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SFURSAT DI VALTELLINA 2004 DOCG NINO NEGRI
Sfursat Tradizionale Valtellina DOCG Le uve: 100% chiavennasca, denominazione locale del nebbiolo. Il vigneto: le vigne più vocate della Valtellina e della Valtellina Superiore (Inferno, Grumello, Fracia) sulle pendici delle Alpi Retiche, lungo la sponda destra dell'Adda. Sono vigneti esposti a sud, ad una altitudine variabile dai 350 ai 500 metri; il sistema di allevamento è il Guyot modificato ad archetto. Il terreno è franco-sabbioso a tessitura sciolta, poco profondo e di scarsa fertilità, sostenuto da muretti a secco. La vinificazione: i grappoli, selezionati tra i più sani e maturi solo nelle annate piu’ favorevoli, vengono raccolti a mano e posti in cassette da sei chili ad appassire naturalmente per tre mesi, in modo che i succhi dell'acino si concentrino per disidratazione. L'uva appassita viene pigiata e vinificata tradizionalmente "in rosso" con prolungata macerazione (12 giorni). La maturazione: dopo una sosta in acciaio, il vino è stato in parte posto per 20 mesi in piccoli fusti da 225 litri e in parte in botti di rovere francese da 20 e 50 hl. Il vino: colore granato intenso, con tendenza al rosso mattone; profumo etereo, ben pronunciato e complesso, con note speziate dominanti (chiodo di garofano, cannella, pepe) e con sentori di confettura di prugna, uva passa e goudron; sapore secco, caldo, sapido, austero ed armonico, con elegante fondo di nocciola tostata e di liquirizia assai a lungo persistente. Dati analitici: alcol 15,00 %; acidità totale 7,00 g/l; pH 3,61; zuccheri 4,00 g/l; estratto 32,00 g/l. Conservazione ottimale: 6/8 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18°C. Curiosità: Lo Sfursat deriva da una selezione delle migliori uve di Valtellina sottoposte ad appassimento naturale. Il vino che ne deriva è particolarmente robusto e alcolico; viene prodotto soltanto nelle annate più favorevoli in quantità limitata.
 
Dettagli

VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG SFORZATO DELLA VALTELLINA
Lombardia
CHIAVENNASCA (NEBBIOLO
2004
75 CL.
15°
Prezzo iva inclusa € 30,02  € 27,51


SFURSAT DI VALTELLINA 2005 DOCG NINO NEGRI
Sfursat Tradizionale Valtellina DOCG Le uve: 100% chiavennasca, denominazione locale del nebbiolo. Il vigneto: le vigne più vocate della Valtellina e della Valtellina Superiore (Inferno, Grumello, Fracia) sulle pendici delle Alpi Retiche, lungo la sponda destra dell'Adda. Sono vigneti esposti a sud, ad una altitudine variabile dai 350 ai 500 metri; il sistema di allevamento è il Guyot modificato ad archetto. Il terreno è franco-sabbioso a tessitura sciolta, poco profondo e di scarsa fertilità, sostenuto da muretti a secco. La vinificazione: i grappoli, selezionati tra i più sani e maturi solo nelle annate piu’ favorevoli, vengono raccolti a mano e posti in cassette da sei chili ad appassire naturalmente per tre mesi, in modo che i succhi dell'acino si concentrino per disidratazione. L'uva appassita viene pigiata e vinificata tradizionalmente "in rosso" con prolungata macerazione (12 giorni). La maturazione: dopo una sosta in acciaio, il vino è stato in parte posto per 20 mesi in piccoli fusti da 225 litri e in parte in botti di rovere francese da 20 e 50 hl. Il vino: colore granato intenso, con tendenza al rosso mattone; profumo etereo, ben pronunciato e complesso, con note speziate dominanti (chiodo di garofano, cannella, pepe) e con sentori di confettura di prugna, uva passa e goudron; sapore secco, caldo, sapido, austero ed armonico, con elegante fondo di nocciola tostata e di liquirizia assai a lungo persistente. Dati analitici: alcol 15,00 %; acidità totale 7,00 g/l; pH 3,61; zuccheri 4,00 g/l; estratto 32,00 g/l. Conservazione ottimale: 6/8 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18°C. Curiosità: Lo Sfursat deriva da una selezione delle migliori uve di Valtellina sottoposte ad appassimento naturale. Il vino che ne deriva è particolarmente robusto e alcolico; viene prodotto soltanto nelle annate più favorevoli in quantità limitata.
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 
VINI ROSSI
2 disponibilità
DOCG SFORZATO DELLA VALTELLINA
Lombardia
CHIAVENNASCA (NEBBIOLO)
2005
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 30,06  € 27,54


SFURSAT DI VALTELLINA 2011 DOPPIO MAGNUM CINQUESTELLE DOCG NINO NEGRI
 
Sfursat 5 Stelle Sforzato di Valtellina DOCG Le uve: 100% nebbiolo - chiavennasca. Il vigneto: le vigne piů vocate delle sottozone Inferno e Grumello, e della Fracia, cru di esclusiva proprietŕ di Casa Negri. Le viti allevate a Guyot modificato ad archetto, (3500 ceppi/ettaro) su terrazze bene esposte a sud a 400-450 metri di altitudine, con terreni sabbio-limosi sciolti e poco profondi, hanno dato una resa di 70 quintali/ettaro. Solo il 25% dei grappoli č stato selezionato per lo Sfursat 5 Stelle docg. La vinificazione e l’affinamento: la selezione dei grappoli, iniziata il 20 settembre, si č conclusa il 5 ottobre; le uve sono rimaste ad appassire naturalmente in cassette (contenenti ognuna circa 6 kg. d’uva) . Il 12 dicembre abbiamo iniziato a vinificare le uve tradizionalmente "in rosso" con prolungata macerazione (12 giorni). Il vino nuovo ha completato la fermentazione in barriques francesi nuove di Allier e Nervers dove č rimasto per 16 mesi. Dopo l’assemblaggio č seguito un affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. Il vino: lo Sfursat 5 Stelle DOCG ha colore granato intenso, un profumo fresco che ricorda sentori balsamici (menta, eucalipto). Sfuma poi in profumi di crosta di pane, radice di liquirizia, fieno secco, cacao, pepe nero, prugne secche e fichi secchi. Il sapore č concentrato, vigoroso con note vanigliate e tannini evidenti che appagano piacevolmente il gusto. Dati analitici: alcol 15,50 %; aciditŕ totale 6,70 g/l; pH 3,60 ; zuccheri 4,00 g/l; estratto 34,34 g/l. Conservazione ottimale: 15 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: carni rosse; selvaggina; formaggi forti. Temperatura di servizio: 18°C. Curiositŕ: la Negri č stata la prima casa vinicola valtellinese, nel 1956, a produrre lo Sfursat con appassimento naturale delle uve. Il 5 Stelle č il suo Sfursat piů prestigioso
 
Dettagli

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2016 
VINI ROSSI
11 disponibilità
DOCG SFURSAT DI VALTELLINA
Lombardia
CHIAVENNASCA (NEBBIOLO)
2011
300 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 247,72  € 226,91


SFURSAT DI VALTELLINA 2013 CINQUESTELLE DOCG NINO NEGRI
Sfursat 5 Stelle Sforzato di Valtellina DOCG Le uve: 100% nebbiolo - chiavennasca. Il vigneto: le vigne piů vocate delle sottozone Inferno e Grumello, e della Fracia, cru di esclusiva proprietŕ di Casa Negri. Le viti allevate a Guyot modificato ad archetto, (3500 ceppi/ettaro) su terrazze bene esposte a sud a 400-450 metri di altitudine, con terreni sabbio-limosi sciolti e poco profondi, hanno dato una resa di 70 quintali/ettaro. Solo il 25% dei grappoli č stato selezionato per lo Sfursat 5 Stelle docg. La vinificazione e l’affinamento: la selezione dei grappoli, iniziata il 20 settembre, si č conclusa il 5 ottobre; le uve sono rimaste ad appassire naturalmente in cassette (contenenti ognuna circa 6 kg. d’uva) . Il 12 dicembre abbiamo iniziato a vinificare le uve tradizionalmente "in rosso" con prolungata macerazione (12 giorni). Il vino nuovo ha completato la fermentazione in barriques francesi nuove di Allier e Nervers dove č rimasto per 16 mesi. Dopo l’assemblaggio č seguito un affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. Il vino: lo Sfursat 5 Stelle DOCG ha colore granato intenso, un profumo fresco che ricorda sentori balsamici (menta, eucalipto). Sfuma poi in profumi di crosta di pane, radice di liquirizia, fieno secco, cacao, pepe nero, prugne secche e fichi secchi. Il sapore č concentrato, vigoroso con note vanigliate e tannini evidenti che appagano piacevolmente il gusto. Dati analitici: alcol 15,50 %; aciditŕ totale 6,70 g/l; pH 3,60 ; zuccheri 4,00 g/l; estratto 34,34 g/l. Conservazione ottimale: 15 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: carni rosse; selvaggina; formaggi forti. Temperatura di servizio: 18°C. Curiositŕ: la Negri č stata la prima casa vinicola valtellinese, nel 1956, a produrre lo Sfursat con appassimento naturale delle uve. Il 5 Stelle č il suo Sfursat piů prestigioso
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2017 
VINI ROSSI
22 disponibilità
DOCG SFORZATO DELLA VALTELLINA
Lombardia
CHIAVENNASCA(NEBBIOLO)
2013
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 52,74  € 48,31


SFURSAT DI VALTELLINA 2013 MAGNUM CINQUESTELLE DOCG NINO NEGRI
 
Sfursat 5 Stelle Sforzato di Valtellina DOCG Le uve: 100% nebbiolo - chiavennasca. Il vigneto: le vigne piů vocate delle sottozone Inferno e Grumello, e della Fracia, cru di esclusiva proprietŕ di Casa Negri. Le viti allevate a Guyot modificato ad archetto, (3500 ceppi/ettaro) su terrazze bene esposte a sud a 400-450 metri di altitudine, con terreni sabbio-limosi sciolti e poco profondi, hanno dato una resa di 70 quintali/ettaro. Solo il 25% dei grappoli č stato selezionato per lo Sfursat 5 Stelle docg. La vinificazione e l’affinamento: la selezione dei grappoli, iniziata il 20 settembre, si č conclusa il 5 ottobre; le uve sono rimaste ad appassire naturalmente in cassette (contenenti ognuna circa 6 kg. d’uva) . Il 12 dicembre abbiamo iniziato a vinificare le uve tradizionalmente "in rosso" con prolungata macerazione (12 giorni). Il vino nuovo ha completato la fermentazione in barriques francesi nuove di Allier e Nervers dove č rimasto per 16 mesi. Dopo l’assemblaggio č seguito un affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. Il vino: lo Sfursat 5 Stelle DOCG ha colore granato intenso, un profumo fresco che ricorda sentori balsamici (menta, eucalipto). Sfuma poi in profumi di crosta di pane, radice di liquirizia, fieno secco, cacao, pepe nero, prugne secche e fichi secchi. Il sapore č concentrato, vigoroso con note vanigliate e tannini evidenti che appagano piacevolmente il gusto. Dati analitici: alcol 15,50 %; aciditŕ totale 6,70 g/l; pH 3,60 ; zuccheri 4,00 g/l; estratto 34,34 g/l. Conservazione ottimale: 15 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: carni rosse; selvaggina; formaggi forti. Temperatura di servizio: 18°C. Curiositŕ: la Negri č stata la prima casa vinicola valtellinese, nel 1956, a produrre lo Sfursat con appassimento naturale delle uve. Il 5 Stelle č il suo Sfursat piů prestigioso
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2017 
VINI ROSSI
4 disponibilità
DOCG SFURSAT DI VALTELLINA
Lombardia
CHIAVENNASCA(NEBBIOLO)
2013
150 CL.
15,5°
Prezzo iva inclusa € 70,00  € 111,87


SFURSAT DI VALTELLINA 2015 CINQUESTELLE DOCG NINO NEGRI
Le uve: 100% Nebbiolo - Chiavennasca. Il vigneto: le vigne più vocate delle sottozone Inferno, Grumello e Fracia, quest’ultimo cru di esclusiva proprietà di Casa Negri, hanno fornito le uve destinate all’appassimento. Le viti allevate a Guyot modificato ad archetto, (3500 ceppi/ettaro) su terrazze bene esposte a sud a 400-450 metri di altitudine, con terreni sabbioso-limosi sciolti e poco profondi, hanno dato una resa di 60 quintali/ettaro. Solo il 35% dei grappoli posti in appassimento vengono selezionati per lo Sfursat 5 Stelle DOCG. La vinificazione e l’affinamento: la selezione dei grappoli di Nebbiolo - Chiavennasca è iniziata a fine settembre e si è conclusa a inizio ottobre. I grappoli raccolti sono stati messi in cassette ( un solo strato, max Kg. 5 per cassetta) e sono stati fatti appassire in modo naturale in un fruttaio, perdendo circa il 30% del loro peso. Al termine dell’appassimento, a inizio gennaio 2011 si è proceduto alla diraspa-pigiatura delle uve che, arrivate in cantina alla temperatura di 4°, sono rimaste per 3 giorni in crio -macerazione (per lo sviluppo dei profumi), fermentando poi per 16 giorni alla temperatura di 25°/26°. Terminata la fermentazione, dopo una sosta in vasca di 24 ore, il vino è stato posto in barriques francesi nuove di Allier e Nevers per 20 mesi dove ha completato sia la fermentazione alcolica che la fermentazione malolattica. Dopo l’assemblaggio, verrà imbottigliato per l’affinamento di circa 4 mesi prima della commercializzazione. Il vino: lo Sfursat 5 Stelle 2010 DOCG ha colore granato intenso e profondo, un profumo ricco e molto complesso, con eleganti sentori di lampone maturo e violetta. E’ ricco di note speziate che sfumano nel caffè. Il sapore è concentrato, vigoroso, straordinariamente intenso e piacevole, con aristocratico fondo di mora matura e spezie. Nel finale risulta corposo, ampio e persistente. Dati analitici: alcol 15,70 %; acidità totale 6,10 g/l; pH 3,75 ; zuccheri 2,70 g/l; estratto 37,50 g/l. Conservazione ottimale: 25 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: carni rosse; selvaggina; formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 17°C. Curiosità: la Negri è stata la prima casa vinicola valtellinese, nel 1956, a produrre lo Sfursat con appassimento naturale delle uve. Il 5 Stelle è il suo Sfursat più prestigioso
 
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VINI ROSSI
28 disponibilità
DOCG SFORZATO DELLA VALTELLINA
Lombardia
NEBBIOLO (CHIAVENNASCA)
2015
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 57,54  € 52,70


SFURSAT DI VALTELLINA 2015 MAGNUM CINQUESTELLE DOCG NINO NEGRI
 
Le uve: 100% Nebbiolo - Chiavennasca. Il vigneto: le vigne più vocate delle sottozone Inferno, Grumello e Fracia, quest’ultimo cru di esclusiva proprietà di Casa Negri, hanno fornito le uve destinate all’appassimento. Le viti allevate a Guyot modificato ad archetto, (3500 ceppi/ettaro) su terrazze bene esposte a sud a 400-450 metri di altitudine, con terreni sabbioso-limosi sciolti e poco profondi, hanno dato una resa di 60 quintali/ettaro. Solo il 35% dei grappoli posti in appassimento vengono selezionati per lo Sfursat 5 Stelle DOCG. La vinificazione e l’affinamento: la selezione dei grappoli di Nebbiolo - Chiavennasca è iniziata a fine settembre e si è conclusa a inizio ottobre. I grappoli raccolti sono stati messi in cassette ( un solo strato, max Kg. 5 per cassetta) e sono stati fatti appassire in modo naturale in un fruttaio, perdendo circa il 30% del loro peso. Al termine dell’appassimento, a inizio gennaio 2011 si è proceduto alla diraspa-pigiatura delle uve che, arrivate in cantina alla temperatura di 4°, sono rimaste per 3 giorni in crio -macerazione (per lo sviluppo dei profumi), fermentando poi per 16 giorni alla temperatura di 25°/26°. Terminata la fermentazione, dopo una sosta in vasca di 24 ore, il vino è stato posto in barriques francesi nuove di Allier e Nevers per 20 mesi dove ha completato sia la fermentazione alcolica che la fermentazione malolattica. Dopo l’assemblaggio, verrà imbottigliato per l’affinamento di circa 4 mesi prima della commercializzazione. Il vino: lo Sfursat 5 Stelle 2010 DOCG ha colore granato intenso e profondo, un profumo ricco e molto complesso, con eleganti sentori di lampone maturo e violetta. E’ ricco di note speziate che sfumano nel caffè. Il sapore è concentrato, vigoroso, straordinariamente intenso e piacevole, con aristocratico fondo di mora matura e spezie. Nel finale risulta corposo, ampio e persistente. Dati analitici: alcol 15,70 %; acidità totale 6,10 g/l; pH 3,75 ; zuccheri 2,70 g/l; estratto 37,50 g/l. Conservazione ottimale: 25 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: carni rosse; selvaggina; formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 17°C. Curiosità: la Negri è stata la prima casa vinicola valtellinese, nel 1956, a produrre lo Sfursat con appassimento naturale delle uve. Il 5 Stelle è il suo Sfursat più prestigioso
 
Dettagli

VINI ROSSI
5 disponibilità
DOCG SFURSAT DI VALTELLINA
Lombardia
NEBBIOLO
2015
150 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 126,25  € 115,66


SFURSAT DI VALTELLINA 2016 CINQUESTELLE DOCG NINO NEGRI
Le uve: 100% Nebbiolo - Chiavennasca. Il vigneto: le vigne più vocate delle sottozone Inferno, Grumello e Fracia, quest’ultimo cru di esclusiva proprietà di Casa Negri, hanno fornito le uve destinate all’appassimento. Le viti allevate a Guyot modificato ad archetto, (3500 ceppi/ettaro) su terrazze bene esposte a sud a 400-450 metri di altitudine, con terreni sabbioso-limosi sciolti e poco profondi, hanno dato una resa di 60 quintali/ettaro. Solo il 35% dei grappoli posti in appassimento vengono selezionati per lo Sfursat 5 Stelle DOCG. La vinificazione e l’affinamento: la selezione dei grappoli di Nebbiolo - Chiavennasca è iniziata a fine settembre e si è conclusa a inizio ottobre. I grappoli raccolti sono stati messi in cassette ( un solo strato, max Kg. 5 per cassetta) e sono stati fatti appassire in modo naturale in un fruttaio, perdendo circa il 30% del loro peso. Al termine dell’appassimento, a inizio gennaio 2011 si è proceduto alla diraspa-pigiatura delle uve che, arrivate in cantina alla temperatura di 4°, sono rimaste per 3 giorni in crio -macerazione (per lo sviluppo dei profumi), fermentando poi per 16 giorni alla temperatura di 25°/26°. Terminata la fermentazione, dopo una sosta in vasca di 24 ore, il vino è stato posto in barriques francesi nuove di Allier e Nevers per 20 mesi dove ha completato sia la fermentazione alcolica che la fermentazione malolattica. Dopo l’assemblaggio, verrà imbottigliato per l’affinamento di circa 4 mesi prima della commercializzazione. Il vino: lo Sfursat 5 Stelle 2010 DOCG ha colore granato intenso e profondo, un profumo ricco e molto complesso, con eleganti sentori di lampone maturo e violetta. E’ ricco di note speziate che sfumano nel caffè. Il sapore è concentrato, vigoroso, straordinariamente intenso e piacevole, con aristocratico fondo di mora matura e spezie. Nel finale risulta corposo, ampio e persistente. Dati analitici: alcol 15,70 %; acidità totale 6,10 g/l; pH 3,75 ; zuccheri 2,70 g/l; estratto 37,50 g/l. Conservazione ottimale: 25 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: carni rosse; selvaggina; formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 17°C. Curiosità: la Negri è stata la prima casa vinicola valtellinese, nel 1956, a produrre lo Sfursat con appassimento naturale delle uve. Il 5 Stelle è il suo Sfursat più prestigioso
 
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VINI ROSSI
21 disponibilità
DOCG SFORZATO DELLA VALTELLINA
Piemonte
NEBBIOLO (CHIAVENNASCA)
2016
75 CL.
16°
Prezzo iva inclusa € 61,05  € 51,26


VALTELLINA SUPERIORE 2009 RISERVA CASTEL CHIURO CASSETTA LUSSO DOCG NINO NEGRI
 
 
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VINI ROSSI
12 disponibilità
DOCG VALTELLINA SUPERIORE
Lombardia
CHIAVENNASCA(NEBBIOLO)
2009
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 55,92  € 51,23


VALTELLINA SUPERIORE 2014 INFERNO CARLO NEGRI DOCG NINO NEGRI
 
Le uve: 100% chiavennasca - nebbiolo Il vigneto: nelle vigne della sottozona Inferno: Carlo Negri, Sopragironi, Sottogironi, site nei comuni di Poggiridenti, sono allevate le nostre viti a Guyot modificato ad archetto (3500 ceppi/ettaro) su terrazze esposte a sud con terreni franco sabbiosi, ad una altitudine di 400-450 metri. La produzione è di 60 q.li per ettaro. La vinificazione e l’affinamento: i grappoli, raccolti a mano a fine ottobre, sono stati vinificati “in rosso” in speciali vinificatori con controllo della temperatura; la macerazione è durata 8 giorni. Dopo una sosta in acciaio, il vino è passato in botti di rovere per 24 mesi. E’ seguito poi l’imbottigliamento. Il vino: L’Inferno Carlo Negri 2011 ha colore rubino, profumo ben pronunciato e composito, con note dominanti di spezie amare (chiodi di garofano, cannella) e di fiori appassiti (rosa, viola); sapore morbido, rotondo, di grande personalità. E’ un vino che sicuramente si affinerà con il tempo divenendo armonico ed elegante. Dati analitici: alcol 13,80%; acidità totale 5,10 g/l; pH 3,67; zuccheri 1,00g/l; estratto 29,00g/l. Conservazione ottimale: 6/10 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: arrosti di carni rosse, agnello, capretto, selvaggina, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18°C. Il Vigneto Inferno è uno dei più belli di Casa Negri, posizionato nel cuore dell’omonima zona Docg, lungo la strada dei vigneti che sale a Poggiridenti e gode di grande luminosità e calore.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG VALTELLINA SUPERIORE
Lombardia
CHIAVENNASCA(NEBBIOLO)
2014
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 18,39  € 16,84


VALTELLINA SUPERIORE 2014 MAZER DOCG NINO NEGRI
 
Le uve: 100% nebbiolo - chiavennasca. Il vigneto: Nelle vigne della zona Valtellina Superiore DOCG, le viti sono allevate a Guyot modificato ad archetto (3500 ceppi/ettaro) su terrazze esposte a sud, con terreni franco-sabbiosi, a una altitudine di 400-450 metri. La resa è di 70 quintali di uva per ettaro. La vinificazione e l’affinamento: Il 20% dei grappoli raccolti a mano a fine settembre, è stato posto in fruttaio per un leggero appassimento. L’uva è stata poi vinificata con un fermentino a temperatura controllata per 5 giorni. Al termine il vino è stato posto ad affinare in piccole botti di rovere francese di 2° passaggio per 16 mesi. Il restante 80% ha fermentato in un vinificatore a temperatura controllata tra i 27 e i 25°C. per 6 giorni. Dopo una sosta in acciaio, il vino è maturato per 20 mesi, parte in botti di rovere francese da 30 a 50 Hl e parte in barriques francesi . Il vino: Il Valtellina Superiore Mazèr ha colore granato brillante; profumo ben pronunciato e composito, con note dominanti di spezie amare (chiodi di garofano, liquirizia), di cioccolato e confettura di prugne; sapore secco, sapido e austero, armonico, con elegante fondo agrumato. E’ un vino longevo, di nerbo saldo e di ottima stoffa. Dati analitici: alcol 13,60%; acidità totale 5,10 g/l;pH 3,67; zuccheri 1,00 g/l; estratto 28,30 g/l. Conservazione ottimale: 5/7 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: arrosti di carni rosse, agnello, capretto, selvaggina, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18°C. Curiosità: Il “Mazer”, che in valtellinese significa “ buono, bello, generoso” è uno dei vini più rappresentativi di Casa Negri.
 
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VINI ROSSI
11 disponibilità
DOCG VALTELLINA SUPERIORE
Lombardia
CHIAVENNASCA(NEBBIOLO)
2014
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 15,34  € 14,05





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FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
SPUMANTE FRANCIACORTA CUVEE PRESTIGE DOCG CA' DEL BOSCO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI
FIANO DI AVELLINO 2013 DOCG/DOP PICARIELLO
RON ZACAPA CENTENARIO 23 ANNI ETIQUETA NEGRA GRAN RESERVA SOLERA ASTUCCIATO

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