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BRUNELLO DI MONTALCINO 2012 CERRETALTO DOCG CASANOVA DI NERI
Il Cerretalto è la sintesi di intuizione, passione e visione che da sempre contraddistinguono l’operare di Casanova di Neri. L’impronta minerale data dal terreno, la straordinaria concentrazione raggiungibile solo in determinate annate e solo grazie ad un sangiovese dal grappolo piccolo e spargolo, il decisivo contributo umano di dedizione e amore per il lavoro della terra e la grande attenzione in cantina permettono di raggiungere un vino di eccezionale qualità, personalità e dallo stile unico che esprime appieno il territorio dove nasce unitamente alla nostra idea del grande Brunello. Tutto questo è stato apprezzato più volte anche dalle più importanti firme della stampa internazionale che ha assegnato al Cerretalto i più alti riconoscimenti: 100/100 Wine Spectator, 100/100 James Suckling, 100/100 Luca Gardini, 100/100 International Wine Report, 100/100 Wine Enthusiast, 99+ Wine Advocate. DENOMINAZIONE Brunello di Montalcino DOCG UVAGGIO 100% Sangiovese ANNATA 2012 NOTE ANNATA L'inverno 2012 è stato mite fino a fine marzo, mese nel quale abbiamo avuto una nevicata record per il nostro territorio, che ha consentito di accumulare riserve idriche abbondanti per tutto il ciclo vegetativo. Un germogliamento regolare ad una primavera mite e soleggiata hanno condotto ad un ottimo sviluppo vegetativo portando ad una fioritura rapida ed omogenea. Luglio e agosto sono stati caldi e quasi privi di piogge, nonostante ciò le viti non hanno sofferto grazie alle riserve idriche accumulate in inverno e l'invaiatura ha trovato condizioni ottimali svolgendosi regolarmente. Alcune piogge tra fine agosto e inizio settembre hanno consentito alla maturazione di completarsi in modo uniforme con ottimi parametri sia aromatici che polifenolici. La vendemmia si è svolta manualmente nella prima settimana di ottobre. VENDEMMIA Manuale a fine settembre /inizi ottobre 2012 VINIFICAZIONE Selezione manuale delle uve prima e dopo la sgrappolatura. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in legno a temperatura controllata per 29 giorni. AFFINAMENTO IN BOTTE 36 mesi AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 24 mesi GRADAZIONE ALCOLICA 15 ° ESTRATTO SECCO 34,8 ACIDITA' TOTALE 6,2 LOTTI PRODUZIONE 516 TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-17° NOTE DI GIOVANNI NERI Il Cerretalto 2012 è un vino di forte carisma in cui si mescolano magistralmente intensità, delicatezza, ed una eleganza quasi sfrontata. Il 2012 abbina le principali caratteristiche di ogni Cerretalto: ricchezza, generosità ma anche freschezza e fermezza di struttura. Si presenta con un piacevolissimo quanto brillante rosso rubino intenso e giovane. Il naso è minerale, fresco e carismatico, promessa di un'intensità ed una eleganza innate, vivificate dalla presenza decisa di frutti rossi variegati fusi a cioccolato, liquirizia accompagnati da note agrumate e degli accenni fumè, oltre all'inconfondibile grafite. In bocca si presenta ampio e largo, con una trama tannica fitta e densa che viene esaltata dalla finezza e dall setosità. Il finale si prolunga con una vena acida viva e vibrante che permette di chiudere su una nota fresca e voluminosa. Tutti questi fattori lasciano presagire ad una lunghissima vita. Servire alla temperatura consigliata con l'accortezza di stapparlo almeno 3 ore prima.
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2012
75 CL.
15°
Prezzo iva inclusa € 280,83


BRUNELLO DI MONTALCINO 2014 DOCG CASANOVA DI NERI
Casanova di Neri produce il suo Brunello Etichetta Bianca dal 1978 immutabilmente e con stile inconfondibile. Passione e amore per la terra e per il vino sono da sempre e costantemente espressi in un sangiovese di grande tipicità, in cui lo stile di Casanova di Neri e la grandezza del territorio si fondono in una combinazione unica che esprime finezza ed eleganza, qualità costante nel tempo ed un grande potenziale di invecchiamento. Azienda Agricola CASANOVA DI NERI di Giacomo Neri - Podere Fiesole s.p. 14, 53024 Montalcino (SI) www.casanovadineri.com - info@casanovadineri.com DENOMINAZIONE Brunello di Montalcino DOCG UVAGGIO 100% Sangiovese ANNATA 2014 NOTE ANNATA La 2014 rimarrà nella storia di Casanova di Neri come una delle annate più singolari. L’inverno è stato insolitamente caldo e piovoso, seguito da una primavera mite con poche precipitazioni, che ha consentito un normale sviluppo vegetativo con una fioritura nei tempi usuali. Agosto è stato freddo e piovoso , decretando una fine dell’estate già prima della fine del mese. Questa situazione ha comportato un grande lavoro di sfogliatura e selezione dei grappoli che ha permesso di mantenere un ottimo stato sanitario delle uve. Durante la vendemmia, che ha avuto inizio nella terza settimana di settembre, è stata fondamentale la rigorosa selezione dei grappoli sia in vigna che in cantina, che ci ha permesso di vinificare soltanto grappoli sani e maturi. VENDEMMIA Manuale, 3a e 4a settimana di settembre VINIFICAZIONE Selezione manuale delle uve prima e dopo la sgrappolatura. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 25 giorni. AFFINAMENTO BOTTE 43 mesi AFFINAMENTO BOTTIGLIA 6 mesi GRADAZIONE ALCOLICA 14° ESTRATTO SECCO 32 ACIDITA’ TOTALE 5,7 LOTTI PRODUZIONE 618 TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-17° NOTE DI GIOVANNI NERI L'Etichetta Bianca 2014 rappresenta un unicum nella storia di Casanova di Neri. Per la prima volta dal 1978 ad oggi infatti questo Brunello è frutto dell'unione tra le uve del Tenuta Nuova e del Cerretalto 2014, che non sono stati prodotti in questo millesimo. L'annata 2014 è una delle versioni più eleganti, raffinate e femminili di sempre. Il colore si presenta di un rosso vivo e preciso, al naso è fresco con sentori di frutta rossa giovane, intenso e sofisticato. In bocca parte con un carattere fine e puro che si apre con tannini precisi, con un'acidità perfettamente equilibrata tra la cremosità e la consistenza setosa. Di infinita persistenza il finale.
 
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VINI ROSSI
5 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2014
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 44,69


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 CERRETALTO DOCG CASANOVA DI NERI
Il Cerretalto è la sintesi di intuizione, passione e visione che da sempre contraddistinguono l'operare di Casanova di Neri. L'impronta minerale, la straordinaria complessità raggiungibile solo in determinate annate e solo grazie ad un Sangiovese dal grappolo piccolo e spargolo, il decisivo contributo umano di dedizione e amore per il lavoro della terra e la grande attenzione in cantina permettono di raggiungere un vino di eccezionale qualità, personalità e dallo stile unico. che esprime il territorio dove nasce unitamente alla nostra idea del grande Brunello.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2022 
VINI ROSSI
6 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 288,41


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 DOCG CASANOVA DI NERI
Casanova di Neri produce immutabilmente il suo Brunello Etichetta Bianca dal 1978 con uno stile inconfondibile. Questo Brunello si contraddistingue in finezza ed eleganza grazie all'unione della tipicità del Sangiovese alle qualità che i nostri vigneti unici in cui viene prodotto gli conferiscono. Un vino con un grande potenziale di invecchiamento le cui qualità sono costanti nel tempo. Azienda Agricola CASANOVA DI NERI di Giacomo Neri - Podere Fiesole s.p. 14, 53024 Montalcino (SI) www.casanovadineri.com - info@casanovadineri.com DENOMINAZIONE Brunello di Montalcino DOCG UVAGGIO 100% Sangiovese ANNATA 2015 NOTE ANNATA La 2015 verrà ricordata come una annata praticamente da manuale. L’inverno è stato essenzialmente mite con temperature nella media e abbondanti precipitazioni nei mesi di gennaio e febbraio. Il germogliamento è avvenuto nella seconda settimana di aprile. La seconda parte di aprile e l’intero mese di maggio sono stati ricchi di precipitazioni e giornate soleggiate: tutto questo ha portato a un regolare sviluppo del ciclo vegetativo, a un ottimo accumulo di acqua nel terreno e una fioritura regolare e prosperosa che si è conclusa negli ultimi giorni di maggio. Giugno e luglio sono stati asciutti e caldi leggermente al di sopra della media. Durante la seconda settimana di agosto hanno avuto luogo precipitazioni che hanno abbassato le temperature e aiutato notevolmente la maturazione. Agosto e settembre sono proseguiti con notevoli escursioni termiche tra giorno e notte che hanno portato ad un equilibrio tra acidità, tannini e zuccheri delle uve pressoché perfetta. VENDEMMIA Manuale nell'ultima settimana di settembre VINIFICAZIONE Selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 25 giorni. AFFINAMENTO BOTTE 43 mesi AFFINAMENTO BOTTIGLIA 6 mesi GRADAZIONE ALCOLICA 14,5° ESTRATTO SECCO < 0,5 ACIDITA’ TOTALE 5,7 LOTTI PRODUZIONE 719 TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-17° NOTE DI GIOVANNI NERI Rosso vivo giovane ed intenso. Al naso presenta una piacevole freschezza con sentori di bacche rosse, frutta bianca esotica e accenni di spezie. Al palato la profondità si fonde con i tannini perfettamente maturi simbolo di un'annata eccezionale come la 2015. Il finale è di grande equilibrio lasciando intravedere l'ottimo potenziale di invecchiamento.
 
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VINI ROSSI
22 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 44,68


BRUNELLO DI MONTALCINO 2015 TENUTA NUOVA DOCG CASANOVA DI NERI
Il Tenuta Nuova nasce da un progetto innovativo di vigna impiantata in un territorio a sud-est di Montalcino mai sperimentato prima e rappresenta la volontà di produrre un Brunello di grande personalità: struttura, finezza, quantità e qualità dei tannini, lunghezza, bevibilità e potenziale di invecchiamento. Il terreno, il microclima, e le realtà botaniche tipiche della macchia mediterranea che circondano i vigneti sono la perfetta dimostrazione dell'eccezionalità del terroir del Tenuta Nuova. Un vino ben riconoscibile, premiato dai più importanti opinion leaders del mondo: Wine of the Year per Wine Spectator, 100/100 Robert Parker, 100/100 James Suckling sono solo gli esempi più significativi. brunello di montalcino Tenuta Nuova DENOMINAZIONE Brunello di Montalcino DOCG UVAGGIO 100% Sangiovese ANNATA 2015 NOTE ANNATA La 2015 verrà ricordata come una annata praticamente da manuale. L’inverno è stato essenzialmente mite con temperature nella media e abbondanti precipitazioni nei mesi di gennaio e febbraio. Il germogliamento è avvenuto nella seconda settimana di aprile. La seconda parte di aprile e l’intero mese di maggio sono stati ricchi di precipitazioni e giornate soleggiate: tutto questo ha portato a un regolare sviluppo del ciclo vegetativo, a un ottimo accumulo di acqua nel terreno e una fioritura regolare e prosperosa che si è conclusa negli ultimi giorni di maggio. Giugno e luglio sono stati asciutti e caldi leggermente al di sopra della media. Durante la seconda settimana di agosto hanno avuto luogo precipitazioni che hanno abbassato le temperature e aiutato notevolmente la maturazione. Agosto e settembre sono proseguiti con notevoli escursioni termiche tra giorno e notte che hanno portato ad un equilibrio tra acidità, tannini e zuccheri delle uve pressoché perfetta. VENDEMMIA Manuale a metà settembre VINIFICAZIONE Selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 24 giorni. AFFINAMENTO IN BOTTE 18 mesi AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 12 mesi GRADAZIONE ALCOLICA 14,5 ° ESTRATTO SECCO 1,4 ACIDITA' TOTALE 5,9 LOTTI PRODUZIONE 819 TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-17° NOTE DI GIOVANNI NERI Rosso acceso e profondo. Al naso il consueto balsamico del Tenuta Nuova si fonde con una purissima frutta rossa in divenire. Al palato sapido, quasi salato, con il tannino possente della 2015 scalpitante che si va a fondere con l’incredibile profondità.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2021 
VINI ROSSI
5 disponibilità
DOCG BAROLO
Toscana
SANGIOVESE GROSSO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 88,66


BRUNELLO DI MONTALCINO 2016 CERRETALTO DOCG CASANOVA DI NERI
cerretalto BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG Il Cerretalto è la sintesi di intuizione, passione e visione che da sempre contraddistinguono l'operare di Casanova di Neri. L'impronta minerale, la straordinaria complessità raggiungibile solo in determinate annate e solo grazie ad un Sangiovese dal grappolo piccolo e spargolo, il decisivo contributo umano di dedizione e amore per il lavoro della terra e la grande attenzione in cantina permettono di raggiungere un vino di eccezionale qualità, personalità e dallo stile unico. che esprime il territorio dove nasce unitamente alla nostra idea del grande Brunello. annata 2016 denominazione d'origine Brunello di Montalcino DOCG varietà delle uve 100% Sangiovese note di giovanni neri La 2016 è senza dubbio un’annata di Cerretalto memorabile. Il colore è particolarmente giovane e brillante. Al naso è molto complesso, ricco ed espressivo. Dopo un po’ di tempo nel bicchiere si palesa l’immancabile grafite, seguita dalla ciliegia, la liquirizia e i piccoli frutti rossi. A concludere sentori balsamici e mentolati. Al palato è generoso e profondo, con un’acidità vibrante che dona perfetto equilibrio. Il finale è sapido, lungo e vellutato. note dell'annata L'inverno è stato caratterizzato da un meteo mite con abbondanti piogge in febbraio; il germogliamento è stato regolare nella prima settimana di aprile. La fioritura è avvenuta nell'ultima settimana di maggio con un tempo soleggiato, perfetto per una buona allegagione. L'estate è stata tendenzialmente mite, senza eccessivi picchi di calore e con qualche pioggia. La maturazione si è svolta in modo lento e costante, anche grazie alle notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte nei giorni precedenti alla vendemmia che hanno favorito una pressoché perfetta maturazione delle uve. vendemmia Manuale, seconda settimana di Ottobre. vinificazione Selezione manuale delle uve prima e dopo la sgrappolatura. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in legno a temperatura controllata per 32 giorni. periodo d'invecchiamento 36 mesi in botte - 24 mesi in bottiglia gradazione alcolica 15° estratto secco 32,2 acidita' totale 6,1 lotti di produzione 520 temperatura di servizio 16 - 17°
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2023 
VINI ROSSI
11 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2016
75 CL.
15°
Prezzo iva inclusa € 318,77


BRUNELLO DI MONTALCINO 2017 DOCG CASANOVA DI NERI
Casanova di Neri produce immutabilmente il suo Brunello Etichetta Bianca dal 1978 con uno stile inconfondibile. Questo Brunello si contraddistingue in finezza ed eleganza grazie all'unione della tipicità del Sangiovese alle qualità che i nostri vigneti unici in cui viene prodotto gli conferiscono. Un vino con un grande potenziale di invecchiamento le cui qualità sono costanti nel tempo. annata 2017 denominazione d'origine Brunello di Montalcino DOCG varieta' delle uve 100% Sangiovese note di giovanni neri Rosso brillante ed intenso. Al naso è inizialmente sottile, agrumato. Successivamente si concedono i frutti rossi tra cui spiccano la ciliegia perfettamente matura, il lampone e l’amarena. Al palato si comprende bene la generosità di un’annata come la 2017: tanni morbidi e setosi bilanciati da una acidità appena accennata che incarna perfettamente l’energia di questa annata solare. Il finale è lungo ed elegante, fresco ed equilibrato. note dell'annata L’annata 2017 sarà ricordata come una delle più singolari degli ultimi anni. L’inverno è stato piacevolmente mite con temperature sopra la media degli anni precedenti e scarse precipitazioni.La combinazione di questi fattori ha portato a un germogliamento in netto anticipo rispetto alla norma. Un mese di marzo caldo ed asciutto ha accompagnato lo sviluppo del ciclo vegetativo. Alla fine del mese di aprile le temperature si sono abbassate notevolmente quasi a toccare gli zero gradi, senza però apportare nessun tipo di danno alle piante.. Nel mese di giugno, alla fase di fioritura che si è svolta regolarmente, sono seguite alcune piogge. Luglio e agosto sono stati senza piogge e con temperature sopra la media. Le rese della vendemmia 2017 hanno fatto registrare un calo in quantità rispetto alle vendemmie precedenti, ma hanno dato uve stupendamente sane e con una maturazione ottimale. vendemmia Manuale, prima settimana di Ottobre vinificazione Selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 25 giorni. periodo d'invecchiamento 42 mesi in botte - 6 mesi in bottiglia gradazione alcolica 14,5° estratto secco 31.3 acidita' totale 5,71 lotti di produzione 821 temperatura di servizio 16 - 17°
 
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VINI ROSSI
11 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2017
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 47,08  € 43,18


BRUNELLO DI MONTALCINO 2017 TENUTA NUOVA DOCG CASANOVA DI NERI
Il Tenuta Nuova nasce da un progetto innovativo di vigna impiantata in un territorio a sud-est di Montalcino mai sperimentato prima e rappresenta la volontà di produrre un Brunello di grande personalità: struttura, finezza, quantità e qualità dei tannini, lunghezza, bevibilità e potenziale di invecchiamento. Il terreno, il microclima, e le realtà botaniche tipiche della macchia mediterranea che circondano i vigneti sono la perfetta dimostrazione dell'eccezionalità del terroir del Tenuta Nuova. Un vino ben riconoscibile, premiato dai più importanti opinion leaders del mondo: Wine of the Year per Wine Spectator, 100/100 Robert Parker, 100/100 James Suckling sono solo gli esempi più significativi. annata 2017 denominazione d'origine Brunello di Montalcino DOCG varietà delle uve 100% Sangiovese note di giovanni neri Rosso giovane e brillante. Bouquet potente e complesso, nel quale si esprimono tutti gli elementi di un’annata generosa come la 2017: fiori bianchi freschi seguiti da frutti rossi intensi e maturi come la ciliegia e la mora selvatica. Sul finale appare immancabile la balsamicità tipica di ogni Tenuta Nuova. Al palato rivela rapidamente il suo carattere pieno, ricco ed intenso. Anche in un’annata mediterranea come la 2017 è l’equilibrio a fare da padrone. La trama tannica si fonde perfettamente con l’acidità dando vita ad un finale elegante e persistente. Un’annata godibile fin da adesso ma che regalerà sorprese negli anni a venire. note dell'annata L’annata 2017 sarà ricordata come una delle più singolari degli ultimi anni. L’inverno è stato piacevolmente mite con temperature sopra la media degli anni precedenti e scarse precipitazioni. La combinazione di questi fattori ha portato a un germogliamento in netto anticipo rispetto alla norma. Un mese di marzo caldo ed asciutto ha accompagnato lo sviluppo del ciclo vegetativo. Alla fine del mese di aprile le temperature si sono abbassate notevolmente quasi a toccare gli zero gradi, senza però apportare nessun tipo di danno alle piante.. Nel mese di giugno, alla fase di fioritura che si è svolta regolarmente, sono seguite alcune piogge. Luglio e agosto sono stati senza piogge e con temperature sopra la media. Le rese della vendemmia 2017 hanno fatto registrare un calo in quantità rispetto alle vendemmie precedenti, ma hanno dato uve stupendamente sane e con una maturazione ottimale. vendemmia Manuale a metà Settembre vinificazione Selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 24 giorni. periodo d'invecchiamento 30 mesi in botte - 18 mesi in bottiglia gradazione alcolica 15° estratto secco 33 acidita' totale 5,69 lotti di produzione 721 temperatura di servizio 16 - 17°
 
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VINI ROSSI
12 disponibilità
DOCG BRUNELLO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2017
75 CL.
15°
Prezzo iva inclusa € 96,62  € 88,56


CONFEZIONE CELEBRATIVA TENUTA NUOVA 2001 DOCG CASANOVA DI NERI
 
Secondo " Wine Spectator " , rivista americana considerata la vera e propria "bibbia" del vino mondiale, che ogni anno stila la sua "Top 100". E' Il Brunello di Montalcino al vertice della più importante classifica del mondo, nello specifico è il "Tenuta Nuova" 2001 ed è firmato Casanova di Neri di Giacomo Neri, una delle cantine più prestigiose di Montalcino. La conquista del più ambito posto nella classifica del "Wine Spectator" è la conferma che Montalcino è il territorio principe dell'enologia italiana. La cassetta è composta da: - 1 Tenuta Nuova" 2001 DOCG ( World Winner ) - 1 Cerretalto 2000 DOCG - 1 Pietradonice" 2003 DOC
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
Toscana
3 bottiglie da 75 cl
Prezzo iva inclusa € 414,23


PIETRADONICE 2000 SANT'ANTIMO DOC CASANOVA DI NERI
PietradOnice 2000 Sant'Antimo Rosso DOC 2000 Le cure agronomiche, la giusta fittezza tra le piante, l'unicità del microclima e delle componenti del terreno hanno portato ad un vino dagli eccezionali valori analitici, profondo nel colore, che è stato elevato per 18 mesi in barriques nuove. Dall'esperienza del Tenuta Nuova è nato il Sant'Antimo Rosso DOC Pietradonice, impiantando il Cabernet Sauvignon in questi "Terroir" per vedere come non solo il Sangiovese ma anche altri vitigni possono dare risultati di grande personalità nel territorio montalcinese.La vendemmia 2000 è stata la prima prodotta. Uve: 25% Sangiovese - 75% Cabernet Sauvignon Vendemmia: 15 settembre 2000 il Cabernet Sauvignon 21 settembre 2000 il Sangiovese. Fermentazione e macerazione: 16 giorni il Cabernet Sauvignon 18 giorni il Sangiovese Elevato per 18 mesi in fusti di rovere francese da 225 litri. Bottiglie prodotte: 6.998 da 750 ml e 500 da 1500 ml. In vendita dal: gennaio 2003 Alcool: 14,50% Estratto secco netto: 34,70 Acidità totale: 5,50
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
DOC SANT'ANTIMO
Toscana
CABERNET SAUVIGNON 75%-SANGIOVESE 25%
2000
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 62,83  € 57,61


PIETRADONICE 2003 SANT'ANTIMO DOC CASANOVA DI NERI
Vendemmia: 12 settembre il Cabernet Sauvignon e 23 settembre il Sangiovese Fermentazione e macerazione: 15 giorni il Cabernet Suvignon e 18 giorni il Sangiovese Elevato per 18 mesi in fusti di rovere francese da 225 litri Imbottigliamento: 04/07/2003 Bottiglie prodotte: 11462 da 750 ml e 200 da 1500 ml Alcool totale 14,13% Le cure agronomiche, la giusta fittezza tra le piante, l'unicità del microclima e delle componenti del terreno hanno portato ad un vino dagli eccezionali valori analitici, profondo nel colore, che è stato elevato per 18 mesi in barriques nuove. Dall'esperienza del Tenuta Nuova è nato il Sant'Antimo Rosso DOC Pietradonice, impiantando il Cabernet Sauvignon in questi "Terroir" per vedere come non solo il Sangiovese ma anche altri vitigni possono dare risultati di grande personalità nel territorio montalcinese.La vendemmia 2001 è stata la seconda prodotta.
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
DOC SANT'ANTIMO
Toscana
CABERNET SAUVIGNON-SANGIOVESE
2003
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 59,96  € 54,99


PIETRADONICE 2004 SANT'ANTIMO DOC CASANOVA DI NERI
PIETRADONICE 2004 - Sant'Antimo Rosso doc Le cure agronomiche, la giusta fittezza tra le piante, l'unicità del microclima e delle componenti del terreno hanno portato ad un vino dagli eccezionali valori analitici, profondo nel colore, che è stato elevato per 18 mesi in barriques nuove. Dall'esperienza del Tenuta Nuova è nato il Sant'Antimo Rosso DOC Pietradonice, impiantando il Cabernet Sauvignon in questi "Terroir" per vedere come non solo il Sangiovese ma anche altri vitigni possono dare risultati di grande personalità nel territorio montalcinese.La vendemmia 2000 è stata la prima prodotta. Uvaggio: 90% Cabernet Sauvignon - 10% Sangiovese Vendemmia: 22 e 23 settembre 2004 il Cabernet Sauvignon e 4 ottobre 2004 il Sangiovese Fermentazione e macerazione: 15 giorni il Cabernet Suvignon e 18 giorni il Sangiovese . Elevato per 18 mesi in fusti di rovere Imbottigliamento: 18/07/2006 Bottiglie prodotte: 8856 da 750 ml e 236 da 1500 ml Uscita in vendita: 15/01/2007 Alcool totale: 14,75% Estratto secco: 36,20 Acidità totale: 5,61
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
DOC SANT'ANTIMO
Toscana
CABERNET SAUVIGNON 90%-SANGIOVESE 10%
2004
75 CL.
Prezzo iva inclusa € 60,62  € 55,60


ROSSO DI MONTALCINO 2012 DOC CASANOVA DI NERI
Il nostro rosso di Montalcino viene prodotto nei vigneti a sud di Montalcino dove il particolare terreno, il microclima e la massima attenzione in vigna ci consentono di produrre uve di sangiovese uniche. Vino di carattere e personalità con il timbro di Casanova di Neri, ci piace definirlo un "Brunello giovane". Si può bere fin dalla sua uscita oppure, conservato per alcuni anni, può dare buone soddisfazioni. rosso di montalcino Vino Rosso di Montalcino doc Uva Sangiovese e Montalcino denominato Brunello Vendemmia Raccolta manuale dal 1 al 5 ottobre. Vinificazione Tavolo di selezione per i grappoli, diraspatura, tavolo di selezione degli acini. Riempimento dei tini di fermentazione per gravità. Fermentazione senza aggiunta di lieviti e e macerazione in tini tronco - conici aperti a temperatura controllata per 2/3 settimane Elevato in botti di rovere per 15 mesi circa Produzione 64.569 da 750 ml e 80 da 1500 ml Gradazione alcolica 14,5% Note di degustazione Rosso rubino con riflessi granati, sentori di marasca, viola mammola e frutti rossi. Grande finezza in bocca con un tannino ancora giovane ma di ottima qualità. Lungo, elegante e persistente. Servirlo ad una temperatura di 16°-17° aprendo la bottiglia qualche ora prima. Abbinamenti Salumi toscani, paste al sugo, carni rosse alla brace, scottiglie e brasati.
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
DOC ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2012
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 16,56


ROSSO DI MONTALCINO 2018 GIOVANNI NERI DOC CASANOVA DI NERI
Giovanni Neri è il nuovo Rosso di Montalcino di Casanova di Neri dedicato al fondatore dell’azienda per celebrare il cinquantennale. Un vino unico che, nel rispetto della filosofia, dello stile che tutt’oggi sono gli stessi di cinquant’anni fa, è l’espressione di un Sangiovese che nasce da un vigneto che vanta un’esposizione meravigliosa, un terreno eccezionale e viti vecchie quarantacinque anni. Azienda Agricola CASANOVA DI NERI di Giacomo Neri - Podere Fiesole s.p. 14, 53024 Montalcino (SI) www.casanovadineri.com - info@casanovadineri.com DENOMINAZIONE Rosso di Montalcino DOC UVAGGIO 100% Sangiovese ANNATA 2018 NOTE ANNATA L’annata 2018 è stata contraddistinta da un inverno con temperature rigide che ha portato ad un ritardo del germogliamento di circa una settimana rispetto alla media delle annate precedenti. La primavera è stata caratterizzata da precipitazioni abbondanti soprattutto nel mese di maggio e nell’ultima settimana di questo mese è avvenuta la fioritura. L’estate, inizialmente fresca, è proseguita con temperature più alte in giugno e luglio senza mai raggiungere picchi eccessivi. Le forti escursioni termiche tra giorno e notte prima della vendemmia hanno favorito una maturazione delle uve lenta e costante. VENDEMMIA Manuale, 23 settembre 2018 VINIFICAZIONE Selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da follature e rimontaggi. Il tutto avviene in tini troncoconici in rovere a temperatura controllata per 18 giorni. AFFINAMENTO BOTTE 13 mesi GRADAZIONE ALCOLICA 14° ESTRATTO SECCO 32,4 ACIDITA’ TOTALE 5,7 LOTTI PRODUZIONE 1519 TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-17° NOTE DI GIOVANNI NERI Prima vendemmia di questo vino per Casanova di Neri. Vigneto in zona sesta, una delle zone più importanti e rinomate dell’intera denominazione. Viti molto vecchie, circa 45 anni di età. Rosso vivo traslucido. Al naso emergono subito le particolarità di una annata come la 2018, che darà grandi soddisfazioni subito e sorprenderà ancora di più per chi avrà un po’ di pazienza. Già in fase di fermentazione quello che lo caratterizza, tra i molteplici sentori di frutta a bacca rossa, è il “fragolino”. Al palato vanno a braccetto lunghezza e sapidità, supportate dal tannino scalpitante e dalla acidità vibrante. Rosso di Montalcino favoloso da provare adesso ma che darà il meglio di sé tra qualche anno.
 
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VINI ROSSI
11 disponibilità
DOC ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2018
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 53,47  € 49,03


ROSSO DI MONTALCINO 2019 DOC CASANOVA DI NERI
Il Rosso di Montalcino offre lo stile unico di Casanova di Neri in un vino di struttura ed eleganza ma di facile beva e con un forte legame con il territorio. Per noi il Rosso di Montalcino è un vino di primaria importanza. Per la sua produzione utilizziamo le uve provenienti dai vigneti dedicati che ricevono la stessa attenzione e cura che poniamo in quelli destinati alla produzione dei brunelli. L’unicità del terroir si riflette in quella del vino che esprime tutta la passione per la terra e per la vigna e il lavoro meticoloso frutto di una lunga esperienza multigenerazionale. La forte riconoscibilità di questo vino è dovuta anche alla nostra selezione massale del Sangiovese.
 
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VINI ROSSI
5 disponibilità
DOC ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2019
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 21,51  € 17,69


ROSSO DI MONTALCINO 2020 DOC CASANOVA DI NERI
annata 2020 denominazione d'origine Rosso di Montalcino DOC varieta' delle uve 100% Sangiovese note di giovanni neri Annata di grande equilibrio. Alla vista si presenta rosso vivace e brillante. Al naso spiccano i frutti rossi come la ciliegia e l’amarena. In bocca si presenta ricco ed elegante, con una fitta trama tannica ed un finale persistente e piacevole. Si lascia godere già da subito ma sarà all’apice tra qualche anno. note dell'annata L’inverno 2020 è stato contraddistinto da temperature miti e precipitazioni sotto la media. Un ritorno di freddo a fine marzo ha rallentato la ripresa vegetativa ed il germogliamento è poi stato in linea con le annate precedenti. La primavera è proseguita regolarmente con clima mite e la fioritura e l’allegagione sono avvenute in condizioni ottimali. Nel mese di giugno si sono registrate ottime precipitazioni. L’estate poi è stata calda e soleggiata, senza temperature eccessive. Tutto questo ha portato ad una maturazione delle uve lenta e costante. vendemmia Manuale nella prima settimana di Settembre. vinificazione Selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 18 giorni. periodo d'invecchiamento 12 mesi in botte gradazione alcolica 13,5° estratto secco 32,2 acidita' totale 5,61 lotti di produzione 921 temperatura di servizio 16 - 17° altitudine (metri) 450 s.l.m.
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
DOC ROSSO DI MONTALCINO
Toscana
SANGIOVESE
2020
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 19,03





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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