SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > PIEMONTE > SCAVINO PAOLO > PRODOTTI


BAROLO 2003 RISERVA ROCCHE DELL'ANNUNZIATA DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: La Morra (Rocche dell'Annunziata) 1° anno di produzione: 1990 Superficie vigneto: 0,4648 ha Se il Bric del Fiasc è il re delle cantine Paolo Scavino, Rocche dell’Annunziata è la regina: una riserva sempre di grande eleganza, avvolgente, complesso, finissimo, frutto di vigne vecchie mantenute con cocciutaggine contadina, carezzevole come un profumo di rosa appassita. Barolo “Rocche dell’Annunziata” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto ROCCHE DELL'ANNUNZIATA (anno d'impianto 1942; esposizione sud; altitudine 310 m s.l.m.), geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie alternata a strati di sabbia. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 24 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 2500 Annata: 2001 Alcol: 14,5% Estratto secco: 28,8 g/L Acidità: 6,2 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2003
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 117,73


BAROLO 2005 CAROBRIC DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Carobric® Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Barolo (Cannubi), Castiglione Falletto (Rocche di Castiglione, Bric dël Fiasc) 1° anno di produzione: 1996 Superficie vigneto: 3,3400 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 100% Tre grandi tenori fanno ben più di un coro. Questo Barolo è ottenuto dall’assemblaggio di tre importanti crü coltivati dall’azienda Paolo Scavino: Rocche di Castiglione, e Fiasco a Castiglione Falletto e il mitico Cannubi di Barolo. Ne esce uno dei vini più affascinanti e sensuali dell’azienda. Barolo “Carobric®” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: le ROCCHE DI CASTIGLIONE (anno d'impianto 1970; esposizione sud-ovest; altitudine 300 m s.l.m.) sono localizzate nella parte più alta di Castiglione Falletto dove il suolo è l'arenaria di Diano d'Alba. Si tratta di sabbia grigio-bruna o giallastra mista a marna argilloso-sabbiosa. Questo tipo di suolo è ben drenato, magro e sciolto; si tratta di prerogative importantissime al fine di produrre vini eleganti e complessi. Infatti le radici sono obbligate ad espandersi in profondità per cercare acqua ed elementi nutritivi, favorendo così una spiccata caratterizzazione del vino. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 18000 Estratto secco: 29 g/L Acidità: 5,5 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2005
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 72,57


BAROLO 2007 RISERVA ROCCHE DELL'ANNUNZIATA DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: La Morra (Rocche dell'Annunziata) 1° anno di produzione: 1990 Superficie vigneto: 0,4648 ha Se il Bric del Fiasc è il re delle cantine Paolo Scavino, Rocche dell’Annunziata è la regina: una riserva sempre di grande eleganza, avvolgente, complesso, finissimo, frutto di vigne vecchie mantenute con cocciutaggine contadina, carezzevole come un profumo di rosa appassita. Barolo “Rocche dell’Annunziata” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto ROCCHE DELL'ANNUNZIATA (anno d'impianto 1942; esposizione sud; altitudine 310 m s.l.m.), geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie alternata a strati di sabbia. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 24 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. Estratto secco: 28,8 g/L Acidità: 6,2 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2009
75 CL..
14,5°
Prezzo iva inclusa € 132,88


BAROLO 2009 MONVIGLIERO DOCG PAOLO SCAVINO
Questo Barolo proviene dall'omonimo vigneto di Monvigliero che può essere correttamente considerato il "grand cru" del villaggio di Verduno. Questo cru è stato vinificato per la prima volta nell'annata 2000 e miscelato nel Barolo fino all'annata 2007 quando questo vigneto è stato acquistato dalla famiglia Scavino e realizzato come singolo cru. Grande finezza e complessità aromatica, decisamente floreale speziato, sapido, balsamico nella sua espressione. Il naso è vivido e composto. La trama è focalizzata. Un cru estremamente elegante, femminile e pieno di carattere. ______________________________________________________________ The Vineyard Villaggio: Verduno M.G.A. Vigneto: Monvigliero Altitudine, esposizione: 310 mt, sud-est Terreno: prevalentemente calcareo, di colore chiaro mescolato a venature gessose abbastanza caratteristici di questo comune. Anno di impianto: 1968-2005
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2009
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 57,30


BAROLO 2009 RISERVA ROCCHE DELL'ANNUNZIATA DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: La Morra (Rocche dell'Annunziata) 1° anno di produzione: 1990 Superficie vigneto: 0,4648 ha Se il Bric del Fiasc č il re delle cantine Paolo Scavino, Rocche dell’Annunziata č la regina: una riserva sempre di grande eleganza, avvolgente, complesso, finissimo, frutto di vigne vecchie mantenute con cocciutaggine contadina, carezzevole come un profumo di rosa appassita. Barolo “Rocche dell’Annunziata” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto ROCCHE DELL'ANNUNZIATA (anno d'impianto 1942; esposizione sud; altitudine 310 m s.l.m.), geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie alternata a strati di sabbia. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 24 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. Estratto secco: 28,8 g/L Aciditŕ: 6,2 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2009
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 145,67


BAROLO 2010 CAROBRIC DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Carobric® Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Barolo (Cannubi), Castiglione Falletto (Rocche di Castiglione, Bric dël Fiasc) 1° anno di produzione: 1996 Superficie vigneto: 3,3400 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 100% Tre grandi tenori fanno ben più di un coro. Questo Barolo è ottenuto dall’assemblaggio di tre importanti crü coltivati dall’azienda Paolo Scavino: Rocche di Castiglione, e Fiasco a Castiglione Falletto e il mitico Cannubi di Barolo. Ne esce uno dei vini più affascinanti e sensuali dell’azienda. Barolo “Carobric®” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: le ROCCHE DI CASTIGLIONE (anno d'impianto 1970; esposizione sud-ovest; altitudine 300 m s.l.m.) sono localizzate nella parte più alta di Castiglione Falletto dove il suolo è l'arenaria di Diano d'Alba. Si tratta di sabbia grigio-bruna o giallastra mista a marna argilloso-sabbiosa. Questo tipo di suolo è ben drenato, magro e sciolto; si tratta di prerogative importantissime al fine di produrre vini eleganti e complessi. Infatti le radici sono obbligate ad espandersi in profondità per cercare acqua ed elementi nutritivi, favorendo così una spiccata caratterizzazione del vino. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 18000 Estratto secco: 29 g/L Acidità: 5,5 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2010
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 73,75


BAROLO 2010 RISERVA ROCCHE DELL'ANNUNZIATA DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: La Morra (Rocche dell'Annunziata) 1° anno di produzione: 1990 Superficie vigneto: 0,4648 ha Se il Bric del Fiasc č il re delle cantine Paolo Scavino, Rocche dell’Annunziata č la regina: una riserva sempre di grande eleganza, avvolgente, complesso, finissimo, frutto di vigne vecchie mantenute con cocciutaggine contadina, carezzevole come un profumo di rosa appassita. Barolo “Rocche dell’Annunziata” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto ROCCHE DELL'ANNUNZIATA (anno d'impianto 1942; esposizione sud; altitudine 310 m s.l.m.), geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie alternata a strati di sabbia. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 24 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. Estratto secco: 28,8 g/L Aciditŕ: 6,2 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2010
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 178,73


BAROLO 2011 BRIC DEL FIASC DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Bric dël Fiasc® Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Castiglione Falletto (Fiasco) 1° anno di produzione: 1978 Superficie vigneto: 1,6300 ha Varietŕ e percentuali: Nebbiolo 100% Da questo vigneto, dal Fiasco, comincia la storia moderna della famiglia Scavino. Qui le uve di Nebbiolo erano sempre le migliori: cosě nel 1978 il giovane Enrico convince papŕ Paolo a vinificarle da sole. Č nato cosě il primo cru, ancora oggi il piů amato. L’austero ed affascinante re di casa Scavino. Barolo “Bric dël Fiasc®” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto del Fiasc (anno d'impianto 1938-1979-1984; esposizione sud-ovest; altitudine 260 m s.l.m.), nel crü FIASCO geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie. Tuttavia il suolo in questa vigna č abbastanza vario e in alcune parcelle ci sono strati di sabbia grigio-giallastri intercalati da porzioni di argilla. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 8800 Estratto secco: 29,7 g/L Aciditŕ: 5,6 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2016 
VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 73,74


BAROLO 2011 BRICCO AMBROGIO DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: Roddi (Bricco Ambrogio) 1° anno di produzione: 2002 Superficie vigneto: 4,2700 ha Roddi è il meno noto dei comuni del Barolo. Qui c’era l’università dei cani da tartufo. Bricco Ambrogio è uno splendido cru quasi sconosciuto. Su questo vigneto, acquisito di recente, la famiglia Scavino ha scommesso persino nella faticosa annata 2002. Il risultato: sorprendente. Barolo “Bricco Ambrogio” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: questo barolo proviene da un vigneto denominato BRICCO AMBROGIO ubicato nel comune di Roddi interamente coltivato a Nebbiolo da Barolo (anno d'impianto 1965-1970-1972-1977-1999-2002; esposizione sud-ovest; altitudine 250-280 m s.l.m.). Il suolo è prevalentemente composto da marne di colore variante dal bianco grigiastro al bluastro, contenenti calcare. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 6000 Estratto secco: 29,9 g/L Acidità: 5,5 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 65,76


BAROLO 2011 CANNUBI DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Cannubi Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Barolo (Cannubi) 1° anno di produzione: 1985 Superficie vigneto: 0,5100 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 100% Cannubi per molti appassionati e intenditori è il Barolo, la collina d’eccezione, il mito. Un grand crü richiede ancora più attenzione in vigna perché il vino si presenti in tutta la sua eleganza. Qui il vignaiolo dev’essere sarto, d’alta moda. Barolo “Cannubi” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il suolo nei CANNUBI (anno d'impianto 1946; esposizione sud; altitudine 290 m s.l.m.) geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 2700 Annata: 2003 Alcol: 14,5% Estratto secco: 29,7 g/L Acidità: 5,7 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 73,75


BAROLO 2011 CAROBRIC DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Carobric® Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Barolo (Cannubi), Castiglione Falletto (Rocche di Castiglione, Bric dël Fiasc) 1° anno di produzione: 1996 Superficie vigneto: 3,3400 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 100% Tre grandi tenori fanno ben più di un coro. Questo Barolo è ottenuto dall’assemblaggio di tre importanti crü coltivati dall’azienda Paolo Scavino: Rocche di Castiglione, e Fiasco a Castiglione Falletto e il mitico Cannubi di Barolo. Ne esce uno dei vini più affascinanti e sensuali dell’azienda. Barolo “Carobric®” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: le ROCCHE DI CASTIGLIONE (anno d'impianto 1970; esposizione sud-ovest; altitudine 300 m s.l.m.) sono localizzate nella parte più alta di Castiglione Falletto dove il suolo è l'arenaria di Diano d'Alba. Si tratta di sabbia grigio-bruna o giallastra mista a marna argilloso-sabbiosa. Questo tipo di suolo è ben drenato, magro e sciolto; si tratta di prerogative importantissime al fine di produrre vini eleganti e complessi. Infatti le radici sono obbligate ad espandersi in profondità per cercare acqua ed elementi nutritivi, favorendo così una spiccata caratterizzazione del vino. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 18000 Estratto secco: 29 g/L Acidità: 5,5 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 73,75  € 67,70


BAROLO 2011 MONVIGLIERO DOCG PAOLO SCAVINO
Questo Barolo proviene dall'omonimo vigneto di Monvigliero che può essere correttamente considerato il "grand cru" del villaggio di Verduno. Questo cru è stato vinificato per la prima volta nell'annata 2000 e miscelato nel Barolo fino all'annata 2007 quando questo vigneto è stato acquistato dalla famiglia Scavino e realizzato come singolo cru. Grande finezza e complessità aromatica, decisamente floreale speziato, sapido, balsamico nella sua espressione. Il naso è vivido e composto. La trama è focalizzata. Un cru estremamente elegante, femminile e pieno di carattere. ______________________________________________________________ The Vineyard Villaggio: Verduno M.G.A. Vigneto: Monvigliero Altitudine, esposizione: 310 mt, sud-est Terreno: prevalentemente calcareo, di colore chiaro mescolato a venature gessose abbastanza caratteristici di questo comune. Anno di impianto: 1968-2005
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 65,76  € 60,38


BAROLO 2011 RISERVA NOVANTESIMO DOCG PAOLO SCAVINO
Barolo D.O.C.G. Riserva Novantesimo 2011, proveniente da alcuni dei nostri vigneti storici, rappresenta il mio desiderio di celebrare il 90 ° anniversario della fondazione della mia azienda vinicola di famiglia Paolo Scavino (1921-2011). Per la prima volta dal 1964, ho deciso di riprodurre la bottiglia e l'etichetta utilizzate da mio nonno Lorenzo e mio padre Paolo. Hanno dedicato la propria vita alla cura dei vigneti, con grande passione, tenacia e dignità, animati dall'amore e dal rispetto per la nostra terra. Hanno sempre creduto profondamente, anche nei momenti più difficili, nella grandezza delle colline di Langa, nella qualità e nel carattere dei suoi frutti. Per me e le mie figlie Enrica ed Elisa, è un onore portare avanti i loro valori e il lavoro che hanno iniziato.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2019 
VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 257,54  € 236,06


BAROLO 2011 RISERVA ROCCHE DELL'ANNUNZIATA DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: La Morra (Rocche dell'Annunziata) 1° anno di produzione: 1990 Superficie vigneto: 0,4648 ha Se il Bric del Fiasc č il re delle cantine Paolo Scavino, Rocche dell’Annunziata č la regina: una riserva sempre di grande eleganza, avvolgente, complesso, finissimo, frutto di vigne vecchie mantenute con cocciutaggine contadina, carezzevole come un profumo di rosa appassita. Barolo “Rocche dell’Annunziata” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto ROCCHE DELL'ANNUNZIATA (anno d'impianto 1942; esposizione sud; altitudine 310 m s.l.m.), geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie alternata a strati di sabbia. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 24 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. Estratto secco: 28,8 g/L Aciditŕ: 6,2 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2011
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 169,64


BAROLO 2012 BRIC DEL FIASC DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: Castiglione Falletto (Vignolo), Barolo (Vignane, Via Nuova) 1° anno di produzione: 1921 Superficie vigneto: 3,5000 ha Varietŕ e percentuali: Nebbiolo 100 % Qui c’č tutta la filosofia dell’azienda Paolo Scavino. Una bottiglia che č un biglietto da visita e racchiude le uve di vigneti di gran pregio, ma in porzioni troppo piccole per essere vinificate separatamente: Vignolo a Castiglione Falletto, Vignane e Via Nuova a Barolo. Barolo Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: questo Barolo č prodotto con uve provenienti da tre comuni: Castiglione Falletto, La morra e Barolo. Nel comune di Castiglione Falletto č ubicato il vigneto VIGNOLO nella zona alta coltivato a Nebbiolo (270 m), esposto sud-ovest, impiantato nel 1960. In Barolo due i vigneti: VIGNANE (anno d'impianto 1994-1998; esposizione ovest; altitudine 300 m s.l.m.) che č un consolidato crü storico e VIA NUOVA (anno d'impianto 1940; esposizione est; altitudine 300 m s.l.m.) un'importante e vocata area per la coltivazione del Nebbiolo da Barolo, un tempo proprietŕ dell’ex presidente della repubblica Luigi Einaudi. Affianco ai menzionai crü in La Morra, un vigneto all’altezza 210 m esposto sud-est con terreno di medio impasto. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 18'000 tratto secco: 29,2 g/L Aciditŕ: 5,6 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2017 
VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2012
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 73,75


BAROLO 2012 CANNUBI DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Cannubi Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Barolo (Cannubi) 1° anno di produzione: 1985 Superficie vigneto: 0,5100 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 100% Cannubi per molti appassionati e intenditori è il Barolo, la collina d’eccezione, il mito. Un grand crü richiede ancora più attenzione in vigna perché il vino si presenti in tutta la sua eleganza. Qui il vignaiolo dev’essere sarto, d’alta moda. Barolo “Cannubi” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il suolo nei CANNUBI (anno d'impianto 1946; esposizione sud; altitudine 290 m s.l.m.) geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 2700 Annata: 2003 Alcol: 14,5% Estratto secco: 29,7 g/L Acidità: 5,7 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2012
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 73,74


BAROLO 2012 CAROBRIC DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Carobric® Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Barolo (Cannubi), Castiglione Falletto (Rocche di Castiglione, Bric dël Fiasc) 1° anno di produzione: 1996 Superficie vigneto: 3,3400 ha Varietŕ e percentuali: Nebbiolo 100% Tre grandi tenori fanno ben piů di un coro. Questo Barolo č ottenuto dall’assemblaggio di tre importanti crü coltivati dall’azienda Paolo Scavino: Rocche di Castiglione, e Fiasco a Castiglione Falletto e il mitico Cannubi di Barolo. Ne esce uno dei vini piů affascinanti e sensuali dell’azienda. Barolo “Carobric®” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: le ROCCHE DI CASTIGLIONE (anno d'impianto 1970; esposizione sud-ovest; altitudine 300 m s.l.m.) sono localizzate nella parte piů alta di Castiglione Falletto dove il suolo č l'arenaria di Diano d'Alba. Si tratta di sabbia grigio-bruna o giallastra mista a marna argilloso-sabbiosa. Questo tipo di suolo č ben drenato, magro e sciolto; si tratta di prerogative importantissime al fine di produrre vini eleganti e complessi. Infatti le radici sono obbligate ad espandersi in profonditŕ per cercare acqua ed elementi nutritivi, favorendo cosě una spiccata caratterizzazione del vino. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 18000 Annata: 2003 Alcol: 14,5% Estratto secco: 29 g/L Aciditŕ: 5,5 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2012
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 73,75


BAROLO 2013 BRIC DEL FIASC DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: Castiglione Falletto (Vignolo), Barolo (Vignane, Via Nuova) 1° anno di produzione: 1921 Superficie vigneto: 3,5000 ha Varietŕ e percentuali: Nebbiolo 100 % Qui c’č tutta la filosofia dell’azienda Paolo Scavino. Una bottiglia che č un biglietto da visita e racchiude le uve di vigneti di gran pregio, ma in porzioni troppo piccole per essere vinificate separatamente: Vignolo a Castiglione Falletto, Vignane e Via Nuova a Barolo. Barolo Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: questo Barolo č prodotto con uve provenienti da tre comuni: Castiglione Falletto, La morra e Barolo. Nel comune di Castiglione Falletto č ubicato il vigneto VIGNOLO nella zona alta coltivato a Nebbiolo (270 m), esposto sud-ovest, impiantato nel 1960. In Barolo due i vigneti: VIGNANE (anno d'impianto 1994-1998; esposizione ovest; altitudine 300 m s.l.m.) che č un consolidato crü storico e VIA NUOVA (anno d'impianto 1940; esposizione est; altitudine 300 m s.l.m.) un'importante e vocata area per la coltivazione del Nebbiolo da Barolo, un tempo proprietŕ dell’ex presidente della repubblica Luigi Einaudi. Affianco ai menzionai crü in La Morra, un vigneto all’altezza 210 m esposto sud-est con terreno di medio impasto. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 18'000 tratto secco: 29,2 g/L Aciditŕ: 5,6 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2013
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 78,54


BAROLO 2013 CANNUBI DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Cannubi Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Barolo (Cannubi) 1° anno di produzione: 1985 Superficie vigneto: 0,5100 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 100% Cannubi per molti appassionati e intenditori è il Barolo, la collina d’eccezione, il mito. Un grand crü richiede ancora più attenzione in vigna perché il vino si presenti in tutta la sua eleganza. Qui il vignaiolo dev’essere sarto, d’alta moda. Barolo “Cannubi” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il suolo nei CANNUBI (anno d'impianto 1946; esposizione sud; altitudine 290 m s.l.m.) geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 2700 Annata: 2003 Alcol: 14,5% Estratto secco: 29,7 g/L Acidità: 5,7 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2013
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 78,54


BAROLO 2013 RISERVA ROCCHE DELL'ANNUNZIATA DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: La Morra (Rocche dell'Annunziata) 1° anno di produzione: 1990 Superficie vigneto: 0,4648 ha Se il Bric del Fiasc č il re delle cantine Paolo Scavino, Rocche dell’Annunziata č la regina: una riserva sempre di grande eleganza, avvolgente, complesso, finissimo, frutto di vigne vecchie mantenute con cocciutaggine contadina, carezzevole come un profumo di rosa appassita. Barolo “Rocche dell’Annunziata” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto ROCCHE DELL'ANNUNZIATA (anno d'impianto 1942; esposizione sud; altitudine 310 m s.l.m.), geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie alternata a strati di sabbia. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 24 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. Estratto secco: 28,8 g/L Aciditŕ: 6,2 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2013
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 185,62


BAROLO 2014 BRIC DEL FIASC DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: Castiglione Falletto (Vignolo), Barolo (Vignane, Via Nuova) 1° anno di produzione: 1921 Superficie vigneto: 3,5000 ha Varietŕ e percentuali: Nebbiolo 100 % Qui c’č tutta la filosofia dell’azienda Paolo Scavino. Una bottiglia che č un biglietto da visita e racchiude le uve di vigneti di gran pregio, ma in porzioni troppo piccole per essere vinificate separatamente: Vignolo a Castiglione Falletto, Vignane e Via Nuova a Barolo. Barolo Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: questo Barolo č prodotto con uve provenienti da tre comuni: Castiglione Falletto, La morra e Barolo. Nel comune di Castiglione Falletto č ubicato il vigneto VIGNOLO nella zona alta coltivato a Nebbiolo (270 m), esposto sud-ovest, impiantato nel 1960. In Barolo due i vigneti: VIGNANE (anno d'impianto 1994-1998; esposizione ovest; altitudine 300 m s.l.m.) che č un consolidato crü storico e VIA NUOVA (anno d'impianto 1940; esposizione est; altitudine 300 m s.l.m.) un'importante e vocata area per la coltivazione del Nebbiolo da Barolo, un tempo proprietŕ dell’ex presidente della repubblica Luigi Einaudi. Affianco ai menzionai crü in La Morra, un vigneto all’altezza 210 m esposto sud-est con terreno di medio impasto. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 18'000 tratto secco: 29,2 g/L Aciditŕ: 5,6 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2014
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 81,74


BAROLO 2015 BRIC DEL FIASC DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: Castiglione Falletto (Vignolo), Barolo (Vignane, Via Nuova) 1° anno di produzione: 1921 Superficie vigneto: 3,5000 ha Varietŕ e percentuali: Nebbiolo 100 % Qui c’č tutta la filosofia dell’azienda Paolo Scavino. Una bottiglia che č un biglietto da visita e racchiude le uve di vigneti di gran pregio, ma in porzioni troppo piccole per essere vinificate separatamente: Vignolo a Castiglione Falletto, Vignane e Via Nuova a Barolo. Barolo Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: questo Barolo č prodotto con uve provenienti da tre comuni: Castiglione Falletto, La morra e Barolo. Nel comune di Castiglione Falletto č ubicato il vigneto VIGNOLO nella zona alta coltivato a Nebbiolo (270 m), esposto sud-ovest, impiantato nel 1960. In Barolo due i vigneti: VIGNANE (anno d'impianto 1994-1998; esposizione ovest; altitudine 300 m s.l.m.) che č un consolidato crü storico e VIA NUOVA (anno d'impianto 1940; esposizione est; altitudine 300 m s.l.m.) un'importante e vocata area per la coltivazione del Nebbiolo da Barolo, un tempo proprietŕ dell’ex presidente della repubblica Luigi Einaudi. Affianco ai menzionai crü in La Morra, un vigneto all’altezza 210 m esposto sud-est con terreno di medio impasto. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti piů grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 18'000 tratto secco: 29,2 g/L Aciditŕ: 5,6 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 84,13  € 77,21


BAROLO 2015 CANNUBI DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Cannubi Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Barolo (Cannubi) 1° anno di produzione: 1985 Superficie vigneto: 0,5100 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 100% Cannubi per molti appassionati e intenditori è il Barolo, la collina d’eccezione, il mito. Un grand crü richiede ancora più attenzione in vigna perché il vino si presenti in tutta la sua eleganza. Qui il vignaiolo dev’essere sarto, d’alta moda. Barolo “Cannubi” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il suolo nei CANNUBI (anno d'impianto 1946; esposizione sud; altitudine 290 m s.l.m.) geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 2700 Annata: 2003 Alcol: 14,5% Estratto secco: 29,7 g/L Acidità: 5,7 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 84,13  € 77,21


BAROLO 2015 PRAPO' DOCG PAOLO SCAVINO
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 72,15  € 66,23


BAROLO 2015 RAVERA DOCG PAOLO SCAVINO
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 72,15


BAROLO 2015 RISERVA ROCCHE DELL'ANNUNZIATA DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: La Morra (Rocche dell'Annunziata) 1° anno di produzione: 1990 Superficie vigneto: 0,4648 ha Se il Bric del Fiasc è il re delle cantine Paolo Scavino, Rocche dell’Annunziata è la regina: una riserva sempre di grande eleganza, avvolgente, complesso, finissimo, frutto di vigne vecchie mantenute con cocciutaggine contadina, carezzevole come un profumo di rosa appassita. Barolo “Rocche dell’Annunziata” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto ROCCHE DELL'ANNUNZIATA (anno d'impianto 1942; esposizione sud; altitudine 310 m s.l.m.), geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie alternata a strati di sabbia. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 24 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 190,42


BAROLO 2016 MONVIGLIERO DOCG PAOLO SCAVINO
Questo Barolo proviene dall'omonimo vigneto di Monvigliero che può essere correttamente considerato il "grand cru" del villaggio di Verduno. Questo cru è stato vinificato per la prima volta nell'annata 2000 e miscelato nel Barolo fino all'annata 2007 quando questo vigneto è stato acquistato dalla famiglia Scavino e realizzato come singolo cru. Grande finezza e complessità aromatica, decisamente floreale speziato, sapido, balsamico nella sua espressione. Il naso è vivido e composto. La trama è focalizzata. Un cru estremamente elegante, femminile e pieno di carattere. ______________________________________________________________ The Vineyard Villaggio: Verduno M.G.A. Vigneto: Monvigliero Altitudine, esposizione: 310 mt, sud-est Terreno: prevalentemente calcareo, di colore chiaro mescolato a venature gessose abbastanza caratteristici di questo comune. Anno di impianto: 1968-2005
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 73,75  € 67,70


BAROLO 2016 PRAPO' DOCG PAOLO SCAVINO
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 73,75  € 67,70


BAROLO 2016 RISERVA ROCCHE DELL'ANNUNZIATA DOCG PAOLO SCAVINO
Area di Produzione, crü: La Morra (Rocche dell'Annunziata) 1° anno di produzione: 1990 Superficie vigneto: 0,4648 ha Se il Bric del Fiasc è il re delle cantine Paolo Scavino, Rocche dell’Annunziata è la regina: una riserva sempre di grande eleganza, avvolgente, complesso, finissimo, frutto di vigne vecchie mantenute con cocciutaggine contadina, carezzevole come un profumo di rosa appassita. Barolo “Rocche dell’Annunziata” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto ROCCHE DELL'ANNUNZIATA (anno d'impianto 1942; esposizione sud; altitudine 310 m s.l.m.), geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie alternata a strati di sabbia. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 24 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2016
75 CL.
15°
Prezzo iva inclusa € 209,60


BAROLO 2017 CAROBRIC DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Carobric® Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Barolo (Cannubi), Castiglione Falletto (Rocche di Castiglione, Bric dël Fiasc) 1° anno di produzione: 1996 Superficie vigneto: 3,3400 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 100% Tre grandi tenori fanno ben più di un coro. Questo Barolo è ottenuto dall’assemblaggio di tre importanti crü coltivati dall’azienda Paolo Scavino: Rocche di Castiglione, e Fiasco a Castiglione Falletto e il mitico Cannubi di Barolo. Ne esce uno dei vini più affascinanti e sensuali dell’azienda. Barolo “Carobric®” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: le ROCCHE DI CASTIGLIONE (anno d'impianto 1970; esposizione sud-ovest; altitudine 300 m s.l.m.) sono localizzate nella parte più alta di Castiglione Falletto dove il suolo è l'arenaria di Diano d'Alba. Si tratta di sabbia grigio-bruna o giallastra mista a marna argilloso-sabbiosa. Questo tipo di suolo è ben drenato, magro e sciolto; si tratta di prerogative importantissime al fine di produrre vini eleganti e complessi. Infatti le radici sono obbligate ad espandersi in profondità per cercare acqua ed elementi nutritivi, favorendo così una spiccata caratterizzazione del vino. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 18000 Estratto secco: 29 g/L Acidità: 5,5 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2017
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 73,75  € 67,71


BAROLO 2018 BRIC DEL FIASC DOCG PAOLO SCAVINO
Nome del vino: Bric dël Fiasc® Denominazione: Barolo Classificazione: DOCG Area di Produzione, crü: Castiglione Falletto (Fiasco) 1° anno di produzione: 1978 Superficie vigneto: 1,6300 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 100% Da questo vigneto, dal Fiasco, comincia la storia moderna della famiglia Scavino. Qui le uve di Nebbiolo erano sempre le migliori: così nel 1978 il giovane Enrico convince papà Paolo a vinificarle da sole. È nato così il primo cru, ancora oggi il più amato. L’austero ed affascinante re di casa Scavino. Barolo “Bric dël Fiasc®” Tipo di suolo, esposizione e altitudine, anno d'impianto: il terreno su cui giace il vigneto del Fiasc (anno d'impianto 1938-1979-1984; esposizione sud-ovest; altitudine 260 m s.l.m.), nel crü FIASCO geologicamente fa parte della formazione tortoniana delle Marne di Sant’Agata fossili conosciute localmente con il temine töv. Si tratta di marna e marna argillo-siltosa grigia, talora azzurrognola, grigio-biancastra in superficie. Tuttavia il suolo in questa vigna è abbastanza vario e in alcune parcelle ci sono strati di sabbia grigio-giallastri intercalati da porzioni di argilla. Vinificazione: la macerazione di durata variabile e la fermentazione alcolica avvengono a temperatura controllata in acciaio inox. Successivamente la fermentazione malolattica si svolge in barrique. Seguono 12 mesi di affinamento in barriques di legno francese e 12 mesi in fusti più grandi sempre di rovere francese. Dopo l'assemblaggio nelle vasche d'acciaio inox, il barolo viene imbottigliato 6/7 mesi prima della commercializzazione. N° bottiglie per anno: 8800 Estratto secco: 29,7 g/L Acidità: 5,6 g/L Resa in uva: 50 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2018
75 CL.
15°
Prezzo iva inclusa € 93,26  € 85,57


BAROLO 2018 DOCG PAOLO SCAVINO
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2018
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 48,98  € 45,02


BAROLO 2019 BRIC DEL FIASC DOCG PAOLO SCAVINO
 
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2019
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 98,04  € 89,95


LANGHE 1998 CORALE DOC PAOLO SCAVINO
 
Nome del vino: Corale® Denominazione: Langhe Classificazione: DOC Area di Produzione, crü: Barolo, Castiglione Falletto, La Morra 1° anno di produzione: 1994 Superficie vigneto: 0,9700 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 60%, Barbera 30%, Cabernet s. 10% È un vino che è nato per far conoscere i profumi delle Langhe anche a chi è abituato al cosiddetto gusto internazionale. Non è un compromesso, non sarebbe nello stile Scavino, ma un vino più semplice, da capire al primo sorso, un uvaggio di Nebbiolo, Barbera e Cabernet Sauvignon, d’impronta assolutamente piemontese. Corale® Vinificazione: la macerazione e la fermentazione alcolica si svolgono a temperatura controllata in acciaio inox mentre le fermentazione malolattica si svolge successivamente in barriques. In seguito alla stabilizzazione naturale al freddo avviene l'affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese ed altri 8 mesi in botti, sempre di rovere francese, per essere poi imbottigliato e commercializzato. N° bottiglie per anno: 6500 Annata: 2006 Alcol: 14% Estratto secco: 18,6 g/L Acidità: 6 g/L Resa in uva: 60 q/ha N° bottiglie per anno: 5000 Estratto secco: 29,3 g/L Acidità: 5,7 g/L Resa in uva: 55 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC LANGHE
Piemonte
NEBBIOLO 60%-BARBERA 30%-CABERNET SAUVIGNON 10%
1998
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 37,69


LANGHE 1999 CORALE DOC PAOLO SCAVINO
 
Nome del vino: Corale® Denominazione: Langhe Classificazione: DOC Area di Produzione, crü: Barolo, Castiglione Falletto, La Morra 1° anno di produzione: 1994 Superficie vigneto: 0,9700 ha Varietà e percentuali: Nebbiolo 60%, Barbera 30%, Cabernet s. 10% È un vino che è nato per far conoscere i profumi delle Langhe anche a chi è abituato al cosiddetto gusto internazionale. Non è un compromesso, non sarebbe nello stile Scavino, ma un vino più semplice, da capire al primo sorso, un uvaggio di Nebbiolo, Barbera e Cabernet Sauvignon, d’impronta assolutamente piemontese. Corale® Vinificazione: la macerazione e la fermentazione alcolica si svolgono a temperatura controllata in acciaio inox mentre le fermentazione malolattica si svolge successivamente in barriques. In seguito alla stabilizzazione naturale al freddo avviene l'affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese ed altri 8 mesi in botti, sempre di rovere francese, per essere poi imbottigliato e commercializzato. N° bottiglie per anno: 6500 Annata: 2006 Alcol: 14% Estratto secco: 18,6 g/L Acidità: 6 g/L Resa in uva: 60 q/ha N° bottiglie per anno: 5000 Annata: 2004 Alcol: 14,5% Estratto secco: 29,3 g/L Acidità: 5,7 g/L Resa in uva: 55 q/ha
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC LANGHE
Piemonte
NEBBIOLO 60%-BARBERA 30%-CABERNET SAUVIGNON 10%
1999
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 38,84





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.