SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > SICILIA > FOTI SALVO > PRODOTTI


ETNA ROSSO 2021 VINUPETRA DOC SALVO FOTI
 
Vinupetra: è una parola dialettale siciliana che significa « vino prodotto in un terreno pieno di pietre ». La coltivazione del vigneto è fatta a mano utilizzando prodotti naturali. In vinificazione non sono utilizzati biotecnologie. Contrada: Porcaria nel comune di Castiglione di Sicilia – Etna Nord a 580 mt s.l.m. Parcella: VignaCalderara Vitigni: Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 10%, Granache, Francisi 10%. Numero Viti circa: 3.800 Superficie della parcella ettari circa: 0,38 Densità Viti per ettaro: 10.000 Anno d’impianto del vigneto: Ultracentenario con una parte reimpiantato nel 2005 Coltivazione del vigneto: Alberello Etneo con tutore in castagno dell’Etna Kg uva selezionata prodotta mediamente per ettaro: 9.000 Litri di vino prodotto mediamente per ettaro: 6.000 Numero bottiglie da 0,75 l totali mediamente prodotte: 3.100 Periodo vendemmia: seconda decade di ottobre Vinificazione: Pigiatura delle uve di cui il 30% con i raspi. Macerazione con le bucce per non meno di 15 giorni in tino in legno da 2500 litri Lieviti: aggiunta di lieviti autoctoni (Pied de cuve) Durata della fermentazione alcolica: 10 giorni Durata dell’affinamento: in botti da 225 e 500 litri per 12 mesi Filtrazione: solo durante imbottigliamento Chiarifica: decantazione naturale Travasi durante l’affinamento numero: 6 Aggiunta della solforosa: in piccole dosi prima della fermentazione e dell’imbottigliamento Grado alcolico medio: 13,5% Acidità totale media grammi per litro: 6,5 pH medio: 3,35 Solforosa totale nel vino appena imbottigliato (mg/l) media: 60 Imbottigliamento: in maggio del secondo anno successivo alla vendemmia Primo Anno Produzione: 2001
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC ETNA ROSSO
Sicilia
NERELLO MASCALESE 80% NERELLO CAPPUCCIO 10% - GRENACHE E FRANCISI 10%
2021
75 CL
Prezzo iva inclusa € 47,95





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.