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BOLGHERI ROSSO 2018 CONT'UGO DOC ANTINORI
Cont'Ugo 2018 Classificazione DOC Annata 2018 Clima La 2018 è stata un’annata caratterizzata dafrequenti precipitazioni, in particolar modo durante l’inverno e la primavera. Queste condizioni climatiche hanno garantito l’accumulo di ottime riserve idriche nel terreno, risultate notevolmente ridotte aseguito del climatendenzialmente asciutto dellastagione 2017. Il germogliamento è avvenuto con unasettimana di ritardo rispetto alla media. L’estate regolare, caratterizzata da un climaasciutto e caldo, ha garantito le condizioni ottimali per unalenta e costante maturazione delle uve. Settembre, il mese dellavendemmia, haregistrato piovosità bassa e temperaturaleggermente soprala media ma con notti fresche che hanno preservato aromi e acidità nelle uve. Il Merlot per Cont’Ugo è stato raccolto trala prima e la secondasettimana di settembre. Vinificazione Dopo laraccolta manuale e un’attentaselezione in cantina, le uve sono state trasferite in serbatoi diacciaio inox termo-condizionati dove haavuto luogo lafermentazione alcolica e la macerazione, decorsain circa 20 giorni. La temperatura di fermentazione è stata gestitain funzione del livello di maturazione delle uve: si sono scelte temperature più basse per mantenere maggiore freschezzaaromatica, e temperature più alte, fino a circa 30 °C, per enfatizzare l’estrazione polifenolica e lastruttura. I diversi lotti, divisi per caratteristiche, sono stati trasferiti in barrique per 1/3 nuove dove hanno terminato lafermentazione malolattica entro lafine dell’anno. I lotti migliori sono statiassemblati e trasferiti nuovamente in barrique per ulteriori 12 mesi di maturazione al termine dei quali il vino è stato imbottigliato. Cont’Ugo hasuccessivamente affinato in bottiglia per ulteriori 6 mesi prima di essere immesso sul mercato. Dati Storici Tenuta Guado al Tasso si trova nella piccola e prestigiosa DOC di Bolgheri, sulla costa dell’Alta Maremma,a un centinaio di chilometriasud-ovest di Firenze. Questa denominazione ha unastoriarelativamente giovane (nasce nel 1994) mavanta di unafamainternazionale come nuovo punto di riferimento nel panorama enologico mondiale. Tenuta Guado al Tasso si estende su unasuperficie di circa 320 ettari piantatiavigneto, in unasplendida piana circondata da colline conosciuta come “anfiteatro bolgherese” per lasua particolare conformazione. Ivigneti di Guado al Tasso sono composti prevalentemente con uve di Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot e Vermentino. Godono di un clima mite per lavicina presenza del mare: le brezze costanti mitigano le calure estive e i rigori dell’inverno, puliscono il cielo e tengono alto l’indice di insolazione.Cont’Ugo nasce esclusivamente da uve di Merlot per interpretare il territorio di Bolgheri secondo una nuova prospettiva. Ivigneti, situatiad un'altitudine compresatrai 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli limoso-argillosi di origine prevalentemente alluvionale, donano al Cont’Ugo una grande profondità e complessità preservando lafragranza e l’esuberanza del frutto tipiche del Merlot. Note Degustative Cont’Ugo 2018 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è attraente e ricco di sfumature, con sentori che richiamano i profumi delle piante della macchia mediterranea e note dolci di spezie e ciliegiasotto spirito. Al palato i tanninivellutati sono ben supportati dall’acidità capace di conferire alvino freschezza e piacevolezza di beva. Ottimala persistenza.Cont’Ugo 2018 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è attraente e ricco di sfumature, con sentori che richiamano i profumi delle piante della macchia mediterranea e note dolci di spezie e ciliegiasotto spirito. Al palato i tanninivellutati sono ben supportati dall’acidità capace di conferire alvino freschezza e piacevolezza di beva. Ottimala persistenza.
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
DOC BOLGHERI
Toscana
MERLOT
2018
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 36,99  € 34,04


BOLGHERI ROSSO 2019 CONT'UGO DOC ANTINORI
L’annata 2019 è stata contraddistinta da un periodo tendenzialmente fresco tra aprile e maggio e da un clima generalmente caldo e asciutto fino a luglio. L’inziale leggero ritardo del ciclo vegetativo è stato recuperato durante l’estate per il repentino aumento delle temperature e la prolungata assenza di piogge tra giugno e luglio. Tali condizioni hanno favorito una produzione caratterizzata da grappoli spargoli e leggeri. Il clima stabile e soleggiato dei mesi di agosto e settembre, ha permesso alle uve di completare la maturazione in condizioni ottimali. La vendemmia è iniziata l’8 settembre con i primi Merlot selezionati per Cont’Ugo e si è conclusa verso la fine dello stesso mese con le uve provenienti dai vigneti più tardivi e raccolti con una maturazione più avanzata. Vinificazione Dopo la raccolta manuale e un’attenta selezione in cantina, le uve sono state trasferite in serbatoi di acciaio inox termo-condizionati dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica e la macerazione, decorsa in circa 20 giorni. La temperatura di fermentazione è stata gestita in funzione del livello di maturazione delle uve: si sono scelte temperature più basse per mantenere maggiore freschezza aromatica, e temperature più alte, fino a circa 30 °C, per enfatizzare l’estrazione polifenolica e la struttura. I diversi lotti, divisi per caratteristiche, sono stati trasferiti in barrique per 1/3 nuove dove hanno terminato la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno. I lotti migliori sono stati assemblati e trasferiti nuovamente in barrique per ulteriori 12 mesi di maturazione al termine dei quali il vino è stato imbottigliato. Cont’Ugo ha successivamente affinato in bottiglia per ulteriori 3 mesi prima di essere immesso sul mercato. Dati Storici Tenuta Guado al Tasso si trova nella piccola e prestigiosa DOC di Bolgheri, sulla costa dell’Alta Maremma, a un centinaio di chilometri a sud-ovest di Firenze. Questa denominazione ha una storia relativamente giovane (nasce nel 1994) ma vanta di una fama internazionale come nuovo punto di riferimento nel panorama enologico mondiale. Tenuta Guado al Tasso si estende su una superficie di circa 320 ettari piantati a vigneto, in una splendida piana circondata da colline conosciuta come “anfiteatro bolgherese” per la sua particolare conformazione. I vigneti di Guado al Tasso sono composti prevalentemente con uve di Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot e Vermentino, quest’ultimo coltivato sia a bacca bianca che a bacca nera. Godono di un clima mite per la vicina presenza del mare: le brezze costanti mitigano le calure estive e i rigori dell’inverno, puliscono il cielo e tengono alto l’indice di insolazione. Cont’Ugo nasce esclusivamente da uve di Merlot per interpretare il territorio di Bolgheri secondo una nuova prospettiva. I vigneti, situati ad un'altitudine compresa tra i 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli limoso-argillosi di origine prevalentemente alluvionale, donano al Cont’Ugo una grande profondità e complessità preservando la fragranza e l’esuberanza del frutto tipiche del Merlot. Note Degustative Cont’Ugo 2019 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso spiccano le intense note di piccoli frutti rossi maturi accompagnate da spezie dolci e leggeri sentori di torba e sottobosco. Al palato colpisce per i tannini di eccezionale qualità, caratterizzati da una piacevole tensione e un’ottima persistenza. Un’annata capace di donare al vino una magnifica armonia e piacevolezza di beva.
 
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VINI ROSSI
2 disponibilità
DOC BOLGHERI
Toscana
MERLOT
2019
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 36,99  € 34,04


BOLGHERI ROSSO 2020 CONT'UGO DOC ANTINORI
Classificazione DOC Rosso Annata 2020 Clima L’annata 2020 è iniziata con un inverno mite e con sporadiche precipitazioni. L’improvviso ritorno di freddo a marzo, contraddistinto da una gelataavvenutaafine mese, non ha per fortuna causato danni rilevanti nel territorio Bolgherese. Da metàaprile le temperature sono aumentate e la primavera è proseguitaregolarmente favorendo una buonafioritura e allegagione,avvenute trafine maggio e inizio giugno. L’estate è statatendenzialmente calda e asciutta, masenza picchi di calore. Settembre è stato contraddistinto datemperature sopra la mediafino all’ultimasettimana del mese, periodo dopo il quale si è registrato un clima generalmente fresco e piovoso che si è protratto fino a ottobre. Lavendemmia è iniziatail 3 settembre con i primi Merlot selezionati per Cont’Ugo e si è conclusail 30 settembre con le uve provenienti daivigneti più tardivi e raccolti con una maturazione più avanzata. Vinificazione Dopo laraccolta manuale e un’attentaselezione in cantina, le uve sono state trasferite in serbatoi diacciaio inox termo-condizionati dove haavuto luogo lafermentazione alcolica e la macerazione, decorsain circa 20 giorni. La temperatura di fermentazione è stata gestitain funzione del livello di maturazione delle uve: si sono scelte temperature più basse per mantenere maggiore freschezzaaromatica, e temperature più alte, fino a circa 30 °C, per enfatizzare l’estrazione polifenolica e lastruttura. I diversi lotti, divisi per caratteristiche, sono stati trasferiti in barrique dove hanno terminato lafermentazione malolattica entro lafine dell’anno. I lotti migliori sono stati assemblati e trasferiti nuovamente in barrique, 10% nuove e 90% di secondo passaggio, per ulteriori 12 mesi di maturazione al termine dei quali ilvino è stato imbottigliato. Cont’Ugo hasuccessivamente affinato in bottiglia per 3 mesi prima di essere immesso sul mercato. Dati Storici Tenuta Guado al Tasso si trova nella piccola e prestigiosa DOC di Bolgheri, sulla costa dell’Alta Maremma,a un centinaio di chilometriasud-ovest di Firenze. Questa denominazione ha unastoriarelativamente giovane (nasce nel 1994) mavanta di unafamainternazionale come nuovo punto di riferimento nel panorama enologico mondiale. Tenuta Guado al Tasso si estende su unasuperficie di circa 320 ettari piantatiavigneto, in unasplendida piana circondata da colline conosciuta come “anfiteatro bolgherese” per lasua particolare conformazione. Ivigneti di Guado al Tasso sono composti prevalentemente con uve di Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot e Vermentino, quest’ultimo coltivato siaa bacca bianca che a bacca nera. Godono di un clima mite per lavicina presenza del mare: le brezze costanti mitigano le calure estive e i rigori dell’inverno, puliscono il cielo e tengono alto l’indice di insolazione. Cont’Ugo nasce esclusivamente da uve di Merlot per interpretare il territorio di Bolgheri secondo una nuova prospettiva. Ivigneti, situatiad un'altitudine compresatrai 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli limoso-argillosi di origine prevalentemente alluvionale, donano al Cont’Ugo una grande profondità e complessità preservando lafragranza e l’esuberanza del frutto tipiche del Merlot. Note Degustative Cont'Ugo 2020 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è caratterizzato da note di piccoli frutti rossi maturi e freschi sentori balsamici di macchia mediterranea. Al palato l'ingresso vellutato è sostenuto da un'ottima sapidità capace diaccompagnare tuttala degustazione, donando un finale lungo e persistente. Il retrogusto regala piacevoli sensazioni fruttate.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOC BOLGHERI
Toscana
MERLOT
2020
75 CL
14,5°
Prezzo iva inclusa € 41,79  € 38,42


BRAMITO DELLA SALA 2022 IGT CASTELLO DELLA SALA ANTINORI
 
ramito nasce dai vigneti dell’antico Castello del Castello della Sala. Un varietà, lo Chardonnay, che trova in questo particolare terroir, un suolo derivante da sedimenti fossili con infiltrazioni d’argilla, un’espressione dalla spiccata mineralità ed eleganza.
 
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VINI BIANCHI
6 disponibilità
IGT UMBRIA BIANCO
Umbria
CHARDONNAY
2022
75 CL
12,5°
Prezzo iva inclusa € 18,61


BRANDY ANTINORI ASTUCCIATO
Caratterizzato da uno stile particolarmente morbido ed elegante, è prodotto con vino distillato puro e stagionato per più di 6 anni in barili di quercia. Questo brandy è uno dei gioielli Antinori.
 
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BRANDY
6 disponibilità
PURO DISTILLATO DI VINO
Toscana
70 CL.
42°
Prezzo iva inclusa € 26,23


BRUNELLO DI MONTALCINO 2007 MAGNUM RISERVA PIAN DELLE VIGNE VIGNAFERROVIA DOCG ANTINORI
 
CLASSIFICAZIONE Brunello di Montalcino DOCG Riserva UVAGGIO 100% Sangiovese CLIMA Un inverno mite, caratterizzato da temperature quasi sempre al di sopra dello zero termico, e una primavera altrettanto favorevole e poco piovosa hanno portato ad una precoce ripresa vegetativa della vite. La crescita dei germogli è stata favorita da giornate calde, cadenzate da piogge regolari, le importanti escursioni termiche tra il giorno e la notte durante il mese di agosto, hanno consentito l’ottimale maturazione dei grappoli. Le giornate calde e soleggiate del mese di settembre hanno permesso di raccogliere le uve Sangiovese, in condizioni di perfetta maturazione. VINIFICAZIONE La selezione delle uve per la Riserva Vignaferrovia è avvenuta in due momenti diversi. Il primo, un diradamento dei grappoli noto anche come “vendemmia verde”, è stato effettuato nelle prime due settimane di luglio al fine di avere il giusto numero di grappoli per ogni tralcio. La seconda selezione è avvenuta subito prima della vendemmia al fine di mantenere sulle piante solo i grappoli migliori. Dopo una diraspatura e una pigiatura soffice, le uve hanno effettuato la macerazione in legno per un periodo di 20 giorni circa, durante i quali sono state eseguite follature manuali per assicurare una estrazione più delicata possibile, rispettando l’integrità del frutto e dei tannini. La fermentazione malolattica si è svolta in piccole botti di rovere dove il vino ha iniziato il periodo di affinamento per i primi 6 mesi, successivamente l’affinamento è continuato in botti di rovere da 30 hl per 12 mesi e si è concluso con ulteriori 12 mesi in botti della capacità di 60 hl. Il vino ottenuto è stato così messo in bottiglia il 3 aprile 2012, ed ulteriormente affinato per oltre un anno prima dell’immissione in commercio. DATI STORICI La Tenuta Pian delle Vigne si trova a 6 km. a sud di Montalcino, sopra la Val d'Orcia e prende il nome da una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo situata all'interno della tenuta. L'azienda è composta da 184 ettari di cui 65 sono piantati a vigneto con un’esposizione prevalentemente a sud-est ed un'altitudine tra i 130 ed i 200 metri s.l.m. Il terreno è tendenzialmente argilloso e calcareo, ricco di scheletro piccolo. Il Brunello di Montalcino è prodotto esclusivamente con uva Sangiovese (denominato, a Montalcino, "Brunello") secondo le norme di un disciplinare molto dettagliato i cui punti salienti sono: - zona di produzione: Comune di Montalcino - vitigno: Sangiovese - resa massima dell'uva: 70 quintali per ettaro - resa dell'uva in vino: 68% - affinamento in legno obbligatorio: almeno 2 anni in rovere - affinamento in bottiglia obbligatorio: almeno 4 mesi (6 mesi per il tipo “Riserva”) - gradazione alcolica minima: 12,5% vol. - immissione al consumo: dal 1° di Gennaio del 5° anno dalla vendemmia (dal 6° per il tipo “Riserva”). NOTE DEGUSTATIVE Di un colore rubino intenso con sfumature granate, il Vignaferrovia 2007 si presenta al naso con un complesso aromatico fondato su profumi netti che richiamano liquirizia, frutta rossa matura, foglia di tabacco, viola, china, cacao e grafite. Al gusto è morbido, rotondo, maturo e saporito, con tannini eleganti e un finale complesso. Retrogusto persistente dove emergono note di marasca, mallo di noce e piacevoli sentori balsamici. PREMI ALL'ANNATA 93/100 Wine Enthusiast 2013
 
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VINI ROSSI
2 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2007
150 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 171,39


BRUNELLO DI MONTALCINO 2009 RISERVA PIAN DELLE VIGNE VIGNAFERROVIA DOCG ANTINORI
CLASSIFICAZIONE Brunello di Montalcino DOCG Riserva UVAGGIO 100% Sangiovese CLIMA I primi mesi dell’anno sono stati caratterizzati dalle piogge che hanno creato buone riserve idriche nel terreno. Lo sviluppo vegetativo del Sangiovese si è mantenuto costante per tutta la fase primaverile, consentendo lo sviluppo di un abbondante apparato fogliare. Durante la fase estiva, il clima è stato asciutto e caldo; le riserve idriche accumulate durante l’inverno hanno consentito alle piante di affrontare bene il periodo caldo e di completare, in modo equilibrato, la maturazione zuccherina e fenolica delle uve. VINIFICAZIONE In una condizione di clima piuttosto favorevole, si è proceduto a eseguire una selezione accurata in vigneto realizzata in due fasi; la prima, la cosiddetta “selezione verde”, è stata fatta ad inizio luglio mentre la seconda è avvenuta intorno a inizio settembre, più in prossimità della vendemmia, consentendo di far arrivare in cantina solo le uve migliori. Dopo una diraspa-pigiatura soffice, le uve sono rimaste in macerazione per circa tre settimane, durante le quali sono stati eseguiti rimontaggi e delestage nel pieno rispetto della qualità delle uve. Alla fase di vinificazione è seguito il periodo di affinamento in legno di circa due anni e mezzo, passando, nella fase iniziale, in piccole botti (5 Hl), per poi aumentare le dimensioni dei legni fino a 30 Hl nel corso della maturazione del vino. DATI STORICI La Tenuta Pian delle Vigne si trova a 6 km. a sud di Montalcino, sopra la Val d'Orcia e prende il nome da una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo situata all'interno della tenuta. L'azienda è composta da 184 ettari di cui 65 sono piantati a vigneto con un’esposizione prevalentemente a sud-est ed un'altitudine tra i 130 ed i 200 metri s.l.m. Il terreno è tendenzialmente argilloso e calcareo, ricco di scheletro piccolo. Il Brunello di Montalcino è prodotto esclusivamente con uva Sangiovese (denominato, a Montalcino, "Brunello") secondo le norme di un disciplinare molto dettagliato i cui punti salienti sono: - zona di produzione: Comune di Montalcino - vitigno: Sangiovese - resa massima dell'uva: 70 quintali per ettaro - resa dell'uva in vino: 68% - affinamento in legno obbligatorio: almeno 2 anni in rovere - affinamento in bottiglia obbligatorio: almeno 4 mesi (6 mesi per il tipo “Riserva”) - gradazione alcolica minima: 12,5% vol. - immissione al consumo: dal 1° di Gennaio del 5° anno dalla vendemmia (dal 6° per il tipo “Riserva”). NOTE DEGUSTATIVE Vignaferrovia si presenta di colore rosso rubino intenso con una leggera sfumatura granata. Al naso si percepiscono note di frutti rossi, radice di liquirizia, foglia di tabacco tostato, cuoio e delicati sentori di cioccolato. Al palato, la sua morbidezza si integra elegantemente con la ricchezza. Dalle note balsamiche e di erbe mediterranee nel retrogusto proviene la sua freschezza.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2009
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 89,73


BRUNELLO DI MONTALCINO 2013 MAGNUM RISERVA PIAN DELLE VIGNE VIGNAFERROVIA DOCG ANTINORI
 
Classificazione Barolo DOCG Annata 2015 Clima Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da frequenti nevicate che hanno garantito l’accumulo di un’ottima riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha favorito un anticipo del ciclo vegetativo protrattosi per l’intero anno. Il successivo periodo è stato contraddistinto da un clima tendenzialmente asciutto e con temperature superiori alla media storica fino alla fine di agosto. Il clima non ha influenzato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia del Nebbiolo per il Barolo Bussia è avvenuta dal 26 settembre al 1° ottobre 2015 Vinificazione Le uve selezionate all’arrivo in cantina sono state diraspate e pigiate. La macerazione è decorsa in circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Il vino successivamente ha affinato in botti di rovere di diversa capacità per circa 18 mesi. Dati Storici Il Barolo Bussia nasce dallo splendido vigneto ad anfiteatro della zona Bussia di Monforte d’Alba. Un vino storico, prodotto per la prima volta in selezione da Prunotto nel 1961. L’eterogeneità dell’esposizione delle vigne, da Sud-Ovest a Sud, e l’affinamento tradizionale in botte grande, esaltano l’equilibrio e la complessità del Nebbiolo. Note Degustative Il Barolo Bussia, di un colore rubino e riflessi granati, si presenta luminoso e vivace. Al naso è complesso, caratterizzato da sensazioni floreali e note di frutta rossa. Al palato è intenso, con tannini dolci e setosi. Lungo ed armonico il finale.
 
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VINI ROSSI
2 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2013
150 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 211,37  € 193,77


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 DOPPIO MAGNUM PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
 
Pian delle Vigne 2015 Classificazione DOCG Annata 2015 Clima La 2015 sarà ricordata come una grande annata a Montalcino. Le precipitazioni invernali e primaverili, capaci di garantire l’accumulo di buone riserve idriche nel terreno, si sono alternate a giornate soleggiate e ventilate che hanno permesso una rapida ed omogenea crescita dei grappoli nei mesi di maggio e giugno. Un’estate tendenzialmente calda ha favorito il regolare sviluppo delle uve. Il vento di tramontana ed il clima temperato del mese di settembre hanno consentito di concludere in maniera ottimale la maturazione. La vendemmia è iniziata il 21 settembre per concludersi il 7 ottobre. Vinificazione All’arrivo in cantina le uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica. La macerazione è decorsa in circa quindici giorni ad una temperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 hl dove ha iniziato il percorso di maturazione in legno. Dopo oltre due anni il Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande per avviarsi verso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km.a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995,anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Pian delle Vigne 2015 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, di impatto, caratterizzato da note di frutta rossa matura e di viola accompagnate da sensazioni di fiori secchi, polvere di cacao, ciliegia sotto spirito e spezie come origano e maggiorana. Al palato è elegante, ricco e complesso, con tannini morbidi e succulenti. La freschezza di certe sensazioni percepite al naso si ritrova anche durante l’assaggio.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2015
300 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 233,57  € 214,12


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 MAGNUM PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
 
Pian delle Vigne 2015 Classificazione DOCG Annata 2015 Clima La 2015 sarà ricordata come una grande annata a Montalcino. Le precipitazioni invernali e primaverili, capaci di garantire l’accumulo di buone riserve idriche nel terreno, si sono alternate a giornate soleggiate e ventilate che hanno permesso una rapida ed omogenea crescita dei grappoli nei mesi di maggio e giugno. Un’estate tendenzialmente calda ha favorito il regolare sviluppo delle uve. Il vento di tramontana ed il clima temperato del mese di settembre hanno consentito di concludere in maniera ottimale la maturazione. La vendemmia è iniziata il 21 settembre per concludersi il 7 ottobre. Vinificazione All’arrivo in cantina le uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica. La macerazione è decorsa in circa quindici giorni ad una temperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 hl dove ha iniziato il percorso di maturazione in legno. Dopo oltre due anni il Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande per avviarsi verso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km.a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995,anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Pian delle Vigne 2015 si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, di impatto, caratterizzato da note di frutta rossa matura e di viola accompagnate da sensazioni di fiori secchi, polvere di cacao, ciliegia sotto spirito e spezie come origano e maggiorana. Al palato è elegante, ricco e complesso, con tannini morbidi e succulenti. La freschezza di certe sensazioni percepite al naso si ritrova anche durante l’assaggio.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2015
150 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 108,12  € 99,20


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 MAGNUM RISERVA PIAN DELLE VIGNE VIGNA FERROVIA DOCG ANTINORI
 
Classificazione DOCG riserva Annata 2015 Clima La 2015 sarà ricordata come una grande annata a Montalcino. Le precipitazioni invernali e primaverili, capaci di garantire l’accumulo di buone riserve idriche nel terreno, si sono alternate a giornate soleggiate e ventilate che hanno permesso una rapida e omogenea crescita dei grappoli nei mesi di maggio e giugno. Un’estate tendenzialmente calda ha favorito il regolare sviluppo delle uve. Il vento di tramontana e il clima temperato del mese di settembre hanno consentito di concludere in maniera ottimale la maturazione. La vendemmia è avvenutala prima settimana di ottobre.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2015
150 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 222,38  € 203,86


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 RISERVA PIAN DELLE VIGNE VIGNAFERROVIA DOCG ANTINORI
Classificazione DOCG riserva Annata 2015 Clima La 2015 sarà ricordata come una grande annata a Montalcino. Le precipitazioni invernali e primaverili, capaci di garantire l’accumulo di buone riserve idriche nel terreno, si sono alternate a giornate soleggiate e ventilate che hanno permesso una rapida e omogenea crescita dei grappoli nei mesi di maggio e giugno. Un’estate tendenzialmente calda ha favorito il regolare sviluppo delle uve. Il vento di tramontana e il clima temperato del mese di settembre hanno consentito di concludere in maniera ottimale la maturazione. La vendemmia è avvenutala prima settimana di ottobre.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 97,72  € 89,67


BRUNELLO DI MONTALCINO 2016 DOPPIO MAGNUM PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
 
Annata 2016 Clima L’annata 2016 è stata caratterizzata da un inverno tendenzialmente poco piovoso e da una primavera mite. Queste condizioni climatiche hanno favorito un leggero anticipo del germogliamento e della fioritura, recuperato a partire dall’allegagione,avvenuta regolarmente. L’estate, tendenzialmente più fresca rispetto all’annata 2015, è stata contraddistinta datemperature al di sopra della media stagionale, in particolar modo durante luglio e agosto. Le lievi precipitazioni durante il mese di settembre e il conseguente abbassamento delle temperature, hanno consentito alle uve di completare la loro maturazione in maniera ottimale, esaltando la freschezza del Sangiovese e conferendo al vino tannini morbidi ed equilibrati. La raccolta per il Brunello di Montalcino è avvenuta alla fine del mese di settembre. Vinificazione All’arrivo in cantinale uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove haavuto luogo lafermentazione alcolica. La macerazione è decorsain circa quindici giornia una temperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 Hl dove hainiziato il percorso di maturazione in legno. Dopo due anni Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande peravviarsiverso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km.a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995,anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Ilvino si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, con note di frutta rossa matura, che ricordano la ciliegia, ben in armonia con i sentori floreali. Completano il bouquet sensazioni di cioccolato, di tabacco, di chiodo di garofano e di erbe sia aromatiche che balsamiche. Un’Annata, la 2016, capace di esprimere grande finezza ed eleganza e di donare al vino una buona freschezza accompagnata da tannini soffici e un’ottima lunghezza gustativa. Tornano sul finale piacevoli note di spezie e di tabacco.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2016
300 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 233,57  € 214,11


BRUNELLO DI MONTALCINO 2016 MAGNUM PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
 
Annata 2016 Clima L’annata 2016 è stata caratterizzata da un inverno tendenzialmente poco piovoso e da una primavera mite. Queste condizioni climatiche hanno favorito un leggero anticipo del germogliamento e della fioritura, recuperato a partire dall’allegagione,avvenuta regolarmente. L’estate, tendenzialmente più fresca rispetto all’annata 2015, è stata contraddistinta datemperature al di sopra della media stagionale, in particolar modo durante luglio e agosto. Le lievi precipitazioni durante il mese di settembre e il conseguente abbassamento delle temperature, hanno consentito alle uve di completare la loro maturazione in maniera ottimale, esaltando la freschezza del Sangiovese e conferendo al vino tannini morbidi ed equilibrati. La raccolta per il Brunello di Montalcino è avvenuta alla fine del mese di settembre. Vinificazione All’arrivo in cantinale uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove haavuto luogo lafermentazione alcolica. La macerazione è decorsain circa quindici giornia una temperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 Hl dove hainiziato il percorso di maturazione in legno. Dopo due anni Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande peravviarsiverso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km.a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995,anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Ilvino si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, con note di frutta rossa matura, che ricordano la ciliegia, ben in armonia con i sentori floreali. Completano il bouquet sensazioni di cioccolato, di tabacco, di chiodo di garofano e di erbe sia aromatiche che balsamiche. Un’Annata, la 2016, capace di esprimere grande finezza ed eleganza e di donare al vino una buona freschezza accompagnata da tannini soffici e un’ottima lunghezza gustativa. Tornano sul finale piacevoli note di spezie e di tabacco.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2016
150 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 108,10  € 99,19


BRUNELLO DI MONTALCINO 2016 PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
Annata 2016 Clima L’annata 2016 è stata caratterizzata da un inverno tendenzialmente poco piovoso e da una primavera mite. Queste condizioni climatiche hanno favorito un leggero anticipo del germogliamento e della fioritura, recuperato a partire dall’allegagione,avvenuta regolarmente. L’estate, tendenzialmente più fresca rispetto all’annata 2015, è stata contraddistinta datemperature al di sopra della media stagionale, in particolar modo durante luglio e agosto. Le lievi precipitazioni durante il mese di settembre e il conseguente abbassamento delle temperature, hanno consentito alle uve di completare la loro maturazione in maniera ottimale, esaltando la freschezza del Sangiovese e conferendo al vino tannini morbidi ed equilibrati. La raccolta per il Brunello di Montalcino è avvenuta alla fine del mese di settembre. Vinificazione All’arrivo in cantinale uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove haavuto luogo lafermentazione alcolica. La macerazione è decorsain circa quindici giornia una temperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 Hl dove hainiziato il percorso di maturazione in legno. Dopo due anni Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande peravviarsiverso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km.a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995,anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Ilvino si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, con note di frutta rossa matura, che ricordano la ciliegia, ben in armonia con i sentori floreali. Completano il bouquet sensazioni di cioccolato, di tabacco, di chiodo di garofano e di erbe sia aromatiche che balsamiche. Un’Annata, la 2016, capace di esprimere grande finezza ed eleganza e di donare al vino una buona freschezza accompagnata da tannini soffici e un’ottima lunghezza gustativa. Tornano sul finale piacevoli note di spezie e di tabacco.
 
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VINI ROSSI
4 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2016
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 48,01  € 44,14


BRUNELLO DI MONTALCINO 2017 PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
L’annata 2017 sarà ricordata per il clima tendenzialmente caldo e asciutto, sia durante l’inverno che durante la primavera e l’estate. Queste condizioni climatiche hanno favorito un germogliamento precoce, limitato lo sviluppo vegetativo della vite e ridotto la dimensione dei grappoli, i quali al momento della vendemmia si trovavano perfettamente integri e sani. La gestione agronomica e le frequenti lavorazioni del suolo hanno permesso di ottenere il massimo dalle lievi riserve idriche presenti nei terreni, mettendole a disposizione delle piante. Le piogge di inizio settembre hanno leggermente abbassato le temperature e garantito un benefico ristoro per la vite, favorendo una conclusione della maturazione discretamente equilibrata e regolare. La vendemmia è cominciata a inizio settembre ed è terminata il 26 dello stesso mese, in leggero anticipo rispetto alla media storica. Vinificazione All’arrivo in cantina le uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica. La macerazione è decorsa mediamente in dodici giorni a una temperatura di 28 °C. Dopo la fermentazione malolattica il vino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 Hl dove ha iniziato il percorso di maturazione in legno. Dopo due anni Pian delle Vigne ha lasciato la botte grande per avviarsi verso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km. a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995, anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Pian delle Vigne Brunello di Montalcino si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, caratterizzato da note di frutta rossa matura e piccoli sentori di prugna e dattero; completano il bouquet sensazioni di erbe mediterranee con richiami floreali alla viola e un leggero sentore piccante di zenzero e di cioccolato al peperoncino. Al palato l’ingresso è morbido e setoso. Il vino mostra equilibrio, armonia e gradevolezza, con una piacevole freschezza capace di donare persistenza e sapidità. Note di liquirizia e cacao, insieme a frutti rossi maturi, profilano il retrogusto.
 
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VINI ROSSI
4 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2017
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 48,98  € 45,02


BRUNELLO DI MONTALCINO 2019 PIAN DELLE VIGNE DOCG ANTINORI
Classificazione DOCG Annata 2019 Clima La primavera del 2019, contraddistinta nella prima parte da temperature soprala media, ha preceduto un clima tendenzialmente fresco e asciutto nellaseconda metà di stagione. Durante il mese di maggio, le frequenti precipitazioni hanno favorito un lieve rallentamento dell’accrescimento vegetativo, garantendo però l’ottimo accumulo di riserve idriche nel terreno. Lastagione estiva, pur calda, non ha mai fatto registrare elevati picchi termici nellazona di Pian delle Vigne dove,al contrario, le precipitazioni ben distribuite e le ottime escursioni termiche trail giorno e la notte hanno creato le condizioni ideali per una corretta maturazione del Sangiovese. Lavendemmia è iniziatail 20 settembre e si è conclusa nella primasettimana di ottobre. Vinificazione All’arrivo in cantinale uve sono state diraspate e pigiate in modo soffice per poi essere trasferite in serbatoi di acciaio inox dove haavuto luogo lafermentazione alcolica. La macerazione è decorsa mediamente in dodici giornia unatemperatura di 28 °C. Dopo lafermentazione malolatticailvino è stato trasferito in botti di rovere di dimensioni comprese fra 30 ed 80 Hl dove hainiziato il percorso di maturazione in legno. Dopo due anni Pian delle Vigne halasciato la botte grande peravviarsiverso il lungo affinamento in bottiglia. Dati Storici Tenuta Pian delle Vigne, situataa 6 km.asud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonimalocalitàsulla quale è presente una caratteristicastazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente asud-ovestad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Dasempre Pian delle Vigne ha perseguito lafilosofia orientataverso la botte grande, capace di preservare lastraordinariaintegrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristicavibrante eleganza. L’azienda è di proprietà dellafamiglia Antinori dal 1995,anno della primavendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Note Degustative Pian delle Vigne Brunello di Montalcino si presenta di un colore rosso rubino. Al naso fragranti sensazioni di ciliegia,amarena,aranciasanguinellasi uniscono asentori divioletta e leggere sfumature balsamiche e divaniglia per comporre un bouquet complesso. Al palato è fresco, sapido, con tannini eleganti e setosi. Il retrogusto, lungo e persistente, è contraddistinto da note fruttate diagrumi e delicatiaromi speziati e vanigliati.
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2019
75 CL
14°
Prezzo iva inclusa € 49,78  € 45,74


CHIANTI CLASSICO 1996 RISERVA MARCHESE ANTINORI DOCG ANTINORI
 
Chianti Classico DOCG Riserva 1996 100% Sangiovese La fine dell'inverno e l'inizio della primavera sono stati temperati e molto secchi. Ciò ha favorito un germogliamento abbastanza precoce (ca. 10 giorni prima della media). In aprile le temperature si sono abbassate, provocando il blocco della crescita dei germogli. Il periodo estivo è stato caldo e soleggiato e questo andamento climatico è continuato durante tutto il mese di settembre e per tutta la durata della vendemmia, consentendo quindi di raccogliere uve con alta concentrazione zuccherina ed eccezionalmente sane. La vendemmia 97 è risultata essere più scarsa del previsto ma è da considerare, dal punto di vista qualitativo, un'annata eccezionale, probabilmente superiore al 1990, e quindi tra le migliori degli ultimi cinquant'anni. Questa Riserva è stata prodotta da uve selezionate provenienti dalla Tenuta di Badia a Passignano, vendemmiate tra la metà di settembre e l'inizio di ottobre. Dopo la diraspatura e una pigiatura soffice, la macerazione è avvenuta in parte in tini di legno da 50hl (dove, periodicamente, vengono ripetute delle follature per ottenere una migliore estrazione di colore, di complessità e di tannini), e parte in serbatoi di acciaio inox per un periodo di circa 15 giorni. Durante questa fase, il vino ha completato anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 30°C. Il vino è stato poi introdotto, per la maggior parte, in barriques nuove, di un anno e di due anni di età (Alliers & Troncais) dove, entro la fine dell'anno, ha completato la fermentazione malolattica. Successivamente il vino è stato travasato per un accurato assemblaggio dei vari lotti, e riportato, per la maggior parte, in barriques (e una piccola parte in botti di capacità tra i 500 e 700 litri). Ha fatto seguito un periodo di maturazione di ca. 14 mesi, al termine del quale si è proceduto all'imbottigliamento. Il vino si è poi affinato almeno 12 mesi prima dell'introduzione sul mercato. Alcool : 13,5% Vol. Badia a Passignano Riserva è prodotto soltanto nelle annate migliori ed esclusivamente dalle migliori uve provenienti dall'omonima proprietà situata nella zona del Chianti Classico. La badia, che è situata in un'area che risale al periodo etrusco, è una delle più belle abbazie fortificate della zona. E' rinomata per la produzione vinicola da circa 1.000 anni. La famiglia Antinori acquistò i 325 ettari intorno alla Badia (che è di proprietà dell'ordine dei monaci vallombrosani) nel 1987 e da allora ha in uso le splendide cantine. Badia a Passignano è servita a Piero Antinori per portare il lavoro sperimentale sui vini toscani ad un livello superiore, in preparazione al 21° secolo. "Gli anni '70 e '80 in Toscana, sono stati caratterizzati principalmente dalla produzione di vini da tavola con uvaggi autoctoni e non - principalmente per compensare la scarsa attenzione nella selezione del Sangiovese negli anni '60" dice Piero Antinori. "Fondamentalmente in passato abbiamo avuto un approccio più enologico che di viticultura. Adesso è mia intenzione produrre vini che riflettano più chiaramente l'identità unica, la personalità e le peculiarità del suolo toscano, come si può esprimere attraverso il Sangiovese. In pratica, Badia a Passignano completa il ciclo iniziato quando abbiamo creato il Tignanello." L'unicità di questo vino si riflette anche nella sua etichetta, realizzata secondo procedimenti usati per fabbricare le banconote in Svizzera. Rappresenta una stilizzazione di Badia a Passignano e una foglia di vite, ed è stata ideata da Piero Antinori "L'etichetta riflette la genuina autenticità, perché è impossibile riprodurla o contraffarla". Questa simbologia è stata scelta perché rappresenta un'analogia col vino e ne riflette il valore; le etichette sono state prodotte in Svizzera dai discendenti di Christoffel Froschauer, che ebbe riconoscimenti professionali dalla città di Zurigo nel 1519, e la cui azienda stampa le banconote svizzere dal 1603. Tradizionale nella sua complessità, rotondità e raffinatezza, ma moderno nel gusto fruttato, nella sua accessibilità e sofficità tannica. Colore rubino intenso con concentrati aromi di ciliegia e cioccolato nel naso ed in bocca, nonché un finale persistente.
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG CHIANTI CLASSICO
Toscana
SANGIOVESE
1996
75 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 38,43


CONTE DELLA VIPERA 2022 IGT CASTELLO DELLA SALA ANTINORI
Da un’accurata selezione di uve Sauvignon Blanc e Sémillon. Conte della Vipera rende omaggio ai primi proprietari del castello e l’etichetta riporta la cappella di San Giovanni del XIII secolo, situata nella proprietà.
 
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VINI BIANCHI
6 disponibilità
IGT UMBRIA BIANCO
Umbria
SAUVIGNON BLANC - SEMILLON
2022
75 CL
13°
Prezzo iva inclusa € 26,60  € 24,51


GRAPPA DI TIGNANELLO ASTUCCIATA ANTINORI
Zona:Tenuta del Tignanello (Firenze) Produttore:Antinori Grado alcolico:42% Uve:Vinacce di Sangiovese e Cabernet del vigneto Tignanello Bottiglia:Bordolese piccola 50 cl La grappa Tignanello è ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uve Sangiovese e Cabernet raccolte nel vigneto Tignanello, situato nella Tenuta di Tignanello nel cuore del Chianti Classico. Le vinacce fermentate, vengono trasferite in distilleria subito dopo aver effettuato lo svuotamento dei tini di fermentazione (svinatura) e la relativa pressatura. Questo procedimento garantisce per la grappa di Tignanello che la distillazione venga effettuata utilizzando soltanto le migliori vinacce, ricche in alcool e soprattutto in sostanze aromatiche. Tra i lotti di grappa ottenuti dalla distillazione delle diverse partite di vinaccia, soltanto quelli migliori, i più fini ed aromatici, sono poi assemblati ed imbottigliati per diventare la grappa di Tignanello.
 
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GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
4 disponibilità
Toscana
50 CL.
42°
Prezzo iva inclusa € 32,33


MERLOT 1996 LA BRACCESCA
 
 
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VINI ROSSI
12 disponibilità
TOSCANA IGT
Toscana
MERLOT
1996
75cl
13,5%
Prezzo iva inclusa € 29,89


MUFFATO DELLA SALA 2011 IGT CASTELLO DELLA SALA
CLASSIFICAZIONE Umbria IGT UVAGGIO Sauvignon Blanc, Grechetto, Sèmillon, Traminer e Riesling CLIMA L’andamento climatico del 2011 è stato molto particolare. L’anno è iniziato con un clima secco e nei primi due mesi le precipitazioni sono state praticamente assenti. In compenso, già alla fine di marzo le temperature miti hanno fatto germogliare in anticipo le viti e in aprile e maggio la colonnina di mercurio è salita parecchio, tanto che la primavera 2011 è passata agli annali come una delle più soleggiate e calde degli ultimi decenni. Le viti, dal canto loro, hanno reagito con una fioritura precoce, anticipandola di circa una decina di giorni. Un luglio piuttosto variabile e fresco caratterizzato da piogge abbondanti si è rivelato un toccasana per i vigneti, poiché hanno rallentato un processo di maturazione che, altrimenti, rischiava di essere troppo rapido. Grazie alle condizioni climatiche molto favorevoli di settembre e ottobre, la “muffa nobile” ha ricoperto i grappoli gradualmente, senza rischi per la sanità dell’uva, concentrando gli acini e aumentando la complessità aromatica. La raccolta è iniziata verso la fine di ottobre con il Traminer ed è proseguita con il Riesling, il Sauvignon e il Sèmillon concludendosi verso la fine di novembre con il Grechetto. VINIFICAZIONE L’uva è stata raccolta manualmente ritornando sullo stesso vigneto più volte in relazione alla presenza di muffa nobile sui singoli grappoli. Dopo il trasporto in cantina i grappoli sono stati ulteriormente selezionati su un nastro di cernita prima di essere pigiati. Dopo la pressatura, il mosto ha fermentato per 18 giorni ad una temperatura di circa 17°C. Il vino ottenuto, ancora dolce è stato introdotto in barriques di rovere francese (Alliers e Tronçais) dove è rimasto per circa 6 mesi prima di essere assemblato per alcuni mesi in tini di acciaio prima dell’imbottigliamento. DATI STORICI Il Muffato della Sala è prodotto con uve affette da muffa nobile raccolte agli inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua dell’uva, ne concentra gli zuccheri, favorendo lo sviluppo di aromi che conferiscono al vino un gusto armonico e inconfondibile. La prima annata è stata il 1987 la cui composizione comprendeva Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente, la composizione è variata fino ad arrivare a quella attuale. NOTE DEGUSTATIVE Si presenta con un giallo dorato luminoso ed intenso. Al naso è delicato ed elegante, con note floreali, ma a dominare sono i frutti maturi, albicocche e pesche con sentori agrumati accompagnati da nette note iodate e saline. Quanto già percepito al naso si conferma anche in bocca. Vino lungo ed equilibrato dove dolcezza e acidità si fondono in maniera armonica.
 
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VINI DA DESSERT
1 disponibilità
IGT UMBRIA BIANCO
Umbria
SAUVIGNON BIANCO-GRECHETTO-TRAMINER-RIESLING
2011
50 CL.
12°
Prezzo iva inclusa € 34,59  € 31,84


MUFFATO DELLA SALA 2015 IGT CASTELLO DELLA SALA
Muffato della Sala 2015 Classificazione UmbriaIGT Annata 2015 Clima L’inverno nell’area del Castello della Sala è stato contraddistinto dafrequenti precipitazioni, garantendo l’accumulo di un’ottimariservaidrica. La primavera mite ha favorito un leggero anticipo del germogliamento, dellafioritura ed haassicurato un’ottimaallegagione. L’estate 2015 è stata caratterizzata datemperature tendenzialmente soprala media e scarse piogge. A partire da Ferragosto le leggere precipitazioni ed il conseguente abbassamento delle temperature hanno stabilito le condizioni ideali per il proseguo del ciclo vegetativo dellavite e della maturazione delle uve. Le condizioni climatiche dei mesi di ottobre ed inizio novembre, con nebbie mattutine e belle giornate soleggiate, hanno garantito il perfetto sviluppo della “muffa nobile”. Laraccolta è iniziata verso lafine di ottobre con il Traminer, è proseguita con il Riesling, il Sauvignon Blanc ed il Sémillon, concludendosiad inizio novembre con il Grechetto Vinificazione Le uve provengono davigneti del Castello della Sala, situati trai 200 e 450 metri s.l.m. su terreniargillosi, ricchi di fossili marini. L’uva è stataraccolta manualmente ritornando sullo stesso vigneto più volte in relazione allo stato delle uve. Dopo il trasferimento in cantinai grappoli sono stati ulteriormente selezionati su un nastro di cernita. È seguita unaleggera pigiaturasenza diraspatura. Dopo la pressatura, il mosto hafermentato per 18 giorniad una temperatura di circa 17 °C. Ilvino ottenuto,ancora dolce, è stato trasferito in barrique di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove ha maturato per circa 6 mesi prima di continuare l’affinamento in acciaio per ulteriori 2 anni. Dati Storici Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte afine ottobre - inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffariduce il contenuto diacqua dell’uva e ne concentrazuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La primaannata è statala 1987 ed era composta davarietà come Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente la composizione è variatafino ad arrivare a quellaattuale. Muffato della Sala è un vino affascinante, espressione di un terroir unico, dalle quantità molto limitate. Note Degustative Il Muffato della Sala 2015 si presenta di un colore giallo dorato luminoso ed intenso. Al naso è delicato ed elegante, con sensazioni di frutta matura dialbicocca e pesca ben in armonia con i sentori floreali,agrumati e dalle piacevoli note iodate. Al palato conferma ed esalta quanto percepito al naso; spicca per il grande equilibrio trafreschezza e dolcezza ed un lungo retrogusto sul finale.
 
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VINI DA DESSERT
3 disponibilità
IGT UMBRIA
Umbria
TRAMINER - RIESLING - SAUVIGNON BLANC - SEMILLON - GRECHETTO
2015
50 CL.
12°
Prezzo iva inclusa € 34,59  € 31,84


MUFFATO DELLA SALA 2015 MAGNUM IGT CASTELLO DELLA SALA
 
Muffato della Sala 2015 Classificazione UmbriaIGT Annata 2015 Clima L’inverno nell’area del Castello della Sala è stato contraddistinto dafrequenti precipitazioni, garantendo l’accumulo di un’ottimariservaidrica. La primavera mite ha favorito un leggero anticipo del germogliamento, dellafioritura ed haassicurato un’ottimaallegagione. L’estate 2015 è stata caratterizzata datemperature tendenzialmente soprala media e scarse piogge. A partire da Ferragosto le leggere precipitazioni ed il conseguente abbassamento delle temperature hanno stabilito le condizioni ideali per il proseguo del ciclo vegetativo dellavite e della maturazione delle uve. Le condizioni climatiche dei mesi di ottobre ed inizio novembre, con nebbie mattutine e belle giornate soleggiate, hanno garantito il perfetto sviluppo della “muffa nobile”. Laraccolta è iniziata verso lafine di ottobre con il Traminer, è proseguita con il Riesling, il Sauvignon Blanc ed il Sémillon, concludendosiad inizio novembre con il Grechetto Vinificazione Le uve provengono davigneti del Castello della Sala, situati trai 200 e 450 metri s.l.m. su terreniargillosi, ricchi di fossili marini. L’uva è stataraccolta manualmente ritornando sullo stesso vigneto più volte in relazione allo stato delle uve. Dopo il trasferimento in cantinai grappoli sono stati ulteriormente selezionati su un nastro di cernita. È seguita unaleggera pigiaturasenza diraspatura. Dopo la pressatura, il mosto hafermentato per 18 giorniad una temperatura di circa 17 °C. Ilvino ottenuto,ancora dolce, è stato trasferito in barrique di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove ha maturato per circa 6 mesi prima di continuare l’affinamento in acciaio per ulteriori 2 anni. Dati Storici Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte afine ottobre - inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffariduce il contenuto diacqua dell’uva e ne concentrazuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La primaannata è statala 1987 ed era composta davarietà come Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente la composizione è variatafino ad arrivare a quellaattuale. Muffato della Sala è un vino affascinante, espressione di un terroir unico, dalle quantità molto limitate. Note Degustative Il Muffato della Sala 2015 si presenta di un colore giallo dorato luminoso ed intenso. Al naso è delicato ed elegante, con sensazioni di frutta matura dialbicocca e pesca ben in armonia con i sentori floreali,agrumati e dalle piacevoli note iodate. Al palato conferma ed esalta quanto percepito al naso; spicca per il grande equilibrio trafreschezza e dolcezza ed un lungo retrogusto sul finale.
 
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VINI DA DESSERT
2 disponibilità
IGT UMBRIA
Umbria
SAUVIGNON BIANCO - GRECHETTO - TRAMINER -RIESLING
2015
150 CL.
12°
Prezzo iva inclusa € 110,03  € 100,94


MUFFATO DELLA SALA 2016 IGT CASTELLO DELLA SALA
Clima L’inverno, contraddistinto da frequenti precipitazioni e abbassamenti di temperatura, ha preceduto una primavera non troppo mite; in particolare tra la fine di aprile e la prima metà di giugno, le piogge frequenti ma non abbondanti hanno favorito un precoce e vigoroso sviluppo vegetativo delle viti. L’estate, a partire da luglio, è stata calda e caratterizzata da buone escursioni termiche tra il giorno e la notte. Le nebbie mattutine e le belle giornate soleggiate durante il mese di ottobre e i primi giorni di novembre hanno garantito il perfetto sviluppo della “muffa nobile”, consentendo di ottenere un vino dagli interessanti corredi aromatici. La raccolta è iniziata verso la metà di ottobre con il Traminer, è proseguita con il Riesling, il Sauvignon Blanc e il Sémillon, concludendosi a inizio novembre con il Grechetto. Vinificazione Le uve provengono dai vigneti del Castello della Sala, situati tra i 200 e 450 metri s.l.m. su terreni argillosi, ricchi di fossili marini. L’uva è stata raccolta manualmente ritornando sullo stesso vigneto più volte in relazione allo stato delle uve. Dopo il trasferimento in cantina i grappoli sono stati ulteriormente selezionati su un nastro di cernita. È seguita una leggera pigiatura senza diraspatura. Dopo la pressatura, il mosto ha fermentato per 18 giorni a una temperatura di circa 17 °C. Il vino ottenuto, ancora dolce, è stato trasferito in barrique di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove ha maturato per circa 6 mesi prima di continuare l’affinamento in acciaio per ulteriori 2 anni. Dati Storici Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte a fine ottobre - inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua dell’uva e ne concentra zuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La prima annata è stata la 1987 ed era composta da varietà come Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente la composizione è variata fino ad arrivare a quella attuale. Muffato della Sala è un vino affascinante, espressione di un terroir unico, dalle quantità molto limitate. Note Degustative Il Muffato della Sala 2016 si presenta di un colore giallo dorato luminoso e intenso. Al naso è profondo e complesso, spiccano sentori agrumati uniti a delicate note di pesca, albicocca disidrata e zafferano. Al palato è avvolgente, dolce ma non troppo, leggermente iodato, con una lunghissima persistenza. È equilibrato pur nella sua giovinezza; un vino destinato a evolversi nel tempo aumentando la propria complessità aromatica.
 
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VINI DA DESSERT
3 disponibilità
IGT UMBRIA
TRAMINER - RIESLING - SAUVIGNON BLANC - SEMILLON - GRECHETTO
2016
50 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 34,60  € 31,85


MUFFATO DELLA SALA 2019 IGT CASTELLO DELLA SALA ANTINORI
Classificazione UmbriaIGT Annata 2019 Clima L’inverno è stato tendenzialmente mite e soleggiato mentre la primavera è stata caratterizzata datemperature leggermente al di sotto della media e dafrequenti precipitazioni. Queste condizioni metereologiche si sono protratte fino allafine di maggio e hanno condizionato i tempi di fioritura e di allegagione, registrando in generale un ritardo di circa dieci giorni. Dal mese di giugno il clima è stato tendenzialmente asciutto. Favorite dall’ottima disponibilitàidrica dei suoli, le viti hanno mantenuto un buon equilibrio vegetativo anche durante il caldo mese diagosto, garantendo una completa invaiatura e unalenta e graduale maturazione. Grazie alle condizioni climatiche ottimali, caratterizzate dafrequenti nebbie mattutine, la “muffa nobile” haricoperto i grappoli gradualmente, senzarischi per lasanità dell’uva, concentrandone glizuccheri e aumentandone la complessità aromatica. Laraccolta è iniziataverso lafine di ottobre con il Traminer, è proseguita con il Riesling, il Sauvignon e il Sémillon concludendosiverso lafine di novembre con il Grechetto. Vinificazione Le uve provengono daivigneti del Castello della Sala, situati trai 200 e 450 metri s.l.m. su terreniargillosi, ricchi di fossili marini. L’uva è stataraccolta manualmente ritornando sullo stesso vigneto più volte in relazione allo stato delle uve. Dopo il trasferimento in cantinai grappoli sono stati ulteriormente selezionati su un nastro di cernita. È seguita unaleggera pigiaturasenza diraspatura. Dopo la pressaturail mosto hafermentato per 18 giornia una temperatura di circa 17 °C. Ilvino ottenuto,ancora dolce, è stato trasferito in barrique di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove ha maturato per circa 6 mesi prima di continuare l’affinamento in acciaio per ulteriori 2 anni. Dati Storici Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte afine ottobre - inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffariduce il contenuto diacqua dell’uva e ne concentrazuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La primaannata è statala 1987 ed era composta davarietà come Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente la composizione è variatafino ad arrivare a quellaattuale. Muffato della Sala è un vino affascinante, espressione di un terroir unico, dalle quantità molto limitate. Note Degustative Muffato della Sala 2019 si presenta di un colore giallo dorato luminoso e intenso. Al naso è delicato ed elegante: dominano sensazioni di frutti maturi, come dialbicocca, pesca e aromiagrumatiaccompagnati dasentori floreali e dalle nette note iodate. Al palato conferma ed esalta quanto già percepito al naso: lo straordinario equilibrio tra freschezza e dolcezza dona un lungo retrogusto sul finale.
 
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VINI DA DESSERT
6 disponibilità
IGT UMBRIA
Umbria
TRAMINER - RIESLING - SAUVIGNON - SEMILLON - GRECHETTO
2019
50 CL.
13°
Prezzo iva inclusa € 37,80  € 34,77


NOBILE DI MONTEPUCLIANO 1995 LA BRACCESCA
 
 
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VINI ROSSI
2 disponibilità
DOCG NOBILE DI MONTEPULCIANO
Toscana
PRUGNOLO GENTILE
1995
75cl
13,5%
Prezzo iva inclusa € 26,23


NOBILE DI MONTEPUCLIANO 1996 LA BRACCESCA
 
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
DOCG NOBILE DI MONTEPULCIANO
Toscana
PRUGNOLO GENTILE
1996
75cl
13,5%
Prezzo iva inclusa € 26,23


NOBILE DI MONTEPULCIANO 2015 MAGGIARINO DOCG LA BRACCESCA ANTINORI
Maggiarino nasce dai vigneti dell’omonimo podere, una delle zone più vocate de La Braccesca. Un vino equilibrato capace di esaltare il fragrante carattere varietale attraverso i tannini setosi tipici del territorio del Nobile di Montepulciano, storica denominazione toscana. Annata 2015 Clima La stagione invernale, mite e caratterizzata da frequenti precipitazioni, ha preceduto una primavera con temperature sopra la media, favorendo un anticipo del germogliamento di circa 10 giorni. L’estate, tendenzialmente calda ed asciutta senza picchi di calore, ha garantito il lento e regolare accrescimento della vite ed un ottimale avvio della maturazione delle uve. La vendemmia del Sangiovese per Maggiarino è avvenuta manualmente intorno alla metà del mese di ottobre. Vinificazione Le migliori uve Sangiovese, provenienti da una selezione dei vigneti del podere Maggiarino, una delle zone più vocate de La Braccesca, hanno effettuato un processo di vinificazione volto a preservare gli aromi ed esaltare la struttura. Dopo circa 20 giorni di macerazione in tini di acciaio inox, il vino è stato trasferito in tonneaux, dove ha avuto luogo la fermentazione malolattica ed iniziato il suo processo di affinamento della durata di circa 12 mesi. A seguito dell’imbottigliamento,avvenuto nella primavera del 2017, il vino ha riposato in bottiglia circa due anni prima dell’uscita sul mercato. Dati storici La Braccesca si estende su 508 ettari dove un tempo sorgeva l’antica fattoria dei conti Bracci, da cui deriva il nome della tenuta e il suo stemma: un braccio coperto da armatura che regge una spada. La superficie totale dei vigneti è di 340 ettari divisi in due corpi: il primo, di 366 ettari di cui 237 piantati a vigneto si trova al confine tra il comune di Montepulciano e quello di Cortona. L’altro appezzamento, 142 ettari di cui 103 a vigneto, si estende fino a Montepulciano fra tre delle aree più rinomate per la produzione di grandi vini rossi: Cervognano, Santa Pia e Gracciano. Maggiarino nasce dai vigneti dell’omonimo podere, una delle zone più vocate de La Braccesca. Un vino equilibrato capace di esaltare il fragrante carattere varietale attraverso i tannini setosi tipici del territorio del Nobile di Montepulciano, storica denominazione toscana. Note Degustative Maggiarino si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso note di violetta, frutta rossa e vaniglia compongono un complesso profilo aromatico. Al palato è morbido, equilibrato, setoso e sostenuto dall’ottima freschezza tipica del Sangiovese. Persistente e minerale sul finale.
 
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VINI ROSSI
2 disponibilità
DOCG NOBILE DI MONTEPULCIANO
Toscana
SANGIOVESE
2015
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 56,17  € 51,61


SOLAIA 1998 ANTINORI
 
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
Toscana
75% CABERNET SAUVIGNON 5 % CABERNET FRANC 20% SANGIOVESE
1998
75CL.
13,5°
CONDIZIONI PERFETTE LIVELLO OTTIMO CLAUSOLA COME VISTO E PIACIUTO DISPONIBILI FOTO SPECIFICHE
Prezzo iva inclusa € 652,09


VILLA ANTINORI CHIANTI CLASSICO RISERVA 1997 IGT ANTINORI
 
CLASSIFICAZIONE Toscana IGT UVAGGIO 55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah CLIMA Il 2010 è stato caratterizzato da avverse condizioni meteorologiche durante la fine inverno e la primavera che hanno causato un ritardo di circa 15 giorni nel germogliamento, fioritura e allegazione. Nel mese di luglio abbiamo avuto giornate più calde con temperature nella media stagionale che hanno permesso un parziale recupero del ritardo. Nel mese di agosto, il tempo buono con escursioni termiche tra il giorno e la notte elevate, ha consentito che la maturazione avvenisse regolarmente rientrando anche nei tempi tradizionali: durante la prima decade di settembre per il Merlot è proseguita poi con il Syrah e a partire dalla terza decade di settembre per il Cabernet e il Sangiovese. Le operazioni di vendemmia sono state completate intorno alla prima quindicina di ottobre. VINIFICAZIONE Le uve raccolte sono state diraspate e pigiate in maniera soffice e messe in appositi serbatoi termocondizionati. La fermentazione alcolica è iniziata il giorno dopo la pigiatura ed è durata dai 5 ai 7 giorni; la macerazione, invece, è durata dagli 8 ai 12 giorni. Le temperature di fermentazione non hanno superato i 28°C per le uve Cabernet e Sangiovese, favorendo così l’estrazione di colore e tannini dolci. Nel caso delle uve Syrah e Merlot non si sono mai superati i 25°C per preservare le sostanze aromatiche. Il vino ottenuto ha svolto la fermentazione malolattica nei mesi di ottobre e novembre, dopodichè è stato introdotto in barriques di rovere francese, ungherese e americano per un periodo di affinamento di 12 mesi. Il vino è stato poi imbottigliato e affinato per 8 mesi in bottiglia. DATI STORICI Questo vino è stato introdotto nel 1928 dal Marchese Niccolò Antinori, padre di Piero Antinori, come il primo Chianti prodotto per essere invecchiato e migliorare nel tempo. Nel 2001, Piero Antinori inaugura una nuova evoluzione del Villa Antinori che diventa un Toscana IGT, prodotto con le migliori selezioni di uve provenienti esclusivamente dalle tenute di proprietà in Toscana. Il disegno dell'etichetta è rimasto invariato dal 1928: è stata solo leggermente ritoccata con l'annata 1990 e con il 2001. NOTE DEGUSTATIVE Colore rosso rubino intenso. Profumo intenso e complesso che ricorda la prugna matura, il bosso e la nocciola in particolare. In bocca il vino presenta un buon corpo, rotondo con tannini morbidi e vellutati, lungo e saporito. PREMI ALL'ANNATA 88/100 WINE ADVOCATE
 
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VINI ROSSI
1 disponibilità
IGT TOSCANA ROSSO
Toscana
SANGIOVESE 55%- CABERNET SAUVIGNON 25%- MERLOT 15%- SYRAH 5%
1997
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 17,69





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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