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CHAMPAGNE > BAILLETTE PRUDHOMME > PRODOTTI


CHAMPAGNE 2009 PREMIER CRU JEAN BAILLETTE PRUDHOMME
 
Varietà delle uve: 60% Pinot Nero, 30% Chardonnay e 10% Pinot Meunier Terroir: Montagne de Reims, terreno agrilo-calcareo classificato 1er Cru Vinificazione: Torchio tradizionale in legno (Coquard) Prima fermentazione in tini di acciaio smaltato e inox Expedition liquore invecchiato in botti di rovere Invecchiamento 7 anni in cantina Degustazione: Occhio: Questa annata 2008 ha un bel colore dorato. Piccole bollicine fini si intersecano nella loro ascesa per dare allo Champagne pieno di vita e petulanza. Naso: Il naso delicato si apre con un elegante tocco floreale. I profumi agrumati su un sottofondo di caffè sfumano gradualmente per rivelare note burrose che sottolineano una lunga evoluzione in cantina. Bocca: Al palato rivela bella ampiezza aromatica con note di pompelmo e pane tostato, sapientemente esaltate dal dosaggio. L'effervescenza focosa porta il tono necessario per accompagnare il bel nervosismo e la delicata mineralità del vino. Quando riscaldato, il vino è l'epicentro della sua vinosità. Il finale persistente, mieloso e gessoso scandisce mirabilmente la degustazione e lascia una sensazione di limpidezza e accuratezza. Abbinamento cibo e vino: Questa annata 2008 è molto rappresentativa del carattere generale dell'anno, con la giusta dose di dinamismo, muscolatura e mineralità nel finale. Servito in un flute sottile, questa annata 2008 fiorirà tra gli 8 ei 10 gradi di temperatura. La sua vitalità e il suo profilo aromatico lo predestinano agli accordi marini. Riservate per lui il pesce e i crostacei alla griglia. Questo Champagne intimo si adatterà perfettamente a una cucina elaborata.
 
Dettagli

CHAMPAGNE
MILLESIME PREMIER CRU
PINOT NOIR 60% - CHARDONNAY 30% - PINOT MEUNIER 10%
2009
75 CL.
12,5°
Prezzo iva inclusa € 43,09


CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS HERITAGE PREMIER CRU JEAN BAILLETTE PRUDHOMME
 
L'invecchiamento dei vini nel tradizionale Fût de Chêne dà vita a una cuvée di alta gamma. Questo Champagne seduce gli amatori con la sua complessità aromatica dove emergono sottili tocchi di vaniglia e brioche.Varietà delle uve: 100% Chardonnay Terroir: Montagne de Reims, terreno calcareo classificato 1er Cru Vinificazione: Torchio tradizionale in legno (Coquard) 1a fermentazione in tini di acciaio smaltato e inox Invecchiamento 12 mesi in botti di rovere Invecchiamento da 6 a 8 anni in cantina Remare manualmente sulla scrivania. Degustazione: Occhio: Il colore è giallo dorato. Treni di bollicine si animano e finiscono per formare una graziosa perla sulla superficie. Naso: Questo champagne di grande complessità aromatica rivela note di invecchiamento in botti di rovere perfettamente amalgamate al fruttato del vino. Note di frutta secca, vaniglia e biscotto completano poi la finezza dell'espressione. Dopo pochi minuti la resistenza all'aria è ottima e testimonia il buon affinamento di questo vino. Bocca: L'attacco è diretto. Pieno di sfumature, la bocca è densa e rivela aromi di mandorle, nocciole e agrumi. Il discreto dosaggio dello zucchero accompagna il morso leggero del vino. Il finale, lungo e strutturato da tannini morbidi, chiude con note più minerali. Il bel materiale dona legante dall'attacco alla finitura. Equilibriamo freschezza e vinosità, ampiezza e linearità, morbidezza e compattezza, senza mai tralasciare la sensazione di armonia. Tutto ciò conferisce complessità e purezza al vino. Abbinamento cibo e vino: Molto aperitivo, questo champagne sarà servito, a temperatura di cantina, tra i 10 ei 12 gradi di temperatura in un bicchiere da vino. A tavola accompagnerà pesci grassi e carni bianche in salsa. Anche i formaggi grassi (formaggi pressati, croste lavate) saranno buoni compagni. È uno champagne destinato sia ai consumatori stagionati che ai curiosi alla ricerca di genuinità e intensità.
 
Dettagli

CHAMPAGNE
BLANC DE BLANCS
CHARDONNAY
75 CL.
12,5°
Prezzo iva inclusa € 38,38


CHAMPAGNE BRUT NATURE PREMIER CRU JEAN BAILLETTE PRUDHOMME
 
La cuvée Brut Nature è uno Champagne non dosato. È uno Champagne franco e distinto che rivela tutta l'espressione del suolo e la sincerità del viticoltore. Varietà delle uve: 80% Pinot Nero 20% Chardonnay Terroir: Montagne de Reims, terreno calcareo classificato 1er Cru Vinificazione: Torchio tradizionale in legno (Coquard) 1a fermentazione in tini di acciaio smaltato e inox Miscelazione di vini di riserva Affinamento da 7 a 8 anni in cantina Degustazione: Occhio: la veste luminosa rivela una tonalità giallo dorato ed è adornata da bei riflessi verdi. L'effervescenza è finissima e forma una bella perla sulla superficie. Bella presentazione visiva. Naso: il primo naso è pulito e autentico. Si percepiscono aromi di mandorle, biscotti, panna montata, oltre a un leggero sentore di cuoio su fondo minerale. L'aria espande l'espressione, con una nota di burro fresco e spezie fini. Al naso è fresco, delicato e complesso allo stesso tempo. Bocca: Con il suo dosaggio inesistente, l'attacco al palato è vivace e l'effervescenza è tonica. La cuvée Brut Nature esprime tutta la sua vinosità grazie ad un buon equilibrio tra grassi e alcol. Il finale ben strutturato e persistente è caratterizzato da aromi di agrumi canditi e frutta secca. Il carattere naturale di questo Champagne gli conferisce un'innegabile semplicità e un buon potenziale di invecchiamento. Abbinamento cibo e vino: Vino da aperitivo per eccellenza, questo Brut Nature meriterà di essere servito in un flûte sottile, alla temperatura di 8 gradi. Sarà apprezzato anche a tavola attorno a frutti di mare e sushi. Questo è uno Champagne per gli amanti della genuinità e del vino vivace.
 
Dettagli

CHAMPAGNE
BRUT PREMIER CRU
PINOT NOIR 80% - CHARDONNAY 20%
75 CL.
12,5°
Prezzo iva inclusa € 36,38





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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