SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > EMILIA ROMAGNA > LA TOSA > PRODOTTI


CABERNET SAUVIGNON 2006 LUNA SELVATICA DOC LA TOSA
Rosso fermo molto strutturato, è il nostro vino maggiormente dotato di concentrazione e di complessità. Partendo da un taglio bordolese classico, come composizione d’uvaggio e come idea di fondo, abbiamo cercato col tempo di forgiare un vino dalla peculiare personalità, altrettanto concentrato e potente che elegante e morbido, dotato sia di profondità di carattere che di immediatezza di espressione, riflesso, nella sua compostezza e nella sua eleganza, del nostro territorio, della ricchezza di radiazione solare che caratterizza le nostre estati e della capacità di accumulare sostanze e di cederle pian piano alle piante che contraddistingue il suolo delle nostre colline. Anche la vinificazione, dalla durata e dalla conduzione della macerazione sulle bucce alla lunghezza dell’affinamento in legno e alla tipologia delle barriques usate, è finalizzata al medesimo scopo: ottenere un Cabernet Sauvignon dall’appeal sì internazionale, ma dall’anima profondamente italiana e, soprattutto, piacentina. I vigneti La vinificazione Ronco 75%, Morello 25%; altitudine 190-210 metri sul livello del mare; suolo argilloso-limoso, poco fertile; anni d’impianto 1983 25%, 1992 75%; sistema d’allevamento Guyot; piante per ettaro 5.000 75%, 3.300 25%; diradamento dei grappoli 15-30%. epoca di vendemmia fine settembre per il Merlot, prima metà di ottobre per il Cabernet Sauvignon; durata della macerazione sulle bucce 10-12 giorni; temperatura di fermentazione 28-30°C; affinamento in barriques nuove e di 1 e 2 anni per 12 mesi; chiarifica nessuna o leggera, nessuna filtrazione; imbottigliamento 15-16 mesi dopo la vendemmia. Altre notizie primo anno di produzione 1989; produzione media 9.000 bottiglie; si può bere quasi subito o entro 15-20 anni La Luna Selvatica a tavola con primi piatti piuttosto sostenuti e carni bianche, a tutto pasto per un pranzo di mezzogiorno piuttosto ricco.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC COLLI PIACENTINI
Emilia Romagna
CABERNET SAUVIGNON-MERLOT
2006
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 21,61  € 20,08





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.