SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI ROSSI INTERNAZIONALI > DOMAINE POISOT > FRANCIA > PRODOTTI


CORTON BRESSANDES 2017 GRAND CRU DOMAINE POISOT
 
SPECIFICHE NOME Corton Bressandes Grand Cru LA ZONA 0,43 ettari COLORE rosso VITIGNO D'UVA Pinot Nero ETÀ MEDIA DELLE VITI 50-60 anni NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 2000 CARATTERISTICHE TERROIR Corton è l'unico Grand Cru rosso della Côte de Beaune. Il terreno di Corton Bressandes è piantato nella parte inferiore della collina dei Grands Crus de Corton. Orientate a sud-est e in dolce pendenza, le piante di Pinot nero prosperano su terreni argillo-calcarei abbastanza sassosi. Metà di circa cinquant'anni e l'altra metà di circa sessant'anni. Questo vecchio vitigno a bassa resa produce vini superbi dove ritroviamo la forza e la potenza del terroir di Corton ammorbidite dalla finezza e dall'eleganza del Pinot nero. VITICOLTURA Aratura interfilare e passaggio di una lama interfilare sotto il filare per il controllo della vegetazione in competizione. Sfogliatura manuale rivolta verso il sole nascente. Potatura Guyot semplice. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Raccolte a mano e selezionate in vigna, le uve vengono diraspate al 100% prima di essere poste in tini di rovere aperti. La macerazione e la vinificazione durano dai 15 ai 18 giorni. Durante la fermentazione alcolica vengono effettuati quotidianamente pigage e rimontaggi. L'invecchiamento avviene in botti di rovere, di cui il 30% nuove, per 16-18 mesi. La fermentazione malolattica è svolta al 100%. CARATTERISTICHE PRINCIPALI Colore rubino scuro con densità magenta. Pieno e complesso, il suo bouquet si esprime su accenti fruttati (mirtillo, ribes, kirsch) o floreali (viola), evolvendo verso sottobosco, animale, cuoio, pelliccia, pepe, liquirizia. Al palato è potente e corposo, strutturato per un buon potenziale di invecchiamento. ABBINAMENTI CIBO/VINO Solido e opulento, Corton è una figura emblematica della Borgogna, con una grande complessità fatta di sensualità e struttura. È senza dubbio con le carni forti che si presterà meglio alle confidenze, giocando sullo stesso registro, quello della forza e dell'intensità aromatica: con un pezzo di manzo, arrosto o alla griglia, e tutta la selvaggina, piumata o pelosa, arrosto, brasata e naturalmente in salsa. Temperatura di servizio: da 15 a 16°C.
 
Dettagli

VINI ROSSI INTERNAZIONALI
APPELLATION CORTON BRESSANDES GRAND CRU CONTROLEE
PINOT NOIR
2017
75 CL.
13,5°
GRAND VIN DE BOURGOGNE
Prezzo iva inclusa € 84,94


CORTON BRESSANDES 2018 GRAND CRU DOMAINE POISOT
 
SPECIFICHE NOME Corton Bressandes Grand Cru LA ZONA 0,43 ettari COLORE rosso VITIGNO D'UVA Pinot Nero ETÀ MEDIA DELLE VITI 50-60 anni NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 2000 CARATTERISTICHE TERROIR Corton è l'unico Grand Cru rosso della Côte de Beaune. Il terreno di Corton Bressandes è piantato nella parte inferiore della collina dei Grands Crus de Corton. Orientate a sud-est e in dolce pendenza, le piante di Pinot nero prosperano su terreni argillo-calcarei abbastanza sassosi. Metà di circa cinquant'anni e l'altra metà di circa sessant'anni. Questo vecchio vitigno a bassa resa produce vini superbi dove ritroviamo la forza e la potenza del terroir di Corton ammorbidite dalla finezza e dall'eleganza del Pinot nero. VITICOLTURA Aratura interfilare e passaggio di una lama interfilare sotto il filare per il controllo della vegetazione in competizione. Sfogliatura manuale rivolta verso il sole nascente. Potatura Guyot semplice. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Raccolte a mano e selezionate in vigna, le uve vengono diraspate al 100% prima di essere poste in tini di rovere aperti. La macerazione e la vinificazione durano dai 15 ai 18 giorni. Durante la fermentazione alcolica vengono effettuati quotidianamente pigage e rimontaggi. L'invecchiamento avviene in botti di rovere, di cui il 30% nuove, per 16-18 mesi. La fermentazione malolattica è svolta al 100%. CARATTERISTICHE PRINCIPALI Colore rubino scuro con densità magenta. Pieno e complesso, il suo bouquet si esprime su accenti fruttati (mirtillo, ribes, kirsch) o floreali (viola), evolvendo verso sottobosco, animale, cuoio, pelliccia, pepe, liquirizia. Al palato è potente e corposo, strutturato per un buon potenziale di invecchiamento. ABBINAMENTI CIBO/VINO Solido e opulento, Corton è una figura emblematica della Borgogna, con una grande complessità fatta di sensualità e struttura. È senza dubbio con le carni forti che si presterà meglio alle confidenze, giocando sullo stesso registro, quello della forza e dell'intensità aromatica: con un pezzo di manzo, arrosto o alla griglia, e tutta la selvaggina, piumata o pelosa, arrosto, brasata e naturalmente in salsa. Temperatura di servizio: da 15 a 16°C.
 
Dettagli

VINI ROSSI INTERNAZIONALI
APPELLATION CORTON BRESSANDES GRAND CRU CONTROLEE
PINOT NOIR
2018
75 CL.
14°
GRAND VIN DE BOURGOGNE
Prezzo iva inclusa € 84,94


CORTON BRESSANDES 2019 GRAND CRU DOMAINE POISOT
 
SPECIFICHE NOME Corton Bressandes Grand Cru LA ZONA 0,43 ettari COLORE rosso VITIGNO D'UVA Pinot Nero ETÀ MEDIA DELLE VITI 50-60 anni NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 2000 CARATTERISTICHE TERROIR Corton è l'unico Grand Cru rosso della Côte de Beaune. Il terreno di Corton Bressandes è piantato nella parte inferiore della collina dei Grands Crus de Corton. Orientate a sud-est e in dolce pendenza, le piante di Pinot nero prosperano su terreni argillo-calcarei abbastanza sassosi. Metà di circa cinquant'anni e l'altra metà di circa sessant'anni. Questo vecchio vitigno a bassa resa produce vini superbi dove ritroviamo la forza e la potenza del terroir di Corton ammorbidite dalla finezza e dall'eleganza del Pinot nero. VITICOLTURA Aratura interfilare e passaggio di una lama interfilare sotto il filare per il controllo della vegetazione in competizione. Sfogliatura manuale rivolta verso il sole nascente. Potatura Guyot semplice. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Raccolte a mano e selezionate in vigna, le uve vengono diraspate al 100% prima di essere poste in tini di rovere aperti. La macerazione e la vinificazione durano dai 15 ai 18 giorni. Durante la fermentazione alcolica vengono effettuati quotidianamente pigage e rimontaggi. L'invecchiamento avviene in botti di rovere, di cui il 30% nuove, per 16-18 mesi. La fermentazione malolattica è svolta al 100%. CARATTERISTICHE PRINCIPALI Colore rubino scuro con densità magenta. Pieno e complesso, il suo bouquet si esprime su accenti fruttati (mirtillo, ribes, kirsch) o floreali (viola), evolvendo verso sottobosco, animale, cuoio, pelliccia, pepe, liquirizia. Al palato è potente e corposo, strutturato per un buon potenziale di invecchiamento. ABBINAMENTI CIBO/VINO Solido e opulento, Corton è una figura emblematica della Borgogna, con una grande complessità fatta di sensualità e struttura. È senza dubbio con le carni forti che si presterà meglio alle confidenze, giocando sullo stesso registro, quello della forza e dell'intensità aromatica: con un pezzo di manzo, arrosto o alla griglia, e tutta la selvaggina, piumata o pelosa, arrosto, brasata e naturalmente in salsa. Temperatura di servizio: da 15 a 16°C.
 
Dettagli

VINI ROSSI INTERNAZIONALI
APPELLATION CORTON BRESSANDES GRAND CRU CONTROLEE
PINOT NOIR
2019
75 CL.
14,5°
GRAND VIN DE BOURGOGNE
Prezzo iva inclusa € 84,94


PERNAND VERGELESSES ROUGE 2017 EN CARADEUX PREMIER CRU DOMAINE POISOT
 
PERNAND-VERGELESSES 1ER CRU A CARADEUX SPECIFICHE NOME Pernand-Vergellesses 1er cru "A Caradeux" LA ZONA 0,36 ettari COLORE rosso VITIGNO D'UVA Pinot Nero ETÀ MEDIA DELLE VITI 45 anni NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 1800 CARATTERISTICHE TERROIR Affacciato sulla collina di Corton, la configurazione di questo appezzamento, posto a mezza costa, rivolto verso est allo sbocco della valle del Pernand, favorisce una lenta maturazione delle uve. Un suolo sassoso calcareo e un sottosuolo povero di marne con residui silicei di calcari silicei sottolineano la specifica mineralità di questo terroir. Impiantate con uve Pinot Nero, le viti hanno circa quarant'anni. Produce vini solidi dove la frutta rossa poggia su una buona struttura tannica. VITICOLTURA Copertura erbosa naturale per proteggere il suolo dall'erosione e fornire materia organica. Passaggio di una lama interpianta sotto il filare per il controllo della vegetazione in competizione. Sfogliatura manuale rivolta verso il sole nascente. Potatura Guyot semplice. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Raccolte a mano e selezionate in vigna, le uve vengono diraspate al 100% prima di essere poste in tini di rovere aperti. La macerazione e la vinificazione durano circa 15 giorni. Durante la fermentazione alcolica vengono effettuati quotidianamente pigage e rimontaggi. L'invecchiamento avviene in botti di rovere per 16-18 mesi. La fermentazione malolattica è svolta al 100%. CARATTERISTICHE PRINCIPALI Colore rubino scuro con intensi riflessi violacei. Al naso si apre con note di frutti rossi intensi e talvolta viola. Più vecchio, il vino attinge al sottobosco e alle spezie. In bocca i tannini danno struttura ma il grasso bilancia questa solidità, che diminuisce con gli anni. ABBINAMENTI CIBO/VINO Solido e polposo, è un grande seduttore. Con i suoi tannini virili, la sua preferenza va naturalmente a carni dai sapori relativamente forti come arrosto, brasato o vitello in salsa, cosciotto di agnello, selvaggina e maiale alla griglia. Anche un roast beef soccombe al suo carattere. Sul tagliere dei formaggi: Mont d'or, Vacherin, Tomme de Savoie, Reblochon, Cîteaux. Temperatura di servizio: da 15 a 16°C
 
Dettagli

VINI ROSSI INTERNAZIONALI
APPELLATION PERNAND VERGELESSES PREMIER CRU CONTROLEE
PINOT NOIR
2017
75 CL.
13°
GRAND VIN DE BOURGOGNE
Prezzo iva inclusa € 41,79


PERNAND VERGELESSES ROUGE 2018 EN CARADEUX PREMIER CRU DOMAINE POISOT
 
PERNAND-VERGELESSES 1ER CRU A CARADEUX SPECIFICHE NOME Pernand-Vergellesses 1er cru "A Caradeux" LA ZONA 0,36 ettari COLORE rosso VITIGNO D'UVA Pinot Nero ETÀ MEDIA DELLE VITI 45 anni NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 1800 CARATTERISTICHE TERROIR Affacciato sulla collina di Corton, la configurazione di questo appezzamento, posto a mezza costa, rivolto verso est allo sbocco della valle del Pernand, favorisce una lenta maturazione delle uve. Un suolo sassoso calcareo e un sottosuolo povero di marne con residui silicei di calcari silicei sottolineano la specifica mineralità di questo terroir. Impiantate con uve Pinot Nero, le viti hanno circa quarant'anni. Produce vini solidi dove la frutta rossa poggia su una buona struttura tannica. VITICOLTURA Copertura erbosa naturale per proteggere il suolo dall'erosione e fornire materia organica. Passaggio di una lama interpianta sotto il filare per il controllo della vegetazione in competizione. Sfogliatura manuale rivolta verso il sole nascente. Potatura Guyot semplice. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Raccolte a mano e selezionate in vigna, le uve vengono diraspate al 100% prima di essere poste in tini di rovere aperti. La macerazione e la vinificazione durano circa 15 giorni. Durante la fermentazione alcolica vengono effettuati quotidianamente pigage e rimontaggi. L'invecchiamento avviene in botti di rovere per 16-18 mesi. La fermentazione malolattica è svolta al 100%. CARATTERISTICHE PRINCIPALI Colore rubino scuro con intensi riflessi violacei. Al naso si apre con note di frutti rossi intensi e talvolta viola. Più vecchio, il vino attinge al sottobosco e alle spezie. In bocca i tannini danno struttura ma il grasso bilancia questa solidità, che diminuisce con gli anni. ABBINAMENTI CIBO/VINO Solido e polposo, è un grande seduttore. Con i suoi tannini virili, la sua preferenza va naturalmente a carni dai sapori relativamente forti come arrosto, brasato o vitello in salsa, cosciotto di agnello, selvaggina e maiale alla griglia. Anche un roast beef soccombe al suo carattere. Sul tagliere dei formaggi: Mont d'or, Vacherin, Tomme de Savoie, Reblochon, Cîteaux. Temperatura di servizio: da 15 a 16°C
 
Dettagli

VINI ROSSI INTERNAZIONALI
APPELLATION PERNAND VERGELESSES PREMIER CRU CONTROLEE
PINOT NOIR
2018
75 CL.
13°
GRAND VIN DE BOURGOGNE
Prezzo iva inclusa € 41,79


PERNAND VERGELESSES ROUGE 2019 EN CARADEUX PREMIER CRU DOMAINE POISOT
 
PERNAND-VERGELESSES 1ER CRU A CARADEUX SPECIFICHE NOME Pernand-Vergellesses 1er cru "A Caradeux" LA ZONA 0,36 ettari COLORE rosso VITIGNO D'UVA Pinot Nero ETÀ MEDIA DELLE VITI 45 anni NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 1800 CARATTERISTICHE TERROIR Affacciato sulla collina di Corton, la configurazione di questo appezzamento, posto a mezza costa, rivolto verso est allo sbocco della valle del Pernand, favorisce una lenta maturazione delle uve. Un suolo sassoso calcareo e un sottosuolo povero di marne con residui silicei di calcari silicei sottolineano la specifica mineralità di questo terroir. Impiantate con uve Pinot Nero, le viti hanno circa quarant'anni. Produce vini solidi dove la frutta rossa poggia su una buona struttura tannica. VITICOLTURA Copertura erbosa naturale per proteggere il suolo dall'erosione e fornire materia organica. Passaggio di una lama interpianta sotto il filare per il controllo della vegetazione in competizione. Sfogliatura manuale rivolta verso il sole nascente. Potatura Guyot semplice. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Raccolte a mano e selezionate in vigna, le uve vengono diraspate al 100% prima di essere poste in tini di rovere aperti. La macerazione e la vinificazione durano circa 15 giorni. Durante la fermentazione alcolica vengono effettuati quotidianamente pigage e rimontaggi. L'invecchiamento avviene in botti di rovere per 16-18 mesi. La fermentazione malolattica è svolta al 100%. CARATTERISTICHE PRINCIPALI Colore rubino scuro con intensi riflessi violacei. Al naso si apre con note di frutti rossi intensi e talvolta viola. Più vecchio, il vino attinge al sottobosco e alle spezie. In bocca i tannini danno struttura ma il grasso bilancia questa solidità, che diminuisce con gli anni. ABBINAMENTI CIBO/VINO Solido e polposo, è un grande seduttore. Con i suoi tannini virili, la sua preferenza va naturalmente a carni dai sapori relativamente forti come arrosto, brasato o vitello in salsa, cosciotto di agnello, selvaggina e maiale alla griglia. Anche un roast beef soccombe al suo carattere. Sul tagliere dei formaggi: Mont d'or, Vacherin, Tomme de Savoie, Reblochon, Cîteaux. Temperatura di servizio: da 15 a 16°C
 
Dettagli

VINI ROSSI INTERNAZIONALI
APPELLATION PERNAND VERGELESSES PREMIER CRU CONTROLEE
PINOT NOIR
2019
75 CL.
13,5°
GRAND VIN DE BOURGOGNE
Prezzo iva inclusa € 46,58





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.