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AMARONE CLASSICO 2012 RISERVA FIERAMONTE DOCG ALLEGRINI
FIERAMONTE AMARONE CLASSICO RISERVA D.O.C.G. Il pensiero di una Riserva deve essere sempre e necessariamente un grande pensiero. Fieramonte è stato per molto tempo non solo un vessillo enologico dell'Azienda, ma anche una fra le eccellenze italiane, archetipo della denominazione. NOTE DEGUSTATIVE Il vino si presenta con una bella veste luminosa, rubino intensa e compatta, con riflessi ancora molto vivaci. Al naso si apre lentamente, dominato da un frutto rosso e carnoso che ricorda le ciliegie che a luglio maturano sulle colline più alte della Valpolicella, contornato dalle stesse erbe aromatiche che sbucano dai muretti a secco, per rivelare infine una profonda nota di spezie che dal pepe nero conduce ai chiodi di garofano. All'assaggio colpisce per la pienezza del sorso che mette in luce possanza senza rinunciare alla tensione e l'agilità. Nessun aiuto dagli zuccheri, tannino ben presente ma che non aggredisce il palato, lo accarezza con decisione accompagnandosi ad un'acidità fresca e vitale che ne allunga e snellisce il sorso. Il finale, asciutto e grintoso, lascia emergere una sottile venatura minerale che attende di potersi esprimere al meglio nei prossimi anni. Un Amarone che riallaccia un legame con il passato ma proiettato intensamente nel futuro Denominazione: Amarone Classico Riserva D.O.C.G. Vitigni: Corvina Veronese 45%, Corvinone 45%, Rondinella 5%, Oseleta 5% Territorio Altitudine: media 415 m. s.l.m. Tipologia del terreno: Sciolto e ciottoloso e ricco di scheletro. Ha un buon contenuto di magnesio e ferro ed un basso livello di argilla. Resa in uva: 60,00 ql/Ha Resa in vino: 24,00 ql/Ha Densità di impianto: 4545 ceppi/Ha Vinificazione e affinamento Vendemmia: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata nella seconda decade di settembre Appassimento: Surmaturazione naturale in fruttaio con calo ponderale delle uve del 40% Vinificazione: Diraspatura e pigiatura soffice delle uve effettuata nel mese di gennaio 2012 Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento: 48 mesi mesi in barriques di rovere francese da 2,25 hl; 6 mesi di massa e affinamento in bottiglia per 1 anno circa. Dati analitici Grado alcolico: 16,90% vol. Acidità totale: 6,11 g/l Zuccheri riduttori: 3,8 g/l Estratto secco: 38,5 g/l pH 3.44
 
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VINI ROSSI
3 disponibilità
DOCG AMARONE CLASSICO
Veneto
CORVINA VERONESE 45% - CORVINONE 45% - RONDINELLA 5% - OSELETA 5%
2012
75 CL.
16,5°
Prezzo iva inclusa € 321,47  € 294,63


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2011 DOCG ALLEGRINI
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico D.O.C. Vitigni: Corvina Veronese 80%, Rondinella 15%, Oseleta 5% Il territorio: Valpolicella Classica Collocazione geografica: Zona collinare della Valpolicella Classica Altitudine: 180-280 m s.l.m. Esposizione: Sud-Est Tipologia di terreno: Molto vario, per lo più calcareo, ricco di scheletro e ben drenato Sistema di allevamento: Vecchi impianti, pergola trentina; nuovi impianti, guyot semplice Età media delle viti: 30 anni Densità di impianto: Vecchi impianti, circa 3.000 ceppi/Ha; nuovi impianti, circa 5.000 ceppi/Ha Vinificazione e invecchiamento Vendemmia: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso la fine di settembre Appassimento: Surmaturazione naturale in fruttaio con calo ponderale delle uve del 40-45% Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di gennaio Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata Temperatura di fermentazione: 8-22°C Durata della fermentazione: 25 giorni circa con rimontaggi giornalieri periodici Affinamento: Maturazione in barriques nuove per 18 mesi, massa per 7 mesi e affinamento in bottiglia per 14 mesi circa Dati analitici Grado alcolico: 15,80% Vol Acidità totale: 5,90 g/l Zuccheri residui: 3,80 g/l Estratto secco: 34,90 g/l SO2 libera: 27,00 mg/l SO2 totale: 89,00 mg/l pH 3,37
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2016 
VINI ROSSI
11 disponibilità
DOCG AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA VERONESE 80%-RONDINELLA 15%-OSELETA 5%
2011
75 CL.
15,5°
Prezzo iva inclusa € 66,49


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2014 DOCG ALLEGRINI
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. Vitigni: Corvina Veronese 45%, Corvinone 45%, Rondinella 5%, Oseleta 5% Il territorio: Valpolicella Classica Collocazione geografica: Zona collinare della Valpolicella Classica Altitudine: 180-280 m s.l.m. Esposizione: Sud-Est Tipologia di terreno: Molto vario, per lo più calcareo, ricco di scheletro e ben drenato Sistema di allevamento: Vecchi impianti, pergola trentina; nuovi impianti, guyot semplice Età media delle viti: 34 anni Densità di impianto: Vecchi impianti, circa 3.000 ceppi/Ha; nuovi impianti, circa 5.000 ceppi/Ha Vinificazione e invecchiamento Vendemmia: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata nella terza settimana di settembre Appassimento: Surmaturazione naturale in fruttaio con calo ponderale delle uve del 40-45% Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di gennaio Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata Temperatura di fermentazione: 8-22°C Durata della fermentazione: 25 giorni circa con rimontaggi giornalieri periodici Affinamento: Maturazione in barriques nuove per 18 mesi, massa per 7 mesi e affinamento in bottiglia per 14 mesi circa Dati analitici Grado alcolico: 15,97 % Vol Acidità totale: 6,1 g/l Zuccheri residui:2,5 g/l Estratto secco: 36 g/l pH: 3.52 Caratteristiche dell’annata L’annata 2014 è iniziata con un inverno mite, quasi caldo, seguito da una primavera caratterizzata da un anticipo vegetativo di circa 15 giorni. Da aprile in poi il clima ha iniziato a peggiorare progressivamente, culminando in un’estate sorprendentemente fredda e piovosa. Le frequenti precipitazioni, l’effetto lente causato dall’alternarsi di piogge forti e ore di sole molto caldo e due leggere grandinate hanno creato un contesto più difficile del solito all’equilibrio generale della vite. Fondamentali si sono rivelate l’esposizione e l’altitudine dei terreni, uniti alla qualità del lavoro in vigna. Al momento della vendemmia si è reso necessario un meticoloso lavoro di pulizia e selezione, che ha determinato un calo produttivo di circa il 15%. Questa rigorosa cernita ha portato alla raccolta e messa a dimora di uve dotate del potenziale sufficiente per la produzione di vini di buona qualità. Note degustative L’Amarone è il frutto di tutta la sapienza della famiglia Allegrini, un vero classico della denominazione, un rosso che riassume in sé tradizione, territorio e sapienza contadina. Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta vengono lasciate appassire almeno fino a dicembre controllandone quotidianamente la sanità. Dopo un lungo affinamento ne esce il rosso diventato emblema dell’enologia nazionale assieme a Barolo e Brunello di Montalcino. Il profilo è di grande spessore e profondità, tanto negli aromi di frutto maturo e spezie, quanto al palato, dove l’alcool trova nell’acidità e nei raffinati tannini i giusti compagni di viaggio. Gastronomia Tradizionalmente viene abbinato con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Grazie ai sentori di appassimento delle uve, l’Amarone può essere proposto anche con piatti originali ed affascinanti dai sapori agrodolci, per cui si sposa alla perfezione con le creazioni della cucina asiatica e mediorientale. Si consiglia di servire ad una temperatura di 18°C e di stappare la bottiglia un’ora prima del consumo.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2019 
VINI ROSSI
14 disponibilità
DOCG AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA VERONESE 45% - CORVINONE 45% - RONDINELLA 5% - OSELETA 5%
2014
75 CL.
15,5°
Parker : 93
Prezzo iva inclusa € 58,49  € 53,74


AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2017 DOCG ALLEGRINI
 
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VINI ROSSI
30 disponibilità
DOCG AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Veneto
CORVINA VERONESE - CORVINONE - RONDINELLA - OSELETA
2017
75 CL
16°
Prezzo iva inclusa € 61,61


LA POJA 2009 IGT ALLEGRINI
Denominazione: Veronese I.G.T. Vitigni: Corvina Veronese 100% Il territorio: Valpolicella Classica Collocazione geografica: Sant’Ambrogio di Valpolicella – Podere La Poja, 2.65 ettari piantati nel 1979 Altitudine: 320 m s.l.m. Esposizione: Sud-Est Tipologia di terreno: Prevalentemente calcareo, ricco di scheletro (contenuto calcare 78,5% - contenuto calcare attivo 16,78%) Sistema di allevamento: Guyot Età media delle viti: 30 anni Densità di impianto: Circa 4.240 ceppi/Ha Vinificazione e invecchiamento Vendemmia: Raccolta manuale effettuata verso la fine di ottobre. L’epoca di raccolta sottintende la volontà di determinare una leggera surmaturazione delle uve sulla pianta. Vinificazione: Pigiatura soffice dell’uva diraspata Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri periodici Temperatura di fermentazione: 22/31°C Durata della fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica: Naturalmente svolta nel mese di novembre in barrique Affinamento: Maturazione in barriques nuove d’Allier per 20 mesi, massa per 8 mesi e affinamento in bottiglia per 10 mesi Dati analitici Grado alcolico: 14,90% Vol Acidità totale: 6,40 g/l Zuccheri residui: 4,80 g/l Estratto secco: 36,90 g/l SO2 libera: 65 mg/l SO2 totale: 22 mg/l pH 3,54
 
Dettagli

VINI ROSSI
3 disponibilità
IGT VERONESE
Veneto
CORVINA VERONESE
2009
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 78,54  € 72,10


LA POJA 2011 IGT ALLEGRINI
Denominazione: Veronese I.G.T. Vitigni: Corvina Veronese 100% Il territorio: Valpolicella Classica Collocazione geografica: Sant’Ambrogio di Valpolicella – Podere La Poja, 2.65 ettari piantati nel 1979 Altitudine: 320 m s.l.m. Esposizione: Sud-Est Tipologia di terreno: Prevalentemente calcareo, ricco di scheletro (contenuto calcare 78,5% - contenuto calcare attivo 16,78%) Sistema di allevamento: Guyot Età media delle viti: 31 anni Densità di impianto: Circa 4.240 ceppi/Ha Vinificazione e invecchiamento Vendemmia: Raccolta manuale effettuata durante il mese di Ottobre. L’epoca di raccolta sottintende la volontà di determinare una leggera surmaturazione delle uve sulla pianta. Vinificazione: Pigiatura soffice dell’uva diraspata Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri periodici Temperatura di fermentazione: 22/31°C Durata della fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica: Naturalmente svolta nel mese di novembre in barrique Affinamento: Maturazione in barriques nuove d’Allier per 20 mesi, massa per 8 mesi e affinamento in bottiglia per 10 mesi Dati analitici Grado alcolico: 14,90% Vol Acidità totale: 5,70 g/l Zuccheri residui: 3,50 g/l Estratto secco: 34,00 g/l SO2 libera: 60,0 mg/l SO2 totale: 20,0 mg/l pH 3,54
 
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VINI ROSSI
6 disponibilità
IGT VERONESE
Veneto
CORVINA
2011
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 78,54


VALPOLICELLA SUPERIORE 2000 DOC ALLEGRINI
 
Denominazione: Valpolicella Superiore D.O.C. Vitigni: Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, Oseleta 5% Il territorio: Valpolicella Collocazione geografica: Zone collinari della Valpolicella Altitudine: 180-280 m s.l.m. Esposizione: Sud-Est Tipologia di terreno: Molto vario, per lo più argilloso e calcareo e ricco di scheletro Sistema di allevamento: Pergola trentina Età media delle viti: 31 anni Densità di impianto: Circa 3.000 ceppi/Ha Vinificazione e invecchiamento Vendemmia: Seconda metà di settembre Pigiatura: Soffice, dell’uva diraspata Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata Temperatura di fermentazione: 25/31°C Durata della fermentazione: 9 giorni circa Fermentazione malolattica: Naturalmente svolta nel mese di dicembre Affinamento: 12 mesi in legno (50% botti in rovere di Slavonia – 50% in barriques) Dati analitici Grado alcolico: 13,53% Vol Acidità totale: 5,60 g/l Zuccheri residui: 2,6 g/l Estratto secco: 32,2 g/l pH 3,43
 
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VINI ROSSI
2 disponibilità
DOC VALPOLICELLA SUPERIORE
Veneto
CORVINA 70% - RONDINELLA 25% - OSELETA 5%
2000
75 CL.
13,5°
Prezzo iva inclusa € 17,69





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BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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