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VINI ROSSI > ALTO ADIGE > HOFSTATTER > PRODOTTI


ALTO ADIGE 2009 STEINRAFFLER DOC HOFSTATTER
Steinraffler Vitigno: Lagrein Vigneto / Origine: Questo antico vitigno, autoctono dell'Alto Adige, trova ottime condizioni di attecchimento sui declivi della nostra tenuta Steinraffler. Nel 1990 abbiamo dissodato una porzione di questi vigneti per reintrodurre un vitigno quasi dimenticato in Alto Adige: il Lagrein a picciolo corto, innestato su ceppi nanizzanti e allevato a Guyot. Il ritorno di quest'antico e autoctono tipo di vino simboleggia, per noi, il felice connubio fra tradizione e innovazione. Terreno: Argilloso, sabbioso Vinificazione: Arrivate in cantina, le uve vengono diraspate, e dopo un breve periodo di macerazione, il mosto fermenta per ca. 10 giorni a temperatura di 28° C. Durante la fermentazione il mosto rimane in continuo contatto con le bucce. Verso la fine lasciamo salire la temperatura onde ottenere una migliore estrazione di colori e sapori. Maturazione: 15 mesi in piccole botti di rovere, ulteriori 7 mesi dopo l'assemblaggio in una grande botte di rovere ed un minimo di un anno di affinamento in bottiglia. Descrizione: Un viandante nel mondo ma, pur sempre, un "autoctono" dell’Alto Adige. Denso e piacevolmente tipico, si svela all'assaggiatore con un tocco di accentuata eleganza. Ha colore rosso granato profondo con tendenza al nero. Il suo profumo coniuga aromi terroso-minerali e fruttati. La componente fruttata resta all'inizio quasi nascosta poi, nel bicchiere, sviluppa in crescendo ricordi di susine scure mature. Al palato evidenzia di più le sue componenti aromatiche fruttate e minerali. Abbinamento gastronomico: Carni rosse, selvaggina e formaggi.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC ALTO ADIGE
Alto Adige
LAGREIN
2009
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 21,64  € 19,97


ALTO ADIGE 2013 VIGNA S.URBANO BARTHENAU DOC HOFSTATTER
 
Barthenau Vigna S. Urbano Vitigno: Pinot Nero Vigneto / Origine: Il Barthenau Vigna S. Urbano è espressione di un cru prestigioso collocato nel cuore dell'area vocata della tenuta Barthenau in Mazon, dove una parte delle viti hanno oltre 65 anni di età. Solo la denominazione "Vigna" garantisce in Alto Adige la provenienza di un vino da un specifico vigneto. Terreno: Conglomerato di argilla, calce, porfido e ghiaia fine. Vinificazione: Dopo un accurato raccolto l'uva arriva in cantina in piccole casse per mantenerne l'integrità degli acini. Il 75% dell'uva viene diraspata, un altro 25% rimane intatto per la fermentazione in botte. Una giornata di macerazione a freddo é sufficiente ad affinarne il bouquet. Segue la fermentazione per ca. 10 giorni con le bucce in continuo contatto con il mosto. Maturazione: La maturazione in legno comprende due distinte fasi: la prima per circa 12 mesi in piccole botti di rovere francese e la seconda consistente in un assemblaggio delle diverse botti in un'unica grande botte di rovere per altri circa 8 mesi. Dopo l´imbottigliamento il vino matura ulteriormente in bottiglia per altri 8 mesi nelle cantine della tenuta Barthenau. Descrizione: Già il colore rosso rubino ne svela la concentrazione. Al primo impatto il bouquet non si sviluppa completamente ma in successione libera gli aromi tipici di un "Borgogna" classico. Il profumo di amarene e lamponi viene sottolineato da delicati toni di vaniglia finemente speziati. Al palato questo vino, stagionato in piccole botti di rovere, è ben bilanciato nelle componenti e convincente per un'acidità elegante, tannini ben integrati ed una eccezionale concentrazione aromatica. Abbinamento gastronomico: Carni rosse, selvaggina, formaggi non troppo piccanti.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC ALTO ADIGE
Alto Adige
PINOT NERO
2013
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 62,56  € 57,45


ALTO ADIGE 2015 VIGNA S.URBANO BARTHENAU DOC HOFSTATTER
 
espressione di un cru prestigioso collocato nel cuore dell'area vocata della tenuta Barthenau in Mazon, dove una parte delle viti hanno oltre 65 anni di età. Solo la denominazione "Vigna" garantisce in Alto Adige la provenienza di un vino da un specifico vigneto. Terreno: Conglomerato di argilla, calce, porfido e ghiaia fine. Vinificazione: Dopo un accurato raccolto l'uva arriva in cantina in piccole casse per mantenerne l'integrità degli acini. Il 75% dell'uva viene diraspata, un altro 25% rimane intatto per la fermentazione in botte. Una giornata di macerazione a freddo é sufficiente ad affinarne il bouquet. Segue la fermentazione per ca. 10 giorni con le bucce in continuo contatto con il mosto. Maturazione: La maturazione in legno comprende due distinte fasi: la prima per circa 12 mesi in piccole botti di rovere francese e la seconda consistente in un assemblaggio delle diverse botti in un'unica grande botte di rovere per altri circa 8 mesi. Dopo l´imbottigliamento il vino matura ulteriormente in bottiglia per altri 8 mesi nelle cantine della tenuta Barthenau. Descrizione: Già il colore rosso rubino ne svela la concentrazione. Al primo impatto il bouquet non si sviluppa completamente ma in successione libera gli aromi tipici di un "Borgogna" classico. Il profumo di amarene e lamponi viene sottolineato da delicati toni di vaniglia finemente speziati. Al palato questo vino, stagionato in piccole botti di rovere, è ben bilanciato nelle componenti e convincente per un'acidità elegante, tannini ben integrati ed una eccezionale concentrazione aromatica. Abbinamento gastronomico: Carni rosse, selvaggina, formaggi non troppo piccanti.
 
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VINI ROSSI
DOC ALTO ADIGE
Alto Adige
PINOT NOIR
2015
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 62,56  € 57,45


ALTO ADIGE 2017 VIGNA S.URBANO BARTHENAU DOC HOFSTATTER
 
BARTHENAU VignaS. Urbano Il colore rosso rubino ne svela la concentrazione. Il bouquet si apre a poco a poco, liberando gli aromi tipici di un “Borgogna” classico. Il profumo di amarene e lamponi viene sottolineato da delicati toni di vaniglia finemente speziati. Affinato in piccole botti di rovere, è ben bilanciato al palato e convincente per un’acidità elegante, tannini ben integrati ed un’eccezionale concentrazione aromatica. Il Barthenau Vigna S. Urbano è espressione di un Cru prestigioso collocato nel cuore dell’area vocata della tenuta Barthenau, a Mazon, dove una parte delle viti hanno oltre 55 anni di età. Solo la denominazione "Vigna" garantisce in Alto Adige la provenienza di un vino da un specifico vigneto. CLASSIFICAZIONE HOFSTÄTTER Vino da esposizioni speciali VITIGNO Pinot Nero TERRENO Conglomerato di argilla, calce, porfido e ghiaia fine. VINIFICAZIONE E MATURAZIONE Raccolta accuratamente a mano, l’uva arriva in cantina in piccole casse per mantenere integri gli acini. Il 75% dell’uva viene diraspata, un altro 25% rimane intatto per la fermentazione in botte. Una giornata di macerazione a freddo é sufficiente ad affinarne il bouquet. Segue la fermentazione per ca. 10 giorni con le bucce in continuo contatto con il mosto. La maturazione in legno comprende due distinte fasi: la prima per circa 12 mesi in piccole botti di rovere francese e la seconda consiste in un assemblaggio delle diverse barrique in un’unica grande botte di rovere per altri 8 mesi all'incirca. Dopo l´imbottigliamento il vino affina ulteriormente in bottiglia per otto mesi nelle cantine della tenuta Barthenau. TEMPERATURA DI SERVIZIO 14° - 16° C ABBINAMENTO GASTRONOMICO Carni rosse, selvaggina, formaggi non troppo piccanti
 
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VINI ROSSI
DOC ALTO ADIGE
Alto Adige
PINOT NERO
2017
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 65,76  € 60,38


LAGREIN DUNKEL DOC 1993 HOFSTATTER
 
Proveniente dai vigneti di Termeno e di Ora, il Lagrein di Hofstätter è vino rosso che esprime in modo didascalico tutte le migliori caratteristiche di uno dei più importanti vitigni autoctoni della regione. Vinificato sulle bucce a temperatura controllata e lasciato maturare in solo acciaio è vino che spicca per equilibrio, tipicità e piacevolezza.
 
Dettagli

VINI ROSSI
LAGREIN DOC
Alto Adige
LAGREIN
1993
75 CL.
12°
Prezzo iva inclusa € 17,69


STEINRAFFLER 1997 DOC HOFSTATTER
 
Vitigno: Lagrein – Alto Adige DOC Questo antico vitigno, autoctono dell’Alto Adige, trova ottime condizioni di attecchimento sui declivi della nostra tenuta Steinraffl er. Nel 1990 abbiamo dissodato una porzione di questi vigneti per reintrodurre un vitigno quasi dimenticato in Alto Adige: il Lagrein a picciolo corto, innestato su ceppi naniz - zanti e allevato a Guyot. Il ritorno di quest’antico e autoctono tipo di vino simboleggia, per noi, il felice connubio fra tradizione e innovazione. Terreno: argilloso, sabbioso Vinifi cazione: Arrivate in cantina, le uve vengono diraspate, e dopo un breve periodo di macerazione, il mosto fermenta per ca. 10 giorni a temperatura di 28 ˚C. Durante la fermentazione il mosto rimane in continuo contatto con le bucce. Verso la fi ne lasciamo salire la temperatura onde ottenere una migliore estrazione di colori e sapori. Maturazione: 15 mesi in piccole botti di rovere ulteriori 6 mesi dopo l’assemblaggio in una grande botte di rovere ed un minimo di un anno di affi namento in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: Un viandante nel mondo ma, pur sempre, un “autoctono” del Sud Tirolo. Denso e piace volmente tipico, si svela all’assaggiatore con un tocco di accen tuata eleganza. Ha colore rosso granato profondo con tendenza al nero. Il suo profumo coniuga aromi terroso-minerali e fruttati. La componente fruttata resta all’inizio quasi nascosta poi, nel bicchiere, sviluppa in crescendo ricordi di susine scure mature. Al palato evidenzia di piú le sue componenti aromatiche fruttate e minerali. Abbinamento gastronomico: arrosti di carni – selvaggina
 
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VINI ROSSI
DPC ALTO ADIGE
Alto Adige
LAGREIN
1997
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 29,18  € 26,18


YNGRAM 1995 VDT HOFSTATTER
 
Vitigno: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Petit Verdot, 5% Syrah Accanto ai tipici vitigni di Mazon, Pinot Nero e Cabernet, dieci anni fa abbiamo iniziato a creare vigneti sperimentali in cui si è impiantato Syrah, Malbec, Petit Verdot e Petit Merlot: vitigni, fino a quel momento, del tutto sconosciuti in Alto Adige. Grazie alla esperienza accumulata in studi pluriennali sulla vite siamo in grado ora di garantire alle viti Yngram condizioni ottimali di crescita in diverse aree dei nostri vigneti. Per questa ragione le viti per la nostra cuvée Yngram sono state introdotte in diversi vigneti scelti di famiglia. Terreno: conglomerato di argilla, calce, porfido e sabbia Vinificazione: Dopo un’accurata vendemmia, i grappoli vengono diraspati, per poi fermentarli ca. 12 giorni in botti d’acciaio. Durante tutta la fermentazione, le bucce ed il mosto rimangono in contatto permanente onde esaltarne la fruttuosità del futuro vino. Maturazione: La maturazione in legno comprende due distinte fasi, ognuna della durata di ca. un anno: la prima in piccole botti di rovere francese e la seconda consistente in un assemblaggio delle diverse botti in un’unica grande botte di rovere. Dopo l´imbottigliamento il vino matura in bottiglia per affinarsi. Caratteristiche organolettiche: Caratteristica principale di questo vino è la tipicità. Anche qui una concentrazione intensa del colore, che tende al porpora. Il profumo evidenzia una combinazione degli aromi classici del vitigno Cabernet: ribes rosso, componenti “terrose” e vegetali, quali paprika e foglie di ribes, nonché aromi vanigliati/tostati e sottili spezie esotiche. La combinazione di questi aromi è molto ben bilanciata con un finale di lunga persistenza al palato. La nobiltá dei tannini da a questo vino un gusto opulento con gradevole pienezza in bocca. Abbinamento gastronomico: provatelo con i carciofi alla romana o giudio
 
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VINI ROSSI
VINO DA TAVOLA
Alto Adige
CABERNET SAUVIGNON 70%-PETIT VERDOT 25%-SYRAH 5%
1995
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 26,18





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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