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VINI ROSSI > PIEMONTE > RIZZI > PRODOTTI


BARBARESCO 2014 PAJORE' DOCG RIZZI
BARBARESCO "PAJORE'" "Il fascino e la piacevolezza del Barbaresco" VINO Vino dal colore rosso granato intenso, al naso esprime una ampia e sensuale complessità di profumi con una fitta e intensa componente floreale di viola e rosa, e un frutto rosso, lampone e fragola, molto nitido con note evolutive speziate di cuoio, pepe nero, chiodi di garofano, e liquirizia. Il suo gusto è pieno e suadente, molto equilibrato, con una piacevole struttura tannica. E’ espressione di un barbaresco che unisce finezza e forza, femminilità e virile eleganza e mineralità. LUOGO Il Barbaresco Pajorè nasce dalle uve prodotte nel crü Pajorè. Al confine col comune di Barbaresco, il Pajorè rientra a pieno titolo tra i più rinomati crü di Langa. Il vigneto, di circa 3 ettari, è situata nel cuore de crü e gode di una quota altimetrica pressoché perfetta da circa 300 m s.l.m. fino ai circa 230 m s.l.m. degli ultimi filari che lambiscono la parte bassa della valle. Inoltre tale vigneto può avvalersi di una splendida posizione Sud e di terreni marnosi molto poveri. VINIFICAZIONE Vendemmia: La raccolta manuale delle uve avviene di solito prima o seconda decade di ottobre (con piccole variazioni a seconda dell’andamento climatico). Fermentazione e Macerazione: in vasche d'acciaio a temperature controllata senza oltrepassare i 30°C, per una durata di 25-30 giorni. Fermentazione Malolattica: al termine della fermentazione primaria ha seguito la fermentazione malolattica, che si esaurisce di norma in un mese. Affinamento: viene condotto per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e poi in vasche di cemento per altri 8 mesi e successivamente in bottiglia prima della messa in commercio a 3 anni dalla data della vendemmia. ZONA DI PRODUZIONE Comune: Treiso Crü: Pajorè Altitudine: 230 -300 m. s.l.m. Esposizione: Sud Composizione terreno: marne calcaree-argillose Anno d’impianto: 1960-65 / 2008 Sistema d’allevamento: Guyot Densità: 4200 viti per ettaro Produzione: 6000 kg/Ha Varietà: Nebbiolo 100%
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2014
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 34,44  € 31,70


BARBARESCO 2017 RIZZI DOCG RIZZI
BARBARESCO dal color granato intenso con riflessi aranciati tipici del nebbiolo. Al naso esprime un aroma molto fragrante e netto, con accenni ai frutti rossi e ai sapori del sottobosco, e delle erbe aromatiche, con note floreali e di spezie. Al gusto mostra una grande consistenza e una struttura tannica importante, con una bella dolcezza, finezza, eleganza, un grande equilibrio e con tannini fini ed un finale lungo, sapido e nervoso. Il vino Barbaresco viene prodotto dalle uve nebbiolo raccolte nel crü Rizzi. Il crü Rizzi è molto esteso ed è quindi normale trovare al suo interno discrete variazioni di esposizione ed altitudine, oltre a differenze pedologiche e quindi composizioni di terreno differenti. Per questo che il Barbaresco Rizzi è così particolare e complesso, e la collina Rizzi è considerata incontestabilmente tra le più rinomate di tutta la Langa VINIFICAZIONE Vendemmia: La raccolta manuale delle uve avviene di solito prima decade di ottobre (con piccole variazioni a seconda dell’andamento climatico). Fermentazione e macerazione: in vasche d'acciaio a temperature controllata senza oltrepassare i valori di 30° C., per una durata di circa 25-35 giorni. Fermentazione Malolattica: al termine della fermentazione primaria ha seguito la fermentazione malolattica, che si esaurisce normalmente in un mese. Affinamento: L’affinamento viene condotto per circa 12-15 mesi in botti di rovere di Slavonia (50Hl) e poi in vasche di cemento per altri 8 mesi e successivamente in bottiglia prima della messa in commercio a 3 anni dalla vendemmia ZONA DI PRODUZIONE Comune: Treiso Crü: Rizzi Altitudine: 220 -310 m. s.l.m. Esposizione: Sud, Sud-Ovest Composizione terreno: marne calcaree-argillose con venature sabbiose Anno d’impianto: 1967-2004 Sistema d’allevamento: Guyot Densità: 3800-4400 viti per ettaro Produzione massima: 8000 kg/Ha Varietà: Nebbiolo NOTE 1974: Prima annata di produzione come Barbaresco Rizzi
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2017
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 24,79  € 22,86





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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