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VINI BIANCHI > VENETO > PRA' AZIENDA AGRICOLA > PRODOTTI


SOAVE CLASSICO 2007 MONTE GRANDE DOC AZIENDA AGRICOLA PRA'
Il Monte Grande nasce dalla selezione delle migliori uve dei vigneti situati sul Montegrande, uno dei più estesi crù di Monteforte d'Alpone. L'altitudine intorno ai 120 metri e un'ottima esposizione Sud, sud-est mi aiutano ogni anno ad ottenere un vino che è considerato una delle migliori interpretazioni del Soave Classico di Monteforte d'Alpone. ETICHETTA Monte Grande DENOMINAZIONE Soave Classico doc ZONA DI PRODUZIONE Monteforte D'Alpone ETA' DEL VIGNETO 35 anni ESPOSIZIONE Sud ALTITUDINE 150 metri TIPOLOGIA DEL TERRENO Vulcanico VITIGNI Garganega 80%, Trebbiano di Soave 20% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola Veronese DENSITA' DI IMPIANTO 3.500 ceppi per ettaro RESA PER ETTARO 90 quintali EPOCA DI VENDEMMIA Metà Ottobre TECNICA DI VINIFICAZIONE Diraspapigiatura, pressatura soffice, temperatura di fermentazione a 18 °C, fermentazione e elevazione in botti grandi di rovere di Allier da 15 e 20 ettolitri BOTTIGLIE PRODOTTE 10.000 - 15.000 DATI ANALITICI Acidità totale 5 gr/l, estratto secco 22gr/l, alcool 13,5% vol. VISIVA Cristallino, giallo paglierino carico, consistente OLFATTIVA Intenso, persistente, fine, ha nella grande eleganza e pulizia olfattiva la sua cifra distintiva. Con la fermentazione nel legno acquisisce una maggiore complessità nella quale accanto alle note minerali regalate dal territorio e a quelle fruttate mature tipiche dei vitigni, si avvertono eleganti e ben dosate sensazioni di spezie dolci GUSTATIVA In bocca si conferma complesso, persistente, con un'ottima corrispondenza gusto - olfattiva: è equilibrato, con acidità e sapidità che ben bilanciano le note morbide. ABBINAMENTI Sensazioni olfattive pronunciate, freschezza, morbidezza, tenore alcolico, lunga persistenza data dalla mineralità, definiscono il quadro di un vino complesso, in grado di sostenere un'ampia gamma di abbinamenti. Risotti, pesce al forno e alla griglia, carne bianca, formaggi freschi e di media stagionatura, sformati e minestre di verdure, uova TEMPERATURA DI SERVIZIO 10 - 12 °C BICCHIERE CONSIGLIATO Calice a tulipano da bianchi
 
Dettagli

VINI BIANCHI
DOC SOAVE CLASSICO
Veneto
GARGANEGA 80% -TREBBIANO DI SOAVE 20%
2007
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 15,73  € 14,40


SOAVE CLASSICO 2013 STAFORTE DOC AZIENDA AGRICOLA PRA'
ESPRESSIONE Denso nel frutto, fresco e complesso. Albicocca, pesca, mela golden croccante e sensazioni di camomilla essicata e di fiori bianchi con nuances di vaniglia. Finezza minerale che si complessa in una costante sensazione di grafite che dona eleganza e raffinatezza complessiva. Al palato è avvolgente e ampio con una rotondità glicerica che accentua la sua piacevolezza e la sua bevibilità. Molto persistente con nuances esotiche di mango e papaia oltre a erbette fini, salvia e timo. Finale tipico di nocciola gentile. ZONA DI PRODUZIONE Monteforte d’Alpone ETÀ DEL VIGNETO 30-40 anni ESPOSIZIONE Sud ALTITUDINE 150-200 metri TIPOLOGIA DEL TERRENO Vulcanico VITIGNI Garganega 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola Veronese DENSITÀ DI IMPIANTO 3.500 ceppi per ettaro RESA PER ETTARO Cernita delle migliori uve di tutti i vigneti EPOCA DI VENDEMMIA Dal 20 Settembre al 10 Ottobre TECNICHE DI VINIFICAZIONE Pressatura soffice, temperatura di fermentazione a 16-18°C, fermentazione ed elevazione in acciaio con batonage BOTTIGLIE PRODOTTE 6.600 TECNICA Batonnage. Tecnica che permette. Le fecce di fermentazione integre totale senza traVASI vengono tenute in movimento continuamente per trarre lieviti che hanno finito il loro ciclo e al loro interno ci sono sostanze nobili mannoproteine. Con questo sistema si estraggono. Batonnage continuo per 4 5 mesi. Nei serbatoi alla base ci sono delle pale che girano lentamente e che tengono in sospensione la feccia. Per un prioso decantazione e poi filtrazione. Mannoproteine danno la sensazione di pienbezza di corposità. ABBINAMENTI Con primi piatti di pesce crudo, astici, aragoste e profumati alle erbe aromatiche. Pasta al pesto alla genovese. Accompagna delicatamente anche piatti di carne bianca di coniglio e volatili come pollo, anatra e oca. Sui formaggi è preferibile scegliere caci con un finale delicato e dolce e quindi anche su pecorino dolce e mediamente stagionato.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2016 
VINI BIANCHI
DOC SOAVE CLASSICO
Veneto
GARGANEGA
2013
75 CL.
12°
Prezzo iva inclusa € 18,78  € 17,21


SOAVE CLASSICO 2014 MONTE GRANDE DOC AZIENDA AGRICOLA PRA'
ESPRESSIONE La forza minerale che si sprigiona da questo cru è una nota di grande eleganza. Frutto complesso di mela golden e pesca con una sensazione di frutta esotica matura e di agrumi gialli. Speziato con note di lavanda e di erba medica leggermente essicata. Piacevole al naso con una bella tipicità Garganega. Al palato è ampio e dotato di una netta sapidità e freschezza. Più evoluto il frutto con un lungo finale di mandorla dolce. Per la sua complessità strutturale può sostenere un lungo affinamento in bottiglia. ZONA DI PRODUZIONE Monteforte d’Alpone ETÀ DEL VIGNETO 40 anni ESPOSIZIONE Sud ALTITUDINE 150metri TIPOLOGIA DEL TERRENO Vulcanico VITIGNI Garganega 85%, Trebbiano di Soave 15% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola Veronese DENSITÀ DI IMPIANTO 3.500 ceppi per ettaro RESA PER ETTARO 50 hl/ettaro EPOCA DI VENDEMMIA Metà, fine Ottobre TECNICHE DI VINIFICAZIONE Diraspapigiatura, pressatura soffice, temperatura di fermentazione a 18 °C, fermentazione e elevazione in botti grandi di rovere di Allier da 15 e 20 ettolitri BOTTIGLIE PRODOTTE 150.000 ABBINAMENTI Ideale su crostacei e piatti di pesce più complessi. Scampi e gamberi rossi di Sicilia crudi e tagliata di tonno rosso di Carloforte. Torte salate e primi piatti di pasta fresca mediterranea. Carni bianche e salumi della tradizione come la soppressa veneta o i crudi affumicati di San Daniele e Sauris. Formaggi di latte vaccino o caprino mediamente stagionati come la Robiola di Roccaverano o il Monte Veronese.
 
Dettagli

VINI BIANCHI
DOC SOAVE CLASSICO
Veneto
GARGANEGA 85%- TREBBIANO DI SOAVE 15%
2014
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 18,78  € 17,21





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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