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BOLGHERI ROSSO 2018 CONT'UGO DOC ANTINORI
Cont'Ugo 2018 Classificazione DOC Annata 2018 Clima La 2018 è stata un’annata caratterizzata dafrequenti precipitazioni, in particolar modo durante l’inverno e la primavera. Queste condizioni climatiche hanno garantito l’accumulo di ottime riserve idriche nel terreno, risultate notevolmente ridotte aseguito del climatendenzialmente asciutto dellastagione 2017. Il germogliamento è avvenuto con unasettimana di ritardo rispetto alla media. L’estate regolare, caratterizzata da un climaasciutto e caldo, ha garantito le condizioni ottimali per unalenta e costante maturazione delle uve. Settembre, il mese dellavendemmia, haregistrato piovosità bassa e temperaturaleggermente soprala media ma con notti fresche che hanno preservato aromi e acidità nelle uve. Il Merlot per Cont’Ugo è stato raccolto trala prima e la secondasettimana di settembre. Vinificazione Dopo laraccolta manuale e un’attentaselezione in cantina, le uve sono state trasferite in serbatoi diacciaio inox termo-condizionati dove haavuto luogo lafermentazione alcolica e la macerazione, decorsain circa 20 giorni. La temperatura di fermentazione è stata gestitain funzione del livello di maturazione delle uve: si sono scelte temperature più basse per mantenere maggiore freschezzaaromatica, e temperature più alte, fino a circa 30 °C, per enfatizzare l’estrazione polifenolica e lastruttura. I diversi lotti, divisi per caratteristiche, sono stati trasferiti in barrique per 1/3 nuove dove hanno terminato lafermentazione malolattica entro lafine dell’anno. I lotti migliori sono statiassemblati e trasferiti nuovamente in barrique per ulteriori 12 mesi di maturazione al termine dei quali il vino è stato imbottigliato. Cont’Ugo hasuccessivamente affinato in bottiglia per ulteriori 6 mesi prima di essere immesso sul mercato. Dati Storici Tenuta Guado al Tasso si trova nella piccola e prestigiosa DOC di Bolgheri, sulla costa dell’Alta Maremma,a un centinaio di chilometriasud-ovest di Firenze. Questa denominazione ha unastoriarelativamente giovane (nasce nel 1994) mavanta di unafamainternazionale come nuovo punto di riferimento nel panorama enologico mondiale. Tenuta Guado al Tasso si estende su unasuperficie di circa 320 ettari piantatiavigneto, in unasplendida piana circondata da colline conosciuta come “anfiteatro bolgherese” per lasua particolare conformazione. Ivigneti di Guado al Tasso sono composti prevalentemente con uve di Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot e Vermentino. Godono di un clima mite per lavicina presenza del mare: le brezze costanti mitigano le calure estive e i rigori dell’inverno, puliscono il cielo e tengono alto l’indice di insolazione.Cont’Ugo nasce esclusivamente da uve di Merlot per interpretare il territorio di Bolgheri secondo una nuova prospettiva. Ivigneti, situatiad un'altitudine compresatrai 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli limoso-argillosi di origine prevalentemente alluvionale, donano al Cont’Ugo una grande profondità e complessità preservando lafragranza e l’esuberanza del frutto tipiche del Merlot. Note Degustative Cont’Ugo 2018 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è attraente e ricco di sfumature, con sentori che richiamano i profumi delle piante della macchia mediterranea e note dolci di spezie e ciliegiasotto spirito. Al palato i tanninivellutati sono ben supportati dall’acidità capace di conferire alvino freschezza e piacevolezza di beva. Ottimala persistenza.Cont’Ugo 2018 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è attraente e ricco di sfumature, con sentori che richiamano i profumi delle piante della macchia mediterranea e note dolci di spezie e ciliegiasotto spirito. Al palato i tanninivellutati sono ben supportati dall’acidità capace di conferire alvino freschezza e piacevolezza di beva. Ottimala persistenza.
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
DOC BOLGHERI
Toscana
MERLOT
2018
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 36,99  € 34,04


BOLGHERI ROSSO 2020 CONT'UGO DOC ANTINORI
Classificazione DOC Rosso Annata 2020 Clima L’annata 2020 è iniziata con un inverno mite e con sporadiche precipitazioni. L’improvviso ritorno di freddo a marzo, contraddistinto da una gelataavvenutaafine mese, non ha per fortuna causato danni rilevanti nel territorio Bolgherese. Da metàaprile le temperature sono aumentate e la primavera è proseguitaregolarmente favorendo una buonafioritura e allegagione,avvenute trafine maggio e inizio giugno. L’estate è statatendenzialmente calda e asciutta, masenza picchi di calore. Settembre è stato contraddistinto datemperature sopra la mediafino all’ultimasettimana del mese, periodo dopo il quale si è registrato un clima generalmente fresco e piovoso che si è protratto fino a ottobre. Lavendemmia è iniziatail 3 settembre con i primi Merlot selezionati per Cont’Ugo e si è conclusail 30 settembre con le uve provenienti daivigneti più tardivi e raccolti con una maturazione più avanzata. Vinificazione Dopo laraccolta manuale e un’attentaselezione in cantina, le uve sono state trasferite in serbatoi diacciaio inox termo-condizionati dove haavuto luogo lafermentazione alcolica e la macerazione, decorsain circa 20 giorni. La temperatura di fermentazione è stata gestitain funzione del livello di maturazione delle uve: si sono scelte temperature più basse per mantenere maggiore freschezzaaromatica, e temperature più alte, fino a circa 30 °C, per enfatizzare l’estrazione polifenolica e lastruttura. I diversi lotti, divisi per caratteristiche, sono stati trasferiti in barrique dove hanno terminato lafermentazione malolattica entro lafine dell’anno. I lotti migliori sono stati assemblati e trasferiti nuovamente in barrique, 10% nuove e 90% di secondo passaggio, per ulteriori 12 mesi di maturazione al termine dei quali ilvino è stato imbottigliato. Cont’Ugo hasuccessivamente affinato in bottiglia per 3 mesi prima di essere immesso sul mercato. Dati Storici Tenuta Guado al Tasso si trova nella piccola e prestigiosa DOC di Bolgheri, sulla costa dell’Alta Maremma,a un centinaio di chilometriasud-ovest di Firenze. Questa denominazione ha unastoriarelativamente giovane (nasce nel 1994) mavanta di unafamainternazionale come nuovo punto di riferimento nel panorama enologico mondiale. Tenuta Guado al Tasso si estende su unasuperficie di circa 320 ettari piantatiavigneto, in unasplendida piana circondata da colline conosciuta come “anfiteatro bolgherese” per lasua particolare conformazione. Ivigneti di Guado al Tasso sono composti prevalentemente con uve di Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot e Vermentino, quest’ultimo coltivato siaa bacca bianca che a bacca nera. Godono di un clima mite per lavicina presenza del mare: le brezze costanti mitigano le calure estive e i rigori dell’inverno, puliscono il cielo e tengono alto l’indice di insolazione. Cont’Ugo nasce esclusivamente da uve di Merlot per interpretare il territorio di Bolgheri secondo una nuova prospettiva. Ivigneti, situatiad un'altitudine compresatrai 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli limoso-argillosi di origine prevalentemente alluvionale, donano al Cont’Ugo una grande profondità e complessità preservando lafragranza e l’esuberanza del frutto tipiche del Merlot. Note Degustative Cont'Ugo 2020 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è caratterizzato da note di piccoli frutti rossi maturi e freschi sentori balsamici di macchia mediterranea. Al palato l'ingresso vellutato è sostenuto da un'ottima sapidità capace diaccompagnare tuttala degustazione, donando un finale lungo e persistente. Il retrogusto regala piacevoli sensazioni fruttate.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOC BOLGHERI
Toscana
MERLOT
2020
75 CL
14,5°
Prezzo iva inclusa € 41,79  € 38,42


BOLGHERI SUPERIORE GUADO AL TASSO 2022 DOC ANTINORI
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e a volte una piccola quota di Petit Verdot, per rappresentare l’eleganza, la complessità e la struttura del terroir bolgherese. Viene prodotto dal 1990 da vigneti situati su un suolo di origine alluvionale, da argillo-sabbiosi a argillo-limosi, con presenza di agglomerato bolgherese (scheletro).
 
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VINI ROSSI
5 disponibilità
DOCG
Toscana
CABERNET SAUVIGNON - CABERNET FRANC - MERLOT - PETIT VERDOT
2022
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 121,70


BRAMITO DELLA SALA 2022 IGT CASTELLO DELLA SALA ANTINORI
 
ramito nasce dai vigneti dell’antico Castello del Castello della Sala. Un varietà, lo Chardonnay, che trova in questo particolare terroir, un suolo derivante da sedimenti fossili con infiltrazioni d’argilla, un’espressione dalla spiccata mineralità ed eleganza.
 
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VINI BIANCHI
6 disponibilità
IGT UMBRIA BIANCO
Umbria
CHARDONNAY
2022
75 CL
12,5°
Prezzo iva inclusa € 18,61


BRUNELLO DI MONTALCINO 2009 RISERVA PIAN DELLE VIGNE VIGNAFERROVIA DOCG ANTINORI
CLASSIFICAZIONE Brunello di Montalcino DOCG Riserva UVAGGIO 100% Sangiovese CLIMA I primi mesi dell’anno sono stati caratterizzati dalle piogge che hanno creato buone riserve idriche nel terreno. Lo sviluppo vegetativo del Sangiovese si è mantenuto costante per tutta la fase primaverile, consentendo lo sviluppo di un abbondante apparato fogliare. Durante la fase estiva, il clima è stato asciutto e caldo; le riserve idriche accumulate durante l’inverno hanno consentito alle piante di affrontare bene il periodo caldo e di completare, in modo equilibrato, la maturazione zuccherina e fenolica delle uve. VINIFICAZIONE In una condizione di clima piuttosto favorevole, si è proceduto a eseguire una selezione accurata in vigneto realizzata in due fasi; la prima, la cosiddetta “selezione verde”, è stata fatta ad inizio luglio mentre la seconda è avvenuta intorno a inizio settembre, più in prossimità della vendemmia, consentendo di far arrivare in cantina solo le uve migliori. Dopo una diraspa-pigiatura soffice, le uve sono rimaste in macerazione per circa tre settimane, durante le quali sono stati eseguiti rimontaggi e delestage nel pieno rispetto della qualità delle uve. Alla fase di vinificazione è seguito il periodo di affinamento in legno di circa due anni e mezzo, passando, nella fase iniziale, in piccole botti (5 Hl), per poi aumentare le dimensioni dei legni fino a 30 Hl nel corso della maturazione del vino. DATI STORICI La Tenuta Pian delle Vigne si trova a 6 km. a sud di Montalcino, sopra la Val d'Orcia e prende il nome da una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo situata all'interno della tenuta. L'azienda è composta da 184 ettari di cui 65 sono piantati a vigneto con un’esposizione prevalentemente a sud-est ed un'altitudine tra i 130 ed i 200 metri s.l.m. Il terreno è tendenzialmente argilloso e calcareo, ricco di scheletro piccolo. Il Brunello di Montalcino è prodotto esclusivamente con uva Sangiovese (denominato, a Montalcino, "Brunello") secondo le norme di un disciplinare molto dettagliato i cui punti salienti sono: - zona di produzione: Comune di Montalcino - vitigno: Sangiovese - resa massima dell'uva: 70 quintali per ettaro - resa dell'uva in vino: 68% - affinamento in legno obbligatorio: almeno 2 anni in rovere - affinamento in bottiglia obbligatorio: almeno 4 mesi (6 mesi per il tipo “Riserva”) - gradazione alcolica minima: 12,5% vol. - immissione al consumo: dal 1° di Gennaio del 5° anno dalla vendemmia (dal 6° per il tipo “Riserva”). NOTE DEGUSTATIVE Vignaferrovia si presenta di colore rosso rubino intenso con una leggera sfumatura granata. Al naso si percepiscono note di frutti rossi, radice di liquirizia, foglia di tabacco tostato, cuoio e delicati sentori di cioccolato. Al palato, la sua morbidezza si integra elegantemente con la ricchezza. Dalle note balsamiche e di erbe mediterranee nel retrogusto proviene la sua freschezza.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2009
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 89,73


BRUNELLO DI MONTALCINO 2013 MAGNUM RISERVA PIAN DELLE VIGNE VIGNAFERROVIA DOCG ANTINORI
 
Classificazione Barolo DOCG Annata 2015 Clima Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da frequenti nevicate che hanno garantito l’accumulo di un’ottima riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha favorito un anticipo del ciclo vegetativo protrattosi per l’intero anno. Il successivo periodo è stato contraddistinto da un clima tendenzialmente asciutto e con temperature superiori alla media storica fino alla fine di agosto. Il clima non ha influenzato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia del Nebbiolo per il Barolo Bussia è avvenuta dal 26 settembre al 1° ottobre 2015 Vinificazione Le uve selezionate all’arrivo in cantina sono state diraspate e pigiate. La macerazione è decorsa in circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Il vino successivamente ha affinato in botti di rovere di diversa capacità per circa 18 mesi. Dati Storici Il Barolo Bussia nasce dallo splendido vigneto ad anfiteatro della zona Bussia di Monforte d’Alba. Un vino storico, prodotto per la prima volta in selezione da Prunotto nel 1961. L’eterogeneità dell’esposizione delle vigne, da Sud-Ovest a Sud, e l’affinamento tradizionale in botte grande, esaltano l’equilibrio e la complessità del Nebbiolo. Note Degustative Il Barolo Bussia, di un colore rubino e riflessi granati, si presenta luminoso e vivace. Al naso è complesso, caratterizzato da sensazioni floreali e note di frutta rossa. Al palato è intenso, con tannini dolci e setosi. Lungo ed armonico il finale.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2013
150 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 211,37  € 193,77


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 DOPPIO MAGNUM PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
 
Pian delle Vigne 2015 Classificazione DOCG Annata 2015 Clima La 2015 sarà ricordata come una grande annata a Montalcino. Le precipitazioni invernali e primaverili, capaci di garantire l’accumulo di buone riserve idriche nel terreno, si sono alternate a giornate soleggiate e ventilate che hanno permesso una rapida ed omogenea crescita dei grappoli nei mesi di maggio e giugno. Un’estate tendenzialmente calda ha favorito il regolare sviluppo delle uve. Il vento di tramontana ed il clima temperato del mese di settembre hanno consentito di concludere in maniera ottimale la maturazione. La vendemmia è iniziata il 21 settembre per concludersi il 7 ottobre. Vinificazione All’arrivo in cantina le uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica. La macerazione è decorsa in circa quindici giorni ad una temperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 hl dove ha iniziato il percorso di maturazione in legno. Dopo oltre due anni il Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande per avviarsi verso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km.a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995,anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Pian delle Vigne 2015 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, di impatto, caratterizzato da note di frutta rossa matura e di viola accompagnate da sensazioni di fiori secchi, polvere di cacao, ciliegia sotto spirito e spezie come origano e maggiorana. Al palato è elegante, ricco e complesso, con tannini morbidi e succulenti. La freschezza di certe sensazioni percepite al naso si ritrova anche durante l’assaggio.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2015
300 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 233,57  € 214,12


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 MAGNUM PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
 
Pian delle Vigne 2015 Classificazione DOCG Annata 2015 Clima La 2015 sarà ricordata come una grande annata a Montalcino. Le precipitazioni invernali e primaverili, capaci di garantire l’accumulo di buone riserve idriche nel terreno, si sono alternate a giornate soleggiate e ventilate che hanno permesso una rapida ed omogenea crescita dei grappoli nei mesi di maggio e giugno. Un’estate tendenzialmente calda ha favorito il regolare sviluppo delle uve. Il vento di tramontana ed il clima temperato del mese di settembre hanno consentito di concludere in maniera ottimale la maturazione. La vendemmia è iniziata il 21 settembre per concludersi il 7 ottobre. Vinificazione All’arrivo in cantina le uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica. La macerazione è decorsa in circa quindici giorni ad una temperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 hl dove ha iniziato il percorso di maturazione in legno. Dopo oltre due anni il Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande per avviarsi verso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km.a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995,anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Pian delle Vigne 2015 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, di impatto, caratterizzato da note di frutta rossa matura e di viola accompagnate da sensazioni di fiori secchi, polvere di cacao, ciliegia sotto spirito e spezie come origano e maggiorana. Al palato è elegante, ricco e complesso, con tannini morbidi e succulenti. La freschezza di certe sensazioni percepite al naso si ritrova anche durante l’assaggio.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2015
150 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 108,12  € 99,20


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 MAGNUM RISERVA PIAN DELLE VIGNE VIGNA FERROVIA DOCG ANTINORI
 
Classificazione DOCG riserva Annata 2015 Clima La 2015 sarà ricordata come una grande annata a Montalcino. Le precipitazioni invernali e primaverili, capaci di garantire l’accumulo di buone riserve idriche nel terreno, si sono alternate a giornate soleggiate e ventilate che hanno permesso una rapida e omogenea crescita dei grappoli nei mesi di maggio e giugno. Un’estate tendenzialmente calda ha favorito il regolare sviluppo delle uve. Il vento di tramontana e il clima temperato del mese di settembre hanno consentito di concludere in maniera ottimale la maturazione. La vendemmia è avvenutala prima settimana di ottobre.
 
Dettagli

VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2015
150 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 222,38  € 203,86


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 RISERVA PIAN DELLE VIGNE VIGNAFERROVIA DOCG ANTINORI
Classificazione DOCG riserva Annata 2015 Clima La 2015 sarà ricordata come una grande annata a Montalcino. Le precipitazioni invernali e primaverili, capaci di garantire l’accumulo di buone riserve idriche nel terreno, si sono alternate a giornate soleggiate e ventilate che hanno permesso una rapida e omogenea crescita dei grappoli nei mesi di maggio e giugno. Un’estate tendenzialmente calda ha favorito il regolare sviluppo delle uve. Il vento di tramontana e il clima temperato del mese di settembre hanno consentito di concludere in maniera ottimale la maturazione. La vendemmia è avvenutala prima settimana di ottobre.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 97,72  € 89,67


BRUNELLO DI MONTALCINO 2016 DOPPIO MAGNUM PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
 
Annata 2016 Clima L’annata 2016 è stata caratterizzata da un inverno tendenzialmente poco piovoso e da una primavera mite. Queste condizioni climatiche hanno favorito un leggero anticipo del germogliamento e della fioritura, recuperato a partire dall’allegagione,avvenuta regolarmente. L’estate, tendenzialmente più fresca rispetto all’annata 2015, è stata contraddistinta datemperature al di sopra della media stagionale, in particolar modo durante luglio e agosto. Le lievi precipitazioni durante il mese di settembre e il conseguente abbassamento delle temperature, hanno consentito alle uve di completare la loro maturazione in maniera ottimale, esaltando la freschezza del Sangiovese e conferendo al vino tannini morbidi ed equilibrati. La raccolta per il Brunello di Montalcino è avvenuta alla fine del mese di settembre. Vinificazione All’arrivo in cantinale uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove haavuto luogo lafermentazione alcolica. La macerazione è decorsain circa quindici giornia una temperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 Hl dove hainiziato il percorso di maturazione in legno. Dopo due anni Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande peravviarsiverso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km.a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995,anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Ilvino si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, con note di frutta rossa matura, che ricordano la ciliegia, ben in armonia con i sentori floreali. Completano il bouquet sensazioni di cioccolato, di tabacco, di chiodo di garofano e di erbe sia aromatiche che balsamiche. Un’Annata, la 2016, capace di esprimere grande finezza ed eleganza e di donare al vino una buona freschezza accompagnata da tannini soffici e un’ottima lunghezza gustativa. Tornano sul finale piacevoli note di spezie e di tabacco.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2016
300 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 233,57  € 214,11


BRUNELLO DI MONTALCINO 2016 MAGNUM PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
 
Annata 2016 Clima L’annata 2016 è stata caratterizzata da un inverno tendenzialmente poco piovoso e da una primavera mite. Queste condizioni climatiche hanno favorito un leggero anticipo del germogliamento e della fioritura, recuperato a partire dall’allegagione,avvenuta regolarmente. L’estate, tendenzialmente più fresca rispetto all’annata 2015, è stata contraddistinta datemperature al di sopra della media stagionale, in particolar modo durante luglio e agosto. Le lievi precipitazioni durante il mese di settembre e il conseguente abbassamento delle temperature, hanno consentito alle uve di completare la loro maturazione in maniera ottimale, esaltando la freschezza del Sangiovese e conferendo al vino tannini morbidi ed equilibrati. La raccolta per il Brunello di Montalcino è avvenuta alla fine del mese di settembre. Vinificazione All’arrivo in cantinale uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove haavuto luogo lafermentazione alcolica. La macerazione è decorsain circa quindici giornia una temperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 Hl dove hainiziato il percorso di maturazione in legno. Dopo due anni Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande peravviarsiverso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km.a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995,anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Ilvino si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, con note di frutta rossa matura, che ricordano la ciliegia, ben in armonia con i sentori floreali. Completano il bouquet sensazioni di cioccolato, di tabacco, di chiodo di garofano e di erbe sia aromatiche che balsamiche. Un’Annata, la 2016, capace di esprimere grande finezza ed eleganza e di donare al vino una buona freschezza accompagnata da tannini soffici e un’ottima lunghezza gustativa. Tornano sul finale piacevoli note di spezie e di tabacco.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2016
150 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 108,10  € 99,19


BRUNELLO DI MONTALCINO 2017 PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
L’annata 2017 sarà ricordata per il clima tendenzialmente caldo e asciutto, sia durante l’inverno che durante la primavera e l’estate. Queste condizioni climatiche hanno favorito un germogliamento precoce, limitato lo sviluppo vegetativo della vite e ridotto la dimensione dei grappoli, i quali al momento della vendemmia si trovavano perfettamente integri e sani. La gestione agronomica e le frequenti lavorazioni del suolo hanno permesso di ottenere il massimo dalle lievi riserve idriche presenti nei terreni, mettendole a disposizione delle piante. Le piogge di inizio settembre hanno leggermente abbassato le temperature e garantito un benefico ristoro per la vite, favorendo una conclusione della maturazione discretamente equilibrata e regolare. La vendemmia è cominciata a inizio settembre ed è terminata il 26 dello stesso mese, in leggero anticipo rispetto alla media storica. Vinificazione All’arrivo in cantina le uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica. La macerazione è decorsa mediamente in dodici giorni a una temperatura di 28 °C. Dopo la fermentazione malolattica il vino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 Hl dove ha iniziato il percorso di maturazione in legno. Dopo due anni Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande per avviarsi verso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km. a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995, anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Pian delle Vigne Brunello di Montalcino si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, caratterizzato da note di frutta rossa matura e piccoli sentori di prugna e dattero; completano il bouquet sensazioni di erbe mediterranee con richiami floreali alla viola e un leggero sentore piccante di zenzero e di cioccolato al peperoncino. Al palato l’ingresso è morbido e setoso. Il vino mostra equilibrio, armonia e gradevolezza, con una piacevole freschezza capace di donare persistenza e sapidità. Note di liquirizia e cacao, insieme a frutti rossi maturi, profilano il retrogusto.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2017
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 48,98  € 45,02


BRUNELLO DI MONTALCINO 2019 PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
Classificazione DOCG Annata 2019 Clima La primavera del 2019, contraddistinta nella prima parte da temperature soprala media, ha preceduto un clima tendenzialmente fresco e asciutto nellaseconda metà di stagione. Durante il mese di maggio, le frequenti precipitazioni hanno favorito un lieve rallentamento dell’accrescimento vegetativo, garantendo però l’ottimo accumulo di riserve idriche nel terreno. Lastagione estiva, pur calda, non ha mai fatto registrare elevati picchi termici nellazona di Pian delle Vigne dove,al contrario, le precipitazioni ben distribuite e le ottime escursioni termiche trail giorno e la notte hanno creato le condizioni ideali per una corretta maturazione del Sangiovese. Lavendemmia è iniziatail 20 settembre e si è conclusa nella primasettimana di ottobre. Vinificazione All’arrivo in cantinale uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove haavuto luogo lafermentazione alcolica. La macerazione è decorsa mediamente in dodici giornia unatemperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 Hl dove hainiziato il percorso di maturazione in legno. Dopo due anni Pian delle Vigne halasciato la botte grande peravviarsiverso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situataa 6 km.asud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonimalocalitàsulla quale è presente una caratteristicastazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente asud-ovestad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Dasempre Pian delle Vigne ha perseguito lafilosofia orientataverso la botte grande, capace di preservare lastraordinariaintegrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristicavibrante eleganza. L’azienda è di proprietà dellafamiglia Antinori dal 1995,anno della primavendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Pian delle Vigne Brunello di Montalcino si presenta di un colore rosso rubino. Al naso fragranti sensazioni di ciliegia,amarena,aranciasanguinellasi uniscono asentori divioletta e leggere sfumature balsamiche e divaniglia per comporre un bouquet complesso. Al palato è fresco, sapido, con tannini eleganti e setosi. Il retrogusto, lungo e persistente, è contraddistinto da note fruttate diagrumi e delicatiaromi speziati e vanigliati.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2019
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 49,78  € 45,74


CERVARO DELLA SALA 2023 IGT CASTELLO DELLA SALA
Il nome Cervaro deriva dalla nobile famiglia proprietaria del Castello della Sala nel corso del XIV secolo: i Monaldeschi della Cervara. Uve Chardonnay unite ad una piccola parte di Grechetto per un vino pensato per affinare nel tempo e rappresentare l’eleganza e la complessità di un luogo unico. Il Cervaro della Sala è stato uno dei primi vini bianchi italiani a svolgere fermentazione malolattica ed affinamento in barriques con la prima annata nel 1985.
 
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VINI BIANCHI
30 disponibilità
IGT UMBRIA BIANCO
Umbria
CHARDONNAY - GRECHETTO
2023
75 CL
13°
Prezzo iva inclusa € 57,77


CHIANTI CLASSICO 2012 GRAN SELEZIONE BADIA A PASSIGNANO DOCG ANTINORI
CLASSIFICAZIONE Chianti Classico DOCG Gran Selezione UVAGGIO 100% Sangiovese CLIMA La stagione autunnale 2011 è stata caratterizzata da un clima mite con scarse precipitazioni, a cui ha fatto seguito un inverno freddo con piovosità regolare. La stagione primaverile ha inizialmente presentato un clima asciutto e fresco che ha comportato un leggero ritardo del germogliamento e della fioritura della vite. I mesi di Aprile e Maggio, per contro, hanno garantito una buona piovosità, bilanciando la scarsità di precipitazioni in estate e consentendo a tutte le varietà di proseguire con regolarità i processi di sviluppo. I mesi di Settembre ed Ottobre hanno avuto un clima mite che ha permesso alle uve di raggiungere la giusta maturazione. La raccolta è iniziata il 20 di Settembre. VINIFICAZIONE Dopo la diraspatura, gli acini sono stati accuratamente selezionati e successivamente pigiati in maniera soffice. La fermentazione alcolica è decorsa in circa 10 giorni, a seguito dei quali i mosti sono rimasti in macerazione con le bucce per ulteriori 10-12 giorni. Dopo la svinatura i vini sono stati immediatamente immessi in legno per svolgere la fermentazione malolattica, decorsa spontaneamente entro la fine dell’anno; dopo il travaso, i vini ancora separati in base alla provenienza del vigneto, hanno affrontato il periodo di affinamento in barriques di rovere ungherese per circa 12 mesi. Durante questa lunga fase, i diversi lotti sono stati costantemente degustati e controllati, per poter esaltare al massimo l’evoluzione in legno, per poi essere assemblati nel taglio finale al termine del periodo di invecchiamento. Il vino è stato quindi imbottigliato presso la fattoria ed ha poi proseguito la sua maturazione in bottiglia. DATI STORICI Badia a Passignano Gran Selezione è prodotto esclusivamente dalle selezione delle migliori uve provenienti dall'omonima proprietà situata nella zona del Chianti Classico. La Badia di Passignano, attorno alla quale si trovano i vigneti, è una delle più belle abbazie fortificate della zona ed è rinomata per la produzione vinicola dall'anno mille. La famiglia Antinori acquistò gli ettari di terreni attorno alla Badia (che è di proprietà dell'ordine dei monaci Vallombrosani) nel 1987 e da allora ha in uso le splendide cantine del monastero. NOTE DEGUSTATIVE Di colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso è caratterizzato da una spiccata identità varietale con un’intensa e potente vena fruttata. Dominano la ciliegia e l’amarena con punte di frutti di bosco e frutti esotici. Al palato il vino è equilibrato e avvolgente, i tannini maturi e vellutati lasciano una piacevole sensazione di morbidezza. Il finale è sapido e vibrante, di lunga persistenza.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE
Toscana
SANGIOVESE
2012
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 44,53


CHIANTI CLASSICO 2021 GRAN SELEZIONE BADIA A PASSIGNANO DOCG ANTINORI
Badiaa Passignano 2021 Classificazione DOCG Annata 2021 Clima Il millesimo 2021 nel Chianti Classico saràricordato per la stagione lunga e paziente: un’annata capace di donare potenza e grazia. L’inverno è stato non troppo freddo e caratterizzato da piogge fino allafine del mese di marzo. L’avvio della primavera hafavorito un germogliamento anticipato delle viti che hanno successivamente rallentato il loro ciclo vegetativo per effetto del clima generalmente fresco e asciutto diaprile. Maggio e giugno sono stati regolari, non troppo caldi, con alcune piogge che non hanno condizionato l’ottimafioritura e allegagione per il Sangiovese. L’estate è statatendenzialmente calda e asciutta, soprattutto in agosto, mese caratterizzato nel finale daalcune precipitazioni che hanno consentito alle piante diavviare al meglio il processo di maturazione. Settembre e ottobre sono stati ideali: soleggiati, non troppo caldi,ventilati e caratterizzati da notti fresche, permettendo alle uve di maturare lentamente. Nell’insieme la 2021 è da considerarsi trale miglioriannate di sempre. Le operazioni di raccolta per Badiaa Passignano sono iniziate nell’ultima parte del mese di settembre per terminare attorno alla metà di ottobre. www.antinori.it Vinificazione Dopo la diraspatura, gliacini sono statiaccuratamente selezionati e successivamente pigiati in manierasoffice. La fermentazione alcolica è decorsain circa 10 giorni,aseguito dei quali il mosto è rimasto in macerazione con le proprie bucce per ulteriori 10-12 giorni. Dopo lasvinatura, e unavoltaterminatalafermentazione malolattica, il vino hainiziato il suo periodo diaffinamento in legni di rovere francese e ungherese peralcuni mesi. Badiaa Passignano è stato imbottigliato in tenuta e hasuccessivamente riposato in bottiglia prima dellasua uscitasul mercato. Dati Storici Badiaa Passignano Gran Selezione è prodotto esclusivamente dallaselezione delle migliori uve Sangiovese provenienti dall’omonima proprietàsituata nel cuore del Chianti Classico. Lazona è rinomata per la produzione vinicolasin dall’anno mille. Ivigneti si estendono su un terreno ricco di roccia calcarea con una media dotazione di argillaad un’altezza di circa 300 metri s.l.m. L’affinamento avviene nelle storiche cantine della Badia di Passignano del X secolo. Note Degustative Badiaa Passignano 2021 si presenta di colore rosso rubino. Al naso le intense note di ciliegia matura e scorza di aranciasialternano afresche sensazioni floreali diviola e rosa canina; completano il bouquet dolci sentori di vaniglia. Al palato è primaavvolgente, poi raffinato,vivace, succoso e sostenuto datannini dolci e intensi. Molto persistente il retrogusto, caratterizzato da delicate note di cioccolata bianca
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG CHIANTI CLASSICO
Toscana
SANGIOVESE
2021
75 CL
15°
Prezzo iva inclusa € 48,18  € 44,27


CHIANTI CLASSICO 2022 RISERVA MARCHESE ANTINORI TENUTA TIGNANELLO DOCG ANTINORI
Marchese Antinori 2022 Classificazione DOCG riserva Annata 2022 Clima L’annata 2022 nel Chianti Classico è stata caratterizzata da piogge inferiorialla mediafino al mese diagosto e da una primavera e un’estate tendenzialmente calde, con i mesi di giugno e luglio contraddistinti datemperature al di sopra dei dati storici del territorio; le piante in queste condizioni climatiche sono riuscite ad auto-regolarsi, garantendo un germogliamento e unafioritura uniformi e affrontando i mesi più caldial meglio:all’inizio dell’invaiaturasi presentavano in uno stato vegeto-produttivo ideale. Le piogge e il conseguente calo delle temperature di metàagosto hanno favorito rilevanti escursioni termiche trail giorno e la notte, consentendo di avviare al meglio la maturazione. Le ottime condizioni climatiche dei mesiautunnali hanno garantito unavendemmia di elevata qualità, iniziando le operazioni di raccoltaalla metà di settembre per il Sangiovese e nei primi giorni di ottobre per il Cabernet Sauvignon. www.antinori.it Vinificazione All’arrivo in cantinai grappoli sono stati diraspati e successivamente pigiati in modo soffice; il mosto è stato trasferito in serbatoi diacciaio inox dove haavuto luogo lafermentazione alcolica, decorsain unasettimana circa. La macerazione, protrattasi per circa 10 giorni è stata gestita con rimontaggi e délestage molto delicati in modo da garantire un’estrazione intensa maallo stesso tempo capace di preservare l’eleganza e dolcezza dei tannini. Al termine dellafermentazione malolattica, decorsain manieraspontanea entro lafine dell’anno, ilvino assemblato ha proseguito il periodo diaffinamento in barrique di rovere francese e ungherese per circa un anno. Marchese Antinori Chianti Classico Riserva è stato quindi imbottigliato e haaffinato in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Dati Storici Tenuta Tignanello si trova nel cuore del Chianti Classico, sulle morbide colline racchiuse trale valli della Greve e della Pesa e si estende per 319 ettari, di cui circa 130 vitati. Ivigneti di Tenuta Tignanello sono composti principalmente dall’autoctono Sangiovese e davarietà non tradizionali come Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Il Marchese Antinori è un vino storico di casa Antinori che, dall’annata 2011,viene prodotto con uve provenienti dalla Tenuta Tignanello. Un vino che si presenta come piena espressione di qualità ed eleganza del Sangiovese di queste zone. Note Degustative Di colore rosso rubino intenso, Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2022 colpisce al naso per le intense note diamarena che insieme a delicate sensazioni floreali divioletta e petali di rosa, sialternano asentorivanigliati e di cacao in polvere. Al palato l’ingresso avvolgente e vivace si distende in modo equilibrato, con tannini dolci e vibranti che accompagnano e sostengono un finale sapido, lungo e persistente.
 
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VINI ROSSI
5 disponibilità
DOCG CHIANTI CLASSICO
Toscana
SANGIOVESE - CABERNET SAUVIGNON
2022
75 CL
13,5°
Prezzo iva inclusa € 34,11  € 31,39


CONTE DELLA VIPERA 2022 IGT CASTELLO DELLA SALA ANTINORI
Da un’accurata selezione di uve Sauvignon Blanc e Sémillon. Conte della Vipera rende omaggio ai primi proprietari del castello e l’etichetta riporta la cappella di San Giovanni del XIII secolo, situata nella proprietà.
 
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VINI BIANCHI
4 disponibilità
IGT UMBRIA BIANCO
Umbria
SAUVIGNON BLANC - SEMILLON
2022
75 CL
13°
Prezzo iva inclusa € 26,60  € 24,51


GRAPPA DI TIGNANELLO ASTUCCIATA ANTINORI
Zona:Tenuta del Tignanello (Firenze) Produttore:Antinori Grado alcolico:42% Uve:Vinacce di Sangiovese e Cabernet del vigneto Tignanello Bottiglia:Bordolese piccola 50 cl La grappa Tignanello è ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uve Sangiovese e Cabernet raccolte nel vigneto Tignanello, situato nella Tenuta di Tignanello nel cuore del Chianti Classico. Le vinacce fermentate, vengono trasferite in distilleria subito dopo aver effettuato lo svuotamento dei tini di fermentazione (svinatura) e la relativa pressatura. Questo procedimento garantisce per la grappa di Tignanello che la distillazione venga effettuata utilizzando soltanto le migliori vinacce, ricche in alcool e soprattutto in sostanze aromatiche. Tra i lotti di grappa ottenuti dalla distillazione delle diverse partite di vinaccia, soltanto quelli migliori, i più fini ed aromatici, sono poi assemblati ed imbottigliati per diventare la grappa di Tignanello.
 
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GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
7 disponibilità
Toscana
SANGIOVESE-CABERNET SAUVIGNON
50 CL.
42°
Prezzo iva inclusa € 32,33


MERLOT 1996 LA BRACCESCA
 
 
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VINI ROSSI
12 disponibilità
TOSCANA IGT
Toscana
MERLOT
1996
75cl
13,5%
Prezzo iva inclusa € 29,89


MUFFATO DELLA SALA 2015 MAGNUM IGT CASTELLO DELLA SALA
 
Muffato della Sala 2015 Classificazione UmbriaIGT Annata 2015 Clima L’inverno nell’area del Castello della Sala è stato contraddistinto dafrequenti precipitazioni, garantendo l’accumulo di un’ottimariservaidrica. La primavera mite ha favorito un leggero anticipo del germogliamento, dellafioritura ed haassicurato un’ottimaallegagione. L’estate 2015 è stata caratterizzata datemperature tendenzialmente soprala media e scarse piogge. A partire da Ferragosto le leggere precipitazioni ed il conseguente abbassamento delle temperature hanno stabilito le condizioni ideali per il proseguo del ciclo vegetativo dellavite e della maturazione delle uve. Le condizioni climatiche dei mesi di ottobre ed inizio novembre, con nebbie mattutine e belle giornate soleggiate, hanno garantito il perfetto sviluppo della “muffa nobile”. Laraccolta è iniziata verso lafine di ottobre con il Traminer, è proseguita con il Riesling, il Sauvignon Blanc ed il Sémillon, concludendosiad inizio novembre con il Grechetto Vinificazione Le uve provengono davigneti del Castello della Sala, situati trai 200 e 450 metri s.l.m. su terreniargillosi, ricchi di fossili marini. L’uva è stataraccolta manualmente ritornando sullo stesso vigneto più volte in relazione allo stato delle uve. Dopo il trasferimento in cantinai grappoli sono stati ulteriormente selezionati su un nastro di cernita. È seguita unaleggera pigiaturasenza diraspatura. Dopo la pressatura, il mosto hafermentato per 18 giorniad una temperatura di circa 17 °C. Ilvino ottenuto,ancora dolce, è stato trasferito in barrique di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove ha maturato per circa 6 mesi prima di continuare l’affinamento in acciaio per ulteriori 2 anni. Dati Storici Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte afine ottobre - inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffariduce il contenuto diacqua dell’uva e ne concentrazuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La primaannata è statala 1987 ed era composta davarietà come Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente la composizione è variatafino ad arrivare a quellaattuale. Muffato della Sala è un vino affascinante, espressione di un terroir unico, dalle quantità molto limitate. Note Degustative Il Muffato della Sala 2015 si presenta di un colore giallo dorato luminoso ed intenso. Al naso è delicato ed elegante, con sensazioni di frutta matura dialbicocca e pesca ben in armonia con i sentori floreali,agrumati e dalle piacevoli note iodate. Al palato conferma ed esalta quanto percepito al naso; spicca per il grande equilibrio trafreschezza e dolcezza ed un lungo retrogusto sul finale.
 
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VINI DA DESSERT
2 disponibilità
IGT UMBRIA
Umbria
SAUVIGNON BIANCO - GRECHETTO - TRAMINER -RIESLING
2015
150 CL.
12°
Prezzo iva inclusa € 110,03  € 100,94


MUFFATO DELLA SALA 2016 IGT CASTELLO DELLA SALA
Clima L’inverno, contraddistinto da frequenti precipitazioni e abbassamenti di temperatura, ha preceduto una primavera non troppo mite; in particolare tra la fine di aprile e la prima metà di giugno, le piogge frequenti ma non abbondanti hanno favorito un precoce e vigoroso sviluppo vegetativo delle viti. L’estate, a partire da luglio, è stata calda e caratterizzata da buone escursioni termiche tra il giorno e la notte. Le nebbie mattutine e le belle giornate soleggiate durante il mese di ottobre e i primi giorni di novembre hanno garantito il perfetto sviluppo della “muffa nobile”, consentendo di ottenere un vino dagli interessanti corredi aromatici. La raccolta è iniziata verso la metà di ottobre con il Traminer, è proseguita con il Riesling, il Sauvignon Blanc e il Sémillon, concludendosi a inizio novembre con il Grechetto. Vinificazione Le uve provengono dai vigneti del Castello della Sala, situati tra i 200 e 450 metri s.l.m. su terreni argillosi, ricchi di fossili marini. L’uva è stata raccolta manualmente ritornando sullo stesso vigneto più volte in relazione allo stato delle uve. Dopo il trasferimento in cantina i grappoli sono stati ulteriormente selezionati su un nastro di cernita. È seguita una leggera pigiatura senza diraspatura. Dopo la pressatura, il mosto ha fermentato per 18 giorni a una temperatura di circa 17 °C. Il vino ottenuto, ancora dolce, è stato trasferito in barrique di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove ha maturato per circa 6 mesi prima di continuare l’affinamento in acciaio per ulteriori 2 anni. Dati Storici Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte a fine ottobre - inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua dell’uva e ne concentra zuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La prima annata è stata la 1987 ed era composta da varietà come Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente la composizione è variata fino ad arrivare a quella attuale. Muffato della Sala è un vino affascinante, espressione di un terroir unico, dalle quantità molto limitate. Note Degustative Il Muffato della Sala 2016 si presenta di un colore giallo dorato luminoso e intenso. Al naso è profondo e complesso, spiccano sentori agrumati uniti a delicate note di pesca, albicocca disidrata e zafferano. Al palato è avvolgente, dolce ma non troppo, leggermente iodato, con una lunghissima persistenza. È equilibrato pur nella sua giovinezza; un vino destinato a evolversi nel tempo aumentando la propria complessità aromatica.
 
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VINI DA DESSERT
3 disponibilità
IGT UMBRIA
TRAMINER - RIESLING - SAUVIGNON BLANC - SEMILLON - GRECHETTO
2016
50 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 34,60  € 31,85


MUFFATO DELLA SALA 2019 IGT CASTELLO DELLA SALA ANTINORI
Classificazione UmbriaIGT Annata 2019 Clima L’inverno è stato tendenzialmente mite e soleggiato mentre la primavera è stata caratterizzata datemperature leggermente al di sotto della media e dafrequenti precipitazioni. Queste condizioni metereologiche si sono protratte fino allafine di maggio e hanno condizionato i tempi di fioritura e di allegagione, registrando in generale un ritardo di circa dieci giorni. Dal mese di giugno il clima è stato tendenzialmente asciutto. Favorite dall’ottima disponibilitàidrica dei suoli, le viti hanno mantenuto un buon equilibrio vegetativo anche durante il caldo mese diagosto, garantendo una completa invaiatura e unalenta e graduale maturazione. Grazie alle condizioni climatiche ottimali, caratterizzate dafrequenti nebbie mattutine, la “muffa nobile” haricoperto i grappoli gradualmente, senzarischi per lasanità dell’uva, concentrandone glizuccheri e aumentandone la complessità aromatica. Laraccolta è iniziataverso lafine di ottobre con il Traminer, è proseguita con il Riesling, il Sauvignon e il Sémillon concludendosiverso lafine di novembre con il Grechetto. Vinificazione Le uve provengono daivigneti del Castello della Sala, situati trai 200 e 450 metri s.l.m. su terreniargillosi, ricchi di fossili marini. L’uva è stataraccolta manualmente ritornando sullo stesso vigneto più volte in relazione allo stato delle uve. Dopo il trasferimento in cantinai grappoli sono stati ulteriormente selezionati su un nastro di cernita. È seguita unaleggera pigiaturasenza diraspatura. Dopo la pressaturail mosto hafermentato per 18 giornia una temperatura di circa 17 °C. Ilvino ottenuto,ancora dolce, è stato trasferito in barrique di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove ha maturato per circa 6 mesi prima di continuare l’affinamento in acciaio per ulteriori 2 anni. Dati Storici Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte afine ottobre - inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffariduce il contenuto diacqua dell’uva e ne concentrazuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La primaannata è statala 1987 ed era composta davarietà come Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente la composizione è variatafino ad arrivare a quellaattuale. Muffato della Sala è un vino affascinante, espressione di un terroir unico, dalle quantità molto limitate. Note Degustative Muffato della Sala 2019 si presenta di un colore giallo dorato luminoso e intenso. Al naso è delicato ed elegante: dominano sensazioni di frutti maturi, come dialbicocca, pesca e aromiagrumatiaccompagnati dasentori floreali e dalle nette note iodate. Al palato conferma ed esalta quanto già percepito al naso: lo straordinario equilibrio tra freschezza e dolcezza dona un lungo retrogusto sul finale.
 
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VINI DA DESSERT
5 disponibilità
IGT UMBRIA
Umbria
TRAMINER - RIESLING - SAUVIGNON - SEMILLON - GRECHETTO
2019
50 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 37,80  € 34,77


NOBILE DI MONTEPUCLIANO 1995 LA BRACCESCA
 
 
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VINI ROSSI
2 disponibilità
DOCG NOBILE DI MONTEPULCIANO
Toscana
PRUGNOLO GENTILE
1995
75cl
13,5%
Prezzo iva inclusa € 26,23


NOBILE DI MONTEPUCLIANO 1996 LA BRACCESCA
 
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG NOBILE DI MONTEPULCIANO
Toscana
PRUGNOLO GENTILE
1996
75cl
13,5%
Prezzo iva inclusa € 26,23


PINOT NERO DELLA SALA 2022 IGT CASTELLO DELLA SALA ANTINORI
Pinot Nero della Sala 2022 Classificazione UmbriaIGT Annata 2022 Clima L’annata 2022 è stata caratterizzata da un inverno e da una primaveratendenzialmente caldi e asciutti. A partire dal mese di giugno,anch’esso soleggiato, si sono registrati ripetuti picchi di temperatura che non hanno causato particolare stress alle viti grazie alle condizioni pedoclimatiche presenti nei vigneti del Castello della Sala. Le piogge dei primi giorni di agosto hanno garantito il raggiungimento di un’ottimale maturità. Il clima generalmente asciutto di quest’annata ha favorito la perfettaintegrità e sanità delle uve, permettendo di limitare al minimo gli interventi in vigna, donando frutti sani ed equilibrati. Il bel tempo che ha caratterizzato tutto il periodo di raccolta ha consentito di selezionare con calma e sistematicitài migliori grappoli, ricercando la massima espressione del Pinot Nero. Lavendemmia è iniziatala primasettimana di settembre con uve caratterizzate da un’ottimafreschezza e da un eccellente profilo aromatico. www.antinori.it Vinificazione Dopo la diraspatura e unasoffice pigiatura, l'uva è statatrasferitain piccoli serbatoi troncoconici diacciaio inox, dove alla macerazione afreddo per circa 3 giorni è seguitalafermentazione alcolica, durata unasettimana circa. Quest’ultimasi è svoltaa unatemperatura controllata di 26 °C ed è terminatain contenitori da 228 lt dove ilvino ha completato lafermentazione malolattica e ha proseguito la maturazione peralcuni mesi. Il Pinot Nero della Sala haaffinato per un periodo in bottiglia nelle storiche cantine del castello prima dell’uscitasul mercato. Dati Storici I 4 ettari divigneti da cui è prodotto il Pinot Nero del Castello della Salasono situatiad oltre 400 metri s.l.m. su suoli calcarei ricchi di fossili con sabbie di origine sedimentaria che risalgono al Pliocene. Questo vino è stato prodotto per la primavolta con l'annata 1990. Il Castello della Sala è unafortezza che risale al 14° secolo situataa circa 18 Km. da Orvieto, che è stataacquistata dallafamiglia Antinori nel 1940. Note Degustative Il Pinot Nero della Sala 2022 si presenta di colore rosso granato brillante. Al naso ricorda profumi delicati diviola, rosa, piccoli frutti rossi come ribes rosso e fragoline di bosco, unitia piacevoli sensazioni di pepe rosa e leggeri sentori di coriandolo. Al palato è intenso, sapido e piacevolmente morbido: i tannini raffinati, setosi e dolci sono in perfettaarmonia con il finale lungo, persistente ed equilibrato. Un vino disponibile fin dasubito ma con un grande potenziale di invecchiamento.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
IGT UMBRIA
Umbria
PINOT NERO
2022
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 54,57  € 50,13


SOLAIA 1998 ANTINORI
 
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
Toscana
75% CABERNET SAUVIGNON 5 % CABERNET FRANC 20% SANGIOVESE
1998
75CL.
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