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VINI ROSSI > PUGLIA > CASTELLO MONACI > PRODOTTI


ARTAS 2006 IGT CASTELLO MONACI
 
Zona di produzione: Salice Salentino Uvaggio: Primitivo 85%, Negroamaro 15% Epoca di vendemmia: Nella prima settimana di Settembre i grappoli sono stati raccolti a mano nelle prime ore del mattino nei caldi ed assolati vigneti attorno alla cantina di Castello Monaci; La stagione è stata caratterizzata da frequenti piogge e da lievi problemi di ordine fitosanitario fortunatamente concentrati solo nel mese di luglio. Il bel tempo ed il caldo di agosto, in particolare nelle due settimane prima dell’inizio della raccolta, hanno permesso un ottimo recupero dal punto di vista qualitativo. Il contenuto zuccherino è risultato di poco inferiore ai valori medi delle annate precedenti, ma si è riscontrato un maggior equilibrio acidi-zuccheri e un buon contenuto polifenolico Vinificazione: è seguita la vinificazione con una lunga macerazione (15 giorni) e con frequenti rimontaggi ad una temperatura di fermentazione di 24-26°C. Maturazione: Il vino, dopo la fermentazione malolattica è rimasto circa 12 mesi a maturare in piccole botti di legno Affinamento: si è affinato per un lungo periodo in vetro prima della commercializzazione.- Dati Analitici: alcol 14 %; acidità totale 6,20g/l; pH 3,60; zuccheri 3,80 g/l; estratto 32,5 g/l. Possibilità di invecchiamento: Conservazione ottimale: 5-6 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Temperatura e modalità di servizio: 18°C. Caratteristiche Organolettiche: Ha colore rosso vivo e brillante; profumo ben pronunciato e complesso, con netto sentore di pepe, sottolineato da note di vaniglia. Il sapore è pieno, caldo, morbido, ma ben saldo, con elegante fondo di frutta rossa. La lenta evoluzione in bottiglia svilupperà il bouquet terziario, e affinerà ulteriormente il sapore. Abbinamenti: Arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi caprini e di media stagionatura.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2009 
VINI ROSSI
IGT SALENTO
Puglia
PRIMITIVO 85%- NEGROAMARO 15%
2006
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 22,27  € 20,54


ARTAS 2009 IGT CASTELLO MONACI
Le uve: 100% Primitivo Il vigneto: è caratterizzato da un terreno profondo ed asciutto con presenza di roccia calcarea tufacea fessurata. Il sistema di allevamento è ad alberello con circa 5000 ceppi per ettaro ed una resa di 60 q.li/ha. La vinificazione e l’affinamento: le uve sono state raccolte a mano nelle prime ore del mattino, nei caldi ed assolati vigneti attorno alla cantina di Castello Monaci. Nella cantina il prodotto appena pigiato viene subito raffreddato e mantenuto freddo per alcuni giorni allo scopo di preservare tutte le caratteristiche intrinseche del primitivo. La vinificazione, con una macerazione di circa 15 giorni, si caratterizza per un utilizzo sapiente di rimontaggi frequenti, ma non invasivi e per un abile utilizzo di giochi di temperature: il tutto conferisce al vino una struttura elegante ed allo stesso tempo moderna. Il prodotto, dopo la fermentazione malolattica è rimasto a maturare circa 6 mesi in piccole botti di legno di rovere e 6 mesi in botti grandi. Segue poi un affinamento di ulteriori 6 mesi in vetro. Il vino: Artas ha colore rosso rubino brillante ed intenso; profumo ben pronunciato, complesso ed etereo, con spiccati sentori di frutti di bosco in perfetta armonia con note balsamiche dolci ed aroma di caffè tostato. Il sapore è pieno, caldo, morbido, molto avvolgente, con tannini dolci ed eleganti. Chiude con un piacevole fondo di frutta rossa. Dati analitici: alcol 14,50 %; acidità totale 6 g/l; pH 3,68; zuccheri 4 g/l; estratto 35 g/l. Conservazione ottimale: 5-6 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi caprini e di media stagionatura. Temperatura di servizio: 18°C.
 
Dettagli

VINI ROSSI
IGT SALENTO PRIMITIVO
Puglia
PRIMITIVO
2009
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 17,68  € 15,88





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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