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VINI ROSSI > VENETO > MASSIMAGO > PRODOTTI


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2012 DOCG MASSIMAGO
 
Massimago è un’azienda familiare che nasce nel 2003 grazie al sogno della famiglia Rossi-Chauvenet di produrre vini di alta qualità dalle tenute di proprietà fin dal 1838. L’antico toponimo latino “Maximum Agium” (da cui il nome Massimago) è un complesso territorio di vigne e ulivi disposti su pendii collinari. Oggi è Camilla a guidare l’azienda di famiglia con entusiasmo e passione. La filosofia produttiva parte dalla lettura di un territorio straordinario per la produzione di vini potenti ed eleganti. La sostenibilità in vigna ed in cantina, e l’ottenuta certificazione biologica dell’azienda, fanno di Massimago una vera e propria “organic farm” dove modernità e tradizione s’incontrano. Valpolicella deriva dal latino “Vallis-polis-cellae”: le valli delle molte cantine. La tenuta Massimago è incastonata nella Valle di Mezzane, nella Valpolicella più segreta e selvaggia, 30 ettari che si compongono di 10 ettari di vigneto, ulivi, varie piante da frutto e un bosco con un’altissima biodiversità. I terreni si alternano dall’argilla al calcare dai 100 ai 350 m. di altitudine. La rinascita di questo luogo, seguendo i tempi della natura, ha saputo valorizzare vigneti vecchi (pergola veronese) e giovani (guyot), dando vita ad un vino contemporaneo con un’identità ed un carattere unici. La filosofia di Massimago è legata al rigore, alla purezza, alla coltivazione biologica ma soprattutto all’eleganza. I caratteri distintivi dei vini di Massimago infatti sono la pulizia, la verticalità, la mineralità, la balsamicità e la speziatura.AMARONE DELLA VALPOLICELLA docg 2012 TIPOLOGIA VINO: Vino rosso secco; UVE: Corvina, Corvinone e Rondinella; Da uve di agricoltura biologica; TIPOLOGIA DI TERRENO: Tenute Massimago (Mezzane di Sotto) – Fondi: Le Macie, I Crachi. Terreno calcareo; ALTITUDINE DELLE VIGNE: 300-350 mt. DENSITA’: 5000 piante/ettaro; ALLEVAMENTO: Guyot; VINIFICAZIONE: Dopo un’attenta selezione in pianta, i grappoli migliori vengono vendemmiati a mano e disposti in cassettine. Vengono lasciati appassire in fruttaio per circa 90 giorni, dove viene mantenuto un controllo accurato di temperature e umidità. Durante la fermentazione, viene allungato il tempo di macerazione sulle bucce del mosto, per estrarre aromi primari e corpo. La fermentazione malolattica avviene completamente, e precede l’affinamento in botti di rovere da 20 ettolitri e barrique francesi. L’affinamento dura 24 mesi in legno più 12 successivi mesi in bottiglia ALCOL: 16,50 % vol. ZUCCHERI: 2,3 G/L CARATTERISTICHE: Di colore rosso borgogna intenso, con note balsamiche, di spezie orientali e macchia mediterranea (menta, rosmarino, timo). Al palato il vino è aromatico e pieno, con note di frutta rossa di ciliegia e di pepe nero in grani, rosa e fiori di collina. Finale ricco e goloso. Zuccheri residui minimi, per un finale austero, con delicate note sapide e rinfrescanti. ACCOMPAGNAMENTI: Piatti di carne complessi, carne alla brace, asado argentino, bistecca alla fiorentina, carni in umido, selvaggina. Formaggi erborinati di lunga stagionatura. I MIEI OCCHI HANNO CONTEMPLATO LO SPETTACOLO DELLA VENDEMMIA PER MILLECENTOVENTISETTE VOLTE. PER MOLTI ANNI HO PARLATO A SUFFICIENZA CON LA LUNA PIENA. NON MI CHIEDERE ALTRO. SOLO ASCOLTA LA VOCE DELLE VIGNE QUANDO NON C’E’ PIU’ NEMMENO UN ALITO DI VENTO. IO SONO MASSIMAGO. “Solo i grappoli più ricchi e sani. Dalle tenute più alte di Massimago, e solo dalle uve tradizionali della Valpolicella. Qui scegliamo ogni anno il miglior frutto della stagione dopo un lungo, costante confronto tra uomo e natura. La fine di ogni nuova vendemmia è per noi un grande orgoglio, e la consapevolezza di aver dato il massimo con questo vino. La combinazione perfetta è… condividere questo vino con qualcuno a cui si vuole bene.”
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA - CORVINONE - RONDINELLA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
2012
75 CL.
16,5°
Prezzo iva inclusa € 44,26  € 40,69





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