SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI > VENETO > TEDESCHI AGRICOLA > PRODOTTI


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2006 CAPITEL MONTE OLMI DOC TEDESCHI
Monte Olmi è il nome del vigneto situato a Pedemonte di Valpolicella, nel cuore della Valpolicella Classica. Ha una estensione di 2,5 ettari con esposizione sud ovest. Il vigneto è ottenuto su terrazze: la grande pendenza assicura la perdita di acqua in caso di piovosità abbondante, mentre la profondità e la struttura prevalentemente argillosa permettono di trattenere l'acqua nei periodi di siccità. - TECNICA DI PRODUZIONE Le uve vengono raccolte a mano a fine settembre/primi giorni di ottobre e sistemate in unico strato in plateaux di plastica. Questi vengono quindi sistemati in fruttaio (a temperatura e umidità controllate) e si lascia appassire l'uva per circa 4 mesi si svolge senza diraspatura nel mese di Gennaio: la presenza dei raspi in fase di fermentazione/macerazione permette di avere un cappello più soffice e permeabile ed evita fenomeni di ossidazione. La macerazione dura circa 2 mesi ed avviene a freddo (15° C), così come la fermentazione. Il vino viene posto successivamente a maturare in botti di rovere di Slavonia per due/tre anni. Il vino durante questo periodo sosta sulla feccia pulita di lieviti, assicurando complessità alla struttura e mantenendo fresco e fruttato l'aroma del vino. Inoltre la microssigenazione attraverso le doghe di legno contribuisce a rendere più stabile il colore nel tempo. Al termine della maturazione in legno, il vino viene imbottigliato e lasciato quindi riposare in questo ambiente riducente per 5-6 mesi prima di essere posto in vendita, al fine di raggiungere un equilibrio dell'aroma e del sapore. NOTE VITICOLE Suolo Argilloso rosso e calcareo (30% di cui 5% attivo) di origine morenica Densità di impianto 2500 piante/ettaro Età del vigneto 20 anni Allevamento vite Pergola trentina Potatura 10-14 gemme/pianta. In caso di sovrapproduzione si effettua la vendemmia verde Produzione 6000 kg/ettaro (3200 bottiglie/ettaro) Varietà 30% Corvina - 30% Corvinone - 30% Rondinella - 10%, Oseleta, Negrara, Dindarella, Croatina e Forselina DESCRIZIONE DEL VINO Colore Rubino intenso con leggera unghia ambrataLimpido e trasparente Olfatto Note di ciliegia, lampone e ribes rosso amalgamate a note di legno di slavonia Gusto Elegante e robusta struttura, con buona acidità La retro-olfazione conferma le note al naso È un vino lungo e persistente È un vino di lunga durata: può essere conservato per 15-20 anni Abbinamenti: Selvaggina e carni rosse - Formaggi Servire a 16-18° C
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA 30%- CORVINONE 30%- RONDINELLA 30%- OSELETA,NEGRARA,DINDARELLA,CROATINA,FORSELINA 10%
2007
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 44,53


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2007 LA FABRISERIA DOC TEDESCHI
La Fabriseria Amarone della Valpolicella DOC Classico Questo vino nasce da una selezione di uve effettuata in tre vigneti, posti in tre valli diverse della Valpolicella. La Corvina è stata raccolta nella valle di Marano, la Rondinella in quella di Negrar e il Corvinone in quella di Fumane. Abbiamo cercato le migliori esposizioni tra i migliori terreni (da cui provengono le nostre uve), ai quali si adattassero meglio le nostre diverse varietà. Questo Amarone nasce dalla passione di Renzo Tedeschi per il buon vino e dalla sua attitudine a cercare sempre il meglio. Non sempre la natura è stata generosa in tutte le tre valli: è questo il motivo per cui fino ad oggi sono state prodotte solo le annate 1983, 1988, 1995, 1997, 1998 e 2003. Nel produrre questo vino, l'obiettivo da raggiungere è riuscire ad ottenere una grande struttura affiancata da un'eleganza aromatica che ne permetta un continuo e accresciuto apprezzamento durante tutta la sua evoluzione. L'equilibrio aromatico in un vino è molto importante: esso non deve esprimere diverse sensazioni a diverse intensità. Ciascun componente deve essere perfettamente in equilibrio con gli altri. Note viticole Suolo Argilloso e calcareo ricco in scheletro Densità di impianto 2500 piante/ettaro Età del vigneto 20 anni Allevamento vite Pergoletta trentina Potatura 10-14 gemme/pianta Produzione 6000 kg/ettaro Varietà 34% Corvina - 33% Corvinone 33% Rondinella Tecnica di produzione La raccolta delle uve è fatta a mano a fine settembre/inizio ottobre, selezionando i grappoli più esposti. Le uve vengono quindi poste in plateaux di plastica e vengono posti ad appassire per circa 4 mesi in fruttaio a temperatura ed umidità controllata. Durante questo periodo si svolgono periodici controlli delle uve, accentuati nel primo mese, durante il quale le stesse uve potrebbero essere soggette ad attacchi fungini. La possibilità di poter controllare l'umidità dell'ambiente riduce notevolmente questo rischio. L'appassimento delle uve comporta un aumento di concentrazione degli zuccheri, che si esprime successivamente in una maggior produzione di alcol etilico. Avviene anche un arricchimento in estratto secco del vino, un aumento delle ceneri, una leggera diminuzione dell'acidità totale ed un aumento del colore e delle sostanze azotate, importanti nutrienti dei lieviti. Durante l'appassimento si formano anche aromi, che si combineranno con quelli prodotti nel corso della fermentazione alcolica e nel corso dell'invecchiamento in botte. Tutte queste caratteristiche contribuiscono alla produzione di un vino armonico, con un eccellente struttura e un aroma ricco e complesso. A Gennaio le uve vengono quindi pigiate con pigiatrice a rulli ed il pigiato viene fatto fermentare in acciaio inox per circa 40 giorni a cappello sommerso (non si eseguono follatura o rimontaggio): la temperatura di processo è di 15° C. Il vino matura in botti di rovere di Slavonia per circa 2/3 anni: durante questo periodo si formano nuovi aromi e si stabilizza il colore. Infine, viene imbottigliato e lasciato maturare in bottiglia per minimo un anno prima di essere immesso sul mercato. Descrizione del Vino Colore Rubino intenso con leggera unghia ambrata. Limpido e trasparente. Olfatto Aromi di invecchiamento quali torrefazione, vaniglia e tabacco accanto a frutta rossa come ribes rosso, lampone e ciliege sotto spirito. Miele e note alcoliche lo rendono molto particolare e allo stesso tempo un Amarone tipico. Gusto Elegante e robusta struttura, con buona acidità, conserva le caratteristiche fruttate di vino ancora giovane. La retro-olfazione conferma le note al naso. E' un vino eccellentemente lungo e persistente. E' un vino di lunga durata Abbinamenti: Carni rosse e formaggio Servire a 16-18° C.
 
Dettagli

VINI ROSSI
DOC AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA 34%- CORVINONE 33%- RONDINELLA 33%
2007
75 CL.
15,5°
Prezzo iva inclusa € 124,51





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.