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VINI ROSSI > VENETO > FARINA > PRODOTTI


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2016 FAMIGLIA FARINA DOCG FARINA
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG “FAMIGLIA FARINA” Un nuovo modo di assaporare i valori di sempre. L’Amarone Famiglia Farina esprime l’intento di rivisitare nel packaging e nello stile quello prodotto dai nonni nel 1968, anno dell’ufficiale riconoscimento della DOC. Seducente connubio tra tradizione ed innovazione, risultato di esperienza ed evoluzione vitivinicola, questo vino fa della classicità la sua essenza. La svinatura in cemento, la maturazione in botti di Rovere di Slavonia e l’affinamento in bottiglia senza filtrazioni, lo rendono etereo e speziato al naso, secco, fruttato, caldo e vellutato al palato. Eleganza, morbidezza, struttura e persistenza sono i suoi caratteri distintivi. 70% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella, 10% Molinara Comuni di San Pietro in Cariano, Marano, Mazzano e San Peretto di Negrar 350 m. slm. Vulcanico-Calcareo-Ghiaioso Pergola veronese 3500 viti/ha. Selezione e raccolta manuale dell’uva da metà settembre Surmaturazione naturale per circa 4 mesi delle uve poste ad appassire nel plateaux all’interno dei fruttai, con calo del 40% del loro peso e aumento della concentrazione di zuccheri, estratti, aromi e glicerina. Pigiatura e diraspatura delle uve e metà gennaio. Dopo alcuni giorni di macerazione a freddo, inoculo dei lieviti su piccola quantità riscaldata. Fermentazione tradizionale in serbatoi di acciaio inox con continui soffici rimontaggi fin quasi al completo consumo degli zuccheri. Svinatura e chiusura della fermentazione alcolica e malolattica in cemento. Dopo alcuni travasi di pulizia, maturazione per almeno 24 mesi in botti di Rovere di Slavonia da 20 e 30 Hl. Successivo affinamento in bottiglia senza filtrazioni. Colore rosso rubino con riflessi granati. Etereo, speziato con sentori di ciliegia, frutta sotto spirito, spezie, cacao e note balsamiche. In bocca è secco, caldo, vellutato, di grande struttura, fine, elegante ed equilibrato. Alcol: 16% vol. Zuccheri: 1 g/l Acidità Totale: 5,50 g/l Acidità Volatile: 0,60 g/l Estratto Secco: 32 g/l 0,750 Ottimo con piatti dai sapori decisi come selvaggina, arrosto e brasato. Si abbina bene a formaggi a pasta dura e stravecchi.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA 70% - CORVINONE 10% - RONDINELLA 10% - MOLINARA 10%
2016
75 CL.
16°
Prezzo iva inclusa € 41,79  € 38,42


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2016 RISERVA MONTEFANTE REMO FARINA DOCG FARINA
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG RISERVA MONTEFANTE Dal vigneto omonimo, sulle colline della Valpolicella Classica, nasce questo nobile Amarone che, per l’alta qualità e la straordinaria eleganza, abbiamo elevato a “Riserva”. Il suolo, il microclima, la selezione delle uve in appassimento sono gli artefici della ricchezza di profumi e della vigorosa struttura di questo vino. VITIGNI: UBICAZIONE VIGNETI: ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: SUOLO: FORMA DI ALLEVAMENTO E DENSITÀ DI IMPIANTO: VENDEMMIA: APPASSIMENTO: VINIFICAZIONE: AFFINAMENTO: NOTE ORGANOLETTICHE: DATI ANALITICI: FORMATO (Lt): ABBINAMENTI: 45% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Dindarella Colline di Castelrotto nel cuore della Valpolicella Classica Nord-Sud/Ovest, 350 m. slm. Vulcanico-Calcareo-Ghiaioso Pergola veronese 3800 viti/ha. Raccolta e selezione manuale dell’uva da fine settembre Surmaturazione naturale delle uve per circa 100 giorni in fruttaio, con temperatura, umidità e calo del peso costantemente monitorati. Pigiatura e diraspatura delle uve a fine dicembre. Macerazione spontanea a freddo per una decina di giorni, inoculo dei lieviti e lenta fermentazione per circa un mese. 24 mesi botti di rovere di Slavonia, 24 mesi barriques, successivo affinamento in bottiglia Colore rosso granato. Profumo intenso, di marmellata di lamponi, more e prugne sotto spirito, speziato di pepe, coriandolo e cannella. Al palato è complesso, armonico, accattivante, con una rotondità incredibile e tannini dolci. Alcol: 16% vol. Zuccheri: 9 g/l Acidità Totale: 5,90 g/l Acidità Volatile: 0,76 g/l Estratto Secco: 36,80 g/l 0,750 Perfetto con carni rosse e formaggi stagionati anche piccanti
 
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VINI ROSSI
DOCG AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA 45% - CORVINONE 30% - RONDINELLA 15% - MOLINARA 5% - DINDARELLA 5%
2016
75 CL.
16°
Prezzo iva inclusa € 57,77  € 53,06


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2019 DOCG FARINA
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG Vino superbo e vanto della Valpolicella Classica, nasce da una accurata cernita delle uve messe ad appassire nei tipici fruttai per circa quattro mesi. Il controllo meticoloso delle uve durante l’appassimento ed il giusto affinamento del vino in barriques prima e in botti di rovere di Slavonia poi, sviluppano complessità di profumi e sapori. Elegante, morbido ed equilibrato, è espressione di tradizione, terroir e passione. 50% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% tra Molinara, Oseleta e Turchetta Comune di San Pietro in Cariano Nord- Sud/Ovest, 300 m. slm. Vulcanico-Calcareo-Ghiaioso Pergola veronese 3500 viti/ha. Selezione e raccolta manuale dell’uva da metà settembre Surmaturazione naturale delle uve per circa 120 giorni in fruttaio, con calo del 40% del loro peso e, con l’aumento degli zuccheri, molte variazioni biologiche all’interno dell’acino (produzione di resveratrolo, glicerina, ecc..). Pigiatura e diraspatura delle uve a metà gennaio. Dopo una decina di giorni di macerazione a freddo, inoculo dei lieviti su piccola quantità riscaldata. Temperatura di fermentazione controllata da madre natura, continui rimontaggi soffici fin quasi a secco, svinatura finale. Dopo altri due travasi di pulizia, maturazione per 24 mesi, 30% in barriques, 70% in botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia. Colore rosso rubino con riflessi granati. Etereo, speziato, con sentori di ciliegia, amarena e lamponi, ribes sotto spirito, cacao e note balsamiche. In bocca è caldo, pieno, di grande struttura, fine ed equilibrato. Alcol: 15,34 % vol. Zuccheri: 6 g/l Acidità Totale: 5,80 g/l Acidità Volatile: 0,62 g/l Estratto Secco: 33,70 g/l 0,500 / 0,750 / 1,500 / 3,000 Ottimo con selvaggina e cacciagione, arrosti e formaggi a pasta dura e stravecchi
 
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VINI ROSSI
DOCG AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA 50% - CORVINONE 20% - RONDINELLA 10% - MOLINARA - OSELETA - TURCHETTA 10%
2019
75 CL.
15°
Prezzo iva inclusa € 32,20  € 29,63


VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE 2019 MONTECORNA REMO FARINA DOC FARINA
VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE DOC MONTECORNA È prodotto solo con uve autoctone del vigneto omonimo sulle colline della Valpolicella Classica. Grazie ad una rifermentazione, sulle vinacce dell’Amarone, del Valpolicella giovane vinificato in ottobre, secondo la tradizionale tecnica del “ripasso”, il vino acquista maggior corpo e profumi più spiccati. Di grande personalità, si caratterizza per l’armonia tra il frutto carico e la nota speziata. 70% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Molinara San Pietro in Cariano, loc. Masua/Montecorna Nord-Sud/Ovest, 400 m. slm. Vulcanico-Calcareo-Ghiaioso Pergola veronese 3800 viti/ha. Raccolta manuale dell’uva da metà settembre Leggero di circa 20 giorni, tale da mantenere il frutto fresco ma più concentrato Pigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta. Fermentazione con buona macerazione e almeno due rimontaggi giornalieri, svinatura e pulizia. Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone in gennaio, caricandosi così di colore, struttura e alcole. 50% botti di rovere di Slavonia da 20 a 650 Hl, 50% barriques, successivo affinamento in bottiglia Colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, fruttato di amarena e di marmellata di prugne stracotta, con note speziate di vaniglia, cuoio e leggerissimo caffè tostato. Avvolgente, compatto ma raffinato e armonico. Alcol: 14% vol. Zuccheri: 8 g/l Acidità Totale: 6,10 g/l Acidità Volatile: 0,58 g/l Estratto Secco: 30,65 g/l 0,750 / 1,500 Ottimo con arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati
 
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VINI ROSSI
DOC VALPOLICELLLA RIPASSO SUPERIORE
Veneto
CORVINA 70% - CORVINONE 15% - RONDINELLA 10% - MOLINARA 5%
2019
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 13,97





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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