SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > SICILIA > TASCA D'ALMERITA > PRODOTTI


CABERNET SAUVIGNON 2009 IGT TASCA D'ALMERITA
CABERNET SAUVIGNON Vendemmia 2009 È il primo Cabernet Sauvignon in purezza di Sicilia, pluripremiato per la sua personalità e per l’originalità con cui esprime il territorio da cui proviene, la Tenuta Regaleali. La messa a dimora di Cabernet Sauvignon risale al 1979 in totale poco meno di un ettaro che servì per la fase sperimentale, e nel 1985 i primi impianti destinati alla produzione. Al tempo il disciplinare regionale non prevedeva la presenza di vitigni alloctoni sul territorio. Fu il Conte Lucio Tasca a intuire la potenzialità degli stessi. Valido approccio sperimentale alle complesse esigenze produttive del famoso vitigno bordolese, per individuare i coretti parametri viticoli fu pensato un impianto da 3000 piante ed uno da 4000, con potatura a doppio guyot e cordone speronato. L’esposizione a Sud-Ovest e l’altitudine tra i 550 ed i 650 metri rappresentavano già un buon punto di partenza per garantire la migliore maturazione delle uve. Nel 1988 la svolta: con la prima vendemmia in commercio, la Regione Sicilia autorizza le varietà internazionali. Scheda Tecnica • Vitigni: Cabernet Sauvignon. • Denominazione: Cabernet Sicilia I.G.T. • Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia. • Vigneti: San Francesco 9,00 Ha. • Terreni: Profondi, argilloso fini, leggermente calcarei. • Anno d’impianto: 1985. • Altitudine: 550 m. s.l.m. • Esposizione dei vigneti: Sud/Ovest. • Sistema di allevamento: Spalliera. • Tipo di potatura: Guyot. • Densità di ceppi per ettaro: 4.160. • Resa di uva per ettaro: 40 q. • Epoca di vendemmia: 5 Ottobre 2009. • Andamento climatico stagionale: Inverno tra i più piovosi e freddi degli ultimi anni, primavera mite con piogge ben distribuite; estate calda e secca fino a metà settembre, dopo molto piovosa. Buone escursioni termiche durante la maturazione dell’uva. • Fermentazione: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox. • Temperatura di fermentazione: 20/28°C. • Durata a contatto con le bucce: 20 giorni. • Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente. • Affinamento: In barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri per il 100% nuovi per 18 mesi. • Gradazione alcolica: 14,50% Vol. • Dati analitici del vino: pH 3,78 - AT 6,10 g/l - ZR 2,60 g/l - ET 36,80 g/l. Scheda Organolettica • Aspetto visivo: Colore rosso rubino intenso. • Olfatto: Intenso con aromi di frutti di bosco e sentori di spezie, pepe nero, tabacco, cannella, vaniglia. Di sottofondo aromi erbacei di salvia e menta. • Gusto: Ricco ed elegante, tannini persistenti e morbidi, molto equilibrato.
 
Dettagli

VINI ROSSI
IGT SICILIA
Sicilia
CABERNET SAUVIGNON
2009
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 25,89


CAMASTRA 2006 IGT TASCA D'ALMERITA
CAMASTRA Vendemmia 2006 Taglio di Nero d’Avola e Merlot, la sperimentazione del connubio tra autoctono e internazionale continua. Anche il suo nome è legato alla tradizione di casa Tasca: Camastra è il nome originario della villa di famiglia. Scheda Tecnica • Vitigni: Nero d’Avola 60% e Merlot 40%. • Denominazione: Rosso - Sicilia I.G.T. • Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia. • Sistema di allevamento: Spalliera. • Tipo di potatura: Guyot e cordone speronato. • Densità di ceppi per ettaro: Mediamente 4.000. • Resa di uva per ettaro: 50 q. • Fermentazione: Tradizionale in rosso. • Durata a contatto con le bucce: 14 giorni. • Temperatura di fermentazione: 26/28°C. • Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente. • Affinamento: In barili di rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 30% nuovi e per il 70% al secondo e terzo passaggio, per circa 14 mesi. In bottiglia per 4 mesi. • Gradazione alcolica: 13,50% Vol. • Dati analitici del vino: pH 3,69 - AT 5,70 g/l. Scheda Organolettica • Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi granato. • Olfatto: Frutti di bosco, tabacco e pepe nero, delicato sentore di vaniglia e salvia, marasca e cioccolato. • Gusto: Morbido ed equilibrato con netto sentore di frutta matura.
 
Dettagli

VINI ROSSI
IGT SICILIA ROSSO
Sicilia
NERO D'AVOLA 60% - MERLOT 40%
2006
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 14,77  € 12,44


CONTEA DI SCLAFANI 2008 ROSSO DEL CONTE DOC TASCA D'ALMERITA
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC ROSSO CONTEA DI SCLAFANI
Sicilia
NERO D'AVOLA - PERRICONE
2008
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 32,57  € 29,99


CYGNUS 2007 IGT TASCA D'ALMERITA
CYGNUS Vendemmia 2007 Taglio di Nero d’Avola e Cabernet Sauvignon, sperimenta le potenzialità del vitigno siciliano in blend. Proveniente dagli stessi vigneti del pluripremiato Cabernet Sauvignon Tasca d’Almerita in purezza, il suo nome è legato alla tradizione della famiglia Tasca: Cygnus è in onore di Richard Wagner che finì di scrivere il Parsifal nel giardino della villa di Palermo dove vi è ancora un laghetto abitato da due splendidi cigni. Scheda Tecnica • Vitigni: Nero d’Avola 58% e Cabernet Sauvignon 42%. • Denominazione: Nero d’Avola - Cabernet Sauvignon Sicilia I.G.T. • Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia. • Sistema di allevamento: Spalliera. • Tipo di potatura: Guyot e cordone speronato. • Densità di ceppi per ettaro: Mediamente 4.000. • Resa di uva per ettaro: 50 q. • Fermentazione: Tradizionale in rosso. • Durata a contatto con le bucce: 14 giorni. • Temperatura di fermentazione: 28°C. • Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente. • Affinamento: In barili di rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 30% nuovi e per il 70% al secondo e terzo passaggio, per circa 14 mesi. In Bottiglia per 4 mesi. • Gradazione alcolica: 13,00% Vol. • Dati analitici del vino: pH 3,66 - AT 6,30 g/l - ZR 1,60 g/l - ET 31,20 g/l. Scheda Organolettica • Aspetto visivo: Di colore rosso intenso. • Olfatto: L’aroma tipico del Cabernet con sentori di peperone, foglia di pomodoro si fonde con quelle del Nero d’Avola di frutta rossa come mora e gelso rosso. Ad aumentarne la complessità si fondono a questi aromi i sentori di vaniglia e di tostatura dovuti alla maturazione in barriques. • Gusto: Di grande carattere e complessità. Le note olfattive vengono amplificate dalla freschezza e dalla sapidità lasciando una sensazione di grande complessità e struttura.
 
Dettagli

VINI ROSSI
IGT SICILIA NERO D'AVOLA E CABERNET SAUVIGNON
Sicilia
NERO D'AVOLA 58%- CABERNET SAUVIGNON 42%
2007
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 14,77  € 12,44


LAMURI D'ALMERITA 2008 IGT TASCA D'ALMERITA
LAMÙRI Vendemmia 2008 Nasce nel 2002 come Nero d’Avola di alta collina, espressione del Territorio della Tenuta Regaleali, per valorizzare una delle più promettenti varietà del patrimonio della Sicilia. Un vino che esprime in sé la complessità del territorio e della varietà da cui proviene ma che mantiene bevibilità e piacevolezza. Il vino viene fatto affinare per 12 mesi in barriques di secondo passaggio ma al palato il legno non è invasivo. L’obbiettivo è un vino monovarietale con un preciso riferimento organolettico. Scheda Tecnica • Vitigni: Nero d’Avola. • Denominazione: Rosso - Sicilia I.G.T. • Vigneti: Selezione di uve d’alta collina dai 450 ai 750 m. s.l.m. • Resa di uva per ettaro: 60 q. • Fermentazione: In vasche d’acciaio inox. • Temperatura di fermentazione: 25/28°C. • Durata a contatto con le bucce: 12 giorni in media. • Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente. • Affinamento: In barili di rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 20% nuovi e per il 80% al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi. In bottiglia per 3 mesi. • Gradazione alcolica: 13,50% Vol. • Dati analitici del vino: pH 3,49 - AT 5,80 g/l - ZR 2,30 g/l - ET 31,00 g/l. Scheda Organolettica • Aspetto visivo: Brillante, di colore rosso rubino intenso. • Olfatto: Frutti: ciliegia, mora, gelso. Spezie: vaniglia, cacao, tabacco, erbe aromatiche. • Gusto: Buona struttura, morbido e piacevolmente fruttato. Piacevole di frutta rossa ben amalgamato a sentori di legno.
 
Dettagli

VINI ROSSI
IGT SICILIA ROSSO
Sicilia
NERO D'AVOLA
2008
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 18,91


NOVANTASEI 1997 IGT TASCA D'ALMERITA
 
 
Dettagli

VINI ROSSI
IGT SICILIA
Sicilia
NERO D'AVOLA-MERLOT
1997
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 13,35  € 12,40





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.