
2006
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 30,91  € 28,47





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
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BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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