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VINI ROSSI INTERNAZIONALI > CHATEAU PICHON BARON > FRANCIA > PRODOTTI


PAUILLAC 2015 CHATEAU PICHON BARON
Il nostro Grand Vin Château Pichon Baron 2nd Grand Cru Classé nel 1855 proviene dalle viti più antiche del terroir storico del suo dominio. Questa autentica Pauillac offre un'intensa scoperta sensoriale di frutta nera e note speziate. Château Pichon Baron riflette eleganza, potenza e lunghezza eccezionale al palato. Migliora anno dopo anno e può invecchiare oltre 40 anni in cantina. La degustazione Il colore di Château Pichon Baron 2015 è profondo, rosso granato e intenso. Al naso è molto espressivo, delicato, offre una bella varietà aromatica di frutti rossi, marasca, mirtilli, leggermente sostenuta da un toast speziato. L'attacco è regolare, con una bocca precisa e raffinata, come il naso. La quercia è ben integrata, i tannini sono vellutati, molto ariosi con aromi di frutti maturi e deliziosi. Il finale è succoso e dritto. Il tutto è voluminoso, di buona densità durante la degustazione. Questo vino è armonico e ha un notevole equilibrio tra frutta e tannino sottile. Jean-René Matignon - Direttore tecnico - Agosto 2017 Le condizioni della vendemmia Le precipitazioni invernali contribuiscono a una buona ricarica delle falde acquifere. L'esplosione omogenea delle gemme ha luogo nella seconda metà di aprile. La fioritura inizia alla fine di maggio. La stabilità meteorologica con temperature molto regolari consente a metà giugno di accelerare l'allegagione. È in un clima caldo e secco, che vede un caldo torrido, che inizia l'estate. Le opere di sfogliatura delle foglie verdi sono state implementate in giugno-luglio per capitalizzare questa favorevole risorsa microclimatica. I primi significativi vincoli idrici consentono quindi l'ispessimento della forfora associata alla maturazione precoce dei semi. In questo contesto ideale, il diradamento mirato viene eseguito in fretta per promuovere l'assimilazione dei composti essenziali per la preparazione di una buona maturità. Gli ultimi giorni di luglio vedono le prime bacche in condizioni sempre secche e calde. Gli episodi tempestosi di agosto e settembre aumenteranno la maturità. I film sono raffinati e i sapori diventano espressivi. Nel complesso, la maturità è molto uniforme. Grazie a film solidi e resistenti, la maturità fenolica progredisce senza rischio di maturazione eccessiva. La raccolta avviene in condizioni climatiche finali ottimali. I Merlot vengono raccolti dal 18 al 25 settembre e il Cabernet Sauvignon dal 1 al 9 ottobre. Lo stato sanitario rimasto perfetto, associato a una politica di meticolosa selezione, garantisce una precisa vinificazione delle uve ordinate con meticolosità. Le uve sono ricche di zucchero ma senza eccessi, la modesta acidità e senza aggressività, rivela un frutto succoso e delizioso. L'equilibrio dei componenti polifenolici dà origine a tannini lisci, lucidi e delicati con un fascino evidente. Al fine di continuare il lavoro viticolo svolto durante tutto l'anno, la selezione della trama mobilita tutte le vasche che vengono utilizzate il più vicino possibile alle esigenze, integrate quest'anno da 4 vasche di legno da 80 hl. La vatting del Merlot è controllata al fine di promuovere delicate estrazioni di pre-fermentazione. I cabernet sono condotti con una preferenza per le estrazioni progressive nello stile puro del dominio. Le fermentazioni alcoliche iniziano rapidamente e la velocità è moderata consentendo estrazioni piuttosto nella fase di fermentazione, frazionata, adattata a ciascun terroir. È soprattutto la finezza dei tannini che guida il nostro programma, nonché l'espressione caratterizzata dei vitigni in base alla tipicità dei suoli. I tempi di macerazione sono compresi tra 18 e 30 giorni a seconda del monitoraggio del gusto quotidiano delle estrazioni. La fermentazione malolattica si svolge rapidamente e consente imbuti a ritmo regolare che si concludono a fine novembre. montaggio 77% cabernet-sauvignon, 23% merlot allevamento 80% in barriques nuove, 20% in botti di vino per 20 mesi
 
Dettagli

VINI ROSSI INTERNAZIONALI
APPELLATION PAUILLAC CONTROLEE GRAND CRU CLASSE'
CABERNET SAUVIGNON 77% - MERLOT 23%
2015
75 CL.
13,5°
Parker : 97 /100
Prezzo iva inclusa € 184,84  € 169,47


PAUILLAC 2017 LES GRIFFONS DE PICHON BARON CHATEAU PICHON BARON
Les Griffons de Pichon Baron è l'ultima aggiunta alla tenuta. Questo vino ha un carattere puro e schietto. Le uve che compongono la miscela di questo vino provengono principalmente da terreni ghiaiosi vicino all'estuario della Gironda, adatti a Cabernet Sauvignon. Les Griffons ti invita a un'esperienza tonica e fresca, piena e diritta, piena di energia. Questo vino può essere conservato in cantina per più di 20 anni, ma ora può essere degustato. La degustazione In un colore rosso carminio, l'abito Griffon de Pichon Baron 2017 è scuro e intenso. Al naso evidenzia note di frutti rossi freschi come marasca e fragola. La gamma aromatica si sviluppa quindi su sottili caratteri di spezie dolci. Al palato è vellutato, soave, elegante, carnoso, preciso ed equilibrato. I tannini sono morbidi, succosi, raffinati, arricchiti da un allevamento nobile che è molto ben integrato. Il tutto è accessibile, affettuoso, armonioso. È un grifone pieno di fascino con una grande capacità di guardia. Jean-René Matignon - Direttore tecnico - Agosto 2019 Le condizioni della vendemmia L'annata 2017 è caratterizzata dall'inizio di un inverno secco e poi piovoso da febbraio, una primavera con temperature molto miti, un episodio di gelo il 27-28 aprile e un'estate calda e secca. Le nostre proprietà sono state generalmente preservate dal gelo. Sono stati interessati solo alcuni grafici, che rappresentano il 15% dell'area totale. L'esplosione delle gemme, iniziata intorno al 25-30 marzo, è stata regolare e coerente. I primi fiori erano visibili a metà maggio sulle prime trame. La metà invaiatura è stata osservata alla fine di luglio con notevole omogeneità. Le moderate condizioni termiche dell'estate limitavano il rischio di stress e preservavano gli acidi. Infine, il mese piuttosto secco di agosto ha favorito la maturità dei semi. Le condizioni fresche e umide della prima metà di settembre hanno cambiato il profilo della vendemmia. L'evoluzione della forfora è stata accelerata e ha richiesto un attento monitoraggio dell'andamento della maturità. Il monitoraggio sul campo è stato la chiave per la data del raccolto 2017. Con una buona qualità fenolica, i primi lotti del Merlot erano maturi a metà settembre. Il Cabernet Sauvignon era molto vicino al Merlot e il loro raccolto è stato in grado di proseguire senza rischi. Le vasche sono state controllate per mantenere temperature inferiori a 10 ° C al fine di favorire estrazioni progressive nello stile puro del dominio. Le fermentazioni alcoliche sono iniziate rapidamente e la velocità è stata moderata, consentendo estrazioni nella fase di fermentazione, adattate a ciascun vitigno e ogni terroir. Le temperature erano regolate a 25-27 ° C. I tempi di macerazione variano da 16 a 24 giorni. Le canalizzazioni sono terminate alla fine di novembre. Le vendemmie di Pichon Baron si sono svolte il 20 e 21 settembre per i Merlot e dal 1 al 3 ottobre per il Cabernet Sauvignon. montaggio 52% cabernet-sauvignon, 48% merlot Allevamento 60% in barrique nuove, 40% in botti di vino per 18 mesi
 
Dettagli

VINI ROSSI INTERNAZIONALI
APPELLATION PAUILLAC CONTROLEE
CABERNET SAUVIGNON 52% - MERLOT 48%
2017
75 CL.
13,5°
Parker : 89-91 /100
Prezzo iva inclusa € 46,25


PAUILLAC 2018 CHATEAU PICHON BARON
Il nostro Grand Vin Château Pichon Baron 2° Grand Cru Classé del 1855 proviene dai vitigni più antichi del terroir storico della sua tenuta. Questo autentico Pauillac offre un'intensa scoperta sensoriale di frutti neri e note speziate. Château Pichon Baron riflette eleganza, potenza e lunghezza eccezionale in bocca. Migliora anno dopo anno e può invecchiare più di 40 anni in cantina.
 
Dettagli

VINI ROSSI INTERNAZIONALI
APPELLATION PAUILLAC CONTROLEE
CABERNET SAUVIGNON 78% - MERLOT 22%
2018
75 CL.
14,5°
Parker : 96 /100
Prezzo iva inclusa € 196,81  € 180,43





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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