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VINI ROSSI > TOSCANA > FATTORIA DI FELSINA > PRODOTTI


CHIANTI CLASSICO 2009 GRAN SELEZIONE COLONIA DOCG FATTORIA DI FELSINA
Il vigneto Colonia prende il nome da una colonia elioterapica, il vigneto è un progetto della Famiglia Poggiali e nasce dal duro lavoro di reimpianti iniziati nel 1966 dal nonno Domenico e il figlio Giuseppe fino agli anni ’70, progetto abbandonato a metà degli anni ’80 per eccesso di difficoltà nello scasso e ripreso dal nipote Giovanni nel 1991. Le tre generazioni Poggiali uniscono le loro forze e finalmente riescono a mettere a dimora le barbatelle nel 1993. Piantato il vigneto, l’anno successivo il nonno Domenico muore, lasciando un valore simbolico per tutti e un passaggio di consegna tra generazioni. Iniziata la prima raccolta nel 1997, solo nel 2006 viene imbottigliata la prima annata, libera da qualunque classificazione per una casualità che la rende ancora più unica, Chianti Classico già dall’annata successiva. La produzione è limitata a 3000 bottiglie, numerate, riservate a veri amanti del Sangiovese e con una dedica speciale da Giovanni al nonno Domenico. Il vigneto presenta terreni di colore bruno rossastro di medio impasto, ricchi di magnesio e ferro su macigno di alberese e marna calcarea, diversi da qualunque altro a Fèlsina. Denominazione Chianti Classico Gran Selezione Docg. Vitigno 100% Sangiovese. Zona di produzione Vigneto Colonia sulla sommità del Poggio a Rancia. Ceppi per ettaro 5435. Forma di allevamento Guyot semplice con un massimo di 5-8 gemme per ceppo. Raccolta Esclusivamente manuale. Età del Vigneto Anno di impianto 1993. Numero bottiglie prodotte 3000. Dopo la pigiatura e diraspatura delle uve selezionate, inizia la fermentazione tra i 28°C e i 30°C. L’intero processo di macerazione in vasche di acciaio per 16-20 giorni con follature automatiche e rimontaggi giornalieri. A Marzo-Aprile il vino nuovo è trasferito in barrique nuove di rovere francese e dopo oltre 30 mesi di maturazione ne segue l’assemblaggio e l’imbottigliamento. In vetro l’affinamento è garantito per almeno 8-12 mesi prima della commercializzazione. Colore rosso rubino molto intenso. Profumo complesso che spazia dalle note di terra allo speziato, dal minerale al tabacco, accompagnato da piacevoli sentori di frutti di bosco. Al palato è di grande intensità e di notevole tannicità, necessità di un lungo affinamento per la grande concentrazione di tutte le principali componenti organolettiche della terra di Fèlsina e del Poggio a Rancia.
 
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VINI ROSSI
DOCG CHIANTI CLASSICO
Toscana
SANGIOVESE
2009
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 81,74  € 75,02


CHIANTI CLASSICO 2011 RISERVA RANCIA DOCG FATTORIA DI FELSINA
Denominazione Chianti Classico Riserva Docg. Vitigno 100% Sangiovese. Zona di produzione Nella zona di Poggio a Rancia. Ceppi per ettaro 5400. Forma di allevamento Spalliera con potatura a cordone speronato. Raccolta Solo manuale, di solito a partire dalla prima decade di ottobre. Età del Vigneto Dalla selezione dei vigneti degli anni ottanta sono state condotte indagini approfondite per individuare le piante madri più idonee alla realizzazione di innesti e reimpianti avvenuti nei primi anni 2000. Dopo la pigiatura e diraspatura delle uve selezionate, inizia la fermentazione tra i 28°C e i 30°C. L’intero processo di macerazione avviene in vasche di acciaio per 16-20 giorni con follature automatiche e rimontaggi giornalieri. A Marzo-Aprile il vino nuovo è trasferito in nuove barrique di rovere francese e dopo 18-20 mesi di maturazione ne segue l’assemblaggio e l’imbottigliamento. In vetro l’affinamento è garantito per almeno 6-8 mesi prima della commercializzazione. Colore rosso rubino con buona intensità e tonalità. Speziato al naso, note floreali e piccoli frutti rossi e neri, con accenni minerali e una lieve nota tostata. Al palato sentori di spezie con tannini giovani, consistenti e morbidi, dritto e serrato nel finale, coinvolgente per sapore e linea acida.
 
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VINI ROSSI
DOCG CHIANTI CLASSICO
Toscana
SANGIOVESE
2011
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 28,19


CHIANTI CLASSICO 2012 BERARDENGA DOCG FATTORIA DI FELSINA
 
Denominazione Chianti Classico Docg. Vitigno 100% Sangiovese. Zona di produzione Uve provenienti dai vigneti del Chianti Classico, a Castelnuovo Berardenga, nord–est di Siena. Ceppi per ettaro 5400. Forma di allevamento Spalliera con potatura a cordone speronato e guyot semplice con un massimo di 5-8 gemme per ceppo. Raccolta In tempi diversi a causa delle diverse altitudini dei vigneti, comunque entro le prime 3 settimane di ottobre. Età del Vigneto Dalla selezione dei vigneti degli anni settanta – ottanta sono state condotte indagini approfondite per individuare le piante madri più idonee alla realizzazione di innesti e reimpianti avvenuti tra il 1990 e i primi anni 2000. Dopo la pigiatura e diraspatura delle uve, inizia la fermentazione a temperature comprese tra i 28°C e i 30°C. L’intero processo di macerazione in vasche di acciaio si protrae per 12-15 giorni con follature automatiche e rimontaggi giornalieri. A Marzo–Aprile il vino nuovo è trasferito in botti di rovere di Slavonia di media capacità e in una piccola percentuale in barrique di secondo e terzo utilizzo, dove matura per 12 mesi. Successivamente avviene l’assemblaggio e la messa in bottiglia, nella quale il vino rimarrà almeno per 3 mesi prima della commercializzazione. Colore rosso rubino con buona intensità e tonalità. Profumo fruttato, fine ed elegante dove predomina la frutta di sottobosco, accompagnato da sentori di spezie diverse. Buona frutta al palato con giusta tannicità e retrogusto persistente.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG CHIANTI CLASSICO
Toscana
SANGIOVESE
2012
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 12,69  € 11,77


FONTALLORO 2012 IGT FATTORIA DI FELSINA
 
I vigneti, dai quali provengono le uve per la produzione del Fontalloro, si trovano all’interno del Chianti Classico nella parte alta di Fèlsina e nella denominazione del Chianti Colli Senesi (ad altezze comprese tra i 330 e i 407 metri s.l.m). I vigneti sono esposti principalmente a sud-ovest, e sono caratterizzati da terreni diversi: rocciosi, calcarei e argillosi, quelli del Chianti Classico; ricchi di sabbie, limo, piccoli ciottoli e sedimenti marini, quelli sul confine con le Crete Senesi. Prima annata di produzione 1983. Denominazione Indicazione Geografica Tipica Toscana. Vitigno 100% Sangiovese. Zona di produzione Nei poderi di Poggio al Sole e Arcidossino. Ceppi per ettaro 5400. Forma di allevamento Spalliera con potatura a cordone speronato. Raccolta A mano, in due epoche diverse, selezionando le uve migliori. Età del Vigneto Dalla selezione dei vigneti degli anni ottanta sono state condotte indagini approfondite per individuare le piante madri più idonee alla realizzazione di innesti e reimpianti avvenuti nei primi anni 2000. Dopo la pigiatura e diraspatura delle uve selezionate, inizia la fermentazione tra i 28°C e i 30°C. L’intero processo di macerazione in vasche di acciaio per 16-20 giorni con follature automatiche e rimontaggi giornalieri. A Marzo-Aprile il vino nuovo è trasferito in barrique di rovere francese nuove e di primi passaggio, dopo 18-22 mesi di maturazione ne segue l’assemblaggio e l’imbottigliamento. In vetro l’affinamento è garantito per almeno 8-12 mesi prima della vendita. Colore rosso rubino con buona intensità e ricchezza in tonalità di colore. Varietà aromatiche complesse, con note accentuate di tabacco e terra bagnata (ma anche polvere di terra) e sentori di ribes nero, mora e liquirizia. Al palato riflette una buona tannicità e consistenza di tannini, mediamente morbidi. Buona consistenza, struttura e razza al retrogusto. Ottima longevità nelle grandi annate.
 
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VINI ROSSI
IGT TOSCANA ROSSO
Toscana
SANGIOVESE
2012
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 33,79


MAESTRO RARO 1994 IGT FATTORIA DI FELSINA
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Toscana Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%. Vigneti: Il Poggiolo e Maestro Raro. Provenienza: Ettari 1.52 di vigneto Cabernet Sauvignon. Forma di Allevamento: Guyot semplice con un massimo di 5/8 gemme per ceppo. Età Vigneti: Dal 1984 si è innestato il vitigno Cabernet Sauvignon su piante di Sangiovese, Trebbiano e Malvasia. Diversi cloni di Cabernet, selezionati in azienda e presso vivai esterni, vengono utilizzati nei nuovi impianti. Altitudine: 400 metri. Esposizione: Sud-Ovest. Terreno: Macigno di arenarie quarzose, con argille scagliose, sabbie stratificate, alberese misto a pillola alluvionale. Ceppi per Ettaro: 5400. Raccolta: Soltanto manuale. Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve. Tempertura di fermentazione tra i 28/30° C. Durata della macerazione: 20 giorni circa. Follature automatiche programmate giornalmente. Svinatura dopo il periodo di macerazione. Fermentazione malolattica. Trasferimento in barriques a Marzo - Aprile. Maturazione in legno per 14/18 mesi. Assemblaggio in vasche di acciaio prima dell'imbottigliamento. Affinamento di 8/10 mesi in bottiglia. Esame Organolettico: Di colore rosso intenso e profondo con venature violacee. Ha profumi di piccoli frutti, di tabacco, di cuoio e di rovere nuovo, senza particolari accenni erbacei o vegetali. In bocca è consistente, pieno, caldo, e tuttavia armonico. Di buona eleganza e persistenza con ampio retrogusto.
 
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VINI ROSSI
IGT TOSCANA
Toscana
CABERNET SAUVIGNON
1994
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 28,02  € 25,82





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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