SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > SICILIA > NICOSIA > PRODOTTI


ETNA ROSSO 2013 RISERVA CRU MONTE GORNA VECCHIE VITI DOC NICOSIA
Dai terrazzamenti lavici dell’antico vigneto di Monte Gorna provengono le uve di questo Etna Rosso Riserva di grande complessità. Prevalente è la varietà Nerello Mascalese, principale vitigno etneo che solo tra le terre nere del vulcano riesce ad esprimere in pieno le sue particolari qualità organolettiche, insieme ad una spiccata mineralità. Le basse rese, la raccolta manuale in cassette e l’accurata selezione delle uve danno vita ad un vino complesso ed elegante. Almeno quattro anni di maturazione in cantina, che prevedono anche un passaggio di 2 anni in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio, ne completano il profilo gusto-olfattivo. Uvaggio: Nerello Mascalese 90% - Nerello Cappuccio 10% Vigneti: terreni composti da sabbie vulcaniche, derivati dal disfacimento delle masse laviche, molto ricchi di minerali, posti ad un’altitudine che va dai 700 ai 750 m s.l.m. con notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato. Raccolta: manuale in cassette, nella seconda-terza settimana di ottobre. Macerazione: a freddo per 24 ore. Fermentazione: a contatto con le bucce per 3 sett. alla temperatura di 22°C circa Affinamento: in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio per 24 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia Grado alcolico: 13,5% vol. Alla vista: rosso rubino tenue tendente al granato Al naso: al naso rivela una grande complessità di aromi speziati e note di liquirizia, rosa canina, fiori e frutti secchi; un ampio profilo aromatico che si evolve ulteriormente nel bicchiere in eleganti sentori terziari. Al palato: al palato si avverte tutta la vivacità di un’intatta freschezza e di un tannino morbido, ma non ancora pienamente domato; elegante, strutturato, armonico nel complesso e di lunga persistenza. Abbinamenti: ottimo con formaggi di medio-lunga stagionatura, tagliatelle ai funghi, ragù di carni bianche, cacciagione da piuma, salsiccia di suino nero. Servire a: 16-18°C
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2020 
VINI ROSSI
DOC ETNA ROSSO RISERVA
Sicilia
NERELLO MASCALESE 90% - NERELLO CAPPUCCIO 10%
2013
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 27,40  € 25,25


ETNA ROSSO 2018 CONTRADA MONTE GORNA BIO DOC NICOSIA
Prodotto con uve autoctone Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio coltivate sui terreni ricchi di minerali di contrada Monte Gorna, a circa 700 metri sul versante sudorientale dell’Etna, questo vino biologico di notevole complessità aromatica ha un profilo olfattivo ricco di note di frutta rossa, erbe, spezie e liquirizia. Al palato mostra grande equilibrio, con tannini levigati e un lungo finale balsamico. Espressivo ed elegante, è ottimo da abbinare a primi piatti con sughi saporiti, selvaggina, carni alla griglia e formaggi semi-stagionati. Servire a 16-18°C. Uvaggio: Nerello Mascalese 80% - Nerello Cappuccio 20% Vigneti: terreni composti da sabbie vulcaniche, derivati dal disfacimento delle masse laviche, molto ricchi di minerali, posti ad un’altitudine che va dai 700 ai 750 m s.l.m. con notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato Raccolta: manuale in cassette, nella seconda-terza settimana di ottobre Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (24-26°C) Affinamento: prevalentemente in acciaio, il 50% del vino matura per 5-6 mesi in barrique ed altri 3-4 mesi in botte grande; l’affinamento è completato da un'ulteriore maturazione di almeno 6 mesi in bottiglia Grado alcolico: 13% vol. Alla vista: rosso rubino tendente ad assumere riflessi granati con l’invecchiamento Al naso: espressivo ed elegante con note di frutta rossa, erbe, chiodi di garofano e liquirizia Al palato: caldo, robusto e persistente Abbinamenti: primi piatti con sughi saporiti, carni alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi semi-stagionati Servire a: 16-18°C
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC ETNA ROSSO
Sicilia
NERELLO MASCALESE 80% - NERELLO CAPPUCCIO 20%
2018
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 15,66  € 14,51





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.