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VINI ROSSI > PIEMONTE > ROAGNA > PRODOTTI


BARBARESCO 2008 CRICHET PAJE' DOCG ROAGNA
Il nome Crichet Pajé nasce dal dialetto piemontese, con cui storicamente venivano nominate le diverse vigne prima che nascesse lo stato italiano. Il termine Crichet significa “parte alta della piccola collina”, ovvero la posizione ottimale per la coltura del Nebbiolo, che ama essere ben esposto e riparato dai venti da colline più alte; il termine Pajé fa riferimento al vigneto di origine. Il Crichet Pajé nasce da una microparticella all’interno del vigneto del Pajé particolarmente ricca in marne calcaree bianche ed é la nostra vigna con maggiore contenuto di calcare attivo: si tratta di una superficie di poco più di mezzo ettaro con suolo e microclima unici. Il Pajé si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e soprattutto le estati calde; é locato nella parte centrale/alta della lingua di terra che crea la menzione geografica Pajé, esposta a Sud Ovest. Le piante più giovani utilizzate per questo vino hanno oltre 60 anni, sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura da questo vigneto, alcune piante sono state propagate storicamente per margotta, ottenendo dei franchi di piede. Non viene modificato l’equilibrio della pianta con diradamenti in quanto le piante vecchie hanno raggiunto un equilibrio produttivo ottimale; alcune viti possono portare un unico grappolo o in talune annate addirittura non produrre. Questo vino é nato dalla ricerca di Giovanni Roagna, che dopo aver acquistato il vigneto nel 1953, dopo anni di sperimentazione é riuscito a selezionare questo terroir unico. Nel corso degli anni il Crichet veniva invecchiato più a lungo poiché necessitava di molto tempo per maturare, era la riserva personale della famiglia, utilizzata per gli avvenimenti più importanti. Nel 1978 Alfredo Roagna decise di far conoscere al mondo il Crichet Pajé: è dunque questa la prima annata rintracciabile sul mercato. Il Crichet Pajé necessita di una lunga maturazione, esce dalla cantina a circa 10 anni dal millesimo. Per la nostra famiglia questa rappresenta la massima espressione dei vini che produciamo, in quanto valutiamo il valore assoluto di un vino nella sua complessità e longevità. Il vigneto viene vendemmiato nel mese di ottobre, di norma in una mattinata, a perfetta maturazione fisiologica;le uve vengono raccolte manualmente e poste in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue due selezioni manuali per controllarne la perfetta integrità. La fermentazione avviene esclusivamente in tine di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti indigeni e si protrae per una decina di giorni. Viene poi applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che dura circa 2 mesi e mezzo, tre mesi (80-90 giorni). Il vino matura in una botte di rovere neutro. La produzione di bottiglie é limitatissima, in alcune annate meno di 1000, sino ad un massimo di poco più di 2000. Ogni bottiglia é numerata. Ancora più rari sono i grandi formati da un litro e mezzo, tre litri e cinque litri.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2018 
VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2008
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 904,63


BARBARESCO 2011 ASILI VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Il nome Asili deriva dal dialetto piemontese (Asei), con cui storicamente venivano nominate le particelle vitate al tempo; é uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco ed é locato a Sud della superficie vitata del paese. Asili é particolarmente ricco in marne calcaree e con vene di sabbie giallo rossastre. La nostra particella si estende su una superficie di circa 0,22 Ha e si trova esattamente nella parte centrale della collina. E’ stata acquistata da Giovanni Roagna nel 1961. Le piante per questo vino hanno un’ età minima di oltre 50 anni, quindi viti vecchie, esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura dello stesso vigneto. La vendemmia avviene nel mese di ottobre, di norma in una mattinata, a perfetta maturazione fisiologica, la raccolta é manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la prefetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Successivamente applichiamo l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae almeno per 2 mesi e mezzo (70-90 giorni). Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é limitatissima, circa un migliaio per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 209,23


BARBARESCO 2011 PAJE' VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Il nome Pajè deriva dal dialetto piemontese, con cui storicamente venivano nominate le particelle vitate al tempo; é uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco ed é locato al centro della superficie vitata del paese. Pajè é particolarmente ricco in marne calcaree, con alto contenuto di calcare attivo. Esteso su una superficie di 1,83 Ha, ha un suolo e microclima unici. L’anfiteatro del Pajè si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e le estati calde: é una piccola lingua di terra esposta a Sud Ovest. Le piante di questo vino hanno un’età minima di oltre 50 anni, mentre oggi l’età media supera i 60. Sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura da questo vigneto. Questa ulteriore selezione é nata a metà anni 2000, con l’idea di produrre in tiratura limitatissima l’espressione più marcata del vigneto, vinificando a parte solo piante vecchie. Il vigneto viene vendemmiato nel mese di ottobre, a perfetta maturazione fisiologica attraverso la raccolta manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la prefetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni. Si protrae per una decina di giorni e poi si applica l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che dura per almeno 2 mesi e mezzo (70-90 giorni). Il vino matura in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é limitatissima, con un paio di migliaia per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 209,23


BARBARESCO 2014 MONTEFICO VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Il nome Montefico deriva dal dialetto piemontese (mont der fi), con cui storicamente venivano nominate le particelle vitate al tempo ed é uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco. Locato a Nord Ovest della superficie vitata del paese, il Montefico ha suoli marnoso calcarei con buona quantità di calcare attivo. La nostra particella di forma triangolare si trova esattamente a metà collina nella parte centrale dell’anfiteatro rivolto verso il paese di Neive. Si estende su una superficie di circa 0,24 Ha ed è stata acquistata dalla nostra famiglia nel 1929. Le piante per questo vino hanno un’età minima di oltre 50 anni, quindi viti vecchie, esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura dello stesso vigneto. La vendemmia avviene nel mese di ottobre, di norma in una mattinata, a perfetta maturazione fisiologica. La raccolta é manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la prefetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Successivamente viene applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae per almeno 2 mesi e mezzo (70-90 giorni). Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é limitatissima, circa un migliaio per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2014
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 236,77  € 217,03


BARBARESCO 2015 ALBESANI DOG ROAGNA
 
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 133,68  € 122,60


BARBARESCO 2015 ASILI VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Barbaresco Asili Vecchie Viti DOCG Il nome Asili deriva dal dialetto piemontese (Asei), con cui storicamente venivano nominate le particelle vitate al tempo; é uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco ed é locato a Sud della superficie vitata del paese. Asili é particolarmente ricco di marne calcaree e con vene di sabbie giallo rossastre. La nostra particella si estende su una superficie di circa 0,22 Ha e si trova esattamente nella parte centrale della collina. E’ stata acquistata da Giovanni Roagna nel 1961. Le piante per questo vino hanno un’ età minima di oltre 50 anni, quindi viti vecchie, esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura dello stesso vigneto. La vendemmia avviene nel mese di ottobre, di norma in una mattinata, a perfetta maturazione fisiologica, la raccolta é manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la prefetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Successivamente applichiamo l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae almeno per 2 mesi e mezzo (70-90 giorni). Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é limitatissima, circa un migliaio per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 271,93  € 249,23


BARBARESCO 2015 FASET DOCG ROAGNA
 
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 133,68  € 122,60


BARBARESCO 2015 MONTEFICO VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Barbaresco Montefico Vecchie Viti DOCG Il nome Montefico deriva dal dialetto piemontese (mont der fi), con cui storicamente venivano nominate le particelle vitate al tempo ed é uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco. Locato a Nord Ovest della superficie vitata del paese, il Montefico ha suoli marnoso calcarei con buona quantità di calcare attivo. La nostra particella di forma triangolare si trova esattamente a metà collina nella parte centrale dell’anfiteatro rivolto verso il paese di Neive. Si estende su una superficie di circa 0,24 Ha ed è stata acquistata dalla nostra famiglia nel 1929. Le piante per questo vino hanno un’età minima di oltre 50 anni, quindi viti vecchie, esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura dello stesso vigneto. La vendemmia avviene nel mese di ottobre, di norma in una mattinata, a perfetta maturazione fisiologica. La raccolta é manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la prefetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Successivamente viene applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae per almeno 2 mesi e mezzo (70-90 giorni). Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é limitatissima, circa un migliaio per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 271,93  € 249,23


BARBARESCO 2015 PAJE' DOCG ROAGNA
 
Barbaresco Pajè DOCG Il nome Pajè deriva dal dialetto piemontese, con cui storicamente venivano nominate le differenti vigne al tempo. E’ uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco ed é locato al centro della superficie vitata del paese. Pajè é particolarmente ricca in marne calcaree, con alto contenuto di calcare attivo. Esteso su una superficie di 1,83 Ha, con suolo e microclima unici, l’anfiteatro del Pajè si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e le estati calde. E’ una piccola lingua di terra esposta a Sud Ovest. Le piante di questo vino hanno un’età compresa tra i 25 e i 50 anni, dove l’età media supera i 40; le viti sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura da questo vigneto. Il vigneto viene vendemmiato nel mese di ottobre, a perfetta maturazione fisiologica. La raccolta é manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la prefetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni: si protrae per una decina di giorni e poi viene applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso che si protrae per 2 mesi / 2mesi e mezzo (60-70 giorni). A questo punto il vino matura in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é molto limitata, con meno di 10.000 bottiglie per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 133,68  € 122,60


BARBARESCO 2015 PAJE' VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Il nome Pajè deriva dal dialetto piemontese, con cui storicamente venivano nominate le particelle vitate al tempo; é uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco ed é locato al centro della superficie vitata del paese. Pajè é particolarmente ricco di marne calcaree, con alto contenuto di calcare attivo. Esteso su una superficie di 1,83 Ha, ha un suolo e microclima unici. L’anfiteatro del Pajè si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e le estati calde: é una piccola lingua di terra esposta a Sud Ovest. Le piante di questo vino hanno un’età minima di oltre 50 anni, mentre oggi l’età media supera i 60. Sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura da questo vigneto. Questa ulteriore selezione é nata a metà anni 2000, con l’idea di produrre in tiratura limitatissima l’espressione più marcata del vigneto, vinificando a parte solo piante vecchie. Il vigneto viene vendemmiato nel mese di ottobre, a perfetta maturazione fisiologica attraverso la raccolta manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la prefetta integrità dei frutti.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 271,93  € 249,23


BARBARESCO 2016 FASET DOCG ROAGNA
 
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 160,05


BARBARESCO 2016 GALLINA DOCG ROAGNA
 
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 160,05


BARBARESCO 2016 MAGNUM MONTEFICO VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Barbaresco Montefico Vecchie Viti DOCG ROAGNA - Azienda Agricola i Paglieri Loc. Paglieri 9, 12050 Barbaresco (Cn) Italia Tel/fax +39.0173.635109 - info@roagna.com www.roagna.com Il nome Montefico deriva dal dialetto piemontese (mont der fi), con cui storicamente venivano nominate le particelle vitate al tempo ed é uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco. Locato a Nord Ovest della superficie vitata del paese, il Montefico ha suoli marnoso calcarei con buona quantità di calcare attivo. La nostra particella di forma triangolare si trova esattamente a metà collina nella parte centrale dell’anfiteatro rivolto verso il paese di Neive. Si estende su una superficie di circa 0,24 Ha ed è stata acquistata dalla nostra famiglia nel 1929. Le piante per questo vino hanno un’età minima di oltre 50 anni, quindi viti vecchie, esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura dello stesso vigneto. La vendemmia avviene nel mese di ottobre, di norma in una mattinata, a perfetta maturazione fisiologica. La raccolta é manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la prefetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Successivamente viene applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae per almeno 2 mesi e mezzo (70-90 giorni). Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é limitatissima, circa un migliaio per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
150 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 855,83


BARBARESCO 2016 PAJE' DOCG ROAGNA
 
Il nome Pajè deriva dal dialetto piemontese, con cui storicamente venivano nominate le differenti vigne al tempo. E’ uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco ed é locato al centro della superficie vitata del paese. Pajè é particolarmente ricca in marne calcaree, con alto contenuto di calcare attivo. Esteso su una superficie di 1,83 Ha, con suolo e microclima unici, l’anfiteatro del Pajè si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e le estati calde. E’ una piccola lingua di terra esposta a Sud Ovest. Le piante di questo vino hanno un’età compresa tra i 25 e i 50 anni, dove l’età media supera i 40; le viti sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura da questo vigneto. Il vigneto viene vendemmiato nel mese di ottobre, a perfetta maturazione fisiologica. La raccolta é manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la prefetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni: si protrae per una decina di giorni e poi viene applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso che si protrae per 2 mesi / 2mesi e mezzo (60-70 giorni). A questo punto il vino matura in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é molto limitata, con meno di 10.000 bottiglie per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 192,02


BARBARESCO 2016 PAJE' VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Il nome Pajè deriva dal dialetto piemontese, con cui storicamente venivano nominate le particelle vitate. È uno dei vigneti storici di Barbaresco. Si trova al centro della superficie vitata del paese. Pajè è particolarmente ricco in marne calcaree, con alto contenuto di calcare attivo. Esteso su una superficie di 1,83 Ha, ha un suolo e microclima unici. L’anfiteatro del Pajè si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e le estati calde. È una piccola lingua di terra esposta a Sud Ovest. Le piante di questo vigneto hanno un’età minima di oltre 50 anni, mentre oggi l’età media supera i 60. Sono esclusivamente di origine massale, con legni ottenuti in potatura da questo vigneto. Questa ulteriore selezione è nata a metà anni 2000, con l’idea di produrre in tiratura limitatissima l’espressione più marcata del vigneto, vinificando a parte solo piante vecchie. Il vigneto viene vendemmiato nel mese di ottobre, a perfetta maturazione fisiologica, attraverso la raccolta manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata, l’uva segue 2 selezioni manuali volte a determinare la perfetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno, grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni. Si protrae per una decina di giorni. In seguito si applica l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che dura per almeno 2 mesi e mezzo (70-90 giorni). Il vino matura in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie è limitatissima, con un paio di migliaia per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 399,78


BARBARESCO 2018 ASILI VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Vino ottenuto dalle viti vecchie situate nella parte centrale della menzione geografica Asili. Prodotto dal 2004 al 2006 come Barbaresco Asili, dall’annata 2007 porta il titolo “Vecchie Viti” IL NOME ASILI DERIVA DAL DIALETTO PIEMONTESE (ASEI). È UNO DEI VIGNETI STORICI DI BARBARESCO. È situato a Sud della superficie vitata del paese ed è la particella di Barbaresco acquistata più recentemente dalla nostra famiglia, nel 1961 da Giovanni Roagna. La superficie totale é di 0.22 Ha, con esposizione a Sud Ovest a 250 m.s.l.m. Si trova nella parte storica della collina degli Asili, esattamente nel cuore, a metà collina. Vi sono 2 strade che tagliano questa porzione di collina suddividendola in 3 parti: quella del bricco (la parte in alto), il cuore e la parte bassa. Il suolo è di origine terziaria (Cenozoico), formatosi circa 70 milioni di anni fa in seguito a sedimentazione marina. La vigna è prossima alla zona delle rocche e segue la collina del Pajé. Il terreno argilloso-calcareo, tipico di quest’area, presenta venature di sabbie a strati, che apportano finezza. In questa particella abbiamo viti vecchie di Nebbiolo.
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2018
75 CL
14,5°
Prezzo iva inclusa € 479,69  € 439,54


BARBARESCO 2018 MONTEFICO VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
IL NOME MONTEFICO DERIVA DAL DIALETTO PIEMONTESE (MONT DER FI), CON CUI STORICAMENTE VENIVANO NOMINATE LE PARTICELLE VITATE. È UNO DEI VIGNETI STORICI DI BARBARESCO. Il nostro vigneto si trova esattamente a metà collina, nella parte centrale dell’anfiteatro rivolto verso il paese di Neive. Si estende su una superficie di 0,24 Ha. È stato acquistato dalla nostra famiglia nel 1929. Il vigneto Montefico è attualmente la menzione geografica che viene vinificata da più tempo dalla nostra famiglia. Il vigneto disegna un piccolo triangolo esposto a Sud Est a 230 m.s.l.m. Il suolo è di origine terziaria (Cenozoico), formatosi circa 70 milioni di anni fa in seguito a sedimentazione marina. La vigna del Montefico si trova nella parte Nord Ovest di Barbaresco, dove nel sottosuolo argilloso calcareo vi è una buona presenza di marne. Nel Montefico abbiamo viti vecchie di Nebbiolo, alcune di esse piantate subito dopo l’avvento della fillossera.
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2018
75 CL
14,5°
Prezzo iva inclusa € 479,69  € 439,54


BARBARESCO 2018 PAJE DOCG ROAGNA
 
L'importante presenza di calcare attivo nel suolo conferisce a questo Barbaresco grande struttura e uno straordinario potenziale d'invecchiamento. La produzione é molto limitata, con meno di 7.000 bottiglie per millesimo. IL NOME PAJÉ DERIVA DAL DIALETTO PIEMONTESE, CON CUI STORICAMENTE VENIVANO NOMINATE LE DIFFERENTI VIGNE. DI PROPRIETÀ DELLA FAMIGLIA ROAGNA DAL 1953, È UNO DEI TERRENI STORICI DI BARBARESCO. Geograficamente si trova al centro del comune. Esposto a Sud, Sud-Ovest, è caratterizzato da un terreno marnoso calcareo con elevato contenuto di calcare attivo, particolarmente nella particella di Crichet Pajé. Pajé é il nostro vigneto storico a maggiore concentrazione calcarea. Il suolo è di origine terziaria (Cenozoico), formatosi circa 70 milioni di anni fa in seguito a sedimentazione marina. La collina del Pajé è il perfetto esempio di una collina di Langa: una dolce lingua di terra protetta dai venti grazie alle colline circostanti, aperta sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e soprattutto le estati calde. È un anfiteatro naturale situato a un‘altitudine media di 230 m.s.l.m., habitat ideale e storico per la coltivazione della vite. I vitigni coltivati in Pajé sono il Nebbiolo (che occupa una superficie di 1.83 Ha) e il Dolcetto nella parte inferiore. L’età media delle viti è superiore ai 50 anni.
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2018
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 215,20  € 197,26


BARBARESCO 2018 PAJE' VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Una selezione delle piante più vecchie presenti nella menzione geografica Pajé, prodotto in tiratura limitata, per un totale di 2000 - 3000 bottiglie l'anno. IL NOME PAJÉ DERIVA DAL DIALETTO PIEMONTESE, CON CUI STORICAMENTE VENIVANO NOMINATE LE DIFFERENTI VIGNE. DI PROPRIETÀ DELLA FAMIGLIA ROAGNA DAL 1953, È UNO DEI TERRENI STORICI DI BARBARESCO. Geograficamente si trova al centro del comune. Esposto a Sud, Sud-Ovest, è caratterizzato da un terreno marnoso calcareo con elevato contenuto di calcare attivo, particolarmente nella particella di Crichet Pajé. Pajé é il nostro vigneto storico a maggiore concentrazione calcarea. Il suolo è di origine terziaria (Cenozoico), formatosi circa 70 milioni di anni fa in seguito a sedimentazione marina. La collina del Pajé è il perfetto esempio di una collina di Langa: una dolce lingua di terra protetta dai venti grazie alle colline circostanti, aperta sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e soprattutto le estati calde. È un anfiteatro naturale situato a un‘altitudine media di 230 m.s.l.m., habitat ideale e storico per la coltivazione della vite. I vitigni coltivati in Pajé sono il Nebbiolo (che occupa una superficie di 1.83 Ha) e il Dolcetto nella parte inferiore. L’età media delle viti è superiore ai 50 anni.
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2018
75 CL
14,5°
Prezzo iva inclusa € 479,69  € 439,54


BAROLO 2014 PIRA VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Il vigneto Pira é un vigneto storico di Castiglione Falletto, il villaggio centrale della zona del Barolo. Di proprietà della famiglia nobile era collegato nei secoli passati direttamente al castello con una strada privata. Pira é esposto a Sud Est, nel versante di Serralunga e Perno, nato dalla disgregazione delle Rocche. E’ una menzione geografica monopolio della nostra famiglia dal 1989, anno in cui fu acquistato. E’ il vigneto con maggiore estensione di proprietà: 11 Ha totali di cui 4.88.30 vitati a Nebbiolo, con suolo e microclima unici. E’ protetto nella parte superiore dalle rocche di Castiglione e a Valle da un bosco con un rio che scorre dalla Bussia. E’ l’habitat perfetto per il nostro concetto di viticoltura rispettosa della vita dei suoli. Possiamo dividere Pira in 6 microappezzamenti differenti in base alla composizione del terreno (che va dalla roccia calcarea della Roca alla marna bluastra) e in base all’età delle vigne. Le piante per questo vino hanno un’età compresa tra i 25 e i 50 anni, le viti sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura dalle vecchie viti di questo monopolio. Il vigneto si raccoglie normalmente a metà ottobre, a perfetta maturazione fisiologica, la vendemmia é manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 ulteriori selezioni manuali per controllarne la prefetta integrità. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Successivamente viene applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae per 2 mesi / 2mesi e mezzo (60-75 giorni). Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie é limitata, con meno di 15.000 bottiglie per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.
 
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VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2014
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 236,77  € 217,03


BAROLO 2015 PIRA VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
Barolo Pira DOCG Il vigneto Pira é un vigneto storico di Castiglione Falletto, il villaggio centrale della zona del Barolo. Di proprietà della famiglia nobile era collegato nei secoli passati direttamente al castello con una strada privata. Pira é esposto a Sud Est, nel versante di Serralunga e Perno, nato dalla disgregazione delle Rocche. E’ una menzione geografica monopolio della nostra famiglia dal 1989, anno in cui fu acquistato. E’ il vigneto con maggiore estensione di proprietà: 11 Ha totali di cui 4.88.30 vitati a Nebbiolo, con suolo e microclima unici. E’ protetto nella parte superiore dalle rocche di Castiglione e a Valle da un bosco con un rio che scorre dalla Bussia. E’ l’habitat perfetto per il nostro concetto di viticoltura rispettosa della vita dei suoli. Possiamo dividere Pira in 6 microappezzamenti differenti in base alla composizione del terreno (che va dalla roccia calcarea della Roca alla marna bluastra) e in base all’età delle vigne. Le piante per questo vino hanno un’età compresa tra i 25 e i 50 anni, le viti sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura dalle vecchie viti di questo monopolio.
 
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VINI ROSSI
DOCG BARBARESCO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 271,93  € 249,23


BAROLO 2016 DOPPIO MAGNUM PIRA DOCG ROAGNA
 
Il vigneto Pira è un vigneto storico di Castiglione Falletto, il borgo centrale nella zona del Barolo. Di proprietà della famiglia nobile, nei secoli passati era collegato direttamente al castello con una strada privata. Pira è esposto a Sud Est, nel versante di Serralunga e Perno. Ha avuto origine dalla disgregazione delle Rocche. È una menzione geografica monopolio della nostra famiglia dal 1989, anno in cui fu acquistato. È il vigneto con maggiore estensione di proprietà: 11 Ha totali di cui 4.88.30 vitati a Nebbiolo, con suolo e microclima unici. È protetto nella parte superiore dalle rocche di Castiglione e a Valle da un bosco con un rio che scorre dalla Bussia. È l’habitat perfetto per il nostro concetto di viticoltura, rispettosa della vita dei suoli. Possiamo dividere Pira in 6 micro appezzamenti, che differiscono per la composizione del terreno (che va dalla roccia calcarea della Roca alla marna bluastra) e in base all’età delle vigne. Le piante per questo vino hanno un’età compresa tra i 25 e i 50 anni. Le viti sono esclusivamente di origine massale, con legni ottenuti in potatura dalle vecchie viti di questo vigneto. L’uva si raccoglie normalmente a metà ottobre, a perfetta maturazione fisiologica. La vendemmia è manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata, l’uva segue 2 ulteriori selezioni manuali volte a controllarne la perfetta integrità. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno, grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni. Si protrae per una decina di giorni. Successivamente viene applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae per 2 mesi / 2 mesi e mezzo (60 – 75 giorni). Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione di bottiglie è limitata, con meno di 15.000 bottiglie per millesimo. Nell’etichetta si può trovare il numero totale di bottiglie prodotte.
 
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VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
300 CL
13,5°
Prezzo iva inclusa € 892,43


BAROLO 2016 PIRA DOCG ROAGNA
 
Il vigneto Pira é un vigneto storico di Castiglione Falletto, il villaggio centrale della zona del Barolo. Di proprietà della famiglia nobile era collegato nei secoli passati direttamente al castello con una strada privata. Pira é esposto a Sud Est, nel versante di Serralunga e Perno, nato dalla disgregazione delle Rocche. E’ una menzione geografica monopolio della nostra famiglia dal 1989, anno in cui fu acquistato. E’ il vigneto con maggiore estensione di proprietà: 11 Ha totali di cui 4.88.30 vitati a Nebbiolo, con suolo e microclima unici. E’ protetto nella parte superiore dalle rocche di Castiglione e a Valle da un bosco con un rio che scorre dalla Bussia. E’ l’habitat perfetto per il nostro concetto di viticoltura rispettosa della vita dei suoli. Possiamo dividere Pira in 6 microappezzamenti differenti in base alla composizione del terreno (che va dalla roccia calcarea della Roca alla marna bluastra) e in base all’età delle vigne. Le piante per questo vino hanno un’età compresa tra i 25 e i 50 anni, le viti sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura dalle vecchie viti di questo monopolio.
 
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VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 192,02


BAROLO 2018 PIRA DOCG ROAGNA
 
Pira è un vigneto storico di Castiglione Falletto, il borgo centrale nella zona del Barolo. È l’habitat perfetto per il nostro concetto di viticoltura, rispettosa della vita dei suoli. L'appezzamento è protetto a monte dalle Rocche di Castiglione Falletto e a valle da un piccolo bosco. Le piante per questo vino hanno un’età superiore ai 25 anni. Le viti sono esclusivamente di origine massale, con legni ottenuti in potatura dalle vecchie viti di questo vigneto.
 
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VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2018
75 CL
14,5°
Prezzo iva inclusa € 215,20  € 197,26


BAROLO 2018 PIRA VECCHIE VITI DOCG ROAGNA
 
PIRA È UN VIGNETO STORICO DI CASTIGLIONE FALLETTO. DI PROPRIETÀ DELLA FAMIGLIA NOBILE FALLETTI, E IN SEGUITO ZOCHA (ORA ZOTTA), NEI SECOLI PASSATI ERA COLLEGATO DIRETTAMENTE AL CASTELLO CON UNA STRADA PRIVATA. Esposto a Sud Est, nel versante di Serralunga e Perno, ha avuto origine dalla disgregazione delle Rocche di Castiglione. È una menzione geografica monopolio e proprietà della nostra famiglia dal 1989, anno in cui fu acquistato. Degli undici centri compresi nella zona del Barolo, Castiglione Falletto è quello centrale. I suoli sono di origine sedimentaria marina risalenti all’Elveziano (questa formazione geologica è la più antica dell’area del Barolo e comprende Castiglione Falletto, Serralunga d’Alba e Monforte), nell’era Terziaria. Pira, originato dalla disgregazione delle Rocche, presenta molteplici stratificazioni alternate di roccia calcarea bianca, marne grigie, marne blu, sabbie, con un alto contenuto in minerali come il ferro. È il vigneto di maggiore estensione di nostra proprietà: 7 Ha vitati, 4 boschivi, con suolo e microclima unici, poiché è protetto nella parte superiore dalle Rocche di Castiglione e a valle dal bosco con un rio proveniente dalla Bussia di Monforte. È l’habitat perfetto per il nostro concetto di viticoltura, rispettosa della vita dei suoli. I vitigni coltivati sono Barbera, Chardonnay e, in misura maggiore, Nebbiolo. Possiamo classificare 6 micro appezzamenti, con differente età delle vigne e diversa composizione del terreno: dalla roccia calcarea della Rocca alla marna bluastra. Le viti sono esclusivamente di origine massale, con legni ottenuti in potatura dalle vecchie viti di Pira. L’impianto più vecchio risale al 1937. Abbiamo un campo sperimentale di viti da seme provenienti da tutti i nostri vigneti storici, per la ricerca di piante figlie adatte a incrementare la biodiversità dei vari appezzamenti. Una selezione delle piante più vecchie presenti nella menzione geografica Pira, di cui siamo unici proprietari. La produzione si aggira sulle 2000 - 3000 bottiglie l'anno
 
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VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2018
75 CL
14,5°
Prezzo iva inclusa € 479,69  € 439,54


BAROLO DEL COMUNE DI BAROLO 2015 DOCG ROAGNA
 
 
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VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 133,68  € 122,60


DOLCETTO D'ALBA 2018 DOC ROAGNA
 
Dolcetto d’Alba DOC ROAGNA - Azienda Agricola i Paglieri Loc. Paglieri 9, 12050 Barbaresco (Cn) Italia Tel/fax +39.0173.635109 - info@roagna.com www.roagna.com I vigneti di origine del Dolcetto D’Alba sono parte del Pajè e del Carso. Pajè é uno dei vigneti storici del villaggio di Barbaresco ed é locato al centro della superficie vitata del paese. E’ particolarmente ricco in marne calcaree, con alto contenuto di calcare attivo, si apre sulla vallata del fiume Tanaro, che mitiga gli inverni freddi e le estati calde; é una piccola lingua di terra esposta a Sud Ovest. Il vigneto storico Carso deriva dal dialetto piemontese “Cors” ed é prossimo alle rocche di Barbaresco con esposizione ad Est e suolo argilloso calcareo sabbioso. Le piante di dolcetto per questo vino hanno un’ età minima di oltre 45 anni e le viti sono esclusivamente di origine massale con legni ottenuti in potatura dagli stessi vigneti. La raccolta avviene nel mese di settembre, a perfetta maturazione fisiologica, manuale, in piccole cassette. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la perfetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Successivamente viene applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae almeno per 3 mesi (90-100 giorni). Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa un anno.
 
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VINI ROSSI
DOC DOLCETTO D'ALBA
Piemonte
DOLCETTO D'ALBA
2018
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 24,12





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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