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VINI BIANCHI > CAMPANIA > VILLA RAIANO > PRODOTTI


FIANO DI AVELLINO 2018 BOSCO SATRANO DOCG VILLA RAIANO
Le uve Fiano utilizzate per produrre questo vino provengono da una vigna di un ettaro che dall’alto sovrasta la nostra cantina nel comune di San Michele di Serino in provincia di Avellino, in Contrada Bosco Satrano. 4400 viti piantate nel 2009 coltivate con i principi dell’agricoltura biologica, allevate a guyot su terreni argillosi calcarei a 510 metri s.l.m. Un vigneto esposto a Nord/Ovest, che guarda il Monte Partenio, ci regala ogni anno uva di grande qualità e unicità. La vinificazione avviene interamente in tini di acciaio per poi affinare sulle fecce fini per 12 mesi negli stessi tini di vinificazione e 12 mesi in bottiglia. Tipologia vino bianco Denominazione Fiano di Avellino Docg - Dop Vitigno Fiano 100% Prima annata 2017 Provenienza delle uve San Michele di Serino (Avellino) Altitudine 510 m slm Sistema di allevamento guyot Sesto di impianto 4400 ceppi/ha Resa uva 60 q/ha Caratteristiche del suolo argillosi calcarei Vendemmia ultima settimana di settembre Vinificazionedecantazione statica del mosto dopo pressatura soffice dei grappoli interi; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione in acciaio. Sosta di 12 mesi sulle fecce fini e affinamento in bottiglia per altri 12 mesi Fermentazione in vasche di acciaio Inox a 16°C Imbottigliamento ottobre dell'anno successivo alla vendemmia
 
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VINI BIANCHI
DOCG FIANO DI AVELLINO
Campania
FIANO
2018
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 20,54  € 18,97


FIANO DI AVELLINO 2018 VENTIDUE DOCG VILLA RAIANO
Bisogna percorrere ventidue chilometri per giungere nel territorio del comune di Lapio partendo dalla nostra cantina. Le uve Fiano percorrono questa distanza dopo un’attenta selezione, partendo da una vigna di un ettaro posta a 450 metri s.l.m. su terreni argillosi calcarei e ricchi di arenarie gialle. Giunte in cantina vengono delicatamente lavorate con una breve macerazione sulle bucce in pressa per poi affinare prima dodici mesi sulle fecce fini in tini di acciaio e poi per dodici mesi in bottiglia. Il nostro omaggio al fulcro della storia del Fiano di Avellino. Tipologia vino bianco Denominazione Fiano di Avellino Docg - Dop Vitigno Fiano 100% Prima annata 2009 Provenienza delle uve Lapio (Avellino) Altitudine 450 m slm Sistema di allevamento guyot Sesto di impianto 4500 ceppi/ha Resa uva 60 q/ha Caratteristiche del suolo argilloso calcareo con presenza di banchi tufacei Vendemmia ultima settimana di settembre Vinificazione decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice dei grappoli interi; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione in acciaio. Sosta di 12 mesi sulle fecce fini e affinamento in bottiglia per altri 12 mesi Fermentazione in vasche di acciaio inox a 16 °C Imbottigliamento ottobre dell’anno successivo alla vendemmia
 
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VINI BIANCHI
DOCG FIANO DI AVELLINO
Campania
FIANO
2018
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 20,54  € 18,97


FIANO DI AVELLINO 218 ALIMATA DOCG VILLA RAIANO
Alimata è il nome della contrada del comune di Montefredane in provincia di Avellino che si incontra salendo verso il paese sul versante della collina che guarda ad Est. Qui, a 350 metri s.l.m. si trova la nostra vigna di due ettari dove coltiviamo l’uva che utilizziamo per questo vino. I terreni sono composti da argille molto tenaci su base marnose. La vinificazione è semplice ma sviluppata su tempi lunghi: avviene in tini di acciaio dove affina sulle fecce fini per dodici mesi e ulteriori dodici mesi di affinamento li effettua in bottiglia. Tutto questo per esprimere l’eleganza che contraddistingue i Fiano di questa zona. Tipologia vino bianco Denominazione Fiano di Avellino Docg - Dop Vitigno Fiano 100% Prima annata 2009 Provenienza delle uve Montefredane (Avellino) Altitudine 350 m slm Sistema di allevamento controspalliera, guyot Sesto di impianto 4000 ceppi/ha Resa uva 60 q/ha Caratteristiche del suolo argilloso marnoso molto compatto in superficie con una buona presenza di scheletro Vendemmia prima settimana di ottobre Vinificazione decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice dei grappoli interi; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione in acciaio. Sosta di 12 mesi sulle fecce fini e affinamento in bottiglia per altri 12 mesi Fermentazione in vasche di acciaio inox a 16 °C Imbottigliamento ottobre dell’anno successivo alla vendemmia
 
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VINI BIANCHI
DOCG FIANO DI AVELLINO
Campania
FIANO
2018
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 20,54  € 18,97


GRECO DI TUFO 2018 PONTE DEI SANTI DOCG VILLA RAIANO
Denominazione piccola quella del Greco di Tufo dove però emergono innumerevoli differenze microterritoriali. Nella parte superiore della frazione Ponte dei Santi del comune di Altavilla Irpina in provincia di Avellino, si trova la nostra vigna di Greco di 1,3 ettari a 550 metri s.l.m. dove coltiviamo l’uva che utilizziamo per produrre questo vino. La vinificazione avviene interamente in tini di acciaio per poi affinare sulle fecce fini per 12 mesi negli stessi tini di vinificazione e 12 mesi in bottiglia. Tipologia vino bianco Denominazione Greco di Tufo Docg - Dop Vitigno Greco 100% Prima annata 2017 Provenienza delle uve Altavilla Irpina (Avellino) Frazione Ponte dei Santi Altitudine 550 m slm Sistema di allevamento guyot Sesto di impianto 4500 ceppi/ha Resa uva 60 q/ha Caratteristiche del suolo limoso sabbioso con vene d'argilla scura Vendemmia prima settimana di ottobre Vinificazione decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice dei grappoli interi; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione in acciaio. Sosta 12 mesi sulle fecce fini e affinamento in bottiglia per altri 12 mesi Fermentazione in vasche di acciaio Inox a 16°C Imbottigliamento ottobre dell'anno successivo alla vendemmia
 
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VINI BIANCHI
DOCG GRECO DI TUFO
Campania
GRECO DI TUFO
2018
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 20,54  € 18,97





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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