SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > CAMPANIA > LE VIGNE DI RAITO > PRODOTTI


RAGIS ROSSO 2007 IGT LE VIGNE DI RAITO
 
Uve Aglianico e Piedirosso Denominazione RAGIS Rosso IGT Colli di Salerno Zona di produzione Raito di Vietri sul Mare Altitudine Da 150 a 220 metri s.l.m. Esposizione Sud, Sud-Est Tipologia del terreno Poco profondo, prevalentemente sabbioso su strati di roccia calcarea. Conduzione agricola In conversione biologica Lavorazione del terreno manuale Anno d'impianto dei vigneti 2003 Sistema d'allevamento Spalliera con potatura a guyot per l'Aglianico. Pergola, tipica della costiera, per il Piedirosso. Densità d'impianto c.a. 3500 viti per ettaro Resa per ettaro c.a. 70 q. Vendemmia Periodo: prima decade di ottobre. Raccolta: manuale in cassette. Vinificazione L'Aglianico ed il Piedirosso vengono vinificate separatamente in vasche di acciaio termo-condizionate e macerate per oltre 15 giorni; i vini vengono poi assemblati e trasferiti in botti di rovere da 500 litri (tonneaux) dove avviene la fermentazione malolattica. Dopo circa 12 mesi ed alcuni travasi il vino viene messo in bottiglia senza ulteriori interventi (chiarifiche e filtrazioni), per proseguire l'affinamento. Gradazione alcolica 13,5% vol. Esame organolettico Di colore rosso rubino intenso,vivace Il Ragis ha sentori preponderanti di mirto, macchia mediterranea, marasca, liquirizia e cacao. È vino di carattere ma equilibrato al palato, dove domina la grande struttura dell'Aglianico, che gli conferisce beva, buona capacità d'invecchiamento ed evoluzione aromatica. Abbinamenti Può essere abbinato con successo ai primi piatti saporiti ed alle carni della tradizione campana, ai salumi, ai formaggi semi-stagionati ed anche alle zuppe di stagione. Temperatura di servizio 16-18 °C
 
Dettagli

VINI ROSSI
IGT COLLI DI SALERNO
Campania
AGLIANICO E PIEDIROSSO
2007
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 16,76  € 15,49





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.