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VINI ROSSI > VENETO > QUINTARELLI GIUSEPPE > PRODOTTI


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2015 DOP GIUSEPPE QUINTARELLI
Uvaggio: 55% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 15% Cabernet, Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese. Data della vendemmia: da metà settembre Resa per ettaro (uva): 80 q. circa di cui si seleziona il 15% - 30% per produrre Recioto, Amarone o Rosso del Bepi Colore: rosso granato piuttosto carico Al naso: dall’aroma intenso, dal delicato profumo di mandorle amare con retrogusto di ciliegia. In bocca: potente, caldo armonico, di lunga durata, speziato, goudron Le uve, selezionate con cura al momento della vendemmia, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno e sui graticci. E’ importante disporre in modo adeguato le uve a riposo perché l’appassimento possa avvenire al meglio e in modo completamente naturale. I primi segnali di muffa nobile compaiono a fine novembre – inizio dicembre e si sviluppano maggiormente nel mese di gennaio. Verso la fine di gennaio si pigiano le uve e, dopo circa 20 giorni di macerazione, inizia la fermentazione alcolica ad opera dei lieviti indigeni. La fermentazione avviene molto lentamente e dura circa 45 giorni. Dopo di ché si svina e il futuro Amarone viene messo in botti di rovere di Slavonia medio-piccole, dove effettua la propria maturazione per sette anni. Durante questo periodo avvengono altre fermentazioni alcoliche che permettono di ottenere un vino secco di straordinaria struttura e complessità.
 
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VINI ROSSI
DOP AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA E CORVINONE 55%- RONDINELLA 30%- CABERNET- NEBBIOLO- CROATINA - SANGIOVESE 15%
2015
75 CL
16,5°
Prezzo iva inclusa € 305,49  € 279,98


VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE 2015 DOC GIUSEPPE QUINTARELLI
Uvaggio: 55% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 15% Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese. Data della vendemmia: da meta' settembre Resa per ettaro (uva): 80 q. circa di cui si seleziona il 15% - 30% per produrre Recioto, Amarone o Rosso del Bepi Colore: rosso rubino di media intensità con riflessi granati Al naso: spezia con sentori di amarena e goudron In bocca: austero di impostazione tradizione e di buon equilibrio. Sapore amarognolo, asciutto Le uve vengono raccolte in cassette di legno e subito portate in cantina per la pigiatura. Dopo tre o quattro giorni circa di macerazione inizia la fermentazione alcolica che avviene ad opera di lieviti indigeni e dura circa sette - otto giorni. Al termine si svina e, dopo due o tre travasi, il Valpolicella viene fatto riposare fino ad aprile, momento del ripasso. La tecnica del ripasso dona al vino maggior complessitŕ, colore e struttura. Alla fine di aprile, quando si svina l’Amarone, alle vinacce viene unito il Valpolicella. A questo punto parte, sempre spontaneamente, una seconda fermentazione alcolica al termine della quale si svina. Il prodotto ottenuto viene messo in botti medio-grandi di rovere di Slavonia, dove rimane per sei anni circa a completamento della sua maturazione
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE
Veneto
CORVINA E CORVINONE 55% - RONDINELLA 30% - CABERNET - NEBBIOLO - CROATINA E SANGIOVESE 15%
2015
75 CL
15°
Prezzo iva inclusa € 97,72  € 89,66





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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