SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > PIEMONTE > CORINO GIOVANNI > PRODOTTI


BAROLO 2005 VECCHIE VIGNE DOCG GIOVANNI CORINO
L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO si trova a La Morra, provincia di Cuneo, in Frazione Annunziata. Zona storica di produzione del Barolo. L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO I Corino all'Annunziata di La Morra sono arrivati nel 1952 come affittuari delle terre del beneficio parrocchiale con un passato da mezzadri nelle cascine della zona. I terreni erano coltivati a frutta, seminativo e vigneti, la stalla era sempre ben fornita. Dopo la nascita dei due figli Renato nel 1963 e Giuliano nel 1968 l'azienda si ingrandisce: si arriva ad avere 15 ettari coltivati a vigneto, metà di proprietà e metà in affitto. La maggior parte delle uve prodotte erano destinate alla vendita ai commercianti, la parte restante veniva vinificata ed il vino ricavato veniva venduto a parenti ed amici in damigiane. A metà degli anni ottanta vanno in bottiglia i primi ettolitri di barolo. Nel 1987 Giuliano e Renato, seguendo l'esempio dell'amico Elio Altare, iniziano a fare i primi diradamenti in vigna per ottenere una migliore qualità e maggiore struttura nel vino. Si inizia a vinificare una piccola parte di dolcetto e nebbiolo da barolo ed il resto della produzione di uva viene venduta per fare investimenti in cantina. Si acquistano le prime vasche per la fermentazione a temperatura controllata per migliorare i profumi del vino e anche le prime botti di rovere francese. Iniziano così le prime soddisfazioni e i primi riconoscimenti per la qualità di produzione dei vini. I successi continuano costantemente nel tempo fino ad arrivare alla fine del 2005 quando Renato e Giuliano decidono di dividere l'azienda per portare avanti nuove esperienze personali. Giuliano, con la moglie Stefania, porta avanti la sede e l'etichetta storica con otto ettari di vigneto tra cui 5 impiantati a nebbiolo da barolo e 1,5 a barbera e 1,5 a dolcetto con una produzione annuale di 35-40 mila bottiglie. L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO coltiva i principali vitigni tipici della zona delle langhe nebbiolo, barbera e dolcetto. Da queste uve sono ottenuti i vini dell'azienda: DOCG Barolo "Vigna Giachini" docg, Barolo "Vigna Arborina" docg, Barolo "Vecchie Vigne" docg, Barolo docg. DOC Barbera d'Alba doc, Dolcetto d'Alba doc, Langhe Nebbiolo doc e Langhe Rosso "L'Insieme". BAROLO VECCHIE VIGNE 2005 Cru : VECCHIE VIGNE del cru Giachini Vitigno : 100% Nebbiolo Zona di Produzione : La Morra(CN) - Piemonte Esposizione : Ovest/Sud-Ovest. Tipo di Terreno : Argilloso con Venature Bianche Numero di Bottiglie : 1400 Magnum : 100 Vinificazione : Una settimana di macerazione a temperatura variante da 25 a 30° C - dopo la svinatura passaggio in acciaio per precipitazione dei fondi. Fine fermentazione degli zuccheri e fermentazione malolattica in legno piccolo di rovere francese 80% nuovo e 20% usato e lì rimane per 2 anni. Trascorso suddetto tempo viene assemblato in acciaio dove rimane per 6 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato e lasciato ad affinare per due anni prima della messa in commercio.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2005
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 72,57


BAROLO 2010 GIACHINI DOCG GIOVANNI CORINO
L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO si trova a La Morra, provincia di Cuneo, in frazione Annunziata. zona storica di produzione del Barolo. I Corino all'Annunziata di La Morra sono arrivati nel 1952 come affittuari delle Terre del Beneficio Parrocchiale con un passato da mezzadri nelle cascine della zona. I terreni erano coltivati a frutta, seminativo e vigneti, la stalla era sempre ben fornita. Dopo la nascita dei due figli Renato nel 1963 e Giuliano nel 1968 l'azienda si ingrandisce: si arriva ad avere 15 ettari coltivati a vigneto, metà di proprietà e metà in affitto. La maggior parte delle uve prodotte erano destinate alla vendita ai commercianti, la parte restante veniva vinificata ed il vino ricavato venduto a parenti ed amici in damigiane. A metà degli anni ottanta vanno in bottiglia i primi ettolitri di Barolo. Nel 1987 Giuliano e Renato, seguendo l'esempio dell'amico Elio Altare, iniziano a fare i primi diradamenti in vigna per ottenere una migliore qualità e maggiore struttura nel vino. Si inizia a vinificare una piccola parte di dolcetto e nebbiolo da Barolo ed il resto della produzione di uva viene venduta per fare investimenti in cantina. Si acquistano le prime vasche per la fermentazione a temperatura controllata per migliorare i profumi del vino e anche le prime botti di rovere francese. Iniziano così le prime soddisfazioni e i primi riconoscimenti per la qualità dei vini. I successi continuano costantemente nel tempo fino ad arrivare alla fine del 2005 quando Renato e Giuliano decidono di dividere l'azienda per portare avanti nuove esperienze personali. Giuliano, con la moglie Stefania, porta avanti la sede e l'etichetta storica con otto ettari di vigneto di cui 5 impiantati a nebbiolo da barolo e 1,5 a barbera e 1,5 a dolcetto con una produzione annuale di 35-40 mila bottiglie. L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO coltiva i principali vitigni tipici della zona delle langhe nebbiolo, barbera e dolcetto. Da queste uve sono ottenuti i vini dell'azienda: DOCG: Barolo "Vigna Giachini" docg, Barolo "Vigna Arborina" docg, Barolo "Vecchie Vigne" docg, Barolo docg. DOC: Barbera d'Alba doc, Dolcetto d'Alba doc, Langhe Nebbiolo doc e Langhe Rosso "L'Insieme". Barolo Denominazione di origine controllata e garantita Giachini Cru:GIACHINI Produzione:La Morra(CN) Vitigno:100% Nebbiolo Esposizione:Sud/Sud-Ovest Tipo Terreno:Argilloso-Calcareo Resa per Ettaro:5.500-6.00Kg di uva Numero Bottiglie:6500 - Numero Magnum:150 Una settimana di macerazione a temperatura variante da 25 a 30° C - dopo la svinatura passaggio in acciaio per precipitazione dei fondi e fine fermentazione degli zuccheri e fermentazione malolattica in legno piccolo di rovere francese 50% nuovo e 50% usato e lì rimane per 2 anni.. Trascorso suddetto tempo viene assemblato in acciaio dove rimane per 6 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato e lasciato ad affinare per un anno prima della messa in commercio.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2010
75 CL..
14°
Prezzo iva inclusa € 42,10


BAROLO 2011 GIACHINI DOCG GIOVANNI CORINO
L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO si trova a La Morra, provincia di Cuneo, in frazione Annunziata. zona storica di produzione del Barolo. I Corino all'Annunziata di La Morra sono arrivati nel 1952 come affittuari delle Terre del Beneficio Parrocchiale con un passato da mezzadri nelle cascine della zona. I terreni erano coltivati a frutta, seminativo e vigneti, la stalla era sempre ben fornita. Dopo la nascita dei due figli Renato nel 1963 e Giuliano nel 1968 l'azienda si ingrandisce: si arriva ad avere 15 ettari coltivati a vigneto, metà di proprietà e metà in affitto. La maggior parte delle uve prodotte erano destinate alla vendita ai commercianti, la parte restante veniva vinificata ed il vino ricavato venduto a parenti ed amici in damigiane. A metà degli anni ottanta vanno in bottiglia i primi ettolitri di Barolo. Nel 1987 Giuliano e Renato, seguendo l'esempio dell'amico Elio Altare, iniziano a fare i primi diradamenti in vigna per ottenere una migliore qualità e maggiore struttura nel vino. Si inizia a vinificare una piccola parte di dolcetto e nebbiolo da Barolo ed il resto della produzione di uva viene venduta per fare investimenti in cantina. Si acquistano le prime vasche per la fermentazione a temperatura controllata per migliorare i profumi del vino e anche le prime botti di rovere francese. Iniziano così le prime soddisfazioni e i primi riconoscimenti per la qualità dei vini. I successi continuano costantemente nel tempo fino ad arrivare alla fine del 2005 quando Renato e Giuliano decidono di dividere l'azienda per portare avanti nuove esperienze personali. Giuliano, con la moglie Stefania, porta avanti la sede e l'etichetta storica con otto ettari di vigneto di cui 5 impiantati a nebbiolo da barolo e 1,5 a barbera e 1,5 a dolcetto con una produzione annuale di 35-40 mila bottiglie. L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO coltiva i principali vitigni tipici della zona delle langhe nebbiolo, barbera e dolcetto. Da queste uve sono ottenuti i vini dell'azienda: DOCG: Barolo "Vigna Giachini" docg, Barolo "Vigna Arborina" docg, Barolo "Vecchie Vigne" docg, Barolo docg. DOC: Barbera d'Alba doc, Dolcetto d'Alba doc, Langhe Nebbiolo doc e Langhe Rosso "L'Insieme". Cru:GIACHINI Produzione:La Morra(CN) Vitigno:100% Nebbiolo Esposizione:Ovest/Sud-Ovest Tipo Terreno:Argilloso-Calcareo Resa per Ettaro:5.500-6.00Kg di uva Numero Bottiglie:6500 Una settimana di macerazione a temperatura variante da 25 a 30° C - dopo la svinatura passaggio in acciaio per precipitazione dei fondi e fine fermentazione degli zuccheri e fermentazione malolattica in legno piccolo di rovere francese 50% nuovo e 50% usato e lì rimane per 2 anni.. Trascorso suddetto tempo viene assemblato in acciaio dove rimane per 6 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato e lasciato ad affinare per un anno prima della messa in commercio.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2016 
VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 42,09


BAROLO 2012 GIACHINI DOCG GIOVANNI CORINO
Corino all'Annunziata di La Morra sono arrivati nel 1952 come affittuari delle Terre del Beneficio Parrocchiale con un passato da mezzadri nelle cascine della zona. I terreni erano coltivati a frutta, seminativo e vigneti, la stalla era sempre ben fornita. Dopo la nascita dei due figli Renato nel 1963 e Giuliano nel 1968 l'azienda si ingrandisce: si arriva ad avere 15 ettari coltivati a vigneto, metà di proprietà e metà in affitto. La maggior parte delle uve prodotte erano destinate alla vendita ai commercianti, la parte restante veniva vinificata ed il vino ricavato venduto a parenti ed amici in damigiane. A metà degli anni ottanta vanno in bottiglia i primi ettolitri di Barolo. Nel 1987 Giuliano e Renato, seguendo l'esempio dell'amico Elio Altare, iniziano a fare i primi diradamenti in vigna per ottenere una migliore qualità e maggiore struttura nel vino. Si inizia a vinificare una piccola parte di dolcetto e nebbiolo da Barolo ed il resto della produzione di uva viene venduta per fare investimenti in cantina. Si acquistano le prime vasche per la fermentazione a temperatura controllata per migliorare i profumi del vino e anche le prime botti di rovere francese. Iniziano così le prime soddisfazioni e i primi riconoscimenti per la qualità dei vini. I successi continuano costantemente nel tempo fino ad arrivare alla fine del 2005 quando Renato e Giuliano decidono di dividere l'azienda per portare avanti nuove esperienze personali. Giuliano, con la moglie Stefania, porta avanti la sede e l'etichetta storica con otto ettari di vigneto di cui 5 impiantati a nebbiolo da barolo e 1,5 a barbera e 1,5 a dolcetto con una produzione annuale di 35-40 mila bottiglie. L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO< coltiva i principali vitigni tipici della zona delle langhe nebbiolo, barbera e dolcetto. Denominazione: D.O.C.G. Zona di produzione: LA MORRA (Piemonte) Cru: GIACHINI Uvaggio: 100% NEBBIOLO Resa uva per ha: 6000/ 6500 kg Età delle vigne: 30/ 40 anni Tipo di terreno: ARGILLOSO CON VENATURE BIANCHE Esposizione: OVEST/ SUD- OVEST Breve descrizione del processo di vinificazione: una settimana di macerazione a temperatura variabile tra i 25 e i 30° C. Dopo la svinatura passaggio in acciaio per la precipitazione dei fondi, la fermentazione degli zuccheri e la fermentazione malolattica. Dopodichè il vino viene messo in piccole botti di rovere francese (50% nuove e 50% usate) dove rimane per 2 anni. Trascorso suddetto tempo viene assemblato in acciaio dove rimane per 6 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato e lasciato ad affinare per un anno prima della messa in commercio.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2017 
VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2012
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 43,54


BAROLO 2013 RISERVA DOCG GIOVANNI CORINO
L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO si trova a La Morra, provincia di Cuneo, in frazione Annunziata. zona storica di produzione del Barolo. I Corino all'Annunziata di La Morra sono arrivati nel 1952 come affittuari delle Terre del Beneficio Parrocchiale con un passato da mezzadri nelle cascine della zona. I terreni erano coltivati a frutta, seminativo e vigneti, la stalla era sempre ben fornita. Dopo la nascita dei due figli Renato nel 1963 e Giuliano nel 1968 l'azienda si ingrandisce: si arriva ad avere 15 ettari coltivati a vigneto, metà di proprietà e metà in affitto. La maggior parte delle uve prodotte erano destinate alla vendita ai commercianti, la parte restante veniva vinificata ed il vino ricavato venduto a parenti ed amici in damigiane. A metà degli anni ottanta vanno in bottiglia i primi ettolitri di Barolo. Nel 1987 Giuliano e Renato, seguendo l'esempio dell'amico Elio Altare, iniziano a fare i primi diradamenti in vigna per ottenere una migliore qualità e maggiore struttura nel vino. Si inizia a vinificare una piccola parte di dolcetto e nebbiolo da Barolo ed il resto della produzione di uva viene venduta per fare investimenti in cantina. Si acquistano le prime vasche per la fermentazione a temperatura controllata per migliorare i profumi del vino e anche le prime botti di rovere francese. Iniziano così le prime soddisfazioni e i primi riconoscimenti per la qualità dei vini. I successi continuano costantemente nel tempo fino ad arrivare alla fine del 2005 quando Renato e Giuliano decidono di dividere l'azienda per portare avanti nuove esperienze personali. Giuliano, con la moglie Stefania, porta avanti la sede e l'etichetta storica con otto ettari di vigneto di cui 5 impiantati a nebbiolo da barolo e 1,5 a barbera e 1,5 a dolcetto con una produzione annuale di 35-40 mila bottiglie. L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO coltiva i principali vitigni tipici della zona delle langhe nebbiolo, barbera e dolcetto. Da queste uve sono ottenuti i vini dell'azienda: DOCG: Barolo "Vigna Giachini" docg, Barolo "Vigna Arborina" docg, Barolo "Vecchie Vigne" docg, Barolo docg. DOC: Barbera d'Alba doc, Dolcetto d'Alba doc, Langhe Nebbiolo doc e Langhe Rosso "L'Insieme". Zona di produzione: La Morra (CN - Piemonte). Vitigno: 100% NEBBIOLO. Esposizione: SUD. Tipo di terreno: argilloso calcareo. Resa per Ettaro: 5000 kg di uva. Vinificazione: un 5 - 7 giorni di macerazione a temperatura variante da 25 a 30 °C in rotofermentatore. Dopo la svinatura viene travasato in vasche di acciaio per la precipitazione dei fondi, dove resta sino al termine della fermentazione degli zuccheri e della fermentazione malolattica. Affinamento in botti piccole di rovere francese 50% nuove e 50% usate, dove rimane per 24 mesi. Dopodiché viene assemblato in acciaio, dove rimane per 6 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato e lasciato ad affinare per circa 30 mesi prima della messa in commercio. Caratteristiche organolettiche: Vista: rosso rubino con riflessi granato. Profumo: elegante e complesso con sentori di violette e amarene a oltre che note tostate e di cacao. Sapore: tannini fermi e maturi. Lungo finale, pulito e ammandorlato. Temperatura di servizio: 18/20 °C Abbinamenti: piatti ricchi di selvaggina.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2013
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 80,93  € 74,30


BAROLO 2015 ARBORINA DOCG GIOVANNI CORINO
L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO si trova a La Morra, provincia di Cuneo, in frazione Annunziata. zona storica di produzione del Barolo. I Corino all'Annunziata di La Morra sono arrivati nel 1952 come affittuari delle Terre del Beneficio Parrocchiale con un passato da mezzadri nelle cascine della zona. I terreni erano coltivati a frutta, seminativo e vigneti, la stalla era sempre ben fornita. Dopo la nascita dei due figli Renato nel 1963 e Giuliano nel 1968 l'azienda si ingrandisce: si arriva ad avere 15 ettari coltivati a vigneto, metà di proprietà e metà in affitto. La maggior parte delle uve prodotte erano destinate alla vendita ai commercianti, la parte restante veniva vinificata ed il vino ricavato venduto a parenti ed amici in damigiane. A metà degli anni ottanta vanno in bottiglia i primi ettolitri di Barolo. Nel 1987 Giuliano e Renato, seguendo l'esempio dell'amico Elio Altare, iniziano a fare i primi diradamenti in vigna per ottenere una migliore qualità e maggiore struttura nel vino. Si inizia a vinificare una piccola parte di dolcetto e nebbiolo da Barolo ed il resto della produzione di uva viene venduta per fare investimenti in cantina. Si acquistano le prime vasche per la fermentazione a temperatura controllata per migliorare i profumi del vino e anche le prime botti di rovere francese. Iniziano così le prime soddisfazioni e i primi riconoscimenti per la qualità dei vini. I successi continuano costantemente nel tempo fino ad arrivare alla fine del 2005 quando Renato e Giuliano decidono di dividere l'azienda per portare avanti nuove esperienze personali. Giuliano, con la moglie Stefania, porta avanti la sede e l'etichetta storica con otto ettari di vigneto di cui 5 impiantati a nebbiolo da barolo e 1,5 a barbera e 1,5 a dolcetto con una produzione annuale di 35-40 mila bottiglie. L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO coltiva i principali vitigni tipici della zona delle langhe nebbiolo, barbera e dolcetto. Da queste uve sono ottenuti i vini dell'azienda: DOCG: Barolo "Vigna Giachini" docg, Barolo "Vigna Arborina" docg, Barolo "Vecchie Vigne" docg, Barolo docg. DOC: Barbera d'Alba doc, Dolcetto d'Alba doc, Langhe Nebbiolo doc e Langhe Rosso "L'Insieme". Zona di produzione: La Morra (CN - Piemonte). Vitigno: 100% NEBBIOLO. Esposizione: SUD-EST. Tipo di terreno: ARGILLOSO con venature sabbiose. Resa per Ettaro: 5500/6000 kg di uva. Vinificazione: 5-7 gg di macerazione a temperatura variante da 25 a 30 °C in rotofermentatore. Dopo la svinatura viene travasato in vasche di acciaio per la precipitazione dei fondi, dove resta sino al termine della fermentazione degli zuccheri e della fermentazione malolattica. Affinamento in botti piccole di rovere francese 35% nuove e 65% usate, dove rimane per 24 mesi. Dopodiché viene assemblato in acciaio dove rimane per 6 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato e lasciato ad affinare per circa un anno prima della messa in commercio. Caratteristiche organolettiche: Vista: rosso rubino lucente. Olfatto: al naso si percepiscono note floreali, ciliegia, vaniglia e delicate note di chiodi di garofano. Sapore: acidità ben supportata da una piacevole succosità e da una permanenza di aromi di frutta matura. Temperatura di servizio: 18/20 °C Abbinamenti: piatti di carne saporiti.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 47,85  € 43,99


BAROLO 2016 ARBORINA DOCG GIOVANNI CORINO
 
Zona di produzione: La Morra (CN - Piemonte). Vitigno: 100% NEBBIOLO. Esposizione: SUD-EST. Tipo di terreno: ARGILLOSO con venature sabbiose. Resa per Ettaro: 5500/6000 kg di uva. Vinificazione: 5-7 gg di macerazione a temperatura variante da 25 a 30 °C in rotofermentatore. Dopo la svinatura viene travasato in vasche di acciaio per la precipitazione dei fondi, dove resta sino al termine della fermentazione degli zuccheri e della fermentazione malolattica. Affinamento in botti piccole di rovere francese 35% nuove e 65% usate, dove rimane per 24 mesi. Dopodiché viene assemblato in acciaio dove rimane per 6 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato e lasciato ad affinare per circa un anno prima della messa in commercio. Caratteristiche organolettiche: Vista: rosso rubino lucente. Olfatto: al naso si percepiscono note floreali, ciliegia, vaniglia e delicate note di chiodi di garofano. Sapore: acidità ben supportata da una piacevole succosità e da una permanenza di aromi di frutta matura. Temperatura di servizio: 18/20 °C Abbinamenti: piatti di carne saporiti.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL.
15°
Prezzo iva inclusa € 47,85  € 43,98


BAROLO 2016 GIACHINI DOCG GIOVANNI CORINO
L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO si trova a La Morra, provincia di Cuneo, in frazione Annunziata. zona storica di produzione del Barolo. I Corino all'Annunziata di La Morra sono arrivati nel 1952 come affittuari delle Terre del Beneficio Parrocchiale con un passato da mezzadri nelle cascine della zona. I terreni erano coltivati a frutta, seminativo e vigneti, la stalla era sempre ben fornita. Dopo la nascita dei due figli Renato nel 1963 e Giuliano nel 1968 l'azienda si ingrandisce: si arriva ad avere 15 ettari coltivati a vigneto, metà di proprietà e metà in affitto. La maggior parte delle uve prodotte erano destinate alla vendita ai commercianti, la parte restante veniva vinificata ed il vino ricavato venduto a parenti ed amici in damigiane. A metà degli anni ottanta vanno in bottiglia i primi ettolitri di Barolo. Nel 1987 Giuliano e Renato, seguendo l'esempio dell'amico Elio Altare, iniziano a fare i primi diradamenti in vigna per ottenere una migliore qualità e maggiore struttura nel vino. Si inizia a vinificare una piccola parte di dolcetto e nebbiolo da Barolo ed il resto della produzione di uva viene venduta per fare investimenti in cantina. Si acquistano le prime vasche per la fermentazione a temperatura controllata per migliorare i profumi del vino e anche le prime botti di rovere francese. Iniziano così le prime soddisfazioni e i primi riconoscimenti per la qualità dei vini. I successi continuano costantemente nel tempo fino ad arrivare alla fine del 2005 quando Renato e Giuliano decidono di dividere l'azienda per portare avanti nuove esperienze personali. Giuliano, con la moglie Stefania, porta avanti la sede e l'etichetta storica con otto ettari di vigneto di cui 5 impiantati a nebbiolo da barolo e 1,5 a barbera e 1,5 a dolcetto con una produzione annuale di 35-40 mila bottiglie. L'azienda CORINO GIOVANNI di CORINO GIULIANO coltiva i principali vitigni tipici della zona delle langhe nebbiolo, barbera e dolcetto. Da queste uve sono ottenuti i vini dell'azienda: DOCG: Barolo "Vigna Giachini" docg, Barolo "Vigna Arborina" docg, Barolo "Vecchie Vigne" docg, Barolo docg. DOC: Barbera d'Alba doc, Dolcetto d'Alba doc, Langhe Nebbiolo doc e Langhe Rosso "L'Insieme". Zona di produzione: La Morra (CN - Piemonte). Vitigno: 100% NEBBIOLO. Esposizione: OVEST/ SUD- OVEST. Tipo di terreno: ARGILLOSO con venature bianche. Resa per Ettaro: 6000/6500 kg di uva. Vinificazione: 5 - 7 giorni di macerazione a temperatura variabile tra i 25 e i 30° C in rotofermentatore. Dopo la svinatura passaggio in acciaio per la precipitazione dei fondi, la fermentazione degli zuccheri e la fermentazione malolattica. Affinamento in botti piccole di rovere francese 35% nuove e 65% usate, dove rimane per 24 mesi. Dopodiché viene assemblato in acciaio, dove rimane per 6 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato e lasciato ad affinare per circa un anno prima della messa in commercio. Caratteristiche organolettiche: Vista: rosso rubino. Olfatto: intenso con sentori di more e ciliegie e una nota vanigliata. Gusto: struttura dominata dai tannini decisi ma arrotondati, fresco e con un finale concentrato. Temperatura di servizio: 18/20 °C Abbinamenti: piatti di carne dai sapori decisi.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 44,98  € 41,36





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.