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BRUNELLO DI MONTALCINO 1998 VIGNA SPUNTALI DOCG VAL DI SUGA TENIMENTI ANGELINI
Zona di produzione: Comune di Montalcino Uve: Sangiovese Grosso 100% Esposizione vigneti ed altimetria: Sud – Ovest / 300 mt. s.l.m. Sistema di allevamento: Cordone speronato Eta' media delle viti: 15 anni Epoca di vendemmia: Meta' Settembre Vinificazione: In vasche di cemento da 100 hl; macerazione di 20 gg. a temperatura controllata di 30° - 32°. Invecchiamento: 24 mesi in fusti nuovi da 300 lt. di Rovere francese Affinamento in bottiglia: minimo 24 mesi prima della immissione in commercio Produzione media annua: 15.000 bottiglie da 0,750 lt e 500 magnum da 1,5 Lt.
 
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VINI ROSSI
11 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
1998
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 52,14


BRUNELLO DI MONTALCINO 2003 VIGNA SPUNTALI DOCG VAL DI SUGA TENIMENTI ANGELINI
La Vigna Spuntali è storicamente conosciuta come la zona migliore del versante sud-ovest di Montalcino, il versante che guarda il mare. Spuntali rappresenta un cru storico per il Brunello di Montalcino; si caratterizza per un terroir unico, grazie al quale è diventato nel corso degli anni un’icona storica e ben riconoscibile del Brunello. Il versante di Spuntali è il più soleggiato ed asciutto dei tre versanti del Brunello; si caratterizza per un clima mediterraneo vista la sua vicinanza con il mare, a meno di 40 km. Il mare qui svolge un ruolo decisivo, mitigando le caldi notti estive e i freddi inverni. Questo consente un anticipo nel risveglio vegetativo primaverile ed un importante sbalzo termico tra giorno e notte durante il periodo estivo. Tali particolari condizioni climatiche fanno sì che questa sia in assoluto la prima zona ad essere vendemmiata dell’intero areale del Brunello di Montalcino. I suoli, di origine marina, sono caratterizzati dalla componete sabbiosa, ma anche per la presenza di detriti marini e resti fossili mescolati a lapilli di origine tufaceo vulcanica. In questo unico terroir il Sangiovese sfrutta completamente il benefi co effetto del sole, raggiunge il massimo della sua maturazione e dà origine a vini molto cremosi, con tannini dolci, morbidi e con note di frutta candida. Uve: Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna Spuntali”, vigneto posto sul versante sud-ovest, il più caldo di Montalcino, ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m.. Tecniche di produzione: Fermenta in vasche di cemento per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 25/ 30°C. Dopo una maturazione di 24 mesi in fusti di rovere francese da 300 lt., affronta un affi namento in bottiglia di almeno 24 mesi. Caratteristiche organolettiche: Granato deciso con rifl essi rubino, si apre al naso caldo, intenso e raffi nato. Grande esplosione di frutta matura con note di amarena, fi chi secchi, frutta candida ed in particolare arancia. In bocca si caratterizza per i tannini dolci e morbidi che accompagnano un lungo fi nale, ricco di note di prugna e mora
 
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VINI ROSSI
9 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2003
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 36,72  € 33,79


BRUNELLO DI MONTALCINO 2007 VIGNA SPUNTALI DOCG VAL DI SUGA TENIMENTI ANGELINI
 
Vigna Spuntali - Brunello di Montalcino d.o.c.g. uve Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla Vigna Spuntali, vigneto posto sul versante sud-ovest di Montalcino, a un’altezza di circa 300 metri s.l.m. tecniche di produzione fermentazione in vasche di cemento da 100 hl. Macerazione di circa 20 giorni a temperatura controllata di 30°C. Invecchiato per 24 mesi in fusti di rovere francese da 300 lt. Affinamento in bottiglia minimo 24 mesi produzione annuale media solo nelle migliori annate, sono prodotte in media 15.000 bottiglie e 500 magnum caratteristiche organolettiche: colore: rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento profumo: complesso e molto elegante con frutto generoso e note balsamiche, ricco di spezie, note di cioccolata sapore: grande equilibrio e corpo; finale molto lungo, una piena e potente espressione del Sangiovese Grosso del versante sud abbinamenti: ideale con carni arrosto e alla griglia, selvaggina e formaggi di media stagionatura
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2007
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 45,42


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 DOCG VAL DI SUGA TENIMENTI ANGELINI
UVE Ottenuto da uve Sangiovese Grosso provenienti dai tre vigneti che la cantina ha nelle tre zone storiche di Montalcino (versante nord, sud-est e sud-ovest), che si caratterizzano per differenti condizioni pedologiche e climatiche. TECNICHE DI PRODUZIONE Le uve delle tre zone vengono raccolte e fermentate separatamente e blendate solo a fine affinamento. Fermenta alla temperatura di 25 – 27°C. Al fine di avere una migliore struttura tannica, il vino viene lasciato macerare sulle bucce per 20 - 25 giorni dopo la fermentazione alcolica alla temperatura di 25°C. Affina in botti di Rovere di Slavonia da 50 hl per 24 mesi ed in vasca di cemento per 12 mesi. 12 mesi di affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Di colore rosso rubino intenso con riflessi granati, si apre subito al naso ricco e complesso. Inizia con note di ciliegia scura, chinotto e violetta. Segue con quelle più ampie e complesse di mirtillo, vaniglia, tabacco, cannella, cioccolato e con un finale mentolato. In bocca il vino si presenta fresco, setoso ed elegante, con una precisa struttura tannica. Il finale è molto persistente con un piacevole retrogusto di ciliegia e cioccolato. Vino da servire a 18°C, ma non di più, si abbina in maniera ideale con selvaggina, carni arrosto ed alla griglia e formaggi di media stagionatura.
 
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VINI ROSSI
2 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2015
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 28,62  € 26,38





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BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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